Пришла пора учится что то жарить на сковородке))))

Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:38
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:53
я попробовала кончиком языка и поняла, что если не настойка, то в чистом виде я это не выпью ...
перед тем как настаивать , самогон нужно очистить от сивушных масел с помощью обыкновенной марганцовки. Добавьте в бутыль марганцовку до темно розового цвета , через две -три недели выпадет черный осадок, который процедите через вату. Запах самогона пропадет. Потом настаивайте на чем хотите.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 11:04
режешь по ребрышкам, на большом огне жаришь. профит.Как пожарить мясо на сковородке? Смысл в том, что кусок мяса сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится с водичкой на мелком род крышкой?
свинина очень быстро жарится.
готовность понять очень просто - жир начинает выбулькиваться с обратной стороны.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 20:31
ааа!!!))) я вот это приготовила
прям по рецепту замечательно все получается. только я не сфоткала - я булочки ложкой выкладывала получились просто колобки, никакой эстетики))) но уже одно схомячила - хорошоооо))) постоят в холодильнике - вообще будет класс)))
Вот поэтому я и говорю, что русские женщины - героические создания. Еще и пирожные печет на этом сроке). Я помню, что представляла из себя один сплошной капризный живот, который последний месяц ничего делать не мог, не хотел и не делал)
Умничка
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 20:48
Вот поэтому я и говорю, что русские женщины - героические создания. Еще и пирожные печет на этом сроке). Я помню, что представляла из себя один сплошной капризный живот, который последний месяц ничего делать не мог, не хотел и не делал)
Умничка
первый раз со мной так было. в этот раз некогда на живот оглядываться))) ну и собственно - капризный живот захотел в 10 вечера пироженку))) и вот...правда, вкусно получилось. из холодильника - мммм))) только огромные
спасибо за рецепт!!!!
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2015 - 18:48
тем, кто любит всякое творожное и лень много возиться. нарыла рецепт вконтактике и усовершенствовала под свои реалии. выкладываю оригинал с комментариями что я сделала.
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники) - вот тут я взяла бананы, т.к. кроме них и яблок мне ниче нельзя. после дегустации подумала, что что-то кисленькое как раз бы сюда пошло. можно делать с вишней, консервированым персиком....можно выложить дно или прям в массу вмешать.
Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. я тупо сначала сметану с творогом размяла блендером.
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. (нарезала бананы ) Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. - ниче не откладывала, ибо бананы же ж..
Остывший желатин разделить на две равные части. - опять же не разливала.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
я выложила немного массы на дно, сверху слой бананов (бананы на корж класть не стала, иначе бы "не схватилось" с коржом). и сверху выложила слой бананов. чтоб они не потемнели, смазала их лимонным соком
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
я возилась где-то полчаса. вкусно! и сытно.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 13:00
ааа!!!))) я вот это приготовила
прям по рецепту замечательно все получается. только я не сфоткала - я булочки ложкой выкладывала получились просто колобки, никакой эстетики))) но уже одно схомячила - хорошоооо))) постоят в холодильнике - вообще будет класс)))
Ложкой выкладывала, а потом верх срезала как в видео? творог в блендере взбивала?
Изменено: Анета, 15.12.2015 - 13:01
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 22:15
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2015 - 22:46
кстати, вот тот торт суфлейный сверху с бананом - уже кучу вариантов пробовала и все получается вкусно. тот - творог и сметана. делала - взбитые сливки и йогурт (не питьевой! брала стакан Чудо персик-маракуйя), сметана и йогурт, творог и йогурт. и сверху желе из консервированых персиков.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2015 - 13:08
сама готовлю бастурму к НГ, рецепт нужен?
Онлайн
Опубликовано 25.12.2015 - 13:10
сама готовлю бастурму к НГ, рецепт нужен?
Да.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 11:20
хочу сделать паэлью. Что то посмотрел передачу про Валенсию)))
вопрос, какой рис нужно купить? желательно прямо ткнуть меня в упаковку, иначе не разберусь все равно)))
ну наверно планирую не с морепродуктами, а скорее паэлью с курицей, а может и с морепродуктами))))
Изменено: REGISTRATOR, 12.01.2016 - 11:21
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 11:45
понаходил уже кучу рецептов))
А кто нибудь делал паэлью?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 11:53
в такой день тебе только паэлью делатьпонаходил уже кучу рецептов))

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 11:54
в такой день тебе только паэлью делать
)
не))) я не сегодня. В воскресенье хочу сделать))))
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 12:00
в такой день тебе только паэлью делать
)
А какой сегодня день?
Я делал
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 12:40
юбилейА какой сегодня день?
![]()
![]()
Я делал

и где только таких золотых мужиков раздавали....не))) я не сегодня. В воскресенье хочу сделать))))
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 13:15
и где только таких золотых мужиков раздавали....
ага, каждый раз завидки берут, когда чужие мужики в готовке выпендриваются. мой не знает как картошку чистить, а тут - паэлья...
хоть рецепт потом напишите!
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 13:17
ага, каждый раз завидки берут, когда чужие мужики в готовке выпендриваются.
мой не знает как картошку чистить, а тут - паэлья...
хоть рецепт потом напишите!
потом напишу как делал.)))
щас главное с правильным рисом определиться)
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 15:31
а чем тебя обычный длиннозерный не устраивает? хотя барыги пишут что каласпара круглый. ну возьми пропаренный. быстрее сварится.щас главное с правильным рисом определиться)
кстати, учти, что шафран своеобразно пахнет

Изменено: olegus, 12.01.2016 - 15:38
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 15:33
Мне лень было возиться, я брал в пакетиках
ага, каждый раз завидки берут, когда чужие мужики в готовке выпендриваются.
![]()
Отчего же сразу - выпендриваются? Ну люблю я готовить. Вот и готовлю)))
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 15:34
а у меня резотто не вышла :cry: ее правда муторно делать.а тут - паэлья...
лук, курица - жаришь.хоть рецепт потом напишите!
заливаешь бульоном, кидаешь сыр оливки и прочее, тушишь. потом рис, опять тушишь.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 15:52
Автокулинары, посоветуйте рецепт засолки/квашения капусты быстрого (3-4 дня) приготовления из личного опыта, не интернета.
По рецепту отца первая партия получилась идеально, а последующие 2-е ушли в мусорный бак из-за невыясненных причин хренового качества при соблюдением рецептуры.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 15:59
капусту мелко шинкуешь, складываешь слоями, капусту, соль, затем надо очень сильно надавить (я давлю кулаками, благо масса позволяет) и выжать сок. и так до верху.Автокулинары, посоветуйте рецепт засолки/квашения капусты быстрого (3-4 дня) приготовления из личного опыта, не интернета.
сок должен закрывать капусту. ставишь в обычное нехолодное место киснуть. дня через 3 будет готова.
добавлять в слои можно морковку, лаврушку, перец горошком, ягоды всякие кислые. можно чуток сахара - так закиснет быстрей.
Изменено: olegus, 12.01.2016 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2016 - 16:13
Рецепт похож на тот, который применял
3 кг шинкованной капусты (использовал доску с лезвиями для этих целей производства какого-то ИП из
Кисловодска, тк после первого подхода натер мозоль на руке от ножа. Цена 350 рублей на центральном рынке).
Очень острая, если кто-то возьмет ее себе в помощь.
3 ст. л. соли
2 ч. л. сахара
2-3 морковки
1-2 кислых яблока (брал симеренко)
перец
лавровый лист
Но почему-то 2 раза мимо стола. И прокалывал по науке и тд и тп. Подозреваю, что передержал
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых