Он все врет! В америке медом намазано! Там зп выше, при этом все дешевле. Ни верьти иму!
Медом не намазано, но не люблю, когда зрителей за лохов держат. Манипулирует фактами. Он же должен до конца рассказывать, почему он, "отец - одиночка", получил чек на $175. Это значит, что его доход в тот год, за который он платил налоги, был примерно $95,500 (вот мы и вычислили). Декларировал он их сам, а не совместно с женой и детей в декларацию не включал. Детей, значит, включает в декларацию его бывшая жена (может даже совместно с новым партнером, который не трендит жалобно с утра до вечера) и по $500 на обоих детей получила она, если задекларированный доход был не выше требуемого.
Ясно же условия стимуляционных платежей объяснили, что одиночники получают $1200 с доходом до 75к, а выше 75к и до 99к чек пропорционально уменьшается. Люди с доходом выше 99к получают $0.
Если налоги декларировал одной декларацией с женой, то потолок для получения $1200 будет доход в $150000, а выше и до $199000 стимуляционный платеж снижается ибо и так деньги есть.
Я декларирую совместно с женой и она работает на полставки пару раз в неделю 5 часов, очень мало, детьми занимается. Наш совместный доход выше Сашка, но все-равно, так как все декларируется совместно, мне прислали $3400. Отложил, так как не нуждаемся. А если бы я подавал декларацию отдельно от жены, то я бы не получил вообще этот чек.