Всякое может быть, только не понятно, а какого хрена вы тогда ужасаетесь девочкой, разрубающей котёнка и чуть ли не собираетесь её линчевать - есть компетентные органы, они разберутся - ведь это ваша позиция?... вот и сидите, молчите дальше.. Вы себе придумываете тридцать три причины, чтобы пройти мимо такой девочки в том возрасте, когда оно внушаемо ещё, вы покупаете своим деткам смартфоны, чтобы они могли в любое время посмотреть любой ролик, вы не ставите ограничения и фильтры на своих роутерах, вы не запрещаете свободный доступ в интернет на устройствах своих детей, вы не просматриваете то, чем интересуются ваши дети и в каких группах они состоят, вы не отправляете скриншоты и ссылки на такие ролики в соответствующие органы... "а, мне некогда", "а, это не моё дело", "а, кто-нибудь другой пусть этим занимается", "а, это ребёнок гиперактивный", "а у моей деточки должно быть только лучшее", "а мой точно так делать не будет" и ещё масса "а"...
Дмитрий, у Вас странное представление о мире. Нельзя оградить детей от него полностью, изъяв всё, и думать, что это убережет от превратностей жизни. Им в этом мире жить, пусть видят какой есть. А вот объяснить, что же хорошо и что плохо - правильная позиция и лежит эта ответственность целиком на родителях. Не на дяде-прохожем, не на продавце наркоты, не на школе, не на бабке на лавке. На родителях. И в том, что такое выросло - виновны только они. Не улица. Не прохожие. И да, меня это возмущает. Да, я бы их наказала за этот педагогический провал. И да, я не несу ответственности за то, каким вырос чужой ребёнок. Она выросла такой не потому, что кто то чужой мимо прошёл. А потому что мимо прошли родители.