Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#21476 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 01:17

так то Жигули нынешние от миллиона

Если вывести корень в квадрат и помножить на учение Карла мать его Маркса, переведя на сегодняшние реалии с кредитами помноженными на трейд ин, то выяснится что цена Жигулей, например марки ВАЗ 2106 стоила соотечественнику в каком нить 1980м году раз в пять дороже цены ее произведённой и копить на неё надо было с рождения и года так до 2048го. Сразу после холодильника, как очередь прийдет. Ну и опять же, если Теща перед кончиной не продала дачу в Подмосковье конечно. Тогда году в 2030м.
Тогда как нынешний, опять же соотечественник, может хоть завтра сдав любой свой унитаз опять же в трейд ин, купить абсолютно любой поджопник, и успешно отбивать его проценты в «комфорте», по вечерам управляя государством на форумах с бутылкой «живого» которое он купил из 100 сортов у подъезда, а не в очереди за два квартала с трёх литровой банкой в авоське, которую он занял ещё с ночи по знакомству по талонам.
  • 2

#21477 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 01:27

Романтика
  • 0

#21478 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 05:54

Если вывести корень в квадрат и помножить на учение Карла мать его Маркса,....

Кырло Мырло умело только по ушам ездить своей жене, друзьям, при этом просрало и всё бабло жены, так что ещё после его смерти его друг Энгельс содержжал его семью.

• 1

#21479 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 06:34

Кырло Мырло умело только по ушам ездить своей жене, друзьям, при этом просрало и всё бабло жены, так что ещё после его смерти его друг Энгельс содержжал его семью.

Не знаю кто такой Кырло, но Карл Маркс был хорош!!
  • 0

#21480 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 08:56

Кстати, "Капитал" - толковая книжка, умно написана.
  • 2

#21481 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 10:57

И много людей в Союзе ездили на жигулях в смысле вот прям ездили?

Грубанул уж, чо.

На автобусе или трамвае

Да даже при наличии денег не купить было, по крайней мере по стоимости , не перекупая 

P.S.  Уверенность в СССР в завтрашнем дне сыграла плохую шутку с гражданами, которые в итоге потеряли всё свои сбережения в рублях, которые годами копили.

Изменено: Dr.Kevorkian, 18.04.2024 - 10:59

• 1

#21482 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:23

Да даже при наличии денег не купить было, по крайней мере по стоимости 

По гос цене!  Был такой очень ходовой термин. Но позабыли уж. А половина и не знала, наверное.

• 0

#21483 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:24

По гос цене!  Был такой очень ходовой термин. Но позабыли уж. А половина и не знала, наверное.

Я мучительно его вспоминал , когда писал сообщение, но в голову лезли термины рекомендованная, рыночная и тд и тп, в итоге забил )

• 0

#21484 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:57

Да даже при наличии денег не купить было, по крайней мере по стоимости , не перекупая 

P.S.  Уверенность в СССР в завтрашнем дне сыграла плохую шутку с гражданами, которые в итоге потеряли всё свои сбережения в рублях, которые годами копили.

Дедушка и бабушка копили нам троим внукам пол жизни сами передвигаясь на мотоцикле днепр по деревне, т.к не хотели покупать Москвич, ибо «а что скажут соседи?!».
Так вот накопили в районе 20т советских и очень уверенных в завтрашнем дне рублей, которые превратились в ни что.
  • 1

#21485 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 12:58

Стабильность!
  • 0

#21486 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 14:11

Дедушка и бабушка копили нам троим внукам пол жизни сами передвигаясь на мотоцикле днепр по деревне, т.к не хотели покупать Москвич, ибо «а что скажут соседи?!».
Так вот накопили в районе 20т советских и очень уверенных в завтрашнем дне рублей, которые превратились в ни что.

Тогда все пострадали. И лучше с тех пор сильно не становится, ну кроме техно прогресса. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#21487 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 18.04.2024 - 19:22

Если вывести корень в квадрат и помножить на учение Карла мать его Маркса, переведя на сегодняшние реалии с кредитами помноженными на трейд ин, то выяснится что цена Жигулей, например марки ВАЗ 2106 стоила соотечественнику в каком нить 1980м году раз в пять дороже цены ее произведённой и копить на неё надо было с рождения и года так до 2048го. Сразу после холодильника, как очередь прийдет. Ну и опять же, если Теща перед кончиной не продала дачу в Подмосковье конечно. Тогда году в 2030м.
Тогда как нынешний, опять же соотечественник, может хоть завтра сдав любой свой унитаз опять же в трейд ин, купить абсолютно любой поджопник, и успешно отбивать его проценты в «комфорте», по вечерам управляя государством на форумах с бутылкой «живого» которое он купил из 100 сортов у подъезда, а не в очереди за два квартала с трёх литровой банкой в авоське, которую он занял ещё с ночи по знакомству по талонам.

Только всё это в кредит....с соответствующими последствиями.  Я ни разу в своей жизни не занимал ни у кого денег...Сколько и когда заработал , то и тогда покупал.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#21488 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 081 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 19:29

Только всё это в кредит....с соответствующими последствиями.  Я ни разу в своей жизни не занимал ни у кого денег...Сколько и когда заработал , то и тогда покупал.

За такие "заработки" в СССР ты бы пошёл лес валить, как спекулянт и валютчик.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21489 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 19:32

ага, только за жигули и квартиру ты отдавал минимум лет 20-25 своего здоровья. 

а сейчас ты и хату быстрее можешь взять и машину, еще и мир заодно посмотреть сгонять. 

было бы желание. 

среднестатистическому идиоту в обоих временах плохо и у них не было ничего. а работягам достойным сейчас живется получше.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#21490 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 19:37

среднестатистическому идиоту в обоих временах плохо и у них не было ничего. а работягам достойным сейчас живется получше.

Это ты Казарину расскажи.

• 0

#21491 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 19:45

Кто такой Казарин?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#21492 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 19:45

это кто такой?

• 0

#21493 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 21:09

Казарин это кто?
  • 0

#21494 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 081 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2024 - 21:26

А чего никто не спрашивает, кто такой Казарин, один я его не знаю, что ли?

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21495 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 00:08

Только всё это в кредит....с соответствующими последствиями. Я ни разу в своей жизни не занимал ни у кого денег...Сколько и когда заработал , то и тогда покупал.

«С таким счастьем и на свободе»
Осталось ещё услышать, как можно было свободно торговать валютой офлайн следя за курсом в рядах ЦР, без угрозы статьи, расстрельной на минуточку. В погоне за уверенным в завтрашнем дне рублю, по курсу 1$/69коп в обмен на ливайс в переходе с угрозой срока.

Изменено: don606, 19.04.2024 - 00:16

• 0

#21496 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 00:19

Казарин это кто?

Спросил у Казарина кто он такой?
Ответил, что зампред цб рф.
  • 0

#21497 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 19.04.2024 - 13:37

За такие "заработки" в СССР ты бы пошёл лес валить, как спекулянт и валютчик.

«С таким счастьем и на свободе»
Осталось ещё услышать, как можно было свободно торговать валютой офлайн следя за курсом в рядах ЦР, без угрозы статьи, расстрельной на минуточку. В погоне за уверенным в завтрашнем дне рублю, по курсу 1$/69коп в обмен на ливайс в переходе с угрозой срока.

Я  с 1976г ещё учась в школе начал зарабатывать, играя на свадьбах, позже и ресторанах....в Советское время  от 200р до 1000р в месяц...И в кризис 98г пришёл на рынок( статьи уже не было)

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#21498 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 991 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 14:03

ага, только за жигули и квартиру ты отдавал минимум лет 20-25 своего здоровья. 

а сейчас ты и хату быстрее можешь взять и машину, еще и мир заодно посмотреть сгонять. 

было бы желание. 

Вот я например, своими глазами видел как выдавались машины, те что по очереди. Приехали получать в Краснодар, куча перекупов, денег за машину дают немерянно просто. Хочешь - продай "Жигуля", купи три "Запора" без очереди, себе, жене и дочке, это совсем без очереди. И "Москвич" тоже без очереди. По очереди только "Волга" и "Жигули". Мой папа, который "горбатился" на вредных производствах, так он меня переживёт, у него организм не изношен, он в в свои 88 ещё бодрячок. И квартиры кооперативные были и дома строили частные. Так что здоровье отдаём мы. И не известно за что. Завтра электронные деньги введут и посмотрим, кто и как своим деньгам хозяин. Дома шикарные? Видел и хозяев домов шикарных. На рублёвке. Не один и не два, которые строились на рублёвке в 90е просто постарели. Хорошо тем, у кого квартиры есть и они их сдают. А вообще люди стареют и не имеют возможности содержать своё имущество. И продать не могут. Цены не дают. Так что пока что про СССР можно вспоминать только хорошее. И судя по всему, идём мы в коммунизм семимильными шагами. Денег не будет, уравняют всех. И это. Говорят, в ростовской области таблички на домах уже на двух языках пишут. На русском и на китайском.

• -1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#21499 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 14:15

Вот я например, своими глазами видел как выдавались машины, те что по очереди. Приехали получать в Краснодар, куча перекупов, денег за машину дают немерянно просто. Хочешь - продай "Жигуля", купи три "Запора" без очереди, себе, жене и дочке, это совсем без очереди. И "Москвич" тоже без очереди. По очереди только "Волга" и "Жигули". Мой папа, который "горбатился" на вредных производствах, так он меня переживёт, у него организм не изношен, он в в свои 88 ещё бодрячок. И квартиры кооперативные были и дома строили частные. Так что здоровье отдаём мы. И не известно за что. Завтра электронные деньги введут и посмотрим, кто и как своим деньгам хозяин. Дома шикарные? Видел и хозяев домов шикарных. На рублёвке. Не один и не два, которые строились на рублёвке в 90е просто постарели. Хорошо тем, у кого квартиры есть и они их сдают. А вообще люди стареют и не имеют возможности содержать своё имущество. И продать не могут. Цены не дают. Так что пока что про СССР можно вспоминать только хорошее. И судя по всему, идём мы в коммунизм семимильными шагами. Денег не будет, уравняют всех. И это. Говорят, в ростовской области таблички на домах уже на двух языках пишут. На русском и на китайском.

А теперь вопрос. 

мне 32. гением , суперспециалистом с золотыми руками или надеждой науки меня назвать ну прям никак нельзя. среднестатистический бродяга-работяга.

у меня есть своя хата(хоть и в ипотеке но там чутка осталось, не суть), машина, отдых и кайфы, которые угодны(ну без куршавелей конечно)

что мог себе в 32 среднестатистический житель союза позволить? комнату в коммуналке? 

Родителей, от которых бы досталось что-то у меня нет. 

Изменено: botan, 19.04.2024 - 14:16

• 4

#21500 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2024 - 14:25

Если вывести корень в квадрат и помножить на учение Карла мать его Маркса, переведя на сегодняшние реалии с кредитами помноженными на трейд ин, то выяснится что цена Жигулей, например марки ВАЗ 2106 стоила соотечественнику в каком нить 1980м году раз в пять дороже цены ее произведённой и копить на неё надо было с рождения и года так до 2048го.

Читал где-то, что себестоимость комплектующих деталей и узлов Жигулей "копейки" составляла на момент начала производства 900 рублей.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика