Раз тема помощь в выборе..открыл для себя такую вещь как пассивные и ленивые автосалоны Ростова. Я про одну марку.
Нужно было взять новый автомобиль марки киа, наличные, поехали смотреть по дилерам..их по сути в черте города два. Знают, какие цвета у кого в наличии, то есть даже толком не поторговаться, ничего не предлагают. Борьбы за клиента никакой. В итоге от прайса на оф.сайте киа сбавили оба дилера на 45-50. И все..точка. Ни подарка тебе, ничего.
Думаю, Москва не вариант для меня по расходам и прочему, поеду в Краснодар...там шесть салонов оф.дилера киа. Вот тут борьба была жесткой, уследить друг за другом особо не могут, ездил из салона в салон, по ходу перезвоны из салонов с вопросом, что предлагают конкуренты: мы сделаем лучше. В итоге по цвету и цене вышли в лидеры два салона. Один давал цену как в Ростове, но при этом в отличие от Ростова сигналка с автозапуском, ковры, защита двигателя и еще что-то, но неделю на предзаказ нужного цвета, цену профиксировать собственноручно и печатью обещали..типа железно, или на тех же условиях другой цвет, который в наличии, но цвет хотелось иной. Другой салон, дал скидку еще больше: от Ростовской скидки еще на 30 тысяч скидка, плюс сигналка шерхан с автозапуском, защита двигателя металлическая, ковры хорошие (красивые, стильные). Машин нужного цвета в салоне было две,и еще одна норм цвета, можно было выбрать, проверял спец с прибором)). И свежие.То есть, разница со вторичкой годовалой не глобальная оказалась, а относительно Ростова скидка плюс допы в подарок и вовсе шикарно. Так что кубаноиды молодцы. Договорился сразу, задаток оставил в размере 10 тыщ, кто сталиквался,тот знает предварительны договор: цена не фиксированная. НО все как договорились, так и прошло.
Мало ли..вдруг кому отзыв поможет сэкономить, для этого написал.