Вот это
Чтоб я хвалил итоги приватизации, или её исполнителей. Валяй.
PITY, on 23 Apr 2018 - 20:24, said:
можно и яхту продать. всех детей больных раком прооперировать.
И яхту и солярку и ворованный бензин продать. Потом деньги закончатся, а больные дети так и будут рождаться. И что дальше будешь делать?
Don Pedro, on 23 Apr 2018 - 21:02, said:
Гриндай, вот положа руку на сердце, скажи, ты действительно думаешь, что Абрамович принес пользы народу России на $12 млрд.? А Лисин аж на 19? КМК, их легко можно было бы заменить двумя десятками наемных эффективных менеджеров, которые прекрасно бы справились с управлением их предприятиями, и их труд обошелся бы для народа РФ во многие тысячи раз дешевле.
Да заменяли уже. Вся страна одевалась в какое то кривое дерьмо, мечтая о джинсах и югославских сапогах. И ездила на дерьме, не обновлявшемся по 40 лет, балдея от картинок с импортными машинами. И жила в дерьмовых домах.Такие, как Абрамович, дают десятки тысяч рабочих мест.
.............................................
Greendai, on 25 Mar 2018 - 12:35, said:
... нужно чтобы граждане готовы были лет 10-20 подряд самоотверженно и сверхурочно трудиться, за минимальное материальное вознаграждение. .
Я готов! Но только после того, как Шувалов, Абрамович, Усманов и пр. подобные граждане покажут пример. И их дети тоже.
Don Pedro, on 25 Mar 2018 - 21:02, said:
Я готов! Но только после того, как Шувалов, Абрамович, Усманов и пр. подобные граждане покажут пример. И их дети тоже.
В целом я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла (с) Не понятно, что должны сделать вышеперечисленные господа.
....................................................
Грамотный, on 06 Jan 2018 - 00:36, said:
Я в курсе. Надеюсь, правительство знает, что делает. Если б всё так было как либеры тут рисуют, правительство давным давно бы управлялось амерами, не упиралось насчёт фашиствующей Украины, или баз нато в Крыму. Были бы они лепшими корешками Трампу и не было бы никаких санкций. Денег у них и без остальной России на миллион жизней хватит. Могли бы жить на Майорке, загорать, рыбку ловить. Или порешали б с амерами и поделили страну на волости с царьками и без ядерного оружия. Ан нет, чего то брыкаются, продавливают свою внешнюю политику. Что интересно, никто из противников действующей власти не может этого внятно объяснить. Только эмоциями плещут, сердешные.
Я ж тебе уже разъяснил, почему наша верхушка не хочет с "амерами" пилить Россию - зачем делиться, когда можно забрать всё? А всё - это несметные триллионы долл., одного только газа в одной только Арктике очень-очень много, не считая всего остального.
Грамотный, on 06 Jan 2018 - 00:50, said:
Опиши механизм "хапка", как ты его видишь. Выкуп за копейки, аренда на сто лет, подарок в собственность и т..п. Ну и потом буду рад увидеть документы, подтверждающие твои слова. Тут один престарелый плакальщик верит любым текстам про Северную Корею,если там есть какие нибудь ужасы. Я не такой)
Например, вот, одна из капель в море того, что хапнуто:
Роман Абрамович станет совладельцем канадской золотодобывающей компании Kinross. Принадлежащая миллиардеру Millhouse продаст иностранцам два золоторудных месторождения на Чукотке за 1,5% акций Kinross и $165 млн - почти в 17,5 раза дороже, чем купила два года назад.
.....................................................................................
CyClone, on 12 Dec 2016 - 01:09, said:
А всё население наверное ГКЧПистов поддерживало?....
Да ты и сам небось на выборах за алкаша голосовал?
Всё население взирало на происходящее с изумлением. Народ привык, что за него всё решает партия и правительство. За Ельцина голосовал. Выбор был - или Ельцин, или Зюганов.
................................................................
Greendai, on 01 May 2018 - 23:38, said:
Педра, согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть здесь однозначно прописано равное право на недра частной и государственной собственности.
И лично ты Педра, собственником недр никогда не был, и воровать у тебя нечего.
Врешь, как всегда. Я родился до Конституции 1978 года, следовательно, я имел 1/300000000 долю недр СССР. А потом ельцинские оппы-либерасты совершили переворот, развалили СССР и переписали Конституцию под диктовку Дяди Сэма.
https://ru.m.wikiped...йской_Федерации
Ликвидировано закрепление земли и недр в качестве достояния народов, проживающих на соответствующей территории (ст.11 Конституции 1978 г.);
.........................................................................................
El Risitas, on 03 Jun 2018 - 22:24, said:
Интересно, если некий т. н. "предприниматель" собирается потратить миллиард долларов на строительство стадиона на территории нашего геополитического врага (вместо того, чтобы вложить его в экономику родной страны), то как это можно квалифицировать? Или страна, которая была отдана ему и иже с ним на разграбление, уже не родная, особенно с учетом двойного гражданства у этих самых "предпринимателей"?
Где Гриндай? Отравился авокадами, или ему ученики внутренности отдавили, когда использовали в кач. трамплина? Хотелось бы увидеть его "каменты".
Какие то совковые речёвки толкаешь. Предприниматель вкладывает деньги туда, где будет отдача. И чем больше она будет, тем охотнее он будет инвестировать. Если билет на стадион в Лондоне стоит 100 евро, а в Ростове 20, где выгоднее построить стадион? Очень странно, что мне приходится объяснять тебе-логисту столь очевидные вещи. Вообще, такой дрэк несёшь - читать противно. Ещё один бсвн, только в первой стадии.
El Risitas, on 04 Jun 2018 - 09:44, said:
Ты считаешь, что экономика бывает в чистом виде, отдельно от политики?
Ты свой карман с общественным не путай(с) Человек зарабатывает так, как ему удобно и выгодно. Очень странно, что парочка местных потерпевших ставит знак равенства между олигархами и Россией. Вроде как олигархи на государственной службе состоят. Хотя нет, совсем это не странно) Надо же о чём то выть.
Как не состоят? А чего ж тогда Дерипаска господдержки попросил? Занял бы у Абрамовича, чай, друг другу не чужие, в своем время вместе "начинали", в одной "семье".
El Risitas, on 04 Jun 2018 - 10:17, said:
Как не состоят? А чего ж тогда Дерипаска господдержки попросил? Занял бы у Абрамовича, чай, друг другу не чужие, в своем время вместе "начинали", в одной "семье".
дерипаска - представитель крупного бизнеса. От состояния его дел зависят десятки тысяч людей. Государству интересно, чтоб эти люди работали. Это не понятно?
.....................................
Дима_61, on 04 Jun 2018 - 10:56, said:
Грамотный. ответь пожалуйста, ты тоже считаешь рост цен на топливо экономически обоснованным, и так же считаешь, что без роста цена производство топлива было убыточным?
Я не экономист. И не считаю правильным, что в нефтедобывающей стране бензин на внутреннем рынке такой дорогой. Однако, объяснение роста стоимости от экономистов кажется мне разумным. Убыток возникает от размера маржи после продажи на внешнем и внутренних рынках. Например, условная тонна топлива, проданная за границу, приносит условную маржу 30% от стоимости производства. Та же тонна топлива, проданная на внутреннем рынке, приносит условную маржу 5%. Прибыль всё равно есть. Но она значительно ниже, чем если бы топливо было продано за рубеж. Поэтому недополученную прибыль производитель называет убытком.
Возьмём, к примеру, тему, близкую мне - автосервис. две машины - мерседес и копейка. На обеих передние колодки меняются примерно одинаково. Нафига мне для водителя копейки делать скидку, если мерсы в очереди стоят? Вот такая она, рука рынка.
..........................................
Грамотный, on 11 May 2018 - 13:16, said:
Я ж объяснял всё на пальцах и ты вроде бы даже как проникся. Ты и после этого не вкурил? Только вид делал, что понял? Ну не грусти. Поймёшь ещё когда нибудь. Может быть. Наверное.
Я тоже надеюсь, что до тебя когда-н. дойдет, что не бывает правильных воров и неправильных. Вор он или вор, или нет.
....................................
Петя Хой, on 25 Aug 2015 - 23:44, said:
В массовом сознании укоренилось мнение, внедренное через зомбоящик, что Путин прищемил хвосты олигархам и заставил крупный бизнес быть социально ответственным. Но это наглейшая брехня в чисто геббельсовском стиле - "ложь, чтобы в нее поверили, должна быть фантастической".
Прямо сейчас вы прочитали сеанс фантастической лжи. Разве Путин обещал истребить олигархов, как класс? Нет. Он обещал поставить их в стойло, чтоб они не строили страну под себя. Но товарищ с ошибкой в нике явно пытается нас в этом убедить. Кроме того, он пытается пропихнуть какие то левые идеи раскулачивания, что для оппозиционера, исповедующего западные ценности, по меньшей мере странно. Зачем он это делает? Ответ прост. Пытается вызвать социальную ненависть к богатым. Такое мы уже проходили в 17-м году, во время экспорта революции из Германии в Россию. Спасибо, дорогой засланец, мы как нибудь сами разберёмся, как нам жить.
....................................................
Sd777, on 25 Jun 2015 - 13:53, said:
Тема похожа на провокацию и попахивает экстремизмом. Странно что тему до сих пор не закрыли админы, а ждут когда форум закроют власти.
Призывы свергнуть думу и выйти на площадь это прямая угроза конституционному строю России и администрация форума поддерживает эту тему судя по всему.. Майдан тоже так начинался и что кто то там лучше стал жить?
Закройте тему хватит провокации устраивать, народ и так запуган. Тем более митинга никакого нет и не собирается регистрироваться, а пыль поднимаете. Не с проста это.
Браза, ты перегрелся. Пойди покури, пивка попей. Этот форум не только сисадмины читают. Если компетентные органы решат, что тут какое то нарушение, они разберутся с ситуацией без твоих подсказок.