Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#21376 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 7.11.2016 - 08:46

а где снег?

На 500 км севернее Ростова

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#21377 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 08:53

На ЗЖМ наверно попадается?

Гагарина,центр.Седня стремительный уход с крайней правой полосы на левый поворот, посмотрел номер:н158хм61.
  • 1

#21378 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:13

всем Уброе дОтро :)

не знаю, в "хамье" ли, но напишу здесь, так как просто крик души!

кто может объяснить, что это за новая мода у нас на дорогах: включать аварийку, если пропускаешь пешеходов???

ситуация: на прошлой неделе еду по зорге в левом ряду, передо мной акцик. едем неспеша. вдруг, без всякой мне видимой причины, он тормозит (ни пеш. перехода, ни светофора) и врубает аварийку. моя, как мне кажется, естественная реакция - матюкнулась про себя, ну и пытаюсь его объехать. выруливаю, слава Богу, медленно, и вдруг вижу, что из-за него выходят девушка с малышом.

ну тут я уже матюкнулась вслух :D

опять-таки недавно, на варфоломеева, правда, уже перед пеш. переходом, передо мной останавливается машина, чтобы пропустить бабушку, ну и опять-таки врубает аварийку... для чего?

не понимаю, ну решил ты пропустить, но зачем аварийка? вот кто их так научил?  разве не естественная реакция в такой ситуации - попытаться объехать? ну хочешь ты привлечь внимание - ну включи поворотник, что ли, ну не знаю.. ну стань поперек дороги, что ли...

в общем, будьте осторожны сами и предупредите своих знакомых водителей, чтобы объезжали остановившихся посреди дороги на аварийках с осторожностью, а то мало ли чего, не приведи Господи.

все, высказалась :D

• -1

#21379 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:22

..... вот кто их так научил? .....

Ключевое слово - их.

Их, т.е. ТС, научили этому инженеры автомобилестроительных заводов.

Многие авто снабжены системой автоматического оповещения аварийкой при экстренном применении тормозов водителем.

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#21380 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:23

всем Уброе дОтро :)
не знаю, в "хамье" ли, но напишу здесь, так как просто крик души!
кто может объяснить, что это за новая мода у нас на дорогах: включать аварийку, если пропускаешь пешеходов???
ситуация: на прошлой неделе еду по зорге в левом ряду, передо мной акцик. едем неспеша. вдруг, без всякой мне видимой причины, он тормозит (ни пеш. перехода, ни светофора) и врубает аварийку. моя, как мне кажется, естественная реакция - матюкнулась про себя, ну и пытаюсь его объехать. выруливаю, слава Богу, медленно, и вдруг вижу, что из-за него выходят девушка с малышом.
ну тут я уже матюкнулась вслух :D
опять-таки недавно, на варфоломеева, правда, уже перед пеш. переходом, передо мной останавливается машина, чтобы пропустить бабушку, ну и опять-таки врубает аварийку... для чего?
не понимаю, ну решил ты пропустить, но зачем аварийка? вот кто их так научил?  разве не естественная реакция в такой ситуации - попытаться объехать? ну хочешь ты привлечь внимание - ну включи поворотник, что ли, ну не знаю.. ну стань поперек дороги, что ли...
в общем, будьте осторожны сами и предупредите своих знакомых водителей, чтобы объезжали остановившихся посреди дороги на аварийках с осторожностью, а то мало ли чего, не приведи Господи.
все, высказалась :D

Свой номер напиши, марку и цвет авто, что бы такую объехать.
  • 0

#21381 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:27

Ключевое слово - их.

Многие авто снабжены системой автоматического оповещения аварийкой при экстренном применении тормозов водителем.

да? вот уж не знала... но, как я понимаю, это не тот случай :)

Свой номер напиши, марку и цвет авто, что бы такую объехать.

какую "такую"? :D

не напишу)

• 0

#21382 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:30

да? вот уж не знала... но, как я понимаю, это не тот случай :)

какую "такую"? :D
не напишу)

Имеешь право, но и судьба тебя, имеет право поиметь.

Изменено: Амораон, 7.11.2016 - 09:30

• 0

#21383 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:44

врубает аварийку. моя, как мне кажется, естественная реакция - матюкнулась про себя, ну и пытаюсь его объехать. выруливаю, слава Богу, медленно, и вдруг вижу, что из-за него выходят девушка с малышом.

во первых, объехать аварийную машину это неестественная реакция. кто поспорит может аргументировать потом в гаи. Давно известно, что изменение направления движения при неясных обстоятельствах и возникновении опасности (аварийка) ПДД категорически запрещены, разрешено ТОЛЬКО экстренное торможение. Потому что не известно что находится ЗА остановившимся авто. (Вот кстати почему я против тонировок легковых авто со всех сторон. я через салон впереди идущей машины не вижу дорожную обстановку). Потом, после остановки ТС можно оценить обстановку и объехать, убедившись что Ваше ТС не создает опасности другим. 

Во вторых, аварийка это единственное что еще может остановить "летунов", несколько раз мне почти прилетали неадекваты, на СЖМ или на Нансена (северное) при попытках пропустить рассеянных или непродуманных пешеходов. Сам как то был в ситуации пешехода, не корректно оценил обстановку, переходил дорогу с тяжелым мешком, быстро двигаться не мог, а машинально глазомер рассчитал "расстояние большое, как обычно перейти успею", добрый водитель заметил меня, моргнул фарами и снизил скорость. Пропускал меня, так ему в задний бампер чуть не въехал какой то джигит, обрулил его по встречке (!) за моей спиной и орал что-то в окно, матерился.. 

Так что аварийная сигнализация применена правомочно, по крайней мере, уместнее, чем когда ей благодарят.

• 9
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#21384 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:44

placebo

В многих станах в т.ч. и в РФ есть негласные правила хорошего тона за рулем.

И одним из них является предупреждение аварийкой  других участников дорожного движения о возможных нештатных ситуациях:  дорожные работы, ямы, помехи на дороге в т.ч. и пешеходы... Такое предупреждение призывает других водителей снизить скорость и быть готовыми к  полной остановке!

Если Вас это раздражает - то надо задуматься о  нахождении за рулем в дальнейшем.

Изменено: Oleg ValD, 7.11.2016 - 09:47

• 6

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#21385 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:51

placebo

В многих станах в т.ч. и в РФ есть негласные правила хорошего тона за рулем.

И одним из них является предупреждение аварийкой  других участников дорожного движения о возможных нештатных ситуациях:  дорожные работы, ямы, помехи на дороге в т.ч. и пешеходы... Такое предупреждение призывает других водителей снизить скорость и быть готовыми к  полной остановке!

Если Вас это раздражает - то надо задуматься о  нахождении за рулем в дальнейшем.

да нет, "раздражает"  - это точно не про меня))) я на редкость спокойный и уравновешенный человек)

и все-таки, на мой взгляд, описанные мной ситуации могут быть подставой для сзади и рядом едущих, написала, чтобы предупредить. езжу три года, раньше с таким явлением не сталкивалась :)

• -1

#21386 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 09:58

да нет, "раздражает"  - это точно не про меня))) я на редкость спокойный и уравновешенный человек)
и все-таки, на мой взгляд, описанные мной ситуации могут быть подставой для сзади и рядом едущих, написала, чтобы предупредить. езжу три года, раньше с таким явлением не сталкивалась :)

Враньё, спокойный, уравновешенный человек не стал бы вываливать описание ситуации описанной выше.
  • 0

#21387 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:03

Ключевое слово - их.

Акцент оснащен такой системой? Или ты типа сумничал?

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#21388 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:15

Акцент оснащен такой системой? Или ты типа сумничал?

он не понял что написал, как говорится слышал звон ... итд

а оповещалка такая стоит например в х6, при резком торможении и срабатывании абс, мигают стопы и поворотники

• 0
<p>sergunchik.gifу

#21389 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:49

Нууууу. Я пару раз когда пропускал на пешеходном и видел по зеркалам летчика тоже чигналил и тыркал аварийку. Вдруг мозгов хватит тормознуть все таки и не снести мамашу с коляской.
  • 3

#21390 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:53

он не понял что написал, как говорится слышал звон ... итд
а оповещалка такая стоит например в х6, при резком торможении и срабатывании абс, мигают стопы и поворотники

Такого рода оповещалка стоит и на гораздо более дешевых авто. Например в пежо партнёр
  • 0

#21391 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 10:54

Нууууу. Я пару раз когда пропускал на пешеходном и видел по зеркалам летчика тоже чигналил и тыркал аварийку. Вдруг мозгов хватит тормознуть все таки и не снести мамашу с коляской.

вот и не угадал, твой жест расценят как: "я здесь остановлюсь, на минуточку, в магазин забежать" и попытаются объехать

а вообще это пошло с подражания нормальным машинам, у которых это включается при действительно резком и аварийном торможении

• 0
<p>sergunchik.gifу

#21392 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 11:17

... и не снести затормозившее авто. Потому что "дорога ровный, светофор нэт, зачем тормозиль, дааа??"

автомобилю просто нечем кроме "аварийки" сообщить задним о событии. = не генерится обработчик событий. а стопсигналы которые для этого задумывались, уже по дефолту игнорятся ((( 

вот и не угадал, твой жест расценят как: "я здесь остановлюсь, на минуточку, в магазин забежать" и попытаются объехать

возможно что и так.((( я вот лично никогда не относился к аварийкам так легкомысленно, и был неприятно удивлен, когда ехал за человеком в правом ряду, мы миновали парковочный карман, потом он остановился, включил аварийку, я думаю - ну наверно впереди место есть и он сейчас будет маневрировать, чтоб припарковаться как положено..., АГА, ЩАЗ! он просто вышел, запер авто и двинулся куда то к зданиям, на мой " а,э, WFU?" несказанно удивился "я же включил аварийку, объезжай!".

Вот такие возникают конфликты из-за недопонимания.

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#21393 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 14:55

Давно известно, что изменение направления движения при неясных обстоятельствах и возникновении опасности (аварийка) ПДД категорически запрещены, разрешено ТОЛЬКО экстренное торможение. .

срачь бум устраивать? :D

• 0

#21394 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 16:13

срачь бум устраивать? :D

не надо.

я пишу из личного опыта.

и нужные пункты в ПДД находили. не хочу сраццо.

• 0
Опубликованное фото

#21395 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 17:18

В правилах дорожного движения есть пункт 10.1, который большинство автомобилистов когда-то читали, но помнят фрагментами. Зато его вызубривают наизусть, когда происходит что-то непоправимое, потому что очень часто именно этот невзрачный пункт правил ложится в основу обвинения водителей. 

Spoiler

• 0
Опубликованное фото

#21396 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 17:57

В правилах дорожного движения есть пункт 10.1, который большинство автомобилистов когда-то читали, но помнят фрагментами. Зато его вызубривают наизусть, когда происходит что-то непоправимое, потому что очень часто именно этот невзрачный пункт правил ложится в основу обвинения водителей. 

Spoiler

ну вот...из под спойлера

Правила не запрещают вам маневрировать, и если благодаря свободной дороге, мастерству и ESP вам удалось сделать спасительный маневр – можете поставить плюсик себе в карму. Но если при этом вы спровоцировали другое ДТП, например, задели припаркованные машины или, что еще хуже, попали в аварию со встречной машиной, ответственность за это новое ДТП будет лежать на вас. 

Т.е. маневрировать ПДД разрешают, но если из-за этого манёвра произошло ДТП - виноват тот, кто маневрировал. 

• 0

#21397 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 18:46

Мудачело на хендае Т523СТ 161 здесь обитает??
  • 0

#21398 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 18:52

Хоть расскажи, что случилось.
  • 0

#21399 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 19:00

Описал бы уж что он натворил, а то сразу повысил градус дискуссии.

• 0

#21400 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 19:47

Дим, ну как по мне правильней если ты на двухполоске в левом тормозишь включить правый поворот, а не аварийку, чтобы сзади едущий сориентировался, а ещё лучше обе полосы перекрыть, если позволяет ситуация и дорога. В крайнем случае посигналить. Пусть лучше ты напугаешь маму с ребёнком - так она хоть тормознётся перед твоим капотом.

Если я вижу что сзади машина летит или едет впритык ко мне и я не успеваю затормозить перед пешеходным - я зажму сигнал и избавлю всех от ДТП, проехав переход.

Короче по ситуации надо ориентироваться и в этом опыт водителя, а не "я 3 года уже так езжу и такой фигни не видела")))

• 4

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика