Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23012 ответов в теме

#2126 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:18

потому что предсказать вмешательство политиков - невозможно. по нефти рубероид саудитов мутит, это даже западные сми пишут. 
и во вторых, пока 48 не пробьет, прогноз остается в силе ;)

А во время ваших предсказаний неделю назад типа про вмешательство политиков было ничего не известно :)

И не надо выкручиваться про 48. Официального курса в 48 не было. Да и вы тут рассказывали во все лады как паникеры разорятся, потому что доллар резко полетит вниз. Никуда он не полетел, а совершенно спокойно лезет вверх. Все это говорит только об одном - хреновые вы предсказамусы.
  • 1

#2127 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:21

А во время ваших предсказаний неделю назад типа про вмешательство политиков было ничего не известно :)

И не надо выкручиваться про 48. Официального курса в 48 не было. Да и вы тут рассказывали во все лады как паникеры разорятся, потому что доллар резко полетит вниз. Никуда он не полетел, а совершенно спокойно лезет вверх. Все это говорит только об одном - хреновые вы предсказамусы.

Да гр еще ладно. Он хоть в пяткой в грудь себя не колотит, просто высказываетсвое мнение, не более.
В отличии от местной всезнайки.
  • 0

#2128 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:37

про политиков я говорил и не раз. вот стал отматывать назад, дошел до бурного обсуждения картошки, дальше уже  не могу назад листать, поста где я говорил о резком падении доллара - не нашел  :rolleyes:

но припоминаю, раньше писал что то о механизмах разворота и что после разворота идет обвал. и 48-44 с копейками таки было. еще нашел пост что все аналитеки как стоячие часы 2 раза в сутки показывают правильное время.  :lol:

и еще писал что рупь=нефть. 

писл что рупь будет болтаться как г.. в проруби . 

может что то пропустил, если найдешь где я говорил про резкое падение доллара на этой недели, я скажу что я плохой предсказамус, да собственно я и не претендую, да и не торгую уже давно  :lol:

да и еще, вот если завтра путин выступит и скажет что сливает все, америка лучший друг а рубероид скажет что снимает санкции ваш рупь полетит вверх так, что свистеть ультразвуком будет. 

рубль перепродан спикулями по политическим соображениям, твердо остаюсь на своем мнении таком  :Just_Cuz_08:

Изменено: gr, 14.11.2014 - 11:40

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2129 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:41

рубль перепродан спикулями по политическим соображениям, твердо остаюсь на своем мнении таком  :Just_Cuz_08:

А я с тобой и не спорю. Я вообще так, погулять вышел. Просто фиксирую кто чего предсказывает :) А потом смотрим
  • 0

#2130 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 11:44

ну так ище не вечер. сценария два, поход на 55 и коррекция на 42, я пока что за второй вариант, хотя конечно вероятность его уменьшается 

• 1

#2131 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 12:10

Шоко, я задаю один вопрос, а вы пытаетесь ответить на совершенно другой.
Итак. Вот вы нам говорите, что американцы могут взять и аннулировать чужие резервы, вложенные в их казначейские облигации с разными сроками погашения от года до нескольких десятков лет. Так вот.
Мой вопрос следующий - если американцы откажутся выплатить кому-либо деньги по облигациям, они автоматически банкроты или нет?

Не откажутся. Долги наминированы в долларах США. Станок который печатает эти фантики находится тоже в США. Проблем с возвратом нет.

• 1

#2132 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 12:21

Не откажутся. Долги наминированы в долларах США. Станок который печатает эти фантики находится тоже в США. Проблем с возвратом нет.

Проблема в том что доллар будет уже не торт.

Вообще всё что происходит вписывается в классическую схему Авантюриста. Заработал долларовый пылесос. Валяться чужие национальные валюты. Американцы собираются простить свои долги через обесценивания бакса раз в 20-50, но предварительно уронят всех остальных, чтобы потом с чистой совестью сказать что ну не шмогла я одна устоять.

• 1

#2133 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 12:26

Вообще всё что происходит вписывается в классическую схему Авантюриста. Заработал долларовый пылесос. Валяться чужие национальные валюты. Американцы собираются простить свои долги через обесценивания бакса раз в 20-50, но предварительно уронят всех остальных, чтобы потом с чистой совестью сказать что ну не шмогла я одна устоять.

Ну так для этого и мутятся всякие крестовые походы прожекты по несению демократии в различные страны.

• 0

#2134 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 12:52

Мой вопрос следующий - если американцы откажутся выплатить кому-либо деньги по облигациям, они автоматически банкроты или нет?

Это невозможно. США - это государство, а не юридическое лицо, которое может обанкроться. США (=налогоплательщики) обанкротиться и исчезнуть не могут. А потому и его обязательства тоже

Изменено: Шоколадка, 14.11.2014 - 12:52

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2135 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:17

...простить свои долги через обесценивания бакса раз в 20-50, но предварительно уронят всех остальных...

В чём Вы считаете эту "стоимость бакса"? В рублях, нефти, золоте? Где вы смотрите эти мультики, ткните пальцем?)))))
Реальная стоимость доллара растёт. Нет проблем узнать у банкиров циферки роста межбанковской % ставки овер-найт.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2136 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:23

Это невозможно. США - это государство, а не юридическое лицо, которое может обанкроться. США (=налогоплательщики) обанкротиться и исчезнуть не могут. А потому и его обязательства тоже

Уход от ответа является формой ответа. Спасибо :)
  • 0

#2137 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:27

Уход от ответа является формой ответа. Спасибо :)

Уход от какого ответа?)))) Вы хотели увидеть ответ в одном слове?

