Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32054 ответов в теме

#21451 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 13:03

аа-а... это ты про то, что ездит лечиться в Россию-матушку... да... тоже позабавило...

Ну типа, в США медицина дороже и при этом хуже. Думаю приукрасил. Типа, плачу офигенные бабки и при этом прихожу за мед помощью и жду по часу в очереди...думаю просто недостаточно платит просто...
  • 0

#21452 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 13:19

Ну типа, в США медицина дороже и при этом хуже. Думаю приукрасил. Типа, плачу офигенные бабки и при этом прихожу за мед помощью и жду по часу в очереди...думаю просто недостаточно платит просто...

Про час в очереди скорее всего правда, такое многие пишут.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#21453 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 13:28

Про час в очереди скорее всего правда, такое многие пишут.

наверняка зависит от кол-ва посетителей)))

у нас обычно так же

да и вообще, в фильме это не главное.

Изменено: Mcoy, 26.04.2020 - 13:31

• 0

#21454 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 14:43

А я знаю, почему Америке кирдык приходит! Всё дело в гигиене!

Вот, мы, россияне, как пришли домой, так переобулись, переоделись в домашнее, а перед этим руки помыли.

А америкосовец пришел домой, рук не моя шасть на кухню - вискаря или сока хряпнуть. А потом в уличной обуви плюхается прямо на кровать. Вот и кирдык им придёт.

Изменено: Flame, 26.04.2020 - 14:44

• 0

#21455 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 15:15

А я знаю, почему Америке кирдык приходит! Всё дело в гигиене!

Вот, мы, россияне, как пришли домой, так переобулись, переоделись в домашнее, а перед этим руки помыли.

А америкосовец пришел домой, рук не моя шасть на кухню - вискаря или сока хряпнуть. А потом в уличной обуви плюхается прямо на кровать. Вот и кирдык им придёт.

Вот интересно, как индусы с бангладешами еще не вымерли, там  ведь до сих пор думают, что гигиена- это так заикающиеся люди  африканского хищника называют:-)

• 2

#21456 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 17:31

наверняка зависит от кол-ва посетителей)))
у нас обычно так же
да и вообще, в фильме это не главное.

На 2.47.00 одно из самого главного...
  • 0

#21457 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 26.04.2020 - 18:52

Час в очереди обычно, если пришел позже своего времени. Там же прием по апойнтментам к своему времени. Очередь может быть в Urgent Care или ER, куда с улицы приходишь, если прижало. У нас в Cleveland Clinic если ждёшь больше 15 минут, то надо сообщить даме за стойкой. Хотя может я разбалован Cleveland Clinic. Медицина то коммерческая и провайдеры везде по разному работают.
Мда, в Огайо за 16к трубу можно проложить от себя и в соседний город :)
  • 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#21458 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:48

Мда, в Огайо за 16к трубу можно проложить от себя и в соседний город :)

с проектом, разрешением, надзором и инспекторским заключением?
  • 0

#21459 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 01:59

с проектом, разрешением, надзором и инспекторским заключением?

За $15K-16K можно во всем доме трубы поменять, а не трубу под раковиной. Скорее всего там дело было не в трубе, а требовались еще земляные работы и вся канализация под домом пошла по бороде после землятресения.  Хотя Калифорния - это другая планета.  В Калифорнии розетку или кран водопроводный поменять надо разрешение?

• 0

#21460 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 06:04

странная реакция на фильм (видео... ну или как это там в ютубе называется) дудя...

странные личности сразу стали считать и пересчитывать зарабатываемые и тратимые доллары... хотя суть повествования совершенно в ином - речь шла о том что для мега роста (отойду от своих привычек и даже найду кнопку шифта - МЕГА РОСТА) заключается в том чтоб собрать в одном месте, одновременно, сразу несколько особенностей, которые, кумулятивно, и повлияли на то что кремниевая долина стала тем чем она стала - в частности, образование помноженное на свободу помноженное на инвестиции помноженное на свободу действий помноженное собранные в кучу мозги помноженное умение быстро создавать/прототипировать/коммерциализировать идеи... какое отношени все это имеет к заработкам? да никакого... в долине просто платят больше ибо конкуренция за мозги идет, и достойная оплата одна из возможностей привлечь в компанию специалистов

• 1
Жизнь хороша... :)

#21461 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 10:27

странная реакция на фильм  

до них весь смысл фильма, и смысл успеха устройства долины так и не дошел))), хотя Дудь в начале фильма сразу сказал про что фильм.

они начали рассуждать про кан. трубу и сравнивать медицину, считать какие то деньги.

называется, смотришь в книгу, видишь фигу.

мне понравилось как и о чем разговаривает профессор, вообще его стиль  общения.красавчик...

Как вспомню наших преподов в универе... хотя сейчас может по другому как то 

Изменено: Mcoy, 27.04.2020 - 10:27

• 0

#21462 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 11:05

до них весь смысл фильма, и смысл успеха устройства долины так и не дошел))), хотя Дудь в начале фильма сразу сказал про что фильм.
они начали рассуждать про кан. трубу и сравнивать медицину, считать какие то деньги.
называется, смотришь в книгу, видишь фигу.

мне понравилось как и о чем разговаривает профессор, вообще его стиль общения.красавчик...
Как вспомню наших преподов в универе... хотя сейчас может по другому как то

Они все очень важную вещь сказали, причём все. Если собрался уезжать, то для чего-то, а не от чего-то. Вот ты скулишь, страна хреновая , надо валить...так вот с таким подходом ты там будешь газоны косить, если повезёт...
  • 5

#21463 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 11:10

Они все очень важную вещь сказали, причём все. Если собрался уезжать, то для чего-то, а не от чего-то. Вот ты скулишь, страна хреновая , надо валить...так вот с таким подходом ты там будешь газоны косить, если повезёт...

а помойму ты скулишь, может это ты свалить туда решил? все сравниваешь как тут и как там.

а мы фильм обсуждаем. 

а вообще, найди себе спорщика и собеседника кого нибудь другого. Мне не интересно с тобой общаться

Изменено: Mcoy, 27.04.2020 - 11:14

• 0

#21464 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 11:27

все сравниваешь как тут и как там.

а мы фильм обсуждаем. 

Ты гонишь, что ли?  :lol:  Сравнивать "как тут и там" - это и есть обсуждение фильма!  :idie:

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21465 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 11:33

Ты гонишь, что ли?  :lol:  Сравнивать "как тут и там" - это и есть обсуждение фильма!  :idie:

ты сам гонишь, почитай что этот написал выше и ниже.

Изменено: Mcoy, 27.04.2020 - 11:44

• 0

#21466 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 11:35

все сравниваешь как тут и как там.
а мы фильм обсуждаем.

Ты или болен, или туп...во первых покажи, где я сравнивал...с другой стороны, я понимаю, фильм этот очень сильно ударил по твоему самолюбию, ты наконец осознал, что совершенно никчёмный и никак не подходишь для успешной жизни, которую описывают эти ребята (и заметь, я не про деньги), поэтому беситься и на людей кидаешься...

Изменено: a-kolpakoff, 27.04.2020 - 11:36

• 6

#21467 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 11:39

ппц

все чувак, давай досвидания.

Изменено: Mcoy, 27.04.2020 - 11:39

• 0

#21468 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 12:53

Ты или болен, или туп...во первых покажи, где я сравнивал...с другой стороны, я понимаю, фильм этот очень сильно ударил по твоему самолюбию, ты наконец осознал, что совершенно никчёмный и никак не подходишь для успешной жизни, которую описывают эти ребята (и заметь, я не про деньги), поэтому беситься и на людей кидаешься...

он тебя в чс занес... все, жизнь прекратилась... :idie:

если чел баран, то он останется бараном хоть в кремниевой долине, хоть в захудалой деревушке в России....имхо...

• 3

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#21469 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 12:54

он тебя в чс занес... все, жизнь прекратилась... :idie:

Вот же беда...как дальше жить? Наверное ему больно и обидно стало правду про себя читать...ощутил себя пустышкой...
  • 0

#21470 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 16:22

странная реакция на фильм (видео... ну или как это там в ютубе называется) дудя...

странные личности сразу стали считать и пересчитывать зарабатываемые и тратимые доллары... хотя суть повествования совершенно в ином - речь шла о том что для мега роста (отойду от своих привычек и даже найду кнопку шифта - МЕГА РОСТА) заключается в том чтоб собрать в одном месте, одновременно, сразу несколько особенностей, которые, кумулятивно, и повлияли на то что кремниевая долина стала тем чем она стала - в частности, образование помноженное на свободу помноженное на инвестиции помноженное на свободу действий помноженное собранные в кучу мозги помноженное умение быстро создавать/прототипировать/коммерциализировать идеи... какое отношени все это имеет к заработкам? да никакого... в долине просто платят больше ибо конкуренция за мозги идет, и достойная оплата одна из возможностей привлечь в компанию специалистов

все проще.. кабан... когда ты сам решаешь, сколько денег нужно миру и включаешь/выключаешь печатный станок когда захочешь - вот тогда у тебя инвест климат и эффективность управления взлетает до небес....напомнить тебе как печально закончилась эпопея с муле брелком?... было бы у тебя деньжат побольше, были бы программисты по круче, дизайнеры, хорошая реклама продукта, и т.п... может что нить и получилось...все упирается в наличность... к сожалению...

• 2

#21471 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 16:34

вот кстати история одного рязанского стартапера, который попер завоёвывать кремниевую долину...

Изменено: Rottor, 27.04.2020 - 16:39

• 0

#21472 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2020 - 02:34

Отличная статья! С удовольствием прочитал. Пробивной мужик, рисковый. Ну и небольшая цитата.

В России многие жалуются, что тяжело стартовать со своим бизнесом: не успел просраться, уже налогами обложили, а в Штатах всё типа идеально и просто для старта: пока ты оперяешься, никто тебя не трогает и насилует. На самом деле нет. В России ты можешь открыть 25 разных ИП, ООО, в качестве уставного капитала прописать принтер, платить всем в конвертах. Там этого нет. Там я каждую неделю узнавал что-то новое: про новый налог, новые штрафы за новые нарушения. Причём в каждом штате всё по-своему. Там очень много заморочек: если у вас есть ко-фаундеры, и у них доля меньше 20%,  и это иностранцы, но они пробыли в Америке меньше такого-то времени, то они должны то-то, и если ты это не сделаешь это с 31 на 32 день, то будет-то-то и то-то.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#21473 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2020 - 17:45

С налоговым законодательством нужно знакомиться заранее в любой стране, чтобы потом не узнавать каждую неделю что-то новое.  Нельзя работать в одной стране как привык в другой.  Этот человек из ссылки может и хорош в плане придумывания новых идей, а в плане их реализации как организатор и владелец компании, он похоже не очень.  Видимо редко в людях совмещается и то и другое, когда получается Билл Гейтс. Если он получал штраф за спам, это он не одно письмо случайно отправил. В акте про спам четко написано, за какие действия штраф и надо было с ним ознакомиться. Там все вполне просто и разумно написано.  Видимо база адресов была не совсем честно собрана. Для творческих людей часто законы, правила, налоги - это что-то, что только мешает. Они готовы взять громкоговоритель и ходить по улице, лишь бы идея работала, но должен быть в компании кто-то, кто задумается, а можно вообще так делать. 

Я уже не первый раз наблюдаю, что люди прибывают в Америку с мыслью, что вот наконец-то, свободная страна, в которой все можно, что захочешь, не то что в России. Почему-то они еще все любят этого вашего Навального. Они уже за год столько Criminal records и violations получают, что любой бро позавидует. На родину можно с достоинством возвращаться, набив наколки. :) И тебе опасное вождение, и вторжение в частную собственность, и уходят в магазин, маленьких детей в машинах оставляют,  налоги сразу ненравится платить. Есть же здравый смысл, которым надо руководствоваться.  Потом жалуются на ютюбе.

Это как прийти на каток, заскочить туда, раскинув руки с криком "Свобода!!!" и начать падать, кататься на заднице от бортика к бортику, сбивая людей, вместо того, чтобы надеть коньки и согласно законам тяготения потихоньку научиться кататься и найти свой стиль.

Это хорошо, что этот чувак закрыл бизнес до прихода европейского GDPR, а то бы, низнамши, на двадцать лимонов евро еще бы попал :)

Блин, ну что за название для приложения "Concert with me". Явно проигрывает уже по названию аналогичным сервисам Songkick, Gruvr или Eventful. Их же вагон и маленькая тележка.

• 3

#21474 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2020 - 21:17

ценник на ГСМ в нефтедобывающем штате Оклахома
f66958a30ff93efc77bba45b9553b080.jpeg
цена за 4литра

алпан, скажи, отличается ли цена на табло, и сумма денег, оплачиваемая в кассу заправки? (злые языки говорят, что на табло цена галлона, а в кассе платишь топливо плюс налог.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#21475 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2020 - 21:19

алпан, скажи, отличается ли цена на табло, и сумма денег, оплачиваемая в кассу заправки? (злые языки говорят, что на табло цена галлона, а в кассе платишь топливо плюс налог.

Уже отвечал на этот вопрос, по-моему Витас. На табло отображается именно та сумма, которую заплатишь, отдельно налог не добавляется
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика