Что-то напрягает меня эта площадка. Если не дай Бог ребёнок без присмотра останется,то вполне может стать парашютистом на проезжую часть. Да и теннисные шарики улетать вниз будут. Не набегаешься за ними 
Как только у "пеноблоков" начнут вырезать отверстия под розетки,так и закончится вся шумоизоляция.
Соседям через стены надо договариваться между собой на общей стене ставить накладные розетки. Тогда хоть какой то толк будет.
1. Высота ограждения - примерно 2,8 м. После того, как на перекрытие второго этажа ляжет "пирог", состоящий из теплоизоляции, стяжки, слоя песка и тротуарной плитки, останется около 2,2 м (точно пока не знаю). Думаю, что Вашему ребенку перепрыгнуть это ограждение будет непросто...)) Да и с теннисными шариками нужно будет сильно постараться, чтобы их туда зафинтилить.
Нижняя часть ограждения - кирпич (1 метр), выше - металлическая решетка с вертикальными прутьями, чтобы ребенок не смог ее использовать в качестве лестницы..)) Ну, а если он будет делать попытки приварить перекладины, то, думаю, народ успеет его остановить... 
2. Возможно, кто-то начнет и люки врезать или тоннели, тут уж вы по соседски договаривайтесь.
Прикольные площадки! Деревья прямо из кровельной конструкции растут. Интересно посмотреть на другой вид: как уровнем ниже корневая система декорирует плоскость потолка. Для полноты картины на рендерах нужно еще биотуалеты дорисовать на детской площадке для Девелопмента и его собутыльников.
Прикольная фантазия! Хорошо, что с Вами не советовались, когда разрабатывали эти площадки... 
Пахнуло совком... "Собутыльники" - словечко из арсенала домкомши или автора фельетона в газете "Правда"...
А может Вы, сударь, биотуалетами промышляете...?
Кстати, про деревья.
Расти они будут в специальных емкостях, типа больших бочек.
Не так давно тут обсуждался вопрос о теплоизоляции ограждающих конструкций, а именно пространства между окнами, точнее - под окнами. Высказывалось предположение, что существующий, по мнению автора, мостик холода будет закрываться позднее. Так оно и есть, уже эти работы выполняются (см. фото). Альпинисты начали сверху, сейчас они монтируют на подготовленную стену армирующую сетку из оцинковки, на которую будет наноситься теплоэффективная штукатурка. Затем она будет колероваться, в тон со стеной. Будет тепло и красиво.

Изменено: Developman, 2.09.2015 - 13:44