Сын видел эту аварию.
Девушка на фокусе вполне аккуратно разворачивалась в отнорке Театральной, а байкер, к тому времени, уже звуковой барьер преодолел... У девушки шансов не было.

Ваше отношение к мотоциклистам
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 13:31
видел ли сын, вышеупомянутого форумчанина облако конденсата, образовавшегося в результате локального изменения давления? на скоростях близким или выше к скорости звука это явления обязано быть.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 13:46
Изменено: FollowMe, 6.07.2013 - 13:47
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 16:48
Удивительно отношение автомобилистов к двухколесным ( я не имею ввиду, уважают, не уважают, любят, не любят..), вообще не воспринимают как полноправных участников движения . Такое ощущение, что дороги только для авто. Искренне удивляются и раздражаются, когда видят рядом мот ( не все конечно, но большинство), типа вот нех делать челу выежывается тут, а мы тут важные, по САМЫМ не отложным делам едем, проезжаешь вперед немного на светофоре, так нет, обязательно харек какой то, подьедет поравняется и еще и стартовать пыжится... Дурни не понимают, что мотоциклисты стартуют на светофоре, что бы хоть немного простора для маневра было... Вот вопрос, с куя ли ?
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 17:10
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 17:16
Вообще то я про нормальных ЛЮДЕЙ писал, а не про дебилов которые носятся. А минус можешь себе засунуть..в плюс...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 17:22
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 17:29
Я не пытался ни кого выгораживать из мотоциклистов, меня тоже раздражают эти полеты на мото вечером, как и вас. Я согласен, нельзя ездить на таких скоростях в городе! Я сейчас писал только от себя лично ! Мото для меня это просто кайф двух колес и возможность не стоять...Да и не видел я что бы на чопперах кто то отжигал, мне лично вообще не кайф нестись на нем, я люблю комфорт и подконтрольность ситуаций. А вот водители авто ( повторюсь не все) не дают мне себя комфортно чувствовать на дороге общественного пользования, вот я и спрашиваю ..с куя ? !!!
Изменено: catcher, 6.07.2013 - 17:34
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 17:41
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 17:47
Согласен...но если с мотоциклистами работает( к сожалению ) система естественного отбора.. то вот автомобилистов-дебилов только прибавляется...
Ну слава Богу мне все же начали чаще попадаться с высунутым из окна авто и меня это радует...))))
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 19:37
Смешно читать про "у девушки шансов не было"... Может нужно было не смски писать,разговаривать по телефону,или еще чего делать, а глядеть в оба на развороте в светлое время суток... Я думаю многие видят разные аварии на регистраторы, в которых резко выезжают на встречку для поворота или разворота люди.
Дима, девушка тебе СМСку писала? или ты рядом с ней в фокусе сидел? Ну глядит она в оба, на горизонте никого нет, разворачивается и вот оно, быстро, за секунды из точки вырастает в нечто, несущееся на большой скорости. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 19:39
Я к двуколесным не отношусь))) но если есть возможность пропущу.. ну его на фиг, так внезапно подлетать)))
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 19:53
Согласен. Мы притягиваем к этому случаю все наши претензии и к быстрым мотоциклистам и к невнимательным водителям авто. Как только точно будет установлена скорость мотоцикла в момент удара, можно будет рассуждать о виновновсти или невиновности девушки.Дима, девушка тебе СМСку писала? или ты рядом с ней в фокусе сидел? Ну глядит она в оба, на горизонте никого нет, разворачивается и вот оно, быстро, за секунды из точки вырастает в нечто, несущееся на большой скорости. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Изменено: FollowMe, 6.07.2013 - 19:56
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 20:25
Какая разница какая скорость!? Слушай а вот интересно. Если ты едешь на своей машине 100(я знаю ты не нарушаешь=) Предположим...) и тут вот авто начинает свой разворот и ты не успеваешь оттормозиться и бьешь. Вопрос у меня к тебе. Кто виноват в этой ситуации!? Ты, т.к. привышал скорость, или человек из машины не уступивший тебе проезд по правилам?
Ещё один.
Превышение - нарушение, не пропустить - тоже нарушение. С чего ты взял, что одно нарушение чем-то лучше или хуже другого?
А в описанной тобой ситуации будет обоюдка.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 20:28
Да да да. Обоюдка. Так и запомним. Главное еще скорость доказать потом.
Скорость доказать элементарно, было бы желание.
И трассологическую экспертизу тоже делают.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 20:36
Слушайте, хватит фантастики. Ну я вот пропускаю мотоциклистов на том развороте. И машины тоже. Чет в меня не в пилились. Может я с головой поворачиваю? Ребята я бы понимал вопли про мотоциклиста, если бы он летел в между рядье и его зацепило авто при перестроение! Или он вваливал и тут, как правильно рассказывал Dimitry, выезжает он с парковочного места, где 1 секунду назад никого не было, в него влетают, т.к. между рядье.
Тут ситуация, когда человек невнимательно совершил разворот и подставил свой бок. Так что смска это как пример, мне без разницы, что человек делал во время разворота! Он его сделал хренова! И умер человек. Как-то так. И когда начинается обиление, опять виноват мотоциклст на "сверх звуковой скорости"... Вот это бесит.
Вот вот вот.
Какая разница какая скорость!? Слушай а вот интересно. Если ты едешь на своей машине 100(я знаю ты не нарушаешь=) Предположим...) и тут вот авто начинает свой разворот и ты не успеваешь оттормозиться и бьешь. Вопрос у меня к тебе. Кто виноват в этой ситуации!? Ты, т.к. привышал скорость, или человек из машины не уступивший тебе проезд по правилам?
Ты не понимаешь, при чем здесь скорость? Тогда то, что в тебя еще никто не впилился-вопрос только твоего везения. Для чертовски умных поясняю: время сближения разворачивающего автомобиля с низколетящим мотоциклистом чертовски сильно зависит от скорости последнего. Я бы даже назвал эту зависимость обратнопропорциональной. Разжевать? Выше скорость-меньше времени. Учитывая, опять же, чертовски малый (по сравнению с автомобилем) угловой размер мотоцикла, дистанция, с которой он (мотоциклист) идентифицируется как транспортное средство (помеха в данном случае), крайне мала. Принимая во внимание только эти два фактора, времени на оценку обстановки у разворачивающегося автомобиля практически нет. Две секунды назад горизонт был чист и ничто не предвещало беды, а через секунду, начав вполне себе безопасный маневр, понимаешь, что беды не миновать. И как бы ты аккуратно и осторожно не начинал выполнять маневр, пуля, она, сука, маленькая и быстрая(( Вот ее не было , а вот она уже у тебя во лбу... Ну как-то так, на пальцах.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 20:36
.....Какая разница какая скорость!? Слушай а вот интересно. Если ты едешь на своей машине 100(я знаю ты не нарушаешь=) Предположим...) и тут вот авто начинает свой разворот и ты не успеваешь оттормозиться и бьешь. Вопрос у меня к тебе. Кто виноват в этой ситуации!? Ты, т.к. привышал скорость, или человек из машины не уступивший тебе проезд по правилам?
Обоюдка будет, у того, кто летел п. 10.1 ПДД (универсальная вещь, хоть ты сто км. ехал, хоть двадцать). Девку все равно судить будут, аблокаты правда могут дело экспертизами затянуть на х.з. сколько....
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2013 - 20:43
... Две секунды назад горизонт был чист и ничто не предвещало беды, а через секунду, начав вполне себе безопасный маневр, понимаешь, что беды не миновать. И как бы ты аккуратно и осторожно не начинал выполнять маневр, пуля, она, сука, маленькая и быстрая(( Вот ее не было , а вот она уже у тебя во лбу... Ну как-то так, на пальцах.
На трассе было дней пять назад, обгоняю камаз, перед обгоном посмотрел в зеркала сзади едет что-то легковое примерно с моей скоростью метров за 200 сзади меня, я спокойно включил поворотник и пошел на обгон слегка высунувшись из-за камаза. что-бы тот меня увидел. В это самое время в метре от меня пролетел болид и полетел дальше искать своего паталогоанатома...если-бы я вырулил из под камаза резко, я бы его снес....
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 02:33
если-бы я вырулил из под камаза резко, я бы его снес....
у бабки был мужской половой орган, она была бы дедкой
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 04:15
http://www.youtube.c...CS7k0syI#at=213
http://www.youtube.c...CS7k0syI#at=213
блин, фигня какая-то, видео не вставляется...
Изменено: Ar3s, 7.07.2013 - 04:15
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 06:49
у бабки был мужской половой орган, она была бы дедкой
таких если у каждого водителя набирается гора и тележка и они начинают ненавидеть мотоводов, надо запретить по закону на спортбайках ездить вне специально оборудованных мест. К чопперам претензий нема, солидные дядьки солидно едут))))
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 07:43
Надо принять закон. За систематическое и большое нарушение скоростного режима в городе, например на 60 и более км в час, отбирать мотоциклы.Сразу начнут ставить электронные ограничители.
таких если у каждого водителя набирается гора и тележка и они начинают ненавидеть мотоводов, надо запретить по закону на спортбайках ездить вне специально оборудованных мест. К чопперам претензий нема, солидные дядьки солидно едут))))
Изменено: FollowMe, 7.07.2013 - 07:45
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 07:54
А вот водители авто ( повторюсь не все) не дают мне себя комфортно чувствовать на дороге общественного пользования, вот я и спрашиваю ..с куя ? !!!
Отвечаю как автомобилист. Мотоцикл трудно рассматривать равноценным участником движения, ибо шныряет он туда-сюда, из ряда в ряд, часто едет по самой разделительной полосе. Как такое броуновское движение 90% мотоциклистов расценивать? Единственное, что стараюсь так это держать от мотоцикла дистанцию хотя бы в метр, прогнозировать мотоциклистов нереально, у них же блин в головах "свобода и не стоять в пробках".
Изменено: Ammo, 7.07.2013 - 08:00
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2013 - 11:18
не соблюдая положенный правилами боковой интервал
ухтыш,это какой пункт в правилах?
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська