Опубликовано 15.11.2016 - 18:00
Как-то было дело на М4, около Шахт на спуске каком-то. Почти в конце спуска хороший такой замес с фурой, свободна одна полоса вдоль отбойника на разделителе, 2 -я полоса и обочина занята. Движения почти нет, практически стояк. Видимость неплохая, народ видит и успевает затормозится. Отбойник в том месте был только внизу, чуть повыше перед ним на разделителе стоял второй экипаж с люстрой и пара дпс-ов. Примерно возле них и я остановился. Стою, смотрю в зеркало - с бугра по разделителю мчит фура, с тормозами видать проблемы, тормозит но еле-еле. Что мне понравилось дпс-ы стояли и наблюдали как на них движется эта махина, но как-то так невозмутимо. Фура остановилась, вот чтобы не соврать в метрах десяти от них, я уж думал сейчас на встречку уйдет, либо ей поворачивать в свою полосу, то есть в мой ряд и попытаться выбить страйк. Но нет, успел. Один дпс, постукивая палочкой о другую руку двинулся к водиле фуры с таким лицом, что я думаю речь его изобиловала нецензурными гневными словами. Развитие событий не видел, поток двинулся, лишив меня возможности понаблюдать продолжение.
Так вот я к чему это вспомнил, у меня и в страшном сне не возникнет мысли остановиться самому в левой полосе, ну только если авто прямо там сломается и сманеврировать не даст. И то если будет возможность всё равно на обочину как можно скорей уберу. Ибо, ну его нафик.