Я думаю, люди действуют по принципу "не трожь гoвно - вонять не будет"
.
Я тебе расскажу на примере, как судиться с разоблачителями-хайполовами
. Вот есть предприятие. Промышленное. Некий блогер организует на предприятие атаку. Всё там хреново: и экологии вредят, ТБ на предприятии не соблюдают, а продукция у них голимая, и взятки на всех этажах власти чемоданами раздают. Возникает резонный вопрос: а не подать ли в суд на этого блоггера за клевету?.. Опытные товарищи советуют: не надо. Потому что блогер будет по-любому в выигрыше. Если он проиграет этот процесс - возникнет новая волна шумихи - ангажированные судебные органы принимают несправедливые решения получив, очевидно свою порцию взяток. И честного блогера осуждают за то, что он говорил правду и боролся за права простых людей.
А я тебе расскажу,а точнее напомню историю.Не про навального,а про авакяна
так вот было скандальное видео ,где он снимал здание транспортной прокуратуры,где авто больших чинов стояли на тротуаре,заставлял их убрать,вызвал наряд гибдд,был какой то замес с постовым.короче:
Прошло 2 года,авакян сидит(за что касатся не будем,дабы не передергивать и не разводить полемику) а вокруг здания прокуратуры появился 3х метровый черный забор,за которым так же прекрасно стоят авто служащих.
Так что не разонанс,ничего в этой стране не поможет.И можно сколько угодно петь красивые песни про "нужно/не нужно" и прочее,но про наш российский гос аппарат с чиновниками все понятно.там не то что рыльце в пушку,там борода по пояс.и никто не будет моргать и утиратся,все они делают по принципу - попи№дит и успокоится.Потому что,что? правильно.народ все стерпит.видосики посмотрит и пивком заглянцует.народ все стерпит.
Собака лает,караван идет.Это про наше руководство страны .не хватает к этой пословице "а народу все пофиг"
а те единицы,которые буйные и пытаются раскрыть глаза окружающим - просто с грязью смешают и тапками закидают
Изменено: benassio, 25.08.2020 - 22:34