Ответ - НЕТ.

Так устраивает?)))

• 0

#2138 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:45

В отношении чего доллар обесцениться в 20-50 раз?  Цен на золото в долларах? Или цен на нефть в долларах?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#2139 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 13:56

В отношении чего доллар обесцениться в 20-50 раз?  Цен на золото в долларах? Или цен на нефть в долларах?

В отношении самого себя. Реальные вещи в баксах будут в 20-50 раз дороже. Это то к чему они стремятся. Но сначала надо завалить всех остальных.

В чём Вы считаете эту "стоимость бакса"? В рублях, нефти, золоте? Где вы смотрите эти мультики, ткните пальцем?)))))
Реальная стоимость доллара растёт. Нет проблем узнать у банкиров циферки роста межбанковской % ставки овер-найт.

Юлия рост бакса это доллоравый пылесос - направленный на уничтожение других валют. А обесценивание бакса это их цель дабы снять долговую нагрузку с домохозяйств и предприятий и заново запустить кредитную модель потреблядства на следующие 30 лет.

• 0

#2140 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 14:01

Юлия рост бакса это доллоравый пылесос - направленный на уничтожение других валют. А обесценивание бакса это их цель дабы снять долговую нагрузку с домохозяйств и предприятий и заново запустить кредитную модель потреблядства на следующие 30 лет.

Не понимаю, объясните на примере, если можно.

Зачем уничтожать "другие валюты", если они являются просто производной от этого доллара? Отключите их от СВИФТА, и они перестанут существовать. И какой в этом смысл?

• 0

#2141 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 14:06

В отношении самого себя. Реальные вещи в баксах будут в 20-50 раз дороже. Это то к чему они стремятся. Но сначала надо завалить всех остальных.

Какие реальные вещи? Они хотят арабам за нефть или китайцам за айфоны отдавать в 50 раз больше долларов, чем отдают сейчас?

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#2142 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 14:17

все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо

• 0

#2143 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 353 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 14:41

А как же дефолт России в 98 году?

• 0

#2144 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 14:59

А как же дефолт России в 98 году?

Дефолт - это не отказ платить по счетам, а лишь отсрочка.

Выплачивается Номинал + бОльшая доходность по обязательствам.

Всё это удовольствие - за счёт налогоплательщиков, а именно: повышение цен ЖКХ,  налогов и т.д.

• 0

#2145 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 353 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 17:14

Всё это удовольствие - за счёт налогоплательщиков, а именно: повышение цен ЖКХ,  налогов и т.д.

Иностранные держатели ГКО вступили в переговоры с российским правительством, однако выплаты по ГКО составили мизерную сумму (около 1 % от суммы долга). Основные потери понёс швейцарский банк CSFB, контролировавший до 40 % рынка.

Википедия

• 0

#2146 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 18:56

я пас

• 1

#2147 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 19:13

Про спекуляции и СМИ: только что на рбк: "путин допустил катастрофическое снижение цены на нефть". Одна эта фраза может отнять у рубля еще копеек 50 в один момент на фоне полупанических настроений у тех, кто сидит на накопленных пачках с рублями.
Они, конечно, могут все, что угодно вещать с телеэкрана, но в самом интервью президента, показанного после анонса о катастрофическом падении нет ни слова. Вот вам и ответ на вопрос "кто кого опускает и какими способами".
Почему депутатская свора не накинулась еще всей своей неприкосновенностью на этих разжигателей? В наше непростое время такие фокусы нужно выжигать самым беспощадным выжигателем.
  • -1

#2148 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 229 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 19:21

Ну и вдогонку, рубль на торгах снова падает прямо сейчас и падает очень красиво. Вместе с нефтью, кстати говоря.

Интересно, как там у наших предсказамусов с их заявлениями про развороты тенденций :)

Да никуда он не падает. Вернее с утра упал, даже обрушился, я бы сказал. Но к послеобеду практически откатился, а счас болтается вверх-вниз c небольшой амплитудой, как гуано в проруби.

Но разворота, конечно, пока не предвидится. Никаких сигналов нет для этого.

Изменено: Raptor, 14.11.2014 - 19:23

• 0

#2149 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 19:29

я пас

Давно освоенный метод. Корма на зиму заготовил?

Иностранные держатели ГКО вступили в переговоры с российским правительством, однако выплаты по ГКО составили мизерную сумму (около 1 % от суммы долга). Основные потери понёс швейцарский банк CSFB, контролировавший до 40 % рынка.

Википедия

В эти воровские схемы не вникала никогда, но потерять должны были, а как же... обязательства  были в национальной валюте, а она девальвировалась в разы.

• 0

#2150 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2014 - 22:44

Это всё к чему?

Если ты отказываешься платить по обязательствам, ты автоматически банкрот. Со всеми вытекающими.

Я не понял, если США обнулит доллары, то как она будет требовать возврата долгов? Или она вычтет из суммы долгов сумму валютных резервов? И Вы не сказали, что в залоге у США, акции или материальное.

Вы писали выше, что у США что-то в залоге, связанное с предприятиями, конкретно не указали. И Вы написали ,что США обнулит валютные резервы стран. Эти валютные резервы в американских казначейках, чтобы проценты приносить. И смешано в кучу гос долг и предприятий. Я не знаю сумму долгов. Например, гос. долг 1000 долл, а валютных резервов 500 долл. Можно вычесть из 1000 500 и требовать вернуть 500 долл, иначе забрать какой-то залог - какой, Вы не пишете.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика