Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2126 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 15:55

Видимо, это от твоей малообразованности.

Попадая в те или иные условия, проявляются те или иные генотипы индивидуума. И, понятное дело, в споре Фрейда и Юнга, ты на стороне ержика. И, следовательно, библейская картина мира в тебе. Существует множество альтернативных взглядов на мир, научных, в том числе. Например - проект "Венера" и т.д. и т.п.

А эти библейские шоры ("опиум для народа"), по всей видимости, не позволяют вникать в альтернативные множественные варианты. Просто, как у gr: - "Так было всегда!". 

Бабушка рассказала.

Не грузи, а?

Я имел ввиду, что вряд ли post настолько низко пал, что начнет оппонентов называть генетическими уродами, а не то, что генетика туфта.

Изменено: diamant, 14.11.2013 - 15:55

• 0

Spoiler

#2127 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 15:59

По поводу "фактов" "трупозакидательства" можно рассмотреть пример мифологизации русофобской пропагандой  освобождения Киева:

взято отсюда

Опять! Савик Шустер? Да что ж такое-то?! :lol:

Совершенно очевидно, что  подобные даты наступления разрабатывались не зря. С целью дезорганизовать противника и заставить расслабиться. Мол весь генералитет русских будет занят празднованием годовщины, а в этот момент германские войска укрепят оборону, подтянут тыл и передислоцируются. 

Так было и 7 января, при наступлении КА под Москвой. Рождество!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2128 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 16:00

Однобокое поливание дерьмом, не привязанное к ситуациям, в целом. Почему было сделано так или иначе, и кто отвечал за проделанное - никто из антисталинистов не учитывает. 

Используется чисто геббельсовская пропаганда в расчёте на новое поколение. Продолжением этого может стать выплачивание контрибуции за "холокост" будущими поколениями.

Ты судишь по нему по одной книге, причем вряд ли сам её читал.

• 1

Spoiler

#2129 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 16:03

Я имел ввиду, что вряд ли post настолько низко пал, что начнет оппонентов называть генетическими уродами, а не то, что генетика туфта.

Они-то может ещё и нет, ибо родились при СССР, как и их предки. Просто не помнят уже об этом. 

А вот их дети, потомки - вполне возможно..., в этих условиях - тепличных для вырождения.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2130 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 16:09

Я не читал. С удовольствием почитаю. Аннотацию от тебя.
  • 0

#2131 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2013 - 16:18

Прочитал его "Свобода от равенства и братства" - моральный кодекс строителя капитализма. Создранно у Алисы Розенбаум ( опять ержи). Это же пропаганда индивидуализма-либерализма, у Никонова - с либертарианским уклоном.

Индивидуализм по Фрейду - ничто, в сравнении с "коллективным бессознательным", по Юнгу. С возрастом, поймёшь. Обычно это понятие наступает, когда твоё дитя начинает учиться в старших классах.

И не потому, что там начинают преподавать историю, (хотя и это очень важно),

... а именно это -  "коллективное бессознательное" наступает. События в Бирюлёво, как пример.

А подобная писанина приводит к таким событиям, как нападение на Российское посольство в Польше и массовым беспорядкам от партии "Свобода" на Украине, так же как и возрождение фашизма в Прибалтике.

А ведь кто-то на этом "греет руки". Догадайся, кто? Те же, кто стравил Гитлера и Сталина? А кто скупил пятую часть национального долга Украины?

Напрашивается вывод, что только "одев земной шарик на голову" начнёшь понимать происходящее.

Сталин видел всю ситуацию в комплексе. А враги и дебилы -  "вырывают из контекста".

Изменено: sergbsvn, 14.11.2013 - 16:38

• 1

#2132 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2013 - 10:47

Друзья, братья по разуму Валла и Локи от "Эхо маЦквы"...

Как Сталин арестовал 1500 000 000...

• 0

#2133 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2013 - 19:44

Документ №251
Спецсообщение Н.И. Ежова И.В. Сталину с приложением копии телеграммы Я.А. Дейча о положении в Ростовской области
08.11.1937

№ 61751
Совершенно секретно
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ
Направляю копию телеграммы № 162400 начальника Управления НКВД по Ростовской области тов. ДЕЙЧ.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР ЕЖОВ
Совершенно секретно
МЕМОРАНДУМ № 2285
Москва. НКВД тов. ЕЖОВУ
Из Ростова Н/Д
от 6.ХI—37 г.
На № С-1271. Сводка № 3.
1. В результате *задержки выдачи зарплаты отдельным предприятиям*, в гор. Ростове имели место недовольства рабочих и служащих. 4 ноября с.г. на ДГТФ во время митинга группа рабочих кричала: «Не дадите денег, не пойдем на демонстрацию». Принятыми мерами зарплата выдана днем сегодня. Четырем *цехам Ростсельмаша по вине администрации зарплата не выдана*. В связи с этим сорвано торжественное заседание 5 ноября в колесном цеху. На заводе «Госэмальпосуда» 4 ноября половина рабочих не присутствовала на собрании в связи с невыдачей зарплаты. 4 ноября в ремонтно-механическом цехе Лензавода г. Ростова было *сорвано собрание, на котором присутствовали 700 человек*, в связи с невыплатой зарплаты. 5 ноября группа рабочих на этом же заводе под руководством работницы РОДИНОЙ, пыталась избить коммерческого директора завода.
2. Произведенной дополнительной проверкой в городах Новочеркасске и Шахтах, в торгующих организациях и столовых обнаружено значительное количество недоброкачественных продуктов, главным образом, рыбных консервов. 1-го ноября с.г. в Новочеркасске отмечено 6 случаев легких отравлений от употребления бисквитов, изготовленных хлебокомбинатом. Ведется расследование. Недоброкачественные продукты изъяты. На Ростовский хлебозавод участились случаи поступления недоброкачественной муки с наличием в ней червей, гвоздей, запахом кислоты и т.д. Выявляются виновные.
3. Дополнительно арестовано 41 человек.
Кашарским райотделением НКВД ликвидируется к.р. группа молодежи, ставившая перед собой задачу совершения 7 ноября *ограбления магазинов, избиения активистов комсомольцев*. Арестовываем 4 человека. 5 ноября с.г. в г. Ростове на комбинате Черкасстройтреста рабочий ХИБАЛОВ во время митинга выступил с к.р. провокационным и клеветническим заявлением. ХИБАЛОВА арестовываем. На заводе «Красный Гидропресс» в Таганроге маляром КУЗНЕЦОВЫМ написан контрреволюционный лозунг. Ведется следствие.
5.ХI—37 г. № 162400
ДЕЙЧ
АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 205. Л. 118—120. Подлинник. Машинопись.
На первом листе имеется помета Сталина: «В Ростовской области неблагополучно. Ст.».
*—* подчеркнуто карандашом.

ЗЫ:  Ваши действия, при получении подобной телеграммы? Выехать на место, забросив более важные дела, зная о неизбежности интервентной войны? Или отправить директиву с указаниями?

• 0

#2134 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2013 - 23:25

Прочитал его "Свобода от равенства и братства" - моральный кодекс строителя капитализма. Создранно у Алисы Розенбаум ( опять ержи). Это же пропаганда индивидуализма-либерализма, у Никонова - с либертарианским уклоном.

Блин, ну я уже же писал, что Никонов не первопроходец! ))) Наоборот! Он берет некую проблему или вопрос (общеизвестный) и рассуждает об этом со своей колокольни. Нравица - читай, не нравица - поливай грязью... :nevsosal:

Все что можно и нужно взять из его книжек, это умение посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения, отличной от большинства. И всё...

У него не просто что то содрано, )))))) у него всё содрано, нового нету, и он это не скрывает,он публицист. Но самое интересное в том, что читая его книжки развивается способность смотреть на проблему с разных сторон, и на мой взгляд, это очень важно! 

Алиса Розенбаум сложно написала, он проще всё изложил, доступным для большинства языком. В том, что он ориентируется на эту книгу, Никонов написал в первой главе, на первой странице и в первых строчках.

• 1

Spoiler

#2135 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2013 - 23:40

А процитируй логичный перл Никонова, который логичный и идет в разрез с общественрым мнением.
Никакой аргументации я не приводил. Это тебе приснилось. Я лишь забавал вопоосы.

БСВН, хватит бредить. Какая библейская картина мира? Какие шоры? Что за чушь?

Я не читал. С удовольствием почитаю. Аннотацию от тебя.

В двух словах не получится. Что бы понять, что это логично и по общественному мнению неправильно, нужно читать, возвращаться на предыдущие страницы, думать, сомневаться...

К тому же я последнюю книжку его пару лет назад читал, не помню, а рыться лениво.

Только если захочешь что то прочитать, не читай "Опиум для народа". Не понравиться и не воспримешь правильно.
Что бы понять его, я бы посоветовал эту http://flibusta.net/b/167576 или эту http://flibusta.net/b/125158.
Интересно и не напряжно.

• 1

Spoiler

#2136 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 09:31

Что бы понять его, я бы посоветовал эту http://flibusta.net/b/167576

Вот тупизм - "влияние климата на развитие цивилизации".

При Сталине, это называется - "безродный космополитизм", уводящий в сторону от более важных проблем. На самом же деле - цивилизация влияет на развитие климата.

Это как у Алисы Розенбаум - дайте полную свободу нефтяным бизнесменам, они кормят мир. И в этом суть "свободы от равенства и братства". 

Как легко, с помощью климатических изменений, объясняется выкачка бабла из вселенной. post, в этом, по всей видимости, и заключается библейская картина мира.

или эту http://flibusta.net/b/125158.

Не читая ( прочту позже), соглашусь с комментом:

"Это ужас какой-то! Прямо-таки Резун от культурологии: так бодро изливать на страницы смесь фактов, полуправды и собственных комплексов - это талант конечно, но я бы на всякий случай физически лишил автора возможности писать."

А как связан Резун со Сталиным? А Алиса Розенбаум с Троцкизмом? Интересно, Резун (Суворов) и Розенбаум - они в США не в одной и той же фирме печатались? :lol:

• 0

#2137 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 09:45

Все что можно и нужно взять из его книжек, это умение посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения, отличной от большинства. И всё...

У него не просто что то содрано, )))))) у него всё содрано, нового нету, и он это не скрывает,он публицист. Но самое интересное в том, что читая его книжки развивается способность смотреть на проблему с разных сторон, и на мой взгляд, это очень важно! 

Алиса Розенбаум ...

Никонова подняли специально в 90-х годах, с целью влияния на новое поколение. И ты, Брут, попал на уловку - "... посмотреть, с другой точки зрения".

И даже не представляешь, до какой степени всё связанно. И в частности, с твоим дурацким вопросом: ...

Это что за высер?

У тебя есть конкретные данные, как строился кинотеатр и почему развалился за 50 лет?

• 0

#2138 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:01

Что бы понять его, я бы посоветовал эту  http://flibusta.net/b/125158.

Интересно и не напряжно.

Бу-ха-ха! В потверждение ...

Это как у Алисы Розенбаум - дайте полную свободу нефтяным бизнесменам, они кормят мир. И в этом суть "свободы от равенства и братства". 

... из комментов:

"Вкратце его вера - давно известная - это что если расколотить камнем окно, то от этого парадоксальным образом будет хорошо всему обществу, т.к. даст работу стекольщикам, полицейским, изобретателям небьющихся стекол, а на налоги с них и прогресс будет капать."

зы:  Диамант сам не заметил, как стал адептом пропаганды идиотизма? Или этого Н. нужно рассматривать как иная точка зрения на мир, от клоуна?

• 0

#2139 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:17

Однобокое поливание дерьмом, не привязанное к ситуациям, в целом. Почему было сделано так или иначе, и кто отвечал за проделанное - никто из антисталинистов не учитывает. 

Используется чисто геббельсовская пропаганда в расчёте на новое поколение. Продолжением этого может стать выплачивание контрибуции за "холокост" будущими поколениями.

Всем противникам этих слов рекомендую посмотреть этот ролик,особенно внимательно с 1м 26с и 6м 48с.Десталинизаторы,блин...

• 1

Иди по зелёной!

#2140 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:22

В двух словах не получится. Что бы понять, что это логично и по общественному мнению неправильно, нужно читать, возвращаться на предыдущие страницы, думать, сомневаться...

К тому же я последнюю книжку его пару лет назад читал, не помню, а рыться лениво.

Только если захочешь что то прочитать, не читай "Опиум для народа". Не понравиться и не воспримешь правильно.
Что бы понять его, я бы посоветовал эту http://flibusta.net/b/167576 или эту http://flibusta.net/b/125158.
Интересно и не напряжно.
Ну почему же. Так получилось, что про климат мне не интересно я в нем не  разбираюсь и автор может вливать мне в уши что угодно. А вот период заката Римской Империи (или рассвет христианства) и Библия мне неплохо знакомы. Так что мой выбор http://flibusta.net/b/125158 и http://flibusta.net/b/175977, еще про Наполеона интересно. Я с Наполеоном знаком по ак. Е.В. Тарле посмотрим, что сможет противопоставить выпускник института стали и сплавов  :)

• 0

#2141 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:24

sergbsvn  как ты задолбал со своим словесным поносом! Не читал, но не одобряю... Натаскал комментов непонятно чьих, умник, блин.

Не нравиться не читай! А если не читал и не нравиться, повесь себе её в сортир и используй вместо туалетки, может полегчает.

Изменено: diamant, 16.11.2013 - 10:25

• 0

Spoiler

#2142 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:28

Как легко, с помощью климатических изменений, объясняется выкачка бабла из вселенной. post, в этом, по всей видимости, и заключается библейская картина мира.

Ну конечно же... НЕТ!

БСВН, легко же ознакомиться с библейской картиной мира настолько, чтобы хотя бы безошибочно вставлять это словосочетание. Одной двух книжек достаточно.

• 0

#2143 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:28

Так что мой выбор http://flibusta.net/b/125158 и http://flibusta.net/b/175977

Хо, да это предпосылка к созданию новой темы, в которой я тебя разнесу. Создашь?

• 0

#2144 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:29

Ну почему же. Так получилось, что про климат мне не интересно я в нем не  разбираюсь и автор может вливать мне в уши что угодно. А вот период заката Римской Империи (или рассвет христианства) и Библия мне неплохо знакомы. Так что мой выбор http://flibusta.net/b/125158 и http://flibusta.net/b/175977, еще про Наполеона интересно. Я с Наполеоном знаком по ак. Е.В. Тарле посмотрим, что сможет противопоставить выпускник института стали и сплавов  :)

http://flibusta.net/b/175977 не стоит, слишком много негатива от автора, имхо перебор. Кроме ненависти и душевного возмущения ничего не получишь. Это как бсвн ненавидит либералов и все либеральные книги и авторы для него, как красная тряпка.

• 0

Spoiler

#2145 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:34

sergbsvn  как ты задолбал со своим словесным поносом! Не читал, но не одобряю... Натаскал комментов непонятно чьих, умник, блин.

Не нравиться не читай! А если не читал и не нравиться, повесь себе её в сортир и используй вместо туалетки, может полегчает.

Да кто ж тебя заставит прислушиваться к мнениям умных людей, в комментах. Просто отметил, что оно совпадает с моим. 

А узконаправленность твоя не позволяет понять связь космополита Никонова и сталинское противостояние "безродному космополитизму". Не хочешь знать об этом, зачем пишешь про Никонова в этой теме? 

• 0

#2146 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:39

http://flibusta.net/b/175977 не стоит, слишком много негатива от автора, имхо перебор. Кроме ненависти и душевного возмущения ничего не получишь. Это как бсвн ненавидит либералов и все либеральные книги и авторы для него, как красная тряпка.

Да!? Интересно, а негатив на фундаменте твердых знаний теологии или на основе наличия пупка у Адама и Евы?

Я только что просмотрел интервью Никонова у Кураева http://www.ateismy.n...onovkuraev.html не впечатлило. Но они и не зарубались как следует. Хотя показательно, что большинство вопросов были длиннее ответов

Хо, да это предпосылка к созданию новой темы, в которой я тебя разнесу. Создашь?

Ну как ты меня сможешь разнести, если ты сейчас предлагаешь две разные темы смешать в кучу, потом накопипастишь еще роликов со "славянских" сайтов и предложишь мне разгребать эту мешанину. Я начну тянуть за ниточку и размотаю весь клубочек, а ты привычно сольешься. Так же уже много раз было. Почему ты решил, что сейчас справишься?

• -1

#2147 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 10:50

Да кто ж тебя заставит прислушиваться к мнениям умных людей, в комментах. Просто отметил, что оно совпадает с моим. 

А узконаправленность твоя не позволяет понять связь космополита Никонова и сталинское противостояние "безродному космополитизму". Не хочешь знать об этом, зачем пишешь про Никонова в этой теме? 

Умных, это потому, что тебе нравиться то, что они пишут?  :lol:

У меня есть свое мнение о его книгах, и у людей в комментах есть, потому, что читали. А ты не читал, поэтому иди лесом!

Изменено: diamant, 16.11.2013 - 11:01

• 0

Spoiler

#2148 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:01

diamant

Слушай, я начал читать "Судьба цивилизатора" - это что художественное произведение?

• 0

#2149 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:09

Умных, это потому, что тебе нравиться то, что они пишут?  :lol:

У меня есть свое мнение о его книгах, и у людях в комментах есть, потому, что читали. А ты не читал, поэтому иди лесом!

А может ты пойдёшь лесом из этой темы?

Те люди с комментами, в отличие от тебя, прочитали и иные точки зрения, по вопросам, поднимаемым Никоновым.

Ещё раз напишу, Никонов космополит. А ты не знаешь что такое космополитизм и почему сабж из темы с ним боролся. Тогда о чём ты здесь? Создай тему, поспорим, цитатами, чтоб не на пальцах. 

• 0

#2150 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:12

diamant, никуда не уходи. А то мне придется вдвоем с БСВНом здесь торчать, а я его боюсь  :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика