Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Начало пенсионной реформы

• Закрыто Тема закрыта
5909 ответов в теме

#2101 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 19:29

Может, с себя начнете? Ведь не далее, как вчера, - вот:

Зачем Вы написали английское слово в русской транскрипции? Разве не могли заменить на "аналог"? Кстати, "аналог" - русское слово? А "транскрипция"?

Ты действительно не понимаешь? Или прикидываешься?  :lol: Или  просто прибодаться захотелось? Ради Бога  :idie: . Мне несложно маленький ликбез провести. 

Итак, язык - форма гибкая, изменяющаяся. Конечно же, каждый язык содержит в себе немало заимствованных слов из других языков. Процесс этот не быстрый; должно пройти много времени, чтобы слово стало считаться как бы своим, родным. 

Однако же, искусственно внедрять в русский язык иностранщину считаю делом вредным. Ничего хорошего нет в том, что молодёжь, забывая русские слова, всё чаще употребляет слова иностранные. 

Что касается вчерашнего хаусхолдера. Насколько это слово можно считать обиходным - можно провести эксперимент. Выйти на улицу в Ростове, остановить 100 человек, и задать им вопрос: Как бы вы назвали женщину не работающую, а занимающуюся только домашними делами?.. Сколько человек ответят домохозяйка", и сколько - "хаусхолдер"?.. 

Не нужно бежать впереди паровоза, это смешно и нелепо. 

пысы: с каждой заменой русского слова иностранным мы теряем частицу своей культуры.  

Думаю, у борцов за чистоту русского языка не должно возникать проблем с подбором "аналогов". Хоть "голосиськ", хоть "без верха" - неважно, речь сейчас не об этом, а о том, зачем поучать других, если сам поступаешь так же. 

До маразма доходить не надо. Он и сам придёт в своё время. 

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2102 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 19:57

А что он неправильное и неправдивое сказал?

Дык пока всё правильно и правдиво. Что далее скажет - вопрос...

Что касается вчерашнего хаусхолдера. Насколько это слово можно считать обиходным - можно провести эксперимент. Выйти на улицу в Ростове, остановить 100 человек, и задать им вопрос

Это нерелевантные данные. 100 человек могут и не понять, что такое Референдум... Собственно, 100 000 000 не до конца понимают...И вообще плевать я хотел на т.н. "Обиходные слова". В обиходе и мат-перемат используется. 

с каждой заменой русского слова иностранным мы теряем частицу своей культуры.  

У вас самого недавно был ник англоязычный - это разве повод считать вас Разрушителем русской культуры?

Изменено: Архимед, 21.07.2018 - 19:57

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2103 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 20:00

На личности перешли. Так и запишем.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2104 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 20:02

На личности перешли. Так и запишем.

Намного раньше, чем вы заметили. А именно - когда Малену записали в домохозяйки. 

• 0

#2105 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 20:09

Намного раньше, чем вы заметили. А именно - когда Малену записали в домохозяйки.

Малена жаловалась? Зобанили гадов?
Что остальные оппышы хейтят?!
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2106 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 20:20

Ну сугубо мое мнение - смысла быть оппом нет. Если можешь что-то изменить в системе - меняй. Если не можешь - приспосабливайся))))Смысла от этих возмущений ноль. А вот всякие там мроты и т.д. - это правильно. Ибо понятно уже всем, что сам себе не поможешь - никто не поможет.

Конечно просто так смысла быть оппом нет. Поэтому все форумские оппы делятся на две категории:

Первым платят гроши за продажу Родину госдеп - вот и смысл появляется им оппствовать. У вторых же просто расстройство личности, поэтому они прутся на форум оппствовать, ибо никто в реале их бред не слушает, форум для них последняя отдушина - ходят сюда как в туалет, какую-нибудь очередную мерзость запостить о России.
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#2107 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 20:25

Малена жаловалась? Зобанили гадов?
Что остальные оппышы хейтят?!

Нет конечно, речь зашла о русском языке и русской культуре. Вам бы у Малены учиться. 

• 0

#2108 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 20:31

Вам бы у Малены учиться.

