Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#21176 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 20:36

загугли.

Тоже "гуглил", интересно стало. Это одна из версий, ничем не подтвержденная. Есть и другие, "загугли" ;)
  • 0

#21177 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:10

Э как тебя скрутило от "Дружище". А паксами клиентов называть не коробит?

Клиенты в борделях!! В такси - пассажиры!!!
  • 0

Ще не вмерла????

#21178 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 633 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:13

Тоже "гуглил", интересно стало. Это одна из версий, ничем не подтвержденная. Есть и другие, "загугли" ;)

каждый находит тот вариант , который хочет . хочешь чтобы это звучало оскорбительно - считай так . мне вообще похер как ко мне относятся таксисты . чаевые всегда присутствуют , и в новочеркасск не считаю нормальной ценой в 550 руб. !

каждый находит тот вариант , который хочет . хочешь чтобы это звучало оскорбительно - считай так . мне вообще похер как ко мне относятся таксисты . чаевые всегда присутствуют , и в новочеркасск не считаю нормальной ценой в 550 руб. !

и если водитель взял пассажира (ов) на обратный маршрут , это не заслуга пассажира или дс , а водителя . и вас (пассажиров) это волновать не должно .

• 4

#21179 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 21:59

Хватит, от мемориала до въезда в Бабайск 5 км разницы. Водитель выбрал оптимальный на его взгляд маршрут, по трассе 5 км это 3-4 минуты, набрыгзать ему на твои обиды, ему по проще по трассе, везде прямая дорога, без всяких поворотов, переездов, как по городу.

Я понимаю, еслиб тебя через Аксай повезли, это да, а здесь твои претензии беспочвенны. Отжал 140 рублей? да и х с ними, а вот твое желание напакостить, наказать такого хитрожопого таксиста и рассказать об этом на форуме мягко скажем, тебя не красит.

Сделай скрин своей оценки, потом когда нибудь вспомнишь, подрочишь.

Думаю, если бы водитель озвучил возможные варианты пассажиру, то они бы на тот или иной вариант договорились. И потом бы непонимания не возникло. 

А так водитель решил по своему усмотрению распорядиться деньгами пассажира ... Маленьким за это копчик массируют, больших - рублем наказывают.

Понимаешь, выбранный маршрут действительно приятней, чем более короткий. Я бы поехал по нему.
Тот факт, что он получился дороже, ну и что? Почему я должен ехать по дороге которая мне не нравится, чтоб сэкономить деньги клиента?

Блеск! Надо это в "Лучшие фразы форума", в "аналы истории" ))

• 0

Лазерная резка и гравировка

#21180 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:25

Думаю, если бы водитель озвучил возможные варианты пассажиру, то они бы на тот или иной вариант договорились. И потом бы непонимания не возникло. 

А так водитель решил по своему усмотрению распорядиться деньгами пассажира ... Маленьким за это копчик массируют, больших - рублем наказывают.

Блеск! Надо это в "Лучшие фразы форума", в "аналы истории" ))

Надоело уже...

Повторяю в который раз, водитель не мог знать насколько увеличится цена, и увеличится ли вообще. Подозревать мог, но не знать. Договариваться не о чем.

300 есть? есть водителя устраивает. Получилось больше изза более приятного маршрута, но долгого, отожми через поддержку.

Но если есть возможность выполнить зз проще, то мне плевать будет, сколько у клиента накапает, его деньги я экономить не собираюсь.

Блин, в Ростове полно мест, где можно срезать напрямик через колдобины, и будет дешевле, чем в объезд. Нафих оно надо

Забыл написать, убер никогда не катал, может и есть какие то тонкости, и я не прав

• 0

#21181 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:37

Надоело уже...

Повторяю в который раз, водитель не мог знать насколько увеличится цена, и увеличится ли вообще. Подозревать мог, но не знать. Договариваться не о чем.

300 есть? есть водителя устраивает. Получилось больше изза более приятного маршрута, но долгого, отожми через поддержку.

Но если есть возможность выполнить зз проще, то мне плевать будет, сколько у клиента накапает, его деньги я экономить не собираюсь.

Блин, в Ростове полно мест, где можно срезать напрямик через колдобины, и будет дешевле, чем в объезд. Нафих оно надо

Забыл написать, убер никогда не катал, может и есть какие то тонкости, и я не прав

Странно. Надоесть - надоело (то есть не в первый раз рассматриваешь такую ситуацию?), а то, что клиент имеет право знать о всех существенных моментах оказываемой ему услуги - так и не осознал. Изменение маршрута движения - это крайне существенный момент при оказании услуги таксистом. Думаю, Убер был бы прав, если бы шрафанул водителя на всю сумму поездки.

• 0

#21182 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:44

Странно. Надоесть - надоело (то есть не в первый раз рассматриваешь такую ситуацию?), а то, что клиент имеет право знать о всех существенных моментах оказываемой ему услуги - так и не осознал. Изменение маршрута движения - это крайне существенный момент при оказании услуги таксистом. Думаю, Убер был бы прав, если бы шрафанул водителя на всю сумму поездки.

Изменение какого маршрута?

А надоело, так уже несколько станиц об этом

• 0

#21183 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:51

Изменение какого маршрута?

А надоело, так уже несколько станиц об этом

Маршрута движения.

Ты пишешь, что для водителя маршрут движения (по каким дорогам из точки "а" в точку "б" ехать) - значение имеет, типа "маршрут более приятный".

А почему ты решил, что это не имеет значение для пассажира? Может для него принципиален тот маршрут, который он выбрал при вызове такси?

Или даже мысли такой в голове не зародилось?

• 0

#21184 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 22:55

чтобы маршрут не изменялся, надо на ОТ кататься. таксист всегда выбирает оптимальный маршрут поездки, у него есть такая возможность. куюбер всегда прокладывает маршруты по своей навигации, а она у него полный ппц. если пакс хочет ехать именно этим маршрутом, то лучше заранее об этом сказать (касается убера). 

• 1

#21185 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:04

В 2009 году проезд на такси по маршруту Рабочая площадь-ул. Гаккеля стоил 170-180 руб, однажды привез меня армянин и сказал -300! А хрен тебе, дядя, получи свои 200 и не жужжи)

То есть таки чаевые оставила . :D

Надоело уже...

Это такая шняга в убере ?

306 и лидер не сталкивался ни разу . Есть расчетная цена на момент заказа и баста . Да , на может меняться от момента " посмотрел " до момента " подтвердил заказ"

А после этого всё . И едь как угодно , хоть через Москву в Батайск - стоимость остается неизменной .

• 0

#21186 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:08

чтобы маршрут не изменялся, надо на ОТ кататься. таксист всегда выбирает оптимальный маршрут поездки, у него есть такая возможность. куюбер всегда прокладывает маршруты по своей навигации, а она у него полный ппц. если пакс хочет ехать именно этим маршрутом, то лучше заранее об этом сказать (касается убера). 

Не, в который раз убеждаюсь, что у многих присутствующих в этой теме таксистов ЧСВ зашкаливает, и они явно считают, что делают "паксу" одолжение, соглашаясь его отвести ))

Все, на самом деле, с точностью наоборот. Если водитель хочет отклониться от маршрута, выбранного пассажиром, то ОН обязан с пассажиром этоизменение маршрута согласовать.

А когда возникает разговор "за оптимальность" - то сразу возникает вопрос "а по какому критерию оптимизировать будем?", И что-то мне кажется, что у пассажира и у водителя эти критерии не то, что "немного разные", а принципиально конкурентные ;)

• 0

#21187 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 638 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:10

То есть таки чаевые оставила . :D

Готовила же деньги,как обычно) А обычно нормальные таксисты попадались, не грубили с ценой)
  • 0

#21188 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2018 - 23:29

Не, в который раз убеждаюсь, что у многих присутствующих в этой теме таксистов ЧСВ зашкаливает, и они явно считают, что делают "паксу" одолжение, соглашаясь его отвести ))

Все, на самом деле, с точностью наоборот. Если водитель хочет отклониться от маршрута, выбранного пассажиром, то ОН обязан с пассажиром этоизменение маршрута согласовать.

А когда возникает разговор "за оптимальность" - то сразу возникает вопрос "а по какому критерию оптимизировать будем?", И что-то мне кажется, что у пассажира и у водителя эти критерии не то, что "немного разные", а принципиально конкурентные ;)

Пассажир маршрут не выбирал

Маршрута движения.

Ты пишешь, что для водителя маршрут движения (по каким дорогам из точки "а" в точку "б" ехать) - значение имеет, типа "маршрут более приятный".

А почему ты решил, что это не имеет значение для пассажира? Может для него принципиален тот маршрут, который он выбрал при вызове такси?
Или даже мысли такой в голове не зародилось?

Маршрутов движения много.
Если это имеет значение, пусть говорит при пасадке
  • 1

#21189 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 11:02

Прикрепленный файл  6C006C76-4DB6-4BB0-9840-A146D5E9EBDE.png   224,85 Кб   3 раз скачано
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#21190 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 14:08

Может для него принципиален тот маршрут, который он выбрал при вызове такси?

А он никак маршрут не выбирает, выбирает его кибениматека, по одной ей известным параметрам, по ним же и рассчитывается стоимость поездки. Сказать, что рассчитывается криво - не сказать ничего.

На самом деле всё это решается простым и привычным счётчиком (таксометром), но паксы почему-то против.

Как пример могу привести поездку с Горизонта в Магнит что на Темернике, кибениматика ВСЕГДА прокладывает маршрут в обход кольца северного рынка, по Евдокимова через едреня частный сектор и напрямую на Мезенский. Да, теоретически там дорога есть и проехать можно, но в здравом уме никто туда не поедет. А так получается - отклонение от маршрута, лишнее время и пробег, кококо. И таких мест масса в нашем славном городе.

• 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#21191 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 22:52

Вообще не пойму чего спорить. Если за услугу(товар) заранее обговорена цена, то тот кто оказывает услугу обязан эту цену соблюсти, а тот кому оказывается, обязан заплатить.
Если я вызвал такси из точки А в точку Б, и мне за это назначили фиксированную цену, то мне фиалетово, как в итоге повезёт меня водитель...
А то скоро дойдёт, что все кто на Авто лучше Логана будут доплату просить, а если вдруг у извозчика газ закончится, то вообще тариф пересчитает исходя из цены бензина.)
  • 0

#21192 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 22:58

По уберу шаг вправо, шаг влево, рупь с кармана пакса
  • 0

#21193 Оффлайн   BelAS

BelAS

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 432 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:05

Вообще не пойму чего спорить. Если за услугу(товар) заранее обговорена цена, то тот кто оказывает услугу обязан эту цену соблюсти, а тот кому оказывается, обязан заплатить.
Если я вызвал такси из точки А в точку Б, и мне за это назначили фиксированную цену, то мне фиалетово, как в итоге повезёт меня водитель...
А то скоро дойдёт, что все кто на Авто лучше Логана будут доплату просить, а если вдруг у извозчика газ закончится, то вообще тариф пересчитает исходя из цены бензина.)

Это убер, там почти таксометр. 

• 0

#21194 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 638 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:09

Вот как чувствовала, даже не ставила себе убер)) хватает рутакси и яндекса
  • 2

#21195 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:18

Мы с тобой чувствуем одинаково))))
Ну, касаемо убера само собой
Патриоты, йопт!
  • 0

#21196 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:23

а я пользуюсь Убер и мне нравиться, не вижу смысла переплачивать в остальных службах! В 99% у Убера цена самая низкая!

• 0

#21197 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:28

а я пользуюсь Убер и мне нравиться, не вижу смысла переплачивать в остальных службах! В 99% у Убера цена самая низкая!

Подключаешь до сих пор ?
  • 0

#21198 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 638 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:34

Насколько ниже? На 10 рублей? Пока что меня предлагаемые цены устраивают, куда ж ещё ниже. И в Яндексе можно поиграться, поклацаешь и опа- ценник упал на несколько десятков. Ну или поднялся...))
  • 2

#21199 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:34

Вот вот.. Согласись, греет душу, что возят дешего, да? Да многих паксов как наркотик доставляет ощущение что ездят за копейки.
  • 2

#21200 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 23:38

Года полтора назад водили мы свою дочу в частный дет.сад. Одного ребёнка вечером всегда забирала сестричка лет 12-13. Мама работала. Поэтому всегда вызывала такси, чтобы до дома без проблем. Тариф тогда был 40 р. по Аксаю. И вот в один раз очередной таксер в конце объявил цену в 60р. типа 20р. За детские кресла. У девочки этих 20р не оказалось. Таксер предложил пусть родственники или соседи вынесут, детей не выпустил. Девочка позвонила маме, рассказала. Та сказала ждать. Позвонила в полицию, сказала таксист детей в машине удерживает в заложниках. Приехали дяди с автоматами, стукнули таксиста мордой по капоту....
Цена в последующие дни в этом же такси для этой же девочки с креслом... Так и оставалась 40р.
Считаю этого таксиста сукой, которую к обслуживанию людей допускать нельзя...
  • 2

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика