Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2126 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2016 - 17:45

это на трассе ростов-Волгодонск?

Да
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2127 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2016 - 00:36

немецкий бальзам на душу Скорой 

146960367224305241.jpg

• 0

#2128 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 235 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2016 - 17:04

Исповедь врача скорой помощи. Да, это горько слышать, но это действительно крик души, и он прав:

Врач Скорой помощи: «Я ничего не давал Гиппократу»

Я не знаю, как называется таблетка в синенькой коробочке, где чёрными буковками что-то написано где-то сбоку, то ли квадратной, то ли ромбовидной формы, которую назначил кардиолог (уролог, невролог, терапевт и т.д.), которую нужно принять, когда очень болит где-то в левой пятке.

Нет, у меня нет при себе переносного МРТ, КТ, рентген-аппарата, энцефалографа и карманной лаборатории для анализов.

Я не сделаю вам «какой-нибудь укол» и не дам «какую-нибудь» таблетку «чтобы всё прошло».

Я не даю консультаций во внерабочее время, даже если вы: «Быстро», «Умираете», «Ребёнок болеет», У вас «что-то» с сердцем, Вы мой одноклассник (знакомый, дядя, сестра соседки, друг, которого Я не помню, брат и т.д.), Знаете моих родственников и т.д.

Я не понимаю жалоб, типа: «Всё болит», «Хреново мне», «Не знаю, как сказать», «Глаза плачут, ниче не бачут», «Что-то сердце не на месте», «Как-будто рука желудок в кулак сжала» и т.д.

Я понятия не имею, что такое «Заворот поджелудочной», «Спазм мышц волос», «Сосудистая тахикардия», «Инсульт ноги» и т.д.

Нет, Я не помогу вам открыть консерву, закрутить лампочку, открыть окно.

Вы удивитесь, но нет, Я не обязан в 4 часа ночи вам улыбаться, быть одетым с иголочки, причёсаным и т.д. Подобные заявления — в платную скорую.

Ещё раз вас удивлю: нумерация ваших подъездов начинается не оттуда, откуда вы привыкли ходить, и даже не от «того синего киоска, магазина и т.д., а по правилам нумерации подъездов, принятым в России (Украине).

Да, представьте, если вы вызвали «Скорую» и у вас нет домофона, вы ДОЛЖНЫ либо ждать до приезда, либо оставить дверь в подъезд открытой (как вы это будете делать — ваши проблемы).

Нет, «Скорая» не выдаёт справок, квитанций, рецептов, больничных листов и т.д.

Нет, я не делаю назначений и не выписываю препараты.

Я не поставлю вам укол, который вы просите, даже если: «Он всегда помогает», Вам знакомый/соседка/друг посоветовали, Вы и вызвали только из-за него, Вы очень просите, Вам очень надо, Я «хреновый» врач, что не поставил вам укол, Вы будете жаловаться.

Нет мне не интересно, как живёт ваш сын, что у вас сдохла кошка, что вас лечит «Мария Петровна», что вам понизили пенсию, что вы не согласны с правительством.

Я не знаком лично, не знаю и даже не слышал о кардиологе (терапевте, неврологе, урологе, хирурге), к примеру Сергее Владимировиче, у которого вы лечились, который вас лично знает и который отличный специалист.

Я не обязан раскрывать свои личные данные вам, поэтому Я не скажу как меня зовут, сколько мне лет, женат ли Я, есть ли у меня дети и т.д.

Вы будете поражены, но не только вы болеете, а медиков мало, поэтому: мы едем долго, и будем ехать столько, сколько потребуется; нет ваш вызов не самый важный, даже если у вас температура 37,2; ну а если у вас не хватило терпения ждать «Скорую», есть чудо-функция: позвонить в 03 и отказаться от вызова, невероятно, но так действительно можно сделать.

Если у вас температура 37,4 либо даже, о ужас, 38,7, уже примерно неделю, то есть удивительные места под названием «поликлиники», ровным шагом идите туда.

Напомню, что если «очень сильно болит» 3 дня или вы беременная на 9 месяце, и начались схватки — «само» не пройдёт.

Ко мне, как и ко всем медикам, обращаться надо на «Вы». Я к вам не чай попить приехал.

Если вы вызвали меня, не стоит учить меня, и советовать как и что делать, даже если вы вычитали это в интернете, или сами проработали санитаркой в холле поликлиники целых 3 года. Если вы всё знаете — лечитесь сами.

Не нужно стоять у меня над душой, заглядывать за спину, наблюдать за набором препаратов или предлагать помочь, если Я сам вас не прошу об этом.

Не стоит употреблять фразы,типа: «Вы не попадёте», «У меня вены плохие», «Мне даже в поликлинике не могут в вену попасть», если не хотите, что б Я и действительно не попал в вену.

Не надо мне рассказывать, какой плохой у вас терапевт, и что у него вечные очереди. Лечение назначает он, и наблюдает за вами он, поэтому не надо вызывать «Скорую» как только у вас кольнуло в заднице.

Совет для умственно отсталых: Если приняли препарат от давления (температуры, сердца, живота, головы и т.д.) сначала подождите 30 минут, пока он не начнёт действовать, а не вызывайте «Скорую» как только выпили таблетку.

Невероятно, но факт — медики тоже люди, и в 4 часа утра, вы не поверите, нам тоже хочется спать.

Если Я говорю, что нужно ехать в больницу — значит есть на то причины, если же вы отказываетесь — здоровье ваше, мне до него дела нет, но не удивляйтесь, что вам резко «заплохеет» или вы умрёте.

Нет, мы не возим в ту больницу, в которую вы хотите. Мы возим по графику госпитализации, просьбы, требования и угрозы увезти вас в выбранную вами больницу абсолютно бесперспективны и не произведут на меня никакого впечатления. Не нравится график госпитализации? Все вопросы в минздрав.

Не стоит хамить и оскорблять медиков. Мы к вам не в гости приезжаем. Оскорбление или мат в нашу сторону и лечитесь сами как хотите, а мы поедем лечить более адекватных людей.

Специально для богатых — не стоит бросать нам свои деньги с фразой «сделай хорошо», так вы будете платной скорой говорить. Можете эти деньги засунуть себе в ж*пу.

Нет, мы не выводим из запоя, на это есть специальные наркологические службы.

Если во дворе/доме есть незакрытая собака, Я не пойду к вам, даже если: Она не кусается, Она не достанет, «Да вы её не бойтесь», «Я её не смогу закрыть», «А чё такого?».

Если вызвали «Скорую» паспорт и страховой полис готовьте заранее, а не начинайте искать их, когда бригада уже приехала.

Объясняю специально для имбицилов и олигофренов — Проблемы типа: «Кольнуло в пятке», «Два раза чихнул», «Онемела задница», «Ресница в глаз попала», «Натёр мозоль», «Порезал пальчик», «По моему я не так икнул» — не является поводом для вызова скорой помощи.

Любые угрозы в адрес Докторов Скорой Помощи не только не вызовут положительного результата для лечения, но и значительно уменьшат вероятность на ваше быстрое и безболезненное выздоровление.

Нет, скорая не пойдёт вас провожать, разбираться с соседом, сожителем, мужем и т.д.

Нет, скорая не повезёт вас обратно домой из больницы, даже если: «А как я обратно поеду?», «У меня нет денег на обратный проезд», «Я живу далеко», «Так ведь ночь на дворе!» и т.д.

Мы не довозим ни кого и не откуда, даже если «вам по пути»!!!

«Скорая» не занимается бомжами! Вызывайте соцслужбы или полицию, раз такие милосердные. Можете вообще домой их забрать.

Прежде чем вызвать меня к человеку, которому плохо, подойдите и проверьте не пьяный ли этот «человек». Из-за таких добрых прохожих «Скорая» приезжает к алкашам, наркоманам и бомжам — отбросам общества, а люди, которым действительно нужна помощь умирают, так и не дождавшись Врачей, из-за этих недолюдей.

Не нужно собираться в толпу, если Медики приехали к пострадавшему на улице. Это не цирк и не спектакль. Вдобавок не забывайте, что вас может попросить помочь в транспортировке, переноске либо других манипуляциях Медик «Скорой», отказ на эту просьбу будет расцениваться, как «помеха оказания первой медицинской помощи пострадавшему»

Медики скорой не обязаны носить ваши вещи/мешки/сумки/пакеты. Просите знакомых, родственников,соседей. Кто будет нести ваше барахло, не наше дело.

Если больного нужно транспортировать на носилках, носилки несут родственники, или соседи, которых эти родственники должны искать в подъезде, на улице, не важно. Фразы типа: «Я не могу нести, у меня спина болит» или «Что я соседей в 2 часа ночи будить буду?» бесполезны и никак не подействуют на Медиков. Родственник ваш, и вы должны заботиться о его здоровье и переноске, можете поверить, медикам, и мне в том числе, на здоровье вашего родственника плевать. Не понесёте вы — не понесёт никто.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2129 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 09:55

Я пишу об этом регулярно. Но кто бы слышал...
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2130 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 14:04

2 раза в своей жизни вызывал скорую. Один раз днём когда связку на волейболе надорвал, второй раз в три часа ночи ребенку. Оба раза приезжали приезжали нормальные адекватные люди, которые и советы давали, и спуститься помогали, и в травмпункт отвезли. Тридварасов из сообщения ТТЛ не встречал.
  • 2
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#2131 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 14:32

2 раза в своей жизни вызывал скорую. Один раз днём когда связку на волейболе надорвал, второй раз в три часа ночи ребенку. Оба раза приезжали приезжали нормальные адекватные люди, которые и советы давали, и спуститься помогали, и в травмпункт отвезли. Тридварасов из сообщения ТТЛ не встречал.

Ты ж наверняка тоже вполне адекватно себя вел - не требовал, не советовал, не командовал
  • 1

#2132 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 14:59

Ты ж наверняка тоже вполне адекватно себя вел - не требовал, не советовал, не командовал

Это да. Но, например, как мне потом сказали, скорая часто отказывает отвозить в травмпункт (вроде правомерно) с такой травмой как у меня была. Меня отвезли и даже помогли спуститься и без очереди на снимок отправили.
  • 0

#2133 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 17:50

Глупости тебе сказали. А ты поверил)))
  • 0

#2134 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 235 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 20:37

Пиши капсом,может хоть так дойдет...

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2135 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 20:55

Пиши капсом,может хоть так дойдет...

Ага, а потом меня тридварасом назовут)))
  • 0

#2136 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2016 - 22:25

Ага, а потом меня тридварасом назовут)))

Конечно назовут, если будешь быдлить как некто из сообщения ттла.
  • -2

#2137 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 00:00

на прошлой неделе вызвала скорую себе.. пожрала семек без шелухи - неожиданно пошел отёк Квинке..  при вызове сказала - отёк, для себя, срочно...  25-30 минут ждала.. за это время подохнуть 100%... я то уколола себе преднизолон одну ампулу до вызова - О ЧЕМ ИМ НЕ СКАЗАЛА И БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ДОЖДАЛАСЬ СКОРОЙ)))

вообще через речку бсмп-2.. наверное проще в следующий раз - не дай бог конечно - быстрее будет сразу рвануть и пробежаться до приемной самостоятельно... как раз время пробежки хватит что б не окочуриться)))

так вот собственно!!! вопрос!!! с преднизолоном в аптеках по городу Ж*О*П*А.. каким то чудом у меня ещё есть несколько ампул пр-ва Австрии дома, но маловато походу будет - уже всего боюсь)))

скорая колет наш российский (болючий сцуко).. так вот они где то ж его берут?? где??? где можно купить преднизолоН??????

Изменено: omelenachka, 30.07.2016 - 00:04

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#2138 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 00:18

на прошлой неделе вызвала скорую себе.. пожрала семек без шелухи - неожиданно пошел отёк Квинке..  при вызове сказала - отёк, для себя, срочно...  25-30 минут ждала.. за это время подохнуть 100%... я то уколола себе преднизолон одну ампулу до вызова - О ЧЕМ ИМ НЕ СКАЗАЛА И БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ДОЖДАЛАСЬ СКОРОЙ)))

вообще через речку бсмп-2.. наверное проще в следующий раз - не дай бог конечно - быстрее будет сразу рвануть и пробежаться до приемной самостоятельно... как раз время пробежки хватит что б не окочуриться)))

так вот собственно!!! вопрос!!! с преднизолоном в аптеках по городу Ж*О*П*А.. каким то чудом у меня ещё есть несколько ампул пр-ва Австрии дома, но маловато походу будет - уже всего боюсь)))

скорая колет наш российский (болючий сцуко).. так вот они где то ж его берут?? где??? где можно купить преднизолоН??????

Декс коли. Вообще они кровотечение могут вызвать. Если чо серьёзное, держи адреналин. Антигистаминные ещё, но на них давление может упасть и аритмии.

Скорая отвезла куда-нибудь?

Изменено: yar76, 30.07.2016 - 00:21

• -1

#2139 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 00:25

Декс коли. Вообще они кровотечение могут вызвать. Если чо серьёзное, держи адреналин. Антигистаминные ещё, но на них давление может упасть и аритмии.

Скорая отвезла куда-нибудь?

я не планировала ехать.. т.к. поздний очень вечер и я одна дома  с двумя мелкими моими.. мне нужно было что б под присмотром врача до ума довели мною начатое... т.к. сама колоть вторую ампулу (дозу) я побоялась..... 

адреналин сама боюсь колоть(((( никогда скорее всего не решусь....

есть ещё дома супрастин в ампулах - но в этот раз я вместе с преднизолоном решила глотануть две таблетки зодак-экспресса... одной дыркой в заду меньше))))))))))))

декс... никогда не слышала - почитаю что это..........

• 0

#2140 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 00:33

эээ... Ленок, ты ..это.. так не шути...

выздоравливай и нормализуйся быстрее. Задумалась тоже о покупке подобных лекарств

У моей знакомой так муж поел роллов. преднизолона у них не было . Скорую вызывали тоже. Итог: она вдова. Жили недалеко от тебя (на том же районе)

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#2141 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 00:53

декс... никогда не слышала - почитаю что это..........

дексаметазон : )

Изменено: yar76, 30.07.2016 - 00:53

• 0

#2142 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 09:05

Таксисты в подобном стиле уже 570 страниц накатали!)))

• 0

#2143 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 11:06

на прошлой неделе вызвала скорую себе.. пожрала семек без шелухи - неожиданно пошел отёк Квинке..  при вызове сказала - отёк, для 

А были предпосылки? А то жена тоже подсела на такие семки.

Но, судя по наличию в доме антигистаминых и прочих "преднизолонов", аллергические реакции ранее были?

Однако на всякий пожарный хотелось бы торговую марку семок узнать, можно в личку. Возможно, напичканы пестицидами-нитратами?

• 0

#2144 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 11:21

эээ... Ленок, ты ..это.. так не шути...

выздоравливай и нормализуйся быстрее. Задумалась тоже о покупке подобных лекарств

У моей знакомой так муж поел роллов. преднизолона у них не было . Скорую вызывали тоже. Итог: она вдова. Жили недалеко от тебя (на том же районе)

аффигеть... я роллы теперь бояться буду.....((((((((((((( спасибо, Аленка, за пожелания!

А были предпосылки? А то жена тоже подсела на такие семки.

Но, судя по наличию в доме антигистаминых и прочих "преднизолонов", аллергические реакции ранее были?

Однако на всякий пожарный хотелось бы торговую марку семок узнать, можно в личку. Возможно, напичканы пестицидами-нитратами?