Я бы поучился)
  • 2

#2109 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 21:14

так от народа что то зависит разве? А от владельцев газет, фабрик и пароходов очень даже многое, и даже вся наша власть. А Зю - говорящая голова и ничего более
Немножко ты попутал, это не проблема власти, это проблема народа

2 апреля 1917 Владимир Ульянов тоже был всего лишь говорящей головой. Крикун на броневике. А в течение 6 месяцев Временное правительство так накосячило, что Россию едва не угробило и потеряло власть, несмотря на поддержку хозяев газет, фабрик и пароходов.
  • 0

#2110 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 21:20

Вам бы у Малены учиться. 

У Малены учиться людей психбольными обзывать?

Изменено: yar76, 21.07.2018 - 21:21

• 0

#2111 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 21:58

2 апреля 1917 Владимир Ульянов тоже был всего лишь говорящей головой. 

Ну создатель нового строя, нового государства...

У Малены учиться людей психбольными обзывать?

Назвать психбольного - психбольным - это констатация факта, а не нарушение правил общения...

• -1

#2112 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:04

Ты действительно не понимаешь? Или прикидываешься?  :lol: Или  просто прибодаться захотелось? Ради Бога  :idie: . Мне несложно маленький ликбез провести. 

Я даже еще и не начинала к Вам цепляться. И не буду начинать, если прибережете свои поучения для другого контингента (не буду озвучивать, какого, ибо обидитесь. У меня же нет цели Вас обидеть. Просто не люблю "двойные стандарты").

Итак, язык - форма гибкая, изменяющаяся. Конечно же, каждый язык содержит в себе немало заимствованных слов из других языков. Процесс этот не быстрый; должно пройти много времени, чтобы слово стало считаться как бы своим, родным. 

Однако же, искусственно внедрять в русский язык иностранщину считаю делом вредным. Ничего хорошего нет в том, что молодёжь, забывая русские слова, всё чаще употребляет слова иностранные. 

Что касается вчерашнего хаусхолдера. Насколько это слово можно считать обиходным - можно провести эксперимент. Выйти на улицу в Ростове, остановить 100 человек, и задать им вопрос: Как бы вы назвали женщину не работающую, а занимающуюся только домашними делами?.. Сколько человек ответят домохозяйка", и сколько - "хаусхолдер"?

"Борцы за чистоту русского языка плачут в сторонке*

"Ликвидация" (скрытая в ликбезе), "форма", "процесс", "эксперимент" и даже "культура" - сколько заимствованных слов в одном сообщении!

Не нужно бежать впереди паровоза, это смешно и нелепо. 

А бежать за стадом - как в случае с "топлесс" - уже не так смешно и нелепо?

пысы: с каждой заменой русского слова иностранным мы теряем частицу своей культуры.  

А вот тут уже я сейчас заплАчу.
Какой высокий слог, какое содержание! Но в начале ТАКОГО предложения... извините, что? "Пысы"? Коверканье! Транскрипции! Заимствования!

За что ж Вы так с русской культурой? 

До маразма доходить не надо. Он и сам придёт в своё время. 

Ну, Вам виднее.

• 6

#2113 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:10

.И вообще плевать я хотел на т.н. "Обиходные слова". В обиходе и мат-перемат используется. 

Да кто тебе мешает. Как лайкается спикай. 

Я даже еще и не начинала к Вам цепляться. И не буду начинать, если прибережете свои поучения для другого контингента (не буду озвучивать, какого, ибо обидитесь. У меня же нет цели Вас обидеть. Просто не люблю "двойные стандарты").

"Борцы за чистоту русского языка плачут в сторонке*

"Ликвидация" (скрытая в ликбезе), "форма", "процесс", "эксперимент" и даже "культура" - сколько заимствованных слов в одном сообщении!

Ну, уж не тебе меня учить по-русски разговаривать  :) . Когда такую бабу встречаю, радуюсь - как здорово, что она где-то далеко, и мы лично незнакомы  :lol: . Бедный муж (если он есть). 

Всё, что я в своём сообщении написал - мимо ушей у тебя пролетело. А зря. Если хочешь узнать что-то новое - нужно быть внимательной к словам людей. Или ты уже всё знаешь?  :idie:

В общем, отвали от меня, ты вызываешь брезгливость и оторопь  ;clapp:  :lol:

• -1

#2114 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:14

Конечно просто так смысла быть оппом нет. Поэтому все форумские оппы делятся на две категории:
Первым платят гроши за продажу Родину госдеп - вот и смысл появляется им оппствовать. У вторых же просто расстройство личности, поэтому они прутся на форум оппствовать, ибо никто в реале их бред не слушает, форум для них последняя отдушина - ходят сюда как в туалет, какую-нибудь очередную мерзость запостить о России.

Отдохнувший, со свежими силами, Гриндай рвется в бой с оппами. Жаль только, свежих методичек не подвезли, одни и те же прошлогодние антинавальнятские фразы.
  • 0

#2115 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:17

Ну как всегда - когда нечего ответить по существу, начинаются переходы на личности. 

Каждый раз, когда читаю сообщения Лоя, думаю, что хуже уже и быть не может, но он не перестает меня удивлять...

Изменено: Lana_S, 21.07.2018 - 22:19

• 8

#2116 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 924 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:24

Три грации на форуме.

Lana_S

tail

Шоколадка

Редко появляются, но каждый выход на сцену обставляется весьма бурно.

Они такие разные, но в чём-то неуловимо схожи. Развивать не буду.

Но это я уже повторяюсь, кажется. :)

• 0

#2117 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:32

Ну как всегда - когда нечего ответить по существу, начинаются переходы на личности. 

Каждый раз, когда читаю сообщения Лоя, думаю, что хуже уже и быть не может, но он не перестает меня удивлять...

А ты не читай  :) . Это не обязательно - читать. На личности перешла именно ты, и это легко проверить, отлистав на пару страниц тему. Так что не надо с больной головы на здоровую. 

Я догадываюсь, что неприятен тебе. Точно так же, как ты крайне неприятна мне. А если кто-то мне неприятен, я просто игнорирую его сообщения. Вот и ты можешь попробовать так же. Что за мазохизм - обращаться к тому, кого ты не уважаешь, как собеседника?.. Ты мне неинтересна в качестве оного, я твои сообщения и не комментирую (если они, конечно, не обращены ко мне). 

Да, и напомню: это тема про пенсионную реформу. А не про то, кого и чем удивляет Лой.  

Изменено: Лой, 21.07.2018 - 22:33

• 1

#2118 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:34

Отдохнувший, со свежими силами, Гриндай рвется в бой с оппами. Жаль только, свежих методичек не подвезли, одни и те же прошлогодние антинавальнятские фразы.

деньги кончились или может им во время футбола запретили позориться))

• 0

#2119 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:35

А чего с вами бороться? Мне нового, оппу сказать нечего. Опп и в Африке - опп.
Вся сущность оппа заключена в одном слове - потенция ( прочти это слово наоборот, Педра!)

Огорчаете вы меня, Педра. Где массовые митинги, где сжигания чучела Путина и прочее беснование? Сплошная болтовная на форумах. Яиц нет оп.
  • 1

#2120 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:38

Первым платят гроши за продажу Родину госдеп - вот и смысл появляется им поучаствовать.

Гриндай после отпуска решил сменить стиль общения. Да вот незадача. Данный стиль на АФ уже занят Гасиком)))
  • 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2121 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:41

А чего с вами бороться? Мне нового, оппу сказать нечего. Опп и в Африке - опп.
Вся сущность оппа заключена в одном слове - потенция ( прочти это слово наоборот, Педра!)
Огорчаете вы меня, Педра. Где массовые митинги, где сжигания чучела Путина и прочее беснование? Сплошная болтовная на форумах. Яиц нет оп.

Когда болтовня закончится, ты первый уссышься! Обещаю...
  • -1

#2122 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:43

Вот объясни мне, нафига ты поддерживаешь с этим разговор и ещё цитируешь этого ......?

В очередь стань сначала. За мной будешь!
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2123 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:46

О! Пошел боевой клич диванных борцунов.
  • 1

#2124 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:47

В очередь стань сначала. За мной будешь!

Нет дружище, мне его уже "пробили" за неплохой магар кстати. Хочешь, вторым номером? Будешь ленту подавать ;)

О! Пошел боевой клич диванных борцунов.

Не, милейший... диван это не мое...
  • 0

#2125 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2018 - 22:47

А когда она закончится? И почему ты так интересуешься мочеиспусканием?
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика