Серьёзно? Стоять в очереди на жигули/москвич/запорожец? И стирать слюни глядя в редких журналах на иномарки? Чтобы купить мебель не такую как у всех - искать "выходы" и платить 3 цены? Выстоять очередь в 300 человек чтобы купить 3 бутылки вина? Ходить в одинаковых ботинках, рубашках, костюмах? 1 мая в обязательном порядке ходить на демонстрацию? Ты серьёзно хочешь в это вернуться?
Если ты жил не так, как описанные мною 95% населения, то у тебя и сейчас, в силу деловой хватки, позволявшей в те времена жить иначе, должно быть все хорошо.
Я немного застал советский союз и его "стабильную хреновость". Папу уже не могу спросить - умер, а мама, дядя, тётя совсем не хотят в советский союз.
Да Лёш , не многие туда хотят вернуться.... Но , когда прожив и сравнивая , мне тогда было в ЦЕЛОМ комфортнее намного.
Мне всего хватало, особенно человеческих отношений между людьми. И насчёт денег, да , столько не было, чем сейчас ....но вот захотел машину, поехал на бахчу , по РАБОТАЛ пол года и купил . А сейчас хочешь-не хочешь надо работать, потому-что нет стабильности и пока зарабатывал получил невроз( с 98г по 22г.) . За этот период потерял 100т$... Тогда здоровье не терял. И теперь от нервов все болячки лезут 
Да, в очередях не стоял, карточки , когда вводили отдавал соседям, джинсы и т.д. покупал на руках, базарах, машину купил на Каширской, на базаре...
Изменено: GRIZZLY800, 17.04.2024 - 11:44