Любой внутрикамерный "улучшитель" будет что-то улучшать, а что-то ухудшать. Здесь и взвешиваем: что важней.
согласен.
Опубликовано 6.10.2012 - 10:23
Любой внутрикамерный "улучшитель" будет что-то улучшать, а что-то ухудшать. Здесь и взвешиваем: что важней.
Опубликовано 8.10.2012 - 11:30
Изменено: Stanislav1, 8.10.2012 - 11:31
Опубликовано 8.10.2012 - 16:40
Заполучил 85-го 1,4. Доволен, как слон
![]()
Ипония, железо, бленда - металл.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.10.2012 - 18:27
Вот тока нинада приуменьшать! Чистага щастья целых 560 граммов300 граммов чистого счастья!
Так понимаю следует ожЫдать понтретов?-))))
Опубликовано 8.10.2012 - 18:42
Стёклышко правда славное. Денег, само собой, слишком много за него лупят, 80-200 на коротком конце также хорош, 1.4 тоже заблуждение ещё то, но в целом стекляшка славная, приятная в руке, рисует чёт там...
Опубликовано 8.10.2012 - 18:45
Опубликовано 8.10.2012 - 18:55
честно - не знаю, ну вообще это лучше делать на коротких выдержках. имхоГоспода фотографы,а расскажите,если кто в курсе и не жалко, когда ,в мире,начались первые экперименты фотографирования звёздного неба на большой выдержке?хотя бы примерно.
Опубликовано 8.10.2012 - 18:58
Ниугадал
обратно в магаз отдаймыло???
Опубликовано 8.10.2012 - 19:03
"портретыможносниматьтольконаоткрытой!!!111" (с) фоторуНиугадал
Бритва. Но грип с близкого расстояния малюпусенький, потому и говорю...практической разницы на полном кадре не увидишь между 1.4, 1.8, 2.8
Опубликовано 8.10.2012 - 19:12
"Не читайте на ночь советских газет"(с)"портретыможносниматьтольконаоткрытой!!!111" (с) фотору
Опубликовано 8.10.2012 - 19:15
ну ты еще ближе подойди....
Опубликовано 8.10.2012 - 19:21
А что может помешать снимать их на 4?на 1.4 вполне можно снимать "полуростовые портреты"
Опубликовано 8.10.2012 - 19:21
Я сейчас поясню-мне в общем неважно на коротких или на длинных,мне важно узнать -знали ли фотографы на стыке 19 и 20 века об этом эффекте (ну когда небо в полосах)или же аппаратура ещё не позволяла?честно - не знаю, ну вообще это лучше делать на коротких выдержках. имхо
Опубликовано 8.10.2012 - 19:31
Спасибо, МишПоздравляю!!!
Я думаю, тут слово должно быть предоставлено ЛюдоедуЯ сейчас поясню-мне в общем неважно на коротких или на длинных,мне важно узнать -знали ли фотографы на стыке 19 и 20 века об этом эффекте (ну когда небо в полосах)или же аппаратура ещё не позволяла?
Опубликовано 8.10.2012 - 19:35
Господа фотографы,а расскажите,если кто в курсе и не жалко, когда ,в мире,начались первые экперименты фотографирования звёздного неба на большой выдержке?хотя бы примерно.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.10.2012 - 19:46
Я сейчас поясню-мне в общем неважно на коротких или на длинных,мне важно узнать -знали ли фотографы на стыке 19 и 20 века об этом эффекте (ну когда небо в полосах)или же аппаратура ещё не позволяла?
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.10.2012 - 20:00
(Удалите потом как флуд),Спасибо,поясняю,полтора года назад рассматривала я Ван Гога "Звёздную ночь" 1889 года и не могла избавиться от ощущения ,что я это уже видела ,но как то по другому,неделю назад меня осенило,что это похоже на фото звёздного неба на этих коротких-длинных выдержках(наверное он всё же не знал о таких эффектах,поэтому и спросила).Я вот теперь думаю ,что нашла подтверждение тому ,что 1.Гениальность видит больше и дальше ,2.Каждый человек ,вероятнее ,видит мир по своему,что заводит меня совсем в дебри - реальность иллюзорнаТебе это зачем?
Изменено: Frida, 8.10.2012 - 20:03
Опубликовано 8.10.2012 - 20:02
.Каждый человек ,вероятнее ,видит мир по своему.................реальность иллюзорна
Опубликовано 8.10.2012 - 20:22
Господа фотографы,а расскажите,если кто в курсе и не жалко, когда ,в мире,начались первые экперименты фотографирования звёздного неба на большой выдержке?хотя бы примерно.
Опубликовано 8.10.2012 - 20:33
(Удалите потом как флуд),Спасибо,поясняю,полтора года назад рассматривала я Ван Гога "Звёздную ночь" 1889 года и не могла избавиться от ощущения ,что я это уже видела ,но как то по другому,неделю назад меня осенило,что это похоже на фото звёздного неба на этих коротких-длинных выдержках(наверное он всё же не знал о таких эффектах,поэтому и спросила).Я вот теперь думаю ,что нашла подтверждение тому ,что 1.Гениальность видит больше и дальше ,2.Каждый человек ,вероятнее ,видит мир по своему,что заводит меня совсем в дебри - реальность иллюзорна
вот собственно картина:
http://www.centre.sm...9/p0229_800.htm
честно - не знаю, ну вообще это лучше делать на коротких выдержках. имхо
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.10.2012 - 20:34
ну... мож он видел то чего другие не видели? там вот кроме месяца, остальные похожи на лица.. может, это фантомы и привидения? ....Ну Ван Гог ваще-то человек непростой. Даже есле и знал про эффект, то здесь ни одного отсыла, можешь мне поверить.
А здесь, как мне кажется, игрался он с эффектом типа гало, туманчиком и головной болью-)
Ну у него-то и до того как он ухо себе отрезал головушка бо-бо, а уж потом...
Опубликовано 8.10.2012 - 20:40
Спасибо,я уже зарылась,потрясающие нашла снимки.http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
Не разрушай мечты!А если представить ,что у него выдержка в глазах(мозгах) именно такая была?Тут любая психика не выдержит,мне жалко его очень,а с ухом история до сих пор неясная ,может ему Гоген помог,но он дружка не захотел сдавать публике.Ну Ван Гог ваще-то человек непростой. Даже есле и знал про эффект, то здесь ни одного отсыла, можешь мне поверить.
А здесь, как мне кажется, игрался он с эффектом типа гало, туманчиком и головной болью-)
Ну у него-то и до того как он ухо себе отрезал головушка бо-бо, а уж потом...
Опубликовано 8.10.2012 - 20:42
Спасибо,я уже зарылась,потрясающие нашла снимки.
Изменено: REGISTRATOR, 8.10.2012 - 20:42
Опубликовано 8.10.2012 - 20:42
ну... мож он видел то чего другие не видели? там вот кроме месяца, остальные похожи на лица.. может, это фантомы и привидения? ....
©Бертран Рассел