находясь в сочи в мае 2015поев ТРИ фисташки  впервые в жизни пошел отек квинке. короче скорые. анафилактический шок.. -- откачали, спасли... накололи всем чем можно. потом дома вылечивалась от передоза лекарств))) после этого дома появился преднизолон и супрастин в ампулах на всяк пожарный... и этот пожарный выстрелил на прошлой неделе...

ранее, всю жизнь фисташнки, семечки жрались горстями................ т.е. всё неожиданно и внезапно.........

марка семечек суперсемейка называется... т.е. то, чем навалено в магазинах....

в 27-28 лет появился сезонный поллиноз на цветения нашей области (конец июля-октябрь)... т.е. 8 лет страдаю уже........ последние годы прекрасно с этим справлялась.. в этом году пока зодака таблетка по утрам ежедневно - не жахнуло ещё даже на удивление... назонекс и фликсоназе не пользую даже....

но пищевая аллергия - ШОК для меня..... реально уже не знаешь откуда ждать подвох............

дексаметазон : )

мне сказали все врачи и фармацевты, что он слабее... 

Изменено: omelenachka, 30.07.2016 - 11:25

• 1

#2145 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 12:27

Суперсемейка вообще то в шелухе.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2146 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 12:55

мне сказали все врачи и фармацевты, что он слабее...

У них одинаковая сила при соответствующих дозах "По силе глюкокортикоидной активности 0.5 мг дексаметазона соответствуют примерно 3.5 мг преднизона (или преднизолона), 15 мг гидрокортизона или 17.5 мг кортизона.".

Длительность действия у дексаметазона дольше "биологический период полувыведения - 32-72 ч", у преднизолона 18-36 ч. 

• 0

#2147 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 17:18

Суперсемейка вообще то в шелухе.

Пошла специально в магазин, сфотала енто....

57d41b3481b05475b6caccc306cbb2c65f998325
7c7fd5332438ce36d9fb06298bc3914a5f998325
d24490801c5c51cbe717fff39e13c9905f998325

свежие... настроение подарили на весь вечер и ещё последующие пару дней))))

Изменено: omelenachka, 30.07.2016 - 17:19

• 0

#2148 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 20:15

о, не видела такие. Или просто внимания не обращала, не люблю чищеные. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2149 Оффлайн   nezabydka

nezabydka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 780 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 20:43

Отек Квинке страшное дело.
Сыну,в год и два прописали от кашля корень солодки.
Отек развился за 20 минут.
Скорую ждать не стали.Помчали сами.
Итог 3 дня в ПИТе под капельницами.

Желаю чтобы больше не повторялось!!!
  • 0

#2150 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 22:42

Все жалуются, что "Скорая" уже совсем не скорая. Вот вам пожалуйста вызова за день:
1. Папа решил перебдеть, потому что надо работать. Температура 37,2, лекарства назначены.
2. Роды 2-е. Просто своей машины нет.
3. У дедушки старческая деменция, но дочь решила, что это можно вылечить.
4. Конъюнктивит. Мама испугалась.
5. Смерть до СП - повешенный.
6. НЦД. Испугалась.
7. Единственный стоящий вызов: ребенок с обструкцией. Еле довезла.
8. Бронхит, 12 лет. Вызывали "послушаться - назначения есть, ничего не надо".
9. Колит у мужчины - перепил газировки. Ему надо было сказать, что это не панкреатит. Хотя "что такое панкреатит я знаю!". Тоже не поняла зачем вызывал...
10. Алкогольное опьянение, уличный. Послал меня)))
11. Ангина у ребенка. "Ехать не надо, колоть не надо, я все знаю сама!".
12. Миозит шейных мышц. "Хотела сама уколоть, но муж решил вызвать вас".

Есть комментарии? Вот и у меня нет. А если сказать, что я работаю в состоянии, с которым оперируют, то все нормально. Но это уже совсем другая история.

Я поехала меняться.
  • 6

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика