Уровень сопротивления прошли 97.50 ...похоже опять будут 100 штурмовать, могут опять ложный пробой сделать, на 120 рановато ещё.
Пробили.... 105-106 р дальше маячит
Опубликовано 5.10.2023 - 18:09
Уровень сопротивления прошли 97.50 ...похоже опять будут 100 штурмовать, могут опять ложный пробой сделать, на 120 рановато ещё.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 6.10.2023 - 15:42
Плохая ты Ванга, уже обратно пробили. Блин, ну не мог ещё пару дней продержаться выше сотни?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.10.2023 - 16:09
Курс, скакнул из-за вот этой новости: https://www.forbes.r...-noabre-na-tret
Минфин с 6 октября по 7 ноября в рамках бюджетного правила направит на покупку валюты и золота 398,72 млрд рублей (в эквиваленте 18,12 млрд рублей в день), сообщила пресс-служба ведомства. Это почти на треть больше, чем в сентябре —октябре — тогда Минфин закупил валюты и золота на 276 млрд рублей (13,15 млрд рублей в день).
Поражаюсь - неужели некому доложить Путину, что у Силуанова, в ведовстве, в пресс центре, толи дураки сидят, толи вредители.
Кому лень по ссылке сходить, вот как там написано:
Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты и золота, составляет 398,72 млрд руб. Операции будут проводиться в период с 6 октября 2023 года по 7 ноября 2023 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты и золота составит в эквиваленте 18,12 млрд руб.
А в следующем абзаце:
В целях снижения волатильности финансовых рынков Банком России приостановлена трансляция покупок иностранной валюты на внутренний валютный рынок с 10 августа 2023 года и до конца 2023 года.
Простыми славами, смысл написанного такой - Минфин, будет закупать у ЦБ РФ золото, потому, что закупать валюту, ЦБ РФ, до конца 2023 года не будет. В том числе и для Минфина. А сам Минфин, ничего закупать не может.
Но пресс релиз, составлен, как специально, чтобы спровоцировать скачёк курса.
Изменено: Лихой У, 6.10.2023 - 16:11
Работайте, братья!
Опубликовано 6.10.2023 - 16:12
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 6.10.2023 - 16:16
Потому что понаберут второкурсников по объявлениям!
Не думаю. Во всех этих пиарах, маркетингах, пресс-центрах обычно дочки-сыночки сидят.
Работайте, братья!
Опубликовано 6.10.2023 - 17:15
Плохая ты Ванга, уже обратно пробили. Блин, ну не мог ещё пару дней продержаться выше сотни?!
Что, не понял?
Минфин РФ с 6 октября по 7 ноября планирует направить на покупку иностранной валюты/золота в рамках бюджетного правила средства объемом 398,72 млрд рублей, ежедневный объем покупок составит эквивалент 18,12 млрд рублей, говорится в сообщении министерства. (с) Интерфакс
Правильно (нет). Стимулируют сокращение притока валюты, разрешая экспортерам https://t.me/ecworld/3603 не продавать выручку. То есть создают дефицит валюты в России (в стаканах биржи). Забили на то, что больше 40 млрд долларов выручки экспортеров зависли в Индии https://t.me/ecworld/3605 (эти средства лишь формально прошли по бухучету, но не упали на счета российских экспортеров в России или хотя бы там, откуда их можно потратить). И одновременно наращивают спрос на валюту со своей стороны. Всё правильно, если цель - высокий курс валюты https://t.me/ecworld/3623
Все шаги в одну сторону. А говорящие головы из правительства: "Мы против дорого доллара. Курс должен быть ниже. Поддержим рубль, бла-бла-бла ..."
Шоу.
| подписывайтесь на @ecworld
| прогнозы и аналитика
Курс, скакнул из-за вот этой новости: https://www.forbes.r...-noabre-na-tret
Минфин с 6 октября по 7 ноября в рамках бюджетного правила направит на покупку валюты и золота 398,72 млрд рублей (в эквиваленте 18,12 млрд рублей в день), сообщила пресс-служба ведомства. Это почти на треть больше, чем в сентябре —октябре — тогда Минфин закупил валюты и золота на 276 млрд рублей (13,15 млрд рублей в день).
Поражаюсь - неужели некому доложить Путину, что у Силуанова, в ведовстве, в пресс центре, толи дураки сидят, толи вредители.
Кому лень по ссылке сходить, вот как там написано:
Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты и золота, составляет 398,72 млрд руб. Операции будут проводиться в период с 6 октября 2023 года по 7 ноября 2023 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты и золота составит в эквиваленте 18,12 млрд руб.
А в следующем абзаце:
В целях снижения волатильности финансовых рынков Банком России приостановлена трансляция покупок иностранной валюты на внутренний валютный рынок с 10 августа 2023 года и до конца 2023 года.
Простыми славами, смысл написанного такой - Минфин, будет закупать у ЦБ РФ золото, потому, что закупать валюту, ЦБ РФ, до конца 2023 года не будет. В том числе и для Минфина. А сам Минфин, ничего закупать не может.
Потому что понаберут второкурсников по объявлениям!
А для кого я 4 октября ещё эти новости постил....? И график на пробитие рисовал без ВСЕХ новостей... Лучше не заходите в эту тему, если ту......ые не чего сказать.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 6.10.2023 - 17:43
надолго?Плохая ты Ванга, уже обратно пробили
Зима близко
Опубликовано 6.10.2023 - 18:02
надолго?
Ну так... Туда-сюда-обратно, валютчикам приятно. Ну, кроме тех, которые закупились из расчёта "теперь курс на 105-106". =)
Опубликовано 7.10.2023 - 22:33
Все гораздо хуже.Потому что понаберут второкурсников по объявлениям!
Опубликовано 8.10.2023 - 04:29
Все гораздо хуже.
Таки ПТУ-шников?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 8.10.2023 - 11:11
Таки ПТУ-шников?
Каких ПТУшников? В нашей т. н. "элите" - сплошь соросята, чубайсята и гайдарята, поэтому и имеем такую ... эээ... ситуацию с экономикой и финансами.
Опубликовано 8.10.2023 - 18:30
Монетаризмс аднака. Классика как ни крутиКаких ПТУшников? В нашей т. н. "элите" - сплошь соросята, чубайсята и гайдарята, поэтому и имеем такую ... эээ... ситуацию с экономикой и финансами.
Опубликовано 8.10.2023 - 21:08
Монетаризмс аднака. Классика как ни крути
Я бы назвал это предательством.
Давно пора назрела необходимость мочить в сортире нашу компрадорскую элиту. Ну, или если не мочить, то прищемить ей причинные места, чтобы помнили о гражданском долге.
Опубликовано 9.10.2023 - 14:15
Ну так... Туда-сюда-обратно, валютчикам приятно. Ну, кроме тех, которые закупились из расчёта "теперь курс на 105-106". =)
Во первых им приятно, когда курс стабилен...Во вторый , в среду улетать, по-этому завтра продам, по чём будет....сегодня 102р могу отдать. Всё-равно с прибылью, 98.50 куплены в Уралсибе...
Опубликовано 10.10.2023 - 20:27
Ну так... Туда-сюда-обратно, валютчикам приятно.
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 12.10.2023 - 06:31
Опубликовано 12.10.2023 - 07:25
Встречаем валютных комиссаров
Правительство по указу президента введет обязательную продажу валютной выручки не для всех
https://www.kommersa...m_medium=mobile
Ждём доллар по 60рэ?
по 60 коп.!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.10.2023 - 08:08
по 60 коп.!
Сначала спички по 1 коп./коробок,потом и за долар можно браться)))
пс,кто помнит,в "Известиях" печатался курс на последней странице внизу,маааленькими буквами? вроде так...?
Опубликовано 12.10.2023 - 08:32
Согласна!по 60 коп.!
Опубликовано 12.10.2023 - 09:38
Во первых им приятно, когда курс стабилен...Во вторый , в среду улетать, по-этому завтра продам, по чём будет....сегодня 102р могу отдать. Всё-равно с прибылью, 98.50 куплены в Уралсибе...
Ну чо, успел загнать-то?
Опубликовано 14.10.2023 - 17:04
Наконец-то, давно пора.Правительство по указу президента введет обязательную продажу валютной выручки не для всех
Опубликовано 23.10.2023 - 07:22
На решение повлияют ускорившийся рост цен, бюджетная политика и темпы кредитования
Совет директоров Банка России на ближайшем заседании, которое состоится 27 октября, продолжит курс на ужесточение денежно-кредитной политики (ДКП) и повысит ключевую ставку, считают все опрошенные «Ведомостями» аналитики. Большинство экспертов (16 из 18) прогнозируют, что увеличение будет как минимум на 100 базисных пунктов (б. п.) до 14%. Причем некоторые из них допускают более жесткий сценарий повышения ставки – до 15%. За такой вариант проголосовали пять аналитиков.
Решение регулятора на предыдущем заседании было трудно прогнозируемым – мнения опрошенных «Ведомостями» аналитиков разделились поровну (одна часть экспертов ожидала сохранения ставки, другая – повышения, мнения о его шаге также разнились). В результате Банк России 15 сентября повысил ставку с 12 до 13%, объяснив это решение сохранением высокого инфляционного давления. При этом регулятор дал понять, что потолок повышения еще не достигнут. «Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях», – указывалось в пресс-релизе ЦБ.
Опубликовано 23.10.2023 - 07:57
Ну чо, успел загнать-то?
Привет, сегодня прилетел... да 101.50 продал в последний день , перед отъездом. Всех денег не заработаешь, но половина стоимости путёвки отбил....
Опубликовано 23.10.2023 - 09:35
мнения опрошенных «Ведомостями» аналитиков разделились поровну (одна часть экспертов ожидала сохранения ставки, другая – повышения, мнения о его шаге также разнились)
старый метод агентств по прогнозам
половине клиентов говоришь повысится, половине понизится, далее выигрышную половину опять на двое делишь и т.д.
Опубликовано 23.10.2023 - 09:57
старый метод агентств по прогнозам
половине клиентов говоришь повысится, половине понизится, далее выигрышную половину опять на двое делишь и т.д.
Не забывая при этом записывать в журнал прогнозов всё с точностью до наоборот. "Мы неправильно сказали?! А давайте-ка в журнальчике посмотрим..."
З.Ы. Но в отличие от определения пола будущего ребёнка по моче, тут иногда ещё бывает "зиро".
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых