Электрика
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2022 - 21:35
П.С. не вскрывал и лаком не покрывал - всё и так работает.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2022 - 21:59
П.С. не вскрывал и лаком не покрывал - всё и так работает.
С однофазными и я не заморачивался, они просто тихо помирают, а вот трехфазные ЕЛ, БУАВР и им подобные перекрывают по платам с хорошим взрывом, зазоры между дорожками 2 мм, лака практически нет, чуть пыль+конденсат, и перекрыло.Хорошо, если в теплом сухом щитке стоят, а если в КТП или неотапливаемом сарае, то 90%, что за пару лет взорвется.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2022 - 23:01
Ну это ясное дело тогда, речь про щиток в доме/квартире.С однофазными и я не заморачивался, они просто тихо помирают, а вот трехфазные ЕЛ, БУАВР и им подобные перекрывают по платам с хорошим взрывом, зазоры между дорожками 2 мм, лака практически нет, чуть пыль+конденсат, и перекрыло.Хорошо, если в теплом сухом щитке стоят, а если в КТП или неотапливаемом сарае, то 90%, что за пару лет взорвется.

Изменено: Georgik, 22.05.2022 - 23:01
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2022 - 23:34
На ввод надо в дом. 1фазные потребители. Рбуз заказал ужеВопрос нечетко сформулирован - для каких целей? Силовые или чисто управляющие? Будут 3-фазные нагрузки, или чисто 1-фазные?
Если для хорошего частного дома с 1-фазными потребителями, то лучше Schneider Electric RESI9 R9A12663 - силовые контакты на 63 ампера, никаких регулировок для шаловливых ручек, пока ни одного отказа, но цена кусается - от 5000 сейчас. Если есть 3-фазные потребители, то контакторы и РНПП-311М - за три года из нескольких десятков установленных на объектах отказов не было. С RBUZ не сталкивался, но раз Georgik сказал - хорошие, значит хорошие. Производство - Украина, Киев, в принципе, должны быть понадежнее китайских.В любом случае, перед установкой любых современных электронных реле, блоков АВР и т.д. и т.п. (3-хфазных) обязательно вскрываю, и несколько раз покрываю платы 3 слоями электролака с обеих сторон, тогда служат 10-15 лет, пока конденсаторы не высохнут. Иначе - в течение 2-3 лет взрываются, перекрывают по пыли и конденсату. Раньше ставил и себе, и друзьям-родственникам УЗМ-51М (стоят уже лет по 10), потом от них отказался, много глюков и отказов.Знаю одно - вот здесь экономить точно не стоит, один скачок напряжения в сети тут же окупает любые затраты на защиту.С тех пор, как установил УЗМ себе и родным, за последние 10 лет уже практически у каждого была ситуация, что у соседей половина техники сгорела, а у них хоть бы что. У меня дома срабатывает как минимум раз в неделю (смотрел по логам UPS), но за три года ни одной лампочки не поменял, раньше всегда держал в запасе с десяток.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 07:52
RBUZ хорошие делает
Сглазили их, 4 шт вернул за это год, может и партия была бракованная, но 2 в одной квартире подряд и по 1му в двух других, арбузы были D2 -63, cамые надежные.ну или мне так не повезло
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 17:01
Я вот как-то по жизни не особо сталкивался с кабелями (силовыми).
Может, кто поопытнее подскажет...
Есть шкаф Риттал или ДКС не важно (ну, то есть нормальный более-менее) габарит 2200х800х500мм (ВхШхГ).
Проектом заложен ввод и вывод кабелей сверху.
И должен войти значится кабель ВВГнг(А)-LS 5x120, к примеру (есть варианты и 5х95 и 2шт 5х120...).
Входит он с кабеленесущей конструкции (лотков) в метре (в смысле метр вверх) от крыши шкафа.
Я понимаю, что это идиотизм.
Но всё же.. что в крыше шкафа должно быть предусмотрено для ввода такого кабеля?
Просто дырка с торцевой резинкой, или что-то типа MG63...MGM63...щеточный ввод или как вообще такое?
Хотя бы теоретически. )
п.с. в помещении, IP не особо важно.
Изменено: Kserg, 23.05.2022 - 17:28
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 18:16
Как правило, верхнего ввода стараемся избегать, все равно конденсат, протечки, рано или поздно вода дорогу найдет. Но, если других вариантов нет, то сальниковая муфта типа MG40, MG63 обязательно.Я вот как-то по жизни не особо сталкивался с кабелями (силовыми).
Может, кто поопытнее подскажет...
Есть шкаф Риттал или ДКС не важно (ну, то есть нормальный более-менее) габарит 2200х800х500мм (ВхШхГ).
Проектом заложен ввод и вывод кабелей сверху.
И должен войти значится кабель ВВГнг(А)-LS 5x120, к примеру (есть варианты и 5х95 и 2шт 5х120...).
Входит он с кабеленесущей конструкции (лотков) в метре (в смысле метр вверх) от крыши шкафа.
Я понимаю, что это идиотизм.
Но всё же.. что в крыше шкафа должно быть предусмотрено для ввода такого кабеля?
Просто дырка с торцевой резинкой, или что-то типа MG63...MGM63...щеточный ввод или как вообще такое?
Хотя бы теоретически. )
п.с. в помещении, IP не особо важно.
Изменено: TTL, 23.05.2022 - 18:17
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 18:39
Оно нормально держит, не выламывается?
Этот кабель, его ж фиг загнёшь..
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 19:24
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 19:51
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 20:44
Есть металлические, но на такие диаметры видел только пластиковые. В основном Китай, на 80 мм были какие-то российские, но фирму не помню. Но даже екф сломанных не упомню, нейлон довольно прочный.А производитель а-ля екф / кэаз, или что то более серьёзное, или они все плюс/минус на одном китайском заводе?
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2022 - 21:04
Спасибо.
Онлайн
Опубликовано 27.05.2022 - 21:18
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2022 - 00:36
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых