Не зануды, а знатоки высокой кухни! В выходные пробовал борщ с копченой вишней! )))))
Опубликовано 26.08.2024 - 07:46
Не зануды, а знатоки высокой кухни! В выходные пробовал борщ с копченой вишней! )))))
И как? И зачем? И где?
И что это за "яйцо" на хлебе?
Опубликовано 26.08.2024 - 07:57
И как? И зачем? И где?
И что это за "яйцо" на хлебе?
Жюль Верн
Ресторан, ул. Ленина, 10, Алушта, Россия
Борщ с копченой вишней! Да именно с ней. Это прекрасный ароматный говяжий бульон с овощами в котором говядина не просто как кусочки мяса, а нежная и в то же время правильной структуры мясо. А когда вы вместе с очередной ложкой получаете вишенку это безумно непонятно, но очень вкусно! Порция большая и сытная. Подается с двумя гренками и бутербродным салом с зеленью и сметаной.
Уха. Она легкая и ароматная, нежная. Когда хочется покушать, а не накушаться. )))
Стейки. Пробовали и говяжий и из ягненка. Второй более нежный. Но у говяжьего более ярко выражен вкус.
Котлетки из рубленого мяса и картофель с грибами это про нежность, сливочность, легкость. Подача у всех блюд - великолепная.
Изменено: Niva, 26.08.2024 - 07:59
Опубликовано 26.08.2024 - 11:08
От голубиного говна пятна на лаке, разъедает как кислота. Цвет машины черныйэто как это?..
и цвет какой?
У нас голуби мутанты - вечером насрали, утром смываю и уже пятнокак
насрали на крышу, вовремя не убрал - лака нет.
у меня на форде так было, когда уехал на море и оставил тачку на неделю летом. приезжаю, а на крыше 3 пятна
Изменено: .Alex_Lok., 26.08.2024 - 11:08
Опубликовано 27.08.2024 - 14:12
Ну давай по порядкуОвер много. Там от запаха курицы нифига не будет.
По ощущениям, блюдо достойное, но, боюсь, ценник там...Не зануды, а знатоки высокой кухни! В выходные пробовал борщ с копченой вишней! )))))
Изменено: Spetso, 27.08.2024 - 14:12
Опубликовано 28.08.2024 - 12:24
Жюль Верн
Ресторан, ул. Ленина, 10, Алушта, Россия
Борщ с копченой вишней! Да именно с ней. Это прекрасный ароматный говяжий бульон с овощами в котором говядина не просто как кусочки мяса, а нежная и в то же время правильной структуры мясо. А когда вы вместе с очередной ложкой получаете вишенку это безумно непонятно, но очень вкусно! Порция большая и сытная. Подается с двумя гренками и бутербродным салом с зеленью и сметаной.
Уха. Она легкая и ароматная, нежная. Когда хочется покушать, а не накушаться. )))
Стейки. Пробовали и говяжий и из ягненка. Второй более нежный. Но у говяжьего более ярко выражен вкус.
Котлетки из рубленого мяса и картофель с грибами это про нежность, сливочность, легкость. Подача у всех блюд - великолепная.
Слишком много нежности, когда тупо хочется вкусно пожрать.
Опубликовано 28.08.2024 - 13:08
Всё-таки хочешь леща отхватить...)))Слишком много нежности, когда тупо хочется вкусно пожрать.
Опубликовано 28.08.2024 - 13:28
Всё-таки хочешь леща отхватить...)))
Не применешь угостить?))
Опубликовано 28.08.2024 - 13:53
Слишком много нежности, когда тупо хочется вкусно пожрать.
Это заведение для покушать!
Пожрать это соседнее. Старик Хинкалыч Ресторан/кафе ул. Ленина, 15, Алушта
Начиная с 12 часов и до глубокого вечера там очередь стоит что бы зайти. Хинкали средние по вкусу, мясо мало но ароматные с бараниной, делают от 3х шт.
Ну давай по порядку
1) ты не прав, запах курицы никуда не делся.
2) в первую очередь это еда, важен именно вкус, это тебе не кокос и не кокс. Что касается вкуса, я даже не знаю, как его передать. Мог бы предложить попробовать, но увы, последнюю порцию ребенок съел утром.
3) если нужен тот самый всем знакомый запах жареной курицы, то это нужно зажарить бёдра/окорочка/всю курицу целиком, последнюю, естественно, в обмазке, в упаковке и в духовке. Грудки и филе это не про запах.
По ощущениям, блюдо достойное, но, боюсь, ценник там...
1.2,3 принято.
https://jule-vern.ru..._2023-ОСЕНЬ.pdf
Теплый салат с хрустящими баклажанами и сливочно - ореховым соусом это прям каеф!
Опубликовано 28.08.2024 - 23:53
https://jule-vern.ru..._2023-ОСЕНЬ.pdfТеплый салат с хрустящими баклажанами и сливочно - ореховым соусом это прям каеф!
Изменено: Spetso, 28.08.2024 - 23:58
Опубликовано 31.08.2024 - 12:03
Ну да, недёшево.
Как-то раз с коллегами занимались автоматизацией общепита, смотрели калькуляционные карты различных заведений, наценка составляла от 100% до 400%, и как я понял это не жадность владельцев, а вынужденная мера, иначе заведение тупо не выживет в рыночных условиях.
P.S. после посещения кухни, я бы мог спокойно покушать только в 2-х заведениях из более чем полусотни посещённых :-)
Изменено: AleM, 31.08.2024 - 12:01
Опубликовано 31.08.2024 - 12:53
Сейчас спросом пользуются заведения с открытой кухней, но это смелый поступок, конечно.
P.S. после посещения кухни, я бы мог спокойно покушать только в 2-х заведениях из более чем полусотни посещённых :-)
Опубликовано 31.08.2024 - 14:47
Я всегда говорил, что общепит зло!P.S. после посещения кухни, я бы мог спокойно покушать только в 2-х заведениях из более чем полусотни посещённых :-)
Опубликовано 31.08.2024 - 14:58
Ну, зло - не зло, а иногда без него, никуда...Я всегда говорил, что общепит зло!
Опубликовано 31.08.2024 - 15:04
Ждем подтверждения наших подозрений
Опубликовано 31.08.2024 - 17:14
Ну, когда деваться некуда, то без него ни как. Сам 5 дней только что на общепите сидел.Ну, зло - не зло, а иногда без него, никуда...
Опубликовано 1.09.2024 - 11:20
Ну, когда деваться некуда, то без него ни как. Сам 5 дней только что на общепите сидел.
Главное после пятидневного сидения на общепите — не просидеть следующие пять дней в общественном туалете!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 1.09.2024 - 11:37
Тьфу-Тьфу-ТьфуГлавное после пятидневного сидения на общепите — не просидеть следующие пять дней в общественном туалете!
Опубликовано 1.09.2024 - 18:40
Ну, когда деваться некуда, то без него ни как. Сам 5 дней только что на общепите сидел.
Когда дома ремонт и отключили газ, электричество и воду?
Я конечно тоже, когда лень готовить могу перекусить где-то в городе, но считай неделю питаться в общепите не хватит или денег или здоровья
Опубликовано 1.09.2024 - 19:12
В Анапе ходили в столовку на обед и пару раз на ужин.Когда дома ремонт и отключили газ, электричество и воду?
Я конечно тоже, когда лень готовить могу перекусить где-то в городе, но считай неделю питаться в общепите не хватит или денег или здоровья
Опубликовано 7.09.2024 - 14:36
Опубликовано 7.09.2024 - 16:15
Если осилишь допилить на дрова, заберу, и даже за деньги.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.09.2024 - 21:53
Если осилишь допилить на дрова, заберу, и даже за деньги.
Опубликовано 8.09.2024 - 21:02
Никаких сложностей попилить их на дрова нет, просто я хотел найти им более достойное применение. Ну если до завтра никто ничего не предложит, будут дрова...
Длина какая?
На рукоятки для молотков, кувалдочек можно пустить.
Тех кто столяркой занимается надо поспрашивать.
Опубликовано 8.09.2024 - 21:54
Изменено: Anvo, 8.09.2024 - 21:55
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых