В этой теме могут реально помочь?
могут,стоит лишь вежливо меня об этом попросить в ЛС
Опубликовано 29.09.2013 - 13:13
В этой теме могут реально помочь?
могут,стоит лишь вежливо меня об этом попросить в ЛС
Опубликовано 24.10.2013 - 19:04
Подскажите по такому вопросу. У меня тариф сейчас 5 мбит, а максимальная скорость 800кбит. В техподдержке мне сказали что атс далеко и в линии затухание большое.
Вот данные из модема
noise margin upstream: 13 db output power downstream: 10 db attenuation upstream: 31 db noise margin downstream: 7 db output power upstream: 11 db attenuation downstream: 63 db
Сказали что ничего не могут сделать и единственный выход менять атс на другую, которая поближе. Менять номер телефона не хочется. Возможно подключить второй номер на другой атс чисто для инета? Или это нереально?
Ещё хотелось бы узнать, вот у меня атс находится далеко и там скорее всего старая линия со всякими скрутками. Если например какой то проблемный участок линии заменить, то показатели линии улучшатся, или будут такими же из за дальности атс?
Опубликовано 24.10.2013 - 19:59
У меня похожие параметры
up 8 / 20 / 31.5
down 5.6 / 12.5 / 51.5
Но 5 Мбит по тарифу четко выдаёт
АТС также неблизко.
Попробуйте модем другой, а лучше у себя в квартире "последнюю милю" переложите нормально, без скруток. Вместо телефонной "лапши" витую пару желательно. И настанет благодать.
Опубликовано 24.10.2013 - 20:14
Подскажите по такому вопросу. У меня тариф сейчас 5 мбит, а максимальная скорость 800кбит. В техподдержке мне сказали что атс далеко и в линии затухание большое.
Вот данные из модема
какой модем?
Опубликовано 24.10.2013 - 20:19
У меня похожие параметры
up 8 / 20 / 31.5
down 5.6 / 12.5 / 51.5
АТС также неблизко.
Попробуйте модем другой, а лучше у себя в квартире "последнюю милю" переложите нормально, без скруток. Вместо телефонной "лапши" витую пару желательно. И настанет благодать.
благодать может не настать, если до коробки в доме лежит кабель, которому дцать лет, который затапливало в колодце и пр...
Опубликовано 24.10.2013 - 22:33
благодать может не настать, если до коробки в доме лежит кабель, которому дцать лет, который затапливало в колодце и пр...
Попытаться все равно стоит, и сделать то что в силах. У самого до коробки такой же кабель.
Опубликовано 25.10.2013 - 10:55
У меня похожие параметры
up 8 / 20 / 31.5
down 5.6 / 12.5 / 51.5
АТС также неблизко.
Я ещё давно заменил телефонный кабель на качественную медную витую пару. На одном конце сразу обжал телефонный коннектор, а другой хорошо прикрутил и пропаял к кабелю который из люка в дом идёт (в частном доме живу), и ещё термоусадку сверху на место соединения. У меня до станции километра 4 наверно, так получается что атс в другом районе находится.
какой модем?
Модем Zyxel p660ru2 ee, я ещё проверял на d-link 2500u, ничего не поменялось. Модем вобще то 2007 года, хотя не знаю, он может прям так влиять?
Изменено: coder, 25.10.2013 - 10:56
Опубликовано 25.10.2013 - 11:14
Модем вобще то 2007 года, хотя не знаю, он может прям так влиять?
редко-редко. максимум, 10% выиграешь.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.10.2013 - 11:39
Я ещё давно заменил телефонный кабель на качественную медную витую пару. На одном конце сразу обжал телефонный коннектор, а другой хорошо прикрутил и пропаял к кабелю который из люка в дом идёт (в частном доме живу), и ещё термоусадку сверху на место соединения. У меня до станции километра 4 наверно, так получается что атс в другом районе находится.
Модем Zyxel p660ru2 ee, я ещё проверял на d-link 2500u, ничего не поменялось. Модем вобще то 2007 года, хотя не знаю, он может прям так влиять?
Модем не супер, но похоже что действительно линия не очень. Ещё как вариант вместо adsl2/adsl2+ или автонастроек модуляции принудительно выставить G.Lite или G.DMT.
Опубликовано 25.10.2013 - 14:04
Модем не супер, но похоже что действительно линия не очень. Ещё как вариант вместо adsl2/adsl2+ или автонастроек модуляции принудительно выставить G.Lite или G.DMT.
Только на g.dmt или g.lite и работает, на остальных не подключается вообще.
Изменено: coder, 25.10.2013 - 14:05
Опубликовано 25.10.2013 - 19:53
почему еще может не настать благодать можно прочитать здесь
да, кстати, про наводки: на моей памяти был случай, когда, благодаря старому кабелю, DSL сигнал шёл сразу по нескольким телефонам. офигел не только я, но и телефонист
Опубликовано 7.11.2013 - 23:09
блин у меня проблема
тариф куплен 12 мегабит
модем коннектится на скорости 19 мегабит
торрент качает как положено
а все остальное мрак
на спидтесте 0.5 примерно входящая, иногда поднимается до 4-6 мегабит
странички очень медленно грузятся
видео тормозит ужасно, в техподдержку названиваю постоянно толку никакого
пс компьютер macbook никаких программ нет которые могли бы что то тормозить
как быть кто подскажет?
Опубликовано 8.11.2013 - 08:50
Опубликовано 8.11.2013 - 09:49
а это нормально что у меня плата за аренду оборудования начисляется 2 раза в месяц?
зачем тут задавать такие вопросы вашего договора ни кто кроме оператора не знает так что задавайте вопросы в техподдержку и желательно письменно (т.е. не по телефону)
блин у меня проблема
тариф куплен 12 мегабит
модем коннектится на скорости 19 мегабит
торрент качает как положено
а все остальное мрак
на спидтесте 0.5 примерно входящая, иногда поднимается до 4-6 мегабит
странички очень медленно грузятся
видео тормозит ужасно, в техподдержку названиваю постоянно толку никакого
пс компьютер macbook никаких программ нет которые могли бы что то тормозить
как быть кто подскажет?
а если тормознуть закачку торента то остальные сервисы нормально работают?
Опубликовано 8.11.2013 - 21:34
зачем тут задавать такие вопросы вашего договора ни кто кроме оператора не знает так что задавайте вопросы в техподдержку и желательно письменно (т.е. не по телефону)
а если тормознуть закачку торента то остальные сервисы нормально работают?
нее
вот в том то и дело что не работает ничего с отключенным торрентом
Опубликовано 9.11.2013 - 09:07
почему в ЛК нет возможности приостановить действие договора АДСЛ или вообще его аннулировать.... уже года полтора АДСЛ не пользуюсь, но тк зареган не на меня, то всё никак не получается доехать до абонцентра и там по заяве разорвать
Воюю с АЗС: результат зависит от заказчика.
з.ы. Данная фраза не является рекламой по определению.
Опубликовано 9.11.2013 - 09:55
нее
вот в том то и дело что не работает ничего с отключенным торрентом
ну значит нужно разбираться компом вариантом может быть много
Изменено: sova69, 9.11.2013 - 09:56
Опубликовано 9.11.2013 - 10:09
Именно поэтому и нельзя разорвать через ЛК, что человек, на которого реально эта услуга зарегистрирована,должен в этом процессе лично поучаствовать. А не его друг, квартирант или вирус %)почему в ЛК нет возможности приостановить действие договора АДСЛ или вообще его аннулировать.... уже года полтора АДСЛ не пользуюсь, но тк зареган не на меня, то всё никак не получается доехать до абонцентра и там по заяве разорвать
Опубликовано 9.11.2013 - 16:36
Именно поэтому и нельзя разорвать через ЛК, что человек, на которого реально эта услуга зарегистрирована,должен в этом процессе лично поучаствовать. А не его друг, квартирант или вирус %)
а не кажется ли бредовым, что через личные кабинеты можно делать что угодно, и только РТК не в состоянии догадаться прикрутить голосовое подтверждение или по привязанному сотовому номеру, подтверждению по привязанному мылу.
Человечество продумало массу способов авторизации и ауторизации, тот же РТК вовсю продвигает сервис ЕПГУ (единый портал государственных, муниципальных и коммерческих услуг) - можно было бы через него работать, через ЕСИА (единая служба идентификации и авторизации). Ан нет... воз и ныне там
Опубликовано 10.11.2013 - 05:49
А вы посмотрите, что сейчас творится с короткими номерами, в том числе банков... Ну и провайдеры страдают с ритейлерами, из-за сотовых телодвижений: Связной-Клуб, Дом.ру, к примеру, меняют свои "альфанумерики" на обычные длинные цифровые. Технология ещё сыроватая, в том числе в плане хакеров...а не кажется ли бредовым, что через личные кабинеты можно делать что угодно, и только РТК не в состоянии догадаться прикрутить голосовое подтверждение или по привязанному сотовому номеру, подтверждению по привязанному мылу.
Опубликовано 10.11.2013 - 08:41
ну значит нужно разбираться компом вариантом может быть много
ноутов в доме три
и все разом?
такого не бывает мне кажется
в пятницу один работник техподдержки толково обрисовал всю ситуацию, мол что то там с портами и признался, что проблема на стороне ростелекома, посоветовал до понедельника потерпеть так как если в понедельник они будут решать проблему на более высоком уровне
Опубликовано 10.11.2013 - 10:02
а это нормально что у меня плата за аренду оборудования начисляется 2 раза в месяц?
нет, если оборудование устновлено одно. 8-800-302-1869
если заняться нечем, то +1. если же время дороже - можно оставить заявку по телефону)
почему в ЛК нет возможности приостановить действие договора АДСЛ или вообще его аннулировать.... уже года полтора АДСЛ не пользуюсь, но тк зареган не на меня, то всё никак не получается доехать до абонцентра и там по заяве разорвать
в ЛК какого провайдера есть возможность разорвать договор с этим провайдером?
если зареган не на тебя, то разорвать и в абонцентре ты договор не сможешь. в лучшем случае, только если на руках будет паспорт абонента.
Человечество продумало массу способов авторизации и ауторизации, тот же РТК вовсю продвигает сервис ЕПГУ (единый портал государственных, муниципальных и коммерческих услуг) - можно было бы через него работать, через ЕСИА (единая служба идентификации и авторизации). Ан нет... воз и ныне там
хотелось бы, все-таки, пример провайдера, чей воз в другом месте
А вы посмотрите, что сейчас творится с короткими номерами, в том числе банков... Ну и провайдеры страдают с ритейлерами, из-за сотовых телодвижений: Связной-Клуб, Дом.ру, к примеру, меняют свои "альфанумерики" на обычные длинные цифровые. Технология ещё сыроватая, в том числе в плане хакеров...
В огороде бузина, а в Киеве дядька... или "как пропиарить свой ресурс вне топика" ))
да, кстати, про наводки: на моей памяти был случай, когда, благодаря старому кабелю, DSL сигнал шёл сразу по нескольким телефонам. офигел не только я, но и телефонист
народу проще понять про залитые колодцы, чем про "лишние" ADSL в кабеле, которые портят все и всем сразу.
Опубликовано 10.11.2013 - 10:47
народу проще понять про залитые колодцы, чем про "лишние" ADSL в кабеле, которые портят все и всем сразу.
да, помню, дожди частенько приводили к падению инета в центре
Опубликовано 10.11.2013 - 11:02
в ЛК какого провайдера есть возможность разорвать договор с этим провайдером?
если зареган не на тебя, то разорвать и в абонцентре ты договор не сможешь. в лучшем случае, только если на руках будет паспорт абонента.
хотелось бы, все-таки, пример провайдера, чей воз в другом месте
Не в качестве рекламы, но всё же:
1. Билайн - есть "скрытая" возможность разорвать договор не приходя в абонцентр: делаешь "заморозку" услуг на 90 дней. Если потом ты не восстановил работу (+30 дней), то договор в одностороннем порядке разрывается.
2. Мегафон - полгода нуля на симке и договор разорван
3. МТС, Спарк, Энфорта и т.п - минус на счете - новая абонентская плата не начисляется. "Замораживание" договора.
И только РТК с отсутствующей активностью на порте более года стабильно начисляет абонентку
Так и не услышал ничего про ЕСИА+ЕПГУ
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых