Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2494 ответов в теме

#2126 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 880 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2025 - 20:50

А смысл покупать китайскую шушлайку и забивать на гарантию? Новую машину же покупают, чтобы как раз таки гарантия была.

Там цены на ТО космос , и в случае чего ждать запчасть хрен знает сколько.
  • 0

#2127 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 753 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2025 - 21:35

А нахрена тогда покупать такую машину новую? Если можно в эти же деньги поискать нормальную бушку

Всё относительно в этой жизни. И по-прежнему будут вечные споры про новую или б/у,про плохие сервисы, про электромобили и липучку.
  • 1
89OЗ4O0O7З6

#2128 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 515 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2025 - 21:59

так мне никто не может объяснить почему у нас тут место такое проклятое. ладно бы зарплаты были в 2 раза больше. но зарплаты ниже , а цены дороже. страна набита нефтью, ресурсами, металлом, алмазами, золото и все вот так

В сказке про Чиполлино всё давно разжёвано.  :)

• 0

#2129 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2025 - 22:33

Geely отзывает 17 700 автомобилей Emgrand в России, причина в некорректной работе вентиляционного клапана топливного бака, которая может привести к возгоранию, — Росстандарт

ВЕСЪ.РФ | Подписаться
  • 0

#2130 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2025 - 22:44

Космос это сколько ?

• 0

#2131 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 358 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 02:32

я просто не могу понять почему в других странах все иначе. и даже дилеры того же рено как по хамски вели себя в РФ , не ведут себя так в других странах

а нахрена вы покупали авто у хамских дилеров? Я помню с каким ЧСВ через губу разговаривали манагеры в салоне Форда на Троллейбусной в 2008 когда у них очереди были, и как потом тот же чел разговаривал в 2009 когда у них никто нихрена не брал, а продавать было надо. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2132 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 286 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 06:36

вот к примеру сколько стоит обычная говно тачка. рыночная цена

Компания Renault возродила истинный смысл понятия "народный автомобиль": в Индии стартовали продажи новой модели Kwid. Стоимость базовой версии машины составляет всего лишь 256 968 местных рупий, что примерно равно 3885 американским долларам. И это не смесь консервной банки с мотоколяской вроде нашумевшей Tata Nano, а вполне полноценное авто привычного вида.

810192as-960.jpge10192as-960.jpg

5-местный автомобиль построен на новой модульной платформе Renault-Nissan CMF-A. Внешне Kwid представляет собой нечто среднее между малолитражкой и мини-кроссовером. Дизайн выполнен в фирменном корпоративном стиле Renault, который применяется для бюджетных моделей марки — Logan, Sandero, Duster.

910192as-960.jpg

Длина машины составляет 3,68 метра, ширина — 1,58 м, а высота — 1,48 м: это чуть больше, чем компактный заднемоторный Twingo, предлагаемый в Европе. Величина колесной базы — 2422 мм. Впечатляет дорожный просвет новинки — целых 180 мм: на уровне многих современных SUV.

c90192as-960.jpg790192as-960.jpg

Под капотом автомобиля скрывается 3-цилиндровый бензиновый мотор рабочим объемом всего 0,8 литра и мощностью 54 л.с. (максимальный крутящий момент — 72 Нм при 4400 об/мин). Установка работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Заявленный производителем средний расход топлива — около 4 литров на 100 км пробега. Таким образом, 28-литрового топливного бака Kwid должно хватать примерно на 700 километров пути: отличный показатель.

ce0192as-960.jpgf90192as-960.jpg

Со временем линейку двигателей планируют расширить за счет более мощного 1,0-литрового агрегата, укомплектована роботизированной "механикой" без педали сцепления.

b50192as-960.jpg7d0192as-960.jpg

Стоимость топового исполнения Renault Kwid достигает 5340 долларов. За эту цену покупатели получат приличный набор полезного оборудования: усилитель руля, передние электростеклоподъемники, кондиционер, противотуманные фары, систему бесключевого доступа, центральный замой и даже продвинутую мультимедийную систему MediaNAV (как на Logan) с Bluetooth, USB, AUX-входом и 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. В качестве опции будет предлагаться подушка безопасности для водителя.

188192as-960.jpg2b0192as-960.jpg

Секрет столь низкой цены Renault Kwid кроется в 98-процентной локализации производства. Машина производится на заводе Renault-Nissan в индийском городе Ченнаи. О поставках модели в другие страны пока молчат, а ведь такое бюджетное авто могло бы стать настоящим хитом продаж на постсоветском пространстве.

2d0192as-960.jpge30192as-960.jpg

Тест-драйв Renault Kwid от индийского Autocar:

Ты его видел вживую? Он чуть больше оки. Автоваз не выпускает сейчас соразмерную машину. Гранта по сравнению с ней почти лимузин. Да и цена этой машины далеко не 300к рупий. Может быть в барабане и в салоне, но в Индии есть фишка, что есть цена шоурума (без налогов) и "Он роад", то есть чтобы выехать на ней. Так вот, в минималке эта машина на дороге будет стоить 500-550к. В топе на автомате выходит около 750.

Аналогичный пример на моего Seltos. В салоне цена 2,1 млн рупий, а по факту ценник 2,6 млн рупий.

будем возить машины до 160 сил
вот например хенде крета гранд, то есть лонговая версия
длина машины 4.56

колесная база 2.76, что больше того же тигуана или рава, а значит места в салоне будет как минимум не меньше

двигатель 2 литра атмосферник на 159 сил
и уверен, если копнуть, нормальных вариантов будет не так и мало

photo_2025-01-23_18-04-09-pic_32ratio_90

Это Alcazar

• 1

#2133 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 10:59

Там есть еще одна проблема. У китайских кроссоверов резина 19 и 20, то есть, если не вырвал из горла у дилера при покупке зимнюю и покупал не зимой, то такая резина тоже цена космос. Так что ждем покупателей китайских авто зимой на лете, ну и без гарнтии на авто уже месяца через три( нулевое ТО), максимум год- потора ( первое ТО)

• 0

#2134 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 624 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:04

Ну всмысле. Человек же покупая машину на 20 резине понимает, что он желает. Купит тыщ за 30 какой нибудь суньлуньхунь
  • 0

#2135 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 576 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:05

Ну всмысле. Человек же покупая машину на 20 резине понимает, что он желает. Купит тыщ за 30 какой нибудь суньлуньхунь

а че не так с китайской резиной7

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2136 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 779 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:10

а че не так с китайской резиной7

она как настоящая только с виду

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2137 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 007 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:37

Я смотрю, люди продолжают жить прошлым. Что машины китайские хаят, что резину.
Впервые я понял, что в китайском качестве товаров что-то меняется, когда в 2010м году на тот момент моя директор привезла из поездки в Лондон мягкую игрушку для моей дочери: медведь в форме их  гвардейца. Она была высоченного качества , и материал и пошив. Я тогда подумал - вот настоящее английское качество, пока жена не увидела на хлястике с флагом Великобритании "Мэйд ин Чина" с обратной его стороны.... 
Потом по своей работе уже ближе к 2017му 18 му узнал на практике производства, что так называемый "фабричный Китай" превосходит наше оборудование , сделанное по ГОСТу, по качеству и долговечности.

Пару лет назад купил машину на 20й резине. С салона стояла Гудеар, я аж радовался, пока не поездил. Ладно аквапланирование, но когда в затяжном повороте на трассе машину сносит вбок , наступило разочарование. Я давай отзывы читать, выбирать. В итоге купил на свой страх и риск здесь у Сергея LANDSAIL LS588 SUV. Так вот по сравнению с ней Гудеар рядом не стоял: мало того, что китаянка дорогу держит лучше и аквапланирования практически нет, так ещё оказалась намного мягче. Единственное, побаиваюсь, что сточится быстрее Гудеара, который я продал знакомому за 10ку, а он её до сих пор не забрал, такая хорошая резина.... )))))

С другой стороны, это хорошо, что большинство обсирает и обходит стороной китайские товары - цену не набивают тем, кто ими пользуется ))

Изменено: PPG, 22.09.2025 - 11:38

• 0

#2138 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 624 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:43

Перепись олигархов)))на 20 резине ездят))
  • 4

#2139 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 401 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:47

Мне кажется, что даже за 30 не купит. Это по 7500 колесо должно быть.
  • 0

#2140 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 576 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:49

один я 17\65\225

Я смотрю, люди продолжают жить прошлым. Что машины китайские хаят, что резину.
Впервые я понял, что в китайском качестве товаров что-то меняется, когда в 2010м году на тот момент моя директор привезла из поездки в Лондон мягкую игрушку для моей дочери: медведь в форме их  гвардейца. Она была высоченного качества , и материал и пошив. Я тогда подумал - вот настоящее английское качество, пока жена не увидела на хлястике с флагом Великобритании "Мэйд ин Чина" с обратной его стороны.... 
Потом по своей работе уже ближе к 2017му 18 му узнал на практике производства, что так называемый "фабричный Китай" превосходит наше оборудование , сделанное по ГОСТу, по качеству и долговечности.

Пару лет назад купил машину на 20й резине. С салона стояла Гудеар, я аж радовался, пока не поездил. Ладно аквапланирование, но когда в затяжном повороте на трассе машину сносит вбок , наступило разочарование. Я давай отзывы читать, выбирать. В итоге купил на свой страх и риск здесь у Сергея LANDSAIL LS588 SUV. Так вот по сравнению с ней Гудеар рядом не стоял: мало того, что китаянка дорогу держит лучше и аквапланирования практически нет, так ещё оказалась намного мягче. Единственное, побаиваюсь, что сточится быстрее Гудеара, который я продал знакомому за 10ку, а он её до сих пор не забрал, такая хорошая резина.... )))))

С другой стороны, это хорошо, что большинство обсирает и обходит стороной китайские товары - цену не набивают тем, кто ими пользуется ))

я купил каттепилеры одну и туже модель. одна пара ходила 3 года. а вторая через 3 месяца разорвалась. качество везде жопа

Изменено: Lexx-1, 22.09.2025 - 11:49

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2141 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 401 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:51

О! Выше Лэндсэйл похвалили.хорошая резина, на Каптиву покупал в 2014м. Только стерлась быстро и очень чувствительная к колее, я бы сказал, что гиперчувствительна, особенно на мокрой дороге.
  • 0

#2142 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 576 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 11:53

на китайских автомобилях большая резика выглядит как презерватив. больше диски. маленькие уродвливые тормозные диски

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2143 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 350 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 12:07

Я сейчас вообще на 26-й катаюсь. Завидуй. ;-Р

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2144 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 401 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 12:09

Я сейчас вообще на 26-й катаюсь. Завидуй. ;-Р

А ширина? :)
  • 0

#2145 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 350 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 12:10

А ширина? :)

40! ;-Р

...миллиметров...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2146 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 13:44

Мне кажется, что даже за 30 не купит. Это по 7500 колесо должно быть.

Бу с авито  :D . Нуачотова 

• 0

#2147 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 666 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 14:03

Выбираю сейчас 245/50/20 зимнюю , хороший Китай можно 36-40 т за комплект по корпоративной скидке взять.
  • 0

#2148 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 993 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 14:27

А хороший это какие марки?
  • 0

#2149 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 401 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 14:36

А хороший это какие марки?

Сергей, который шины-диски продаёт, рекомендовал несколько брендов. Но я уже не помню какие.
  • 1

#2150 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 753 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2025 - 14:37

А 19-е это олигарх или нищеброд?

• 0
89OЗ4O0O7З6

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

alexander pushkyn
Яндекс.Метрика