Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#21151 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 13:39

Что-то Яндекс фигню придумал, не показывая таксистам пункт назначения. На днях надо было мне в Новочек с большой тяжелой сумкой. В автобусе замучаюсь с этой дурой, на попутку с ней тоже не факт что попаду, так что решил вызвать такси. Стоимость - около 550 рублей. Вполне адекватно, кажется. Приезжает машина, отмечается о прибытии, я спускаюсь во двор а машины нет. Оказывается он отменил и уехал. Ладно, тут же заказ принимает другой, довольно быстро приезжает и...отменяется. Только третий согласился ехать, за что ему большое спасибо.
Таксисты, вот скажите, 550 рублей за 33 км по трассе без пробок - это правда мало?

Третий оказался,неопытным,идиотом.Потому ,в Новочеке можно уехать и в самый конец города,за те же 550 р и да ,откуда птездка была и куда?
  • 0

#21152 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 13:43

Третий оказался,неопытным,идиотом.Потому ,в Новочеке можно уехать и в самый конец города,за те же 550 р и да ,откуда птездка была и куда?

Понятия не имею, я потом не звонил и не спрашивал :) Из Новочека, кстати, всегда можно взять людей в Ростов или в Мегу и без Яндекса. Стоят, голосуют. Недорого, по 50 с носа, но все же

• 1

gallery_8555_2500_9740.png

#21153 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 13:48

Понятия не имею, я потом не звонил и не спрашивал :) Из Новочека, кстати, всегда можно взять людей в Ростов или в Мегу и без Яндекса. Стоят, голосуют. Недорого, по 50 с носа, но все же

Не рассказывай сказки,далеко не всегда.
  • 1

#21154 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 13:49

Не рассказывай сказки,далеко не всегда.

Вечером на "Космосе" толпы стоят, в Мегу едут. Ну как толпы...человек 5 всегда бывает

Изменено: grem, 4.04.2018 - 13:50

• 0

#21155 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:00

Не всегда.  Рассчитывать на это глупо. Рассвет - маловероятно.

Вообщем, это если повезет.

Платов - по два часа заказов ждут, если уж попал туда, можно постоять, а целенаправленно ехать не стоит.

Поэтому всегда надо считать в два конца.

Я не люблю в Новочек ездить, да и вообще по области

• 1

#21156 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:13

Это вообще бомба!

Приходишь значит ты в магазин за телеком 32", а тебе выносят 40" и говорят так как 32 лежит далеко и мне неудобно его вам со склада нести бери этот. Ну дороже на 30% ну и фиг. Схаваешь, возьмешь?

Если и есть какая то коммерческая организация, которая не попытается срубить лишних бабосов с клиента, если будет возможность, то мне она неизвестна.

Длинный маршрут всё равно лучше, хоть за 300 хоть за 400. За 400 вообще пушка. Какой дурак поедет иначе?

Причем цена тут вторична, т.к. таксист понятия не имеет, насколько она поднимется и поднимется ли вообще.

И вообще, пользуйтесь тогда отечественными таксистами, а хитопопкых пиндосов нафиг нафиг.

• 0

#21157 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 599 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:35

Так они так и делают. Приходишь в магазин, рассказываешь им конкретные свои хотелки, что должно быть, что нах.. не нужно, в том же условном телевизоре, а тебе начинают навяливать, то что им нужно по плану продавать или за что бонусы больше и т.д. И большенство ведутся и покупают, то что им впарили.

Дружище, я так и понял что таксисты мега богаты поэтому им и могут продать товар более дорогой и соответственно они могут так же вести. Но я когда иду брать любую технику уже знаю что мне нужно и беру конкретную модель. И когда я брал холодильник, телевизор, посудомойку... на мой выбор продавцы не влияли. Такое впаривание я помню лет 10...12 назад в эпоху когда не было так много инет магазинов.

Если и есть какая то коммерческая организация, которая не попытается срубить лишних бабосов с клиента, если будет возможность, то мне она неизвестна.

Длинный маршрут всё равно лучше, хоть за 300 хоть за 400. За 400 вообще пушка. Какой дурак поедет иначе?

Причем цена тут вторична, т.к. таксист понятия не имеет, насколько она поднимется и поднимется ли вообще.

И вообще, пользуйтесь тогда отечественными таксистами, а хитожопых пиндосов нафиг нафиг.

Я с тобой не спорю что он чем то лучше, просто в любом случае нужно предупредить клиента ибо он платит.

У меня была обратная история когда таксист с западного попер через все пробки мира в центр (а мог через текучевский мост сократить путь и время почти в 2 раза). В итоге времени ушло больше часа на поездку, бензина он спалил мама не горюй но все за фиксированную цену.  

Еще отвлеченный пример. Допустим договорились мы за 20 т снять тебе свадьбу. Но я решил что лучше будет для меня если будут снимать 2 камеры и взял ассистента. Естественно в конце вечера говорю что с тебя 30 т. Ты оплатишь это молча или нет? 

• 0

#21158 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:43

Вечером на "Космосе" толпы стоят, в Мегу едут. Ну как толпы...человек 5 всегда бывает

Несколько раз ,вечером был в Новочеке ,ни где ,ни кого .
Про толпы совсем насмешил.
  • 1

#21159 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:46

Несколько раз ,вечером был в Новочеке ,ни где ,ни кого .
Про толпы совсем насмешил.

Раз в неделю уезжаю оттуда на попутке за 50 рублей. И таких как я всегда 4-5 человек стоит. Смейся дальше :)

• 0

#21160 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:46

Еще отвлеченный пример. Допустим договорились мы за 20 т снять тебе свадьбу. Но я решил что лучше будет для меня если будут снимать 2 камеры и взял ассистента. Естественно в конце вечера говорю что с тебя 30 т. Ты оплатишь это молча или нет? 

Пример в точку! 

Если результат один и тот же, конечно нет. 

Так об этом и разговор то, верни тихо мирно деньги, никто не против, и не ори на весь форум,  "кренделя", "таксеры", "хитропопкый", "щас по полной засандалю", "валите из такси" 

Это чо такое?

• 0

#21161 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 14:49

Раз в неделю уезжаю оттуда на попутке за 50 рублей. И таких как я всегда 4-5 человек стоит. Смейся дальше :)

Тебе же по русски написали вечером нет ни кого ,и я не за 550 р в эту тьму- таракань уезжал.
  • 0

#21162 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 15:17

Поставил в убере сегодня, поездку за Чалтырь слегка, думал подвезу хоть по обычному тарифу, чуть дорогу оправдаю,за два часа ни одного заказа в ту сторону, неужели армяне чалтырьские за убер не знают?
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#21163 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 15:19

Поставил в убере сегодня, поездку за Чалтырь слегка, думал подвезу хоть по обычному тарифу, чуть дорогу оправдаю,за два часа ни одного заказа в ту сторону, неужели армяне чалтырьские за убер не знают?

Дороже наверно ,чем в лиде.
  • 0

#21164 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 15:21

Дешевле Убера, ничего нет
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#21165 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 15:56

Платов рядом

Ага, только куковать там от 2 часов и до бесконечности

Вообще очень радуют люди, которые не разбираясь в тонкостях профессии рассказывают как должно быть.

Что же вы хирургу не советуете как правильно оперировать, а архитектору как ему проектировать здание?

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#21166 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 16:01

Дружище, я так и понял что таксисты мега богаты поэтому им и могут продать товар более дорогой и соответственно они могут так же вести. Но я когда иду брать любую технику уже знаю что мне нужно и беру конкретную модель. И когда я брал холодильник, телевизор, посудомойку... на мой выбор продавцы не влияли. Такое впаривание я помню лет 10...12 назад в эпоху когда не было так много инет магазинов.

МолодЕц!!! Возьми с полки пирожок. Я ж не тебя конкретно имею в виду, а в общем как в магазинах впаривают. Ты привел пример с магазином я тебе на этот пример ответил. В чем проблема? И зачем ты сюда таксистов приплел? Или ты думаешь ты самый умный, а таксисты лошары и только их  в магазинах разводят.

И полегче в общении "дружище" нашелся. Хорошо хоть не "братишка".

• 0

#21167 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 16:22

Что-то Яндекс фигню придумал, не показывая таксистам пункт назначения. На днях надо было мне в Новочек с большой тяжелой сумкой. В автобусе замучаюсь с этой дурой, на попутку с ней тоже не факт что попаду, так что решил вызвать такси. Стоимость - около 550 рублей. Вполне адекватно, кажется. Приезжает машина, отмечается о прибытии, я спускаюсь во двор а машины нет. Оказывается он отменил и уехал. Ладно, тут же заказ принимает другой, довольно быстро приезжает и...отменяется. Только третий согласился ехать, за что ему большое спасибо.
Таксисты, вот скажите, 550 рублей за 33 км по трассе без пробок - это правда мало?

В прошлом году это стоило 650-700
В позапрошлом 800-850 (в убере даже фикса была в Новочек 840)

Вот и прикинь сам, мало или нет...не забываем, что у яхи конская комиссия и дорогой заказ водителю изначально не выгоден, они потому и скрыли конечку.

Да, пробка на м -4 в районе Новочека - вещь непредсказуемая...вобщем одни минусы от такого заказа, плюсов не вижу

Изменено: BadiK, 4.04.2018 - 16:25

• 1

Ще не вмерла????

#21168 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 599 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 16:32

МолодЕц!!! Возьми с полки пирожок. Я ж не тебя конкретно имею в виду, а в общем как в магазинах впаривают. Ты привел пример с магазином я тебе на этот пример ответил. В чем проблема? И зачем ты сюда таксистов приплел? Или ты думаешь ты самый умный, а таксисты лошары и только их  в магазинах разводят.

И полегче в общении "дружище" нашелся. Хорошо хоть не "братишка".

Э как тебя скрутило от "Дружище". А паксами клиентов называть не коробит?

• 0

#21169 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 16:41

Паксы это не клиенты, а клиенты не паксы

• 2

#21170 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 633 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 18:56

Происходит от английского сокращения PAX — международного обозначения пассажиров (passenger). Сначала слово passenger сократилось до pass, а потом упростилось до pax.

• 0

#21171 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 927 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 20:09

Происходит от английского сокращения PAX — международного обозначения пассажиров (passenger). Сначала слово passenger сократилось до pass, а потом упростилось до pax.

Это чья версия?

• 0

#21172 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 633 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 20:12

Это чья версия?

загугли.

• 0

#21173 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 927 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 20:16

загугли.

Загуглил...самый достоверный сайт лайф.ру. Есть слово в слово на нескольких других.

Пакс - оскорбительно-пренебрежительное в авиации. Ну и в такси еще стало...типа уважительно-сокращённое. 

• 0

#21174 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 20:17

а, так это они так стали пассажиров называть в рамках подготовки к ЧМ?))

• 0

#21175 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 20:28

Если я доволен заказом и самим человеком, то это клиент, не доволен, то это пакс, всё промто))))
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика