Что значит цены не дают? Надо продать - продашь.

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 14:29
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 14:30
А теперь вопрос.
мне 32. гением , суперспециалистом с золотыми руками или надеждой науки меня назвать ну прям никак нельзя. среднестатистический бродяга-работяга.
у меня есть своя хата(хоть и в ипотеке но там чутка осталось, не суть), машина, отдых и кайфы, которые угодны(ну без куршавелей конечно)
что мог себе в 32 среднестатистический житель союза позволить? комнату в коммуналке?
Родителей, от которых бы досталось что-то у меня нет.
На производстве выдавали квартиры. Пришёл значит ты с армии, руки из жопы, жить негде. Куда работать? Да в СМУ (строительно монтажное управление). И квартира и машина у тебя была бы не к 32 годам, а намного раньше. Но год - два пожил бы в общажитии. Дворником в Москву ты точно не поехал бы, а там квартиру выдавали через три года. Итак, 18летний дворник, пришедший из армии получает квартиру в 21 год.
Не пришедший, не служивший. Служивший получил бы в 23. А работающий на ЗИЛе ещё раньше.
Лично у меня была возможность получить трёхкомнатную квартиру в 19 лет. Но очень далеко в Сибири. Я этим шансом не воспользовался. А зря. Всю жизнь жалею.
Изменено: Мaster, 19.04.2024 - 14:40
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 14:48
Всю жизнь жалеть - это сильно)))уже купил бы парочку за то время, что жалел.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 14:56
Всю жизнь жалеть - это сильно)))уже купил бы парочку за то время, что жалел.
Я всю жизнь жалею что в армии не остался. Молодой, дурной был. А жить мне есть где. Аптека и поликлиника совсем рядом.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 14:59
На производстве выдавали квартиры. Пришёл значит ты с армии, руки из жопы, жить негде. Куда работать? Да в СМУ (строительно монтажное управление). И квартира и машина у тебя была бы не к 32 годам, а намного раньше. Но год - два пожил бы в общажитии. Дворником в Москву ты точно не поехал бы, а там квартиру выдавали через три года. Итак, 18летний дворник, пришедший из армии получает квартиру в 21 год.
Не пришедший, не служивший. Служивший получил бы в 23. А работающий на ЗИЛе ещё раньше.
Лично у меня была возможность получить трёхкомнатную квартиру в 19 лет. Но очень далеко в Сибири. Я этим шансом не воспользовался. А зря. Всю жизнь жалею.
а если ты уволился что с этими квартирами было?
Я всю жизнь жалею что в армии не остался. Молодой, дурной был. А жить мне есть где. Аптека и поликлиника совсем рядом.
я тоже жалел. до 22 года. потом как отшептало.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Онлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:00
Раз выдали - значит твоя
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:03
к слову дед квартиру получил в 65 году будучи полковником, когда уже до пенсии дослуживать в Ростов перевелся.
а до этого по офицерским мотались с бабкой
Изменено: botan, 19.04.2024 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:18
Вот ты не жил при СССР и мыслишь штампами, которые тебе в мозг вложили, как все было плохо. Плохо было в последние годы, когда Горбач все разваливать начал, ну а потом Ельцин продолжил. Кто умел - тот все имел. Находили способы и на квартиры, и на машины.А теперь вопрос.
мне 32. гением , суперспециалистом с золотыми руками или надеждой науки меня назвать ну прям никак нельзя. среднестатистический бродяга-работяга.
у меня есть своя хата(хоть и в ипотеке но там чутка осталось, не суть), машина, отдых и кайфы, которые угодны(ну без куршавелей конечно)
что мог себе в 32 среднестатистический житель союза позволить? комнату в коммуналке?
Родителей, от которых бы досталось что-то у меня нет.
Изменено: Prometheus, 19.04.2024 - 15:20
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:20
Вот ты не жишьпри СССР и мыслишь штампами, которые тебе в мозг вложили, как все было плохо. Плохо было в последние годы, когда Горбач все разваливать начал, ну а потом Ельцин продолжил. Кто умел - тот все имел. Находили способы и на квартиры, и на машины.
вообще никаких штампов. я сужу по своей семье, семьям друзей и задаю вопросы интересуясь.
Кто умеет - сейчас имеет глобально больше. И не прибегая ни к каким административным ресурсам и левым муткам.
п.с большинство тех кто здесь отписались там не жили, а если и жили то пиздюками.
Изменено: botan, 19.04.2024 - 15:23
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:28
к слову дед квартиру получил в 65 году будучи полковником, когда уже до пенсии дослуживать в Ростов перевелся.
а до этого по офицерским мотались с бабкой
А до этого дед в шалашах да казармах углы отбивал.
Если квартира служебная, то конечно, когда из гарнизона переводят, ты квартиру освободить должен. Но в это же время в гарнизоне жили куча разведёнок в тех квартирах, которые им когда то выдавали. Строили постоянно. При гарнизоне, в гражданском городке и школы и кинотеатр и театр и чего только не было. Цивилизация далеко. Барнал в 30км, Новосибирск - в 200. Но даже при всём этом в городке жизнь была намного цивилизованнее. И Долину слушал и "Вини Пуха" видел, каждую неделю кто - то из звёзд приезжал. Пугачиха, прости её Господи, тоже приезжала, не попал я на её представление.
Вот ты не жил при СССР и мыслишь штампами, которые тебе в мозг вложили, как все было плохо. Плохо было в последние годы, когда Горбач все разваливать начал, ну а потом Ельцин продолжил. Кто умел - тот все имел. Находили способы и на квартиры, и на машины.
Не, плохо стало в самый последний год, до этого было терпимо, а вот при Ельцине наступил хвиздец.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:31
А до этого дед в шалашах да казармах углы отбивал.
В принципе да, большее время прослужил на дальнем востоке с 38года где никаких сказочных условий не было. Сначала танковый бат, Халкин-Гол, Война, лет через 10 в тыловые службы ушел. потом в 61 в тулу, а 65 уже в Ростов.
кстати мы про какой ссср разговор ведем?
Изменено: botan, 19.04.2024 - 15:34
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:47
У меня отец за 3 года работы на РСМ получил 2-х комнатную квартиру это был 1985 год
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:58
В принципе да, большее время прослужил на дальнем востоке с 38года где никаких сказочных условий не было. Сначала танковый бат, Халкин-Гол, Война, лет через 10 в тыловые службы ушел. потом в 61 в тулу, а 65 уже в Ростов.
Мы говорим про тот СССР, в котором отставнику - полковнику доживать свой век давали в квартире с высокими потолками, а не окраине в бараке. Причём он выбрал Ростов, а не хутор близ Диканьки. Выбрал бы Москву, дали бы квартиру в Москве, но меньше и без высоких потолков.
У меня отец за 3 года работы на РСМ получил 2-х комнатную квартиру это был 1985 год
Да, там времена были такие - чем народу в семье больше, тем квартира больше. Получать однушку, а потом стоять в очереди на расширение было не совсем айс.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 15:59
Мы говорим про тот СССР, в котором отставнику - полковнику доживать свой век давали в квартире с высокими потолками, а не окраине в бараке. Причём он выбрал Ростов, а не хутор близ Диканьки. Выбрал бы Москву, дали бы квартиру в Москве, но меньше и без высоких потолков.
Да, там времена были такие - чем народу в семье больше, тем квартира больше. Получать однушку, а потом стоять в очереди на расширение было не совсем айс.
а сейчас полковник отставник страдает ?
п.с к слову дед умер от язвы через пару лет, которую заработал в этих шикарных гарнизонах.
Изменено: botan, 19.04.2024 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 16:03
а сейчас полковник отставник страдает ?
Про полковника не знаю, а вот друг - капитан получил двушку в собственность, будучи не женатым. Но это давно было, лет 10 назад.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 16:07
Когда я увольнялся контрактникам квартиры давали через 10 лет. Через первые три года контракта берешь военную ипотеку где по кайфу и цена позволяет, а через еще 7 ее полностью гасят.
то есть и тут ситуация сильно лучше, чем была в союзе.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 16:10
Вот ты не жил при СССР и мыслишь штампами, которые тебе в мозг вложили, как все было плохо. Плохо было в последние годы, когда Горбач все разваливать начал, ну а потом Ельцин продолжил. Кто умел - тот все имел. Находили способы и на квартиры, и на машины.
Хорош заливать. Всю свою сознательную жизнь в совке, с середины 70-х, сам наблюдал и по отзывам старших - становилось только хуже.
Только в раннем школьном возрасте, года до 73, застал тех, кто искренне считал, что жить стало лучше.
Уже в 90-х, когда стал понимать причинно-следственные связи, понял почему - в начале 70-х, нефть сильно подорожала и на Союз, хлынул валютный дождь. Доллар зашатался, а у комуняк, ума не хватило сделать переводной рубль полноценной валютой - в ровень с нефтедолларом. Наоборот - нефтедоллар поддержали. К тому времени, у номенклатуры, ума, только на хапать хватало.
З.Ы. В прочем, в международных финансах, и при Сталине, в Бретон-Вуде, облажались.
Изменено: Лихой У, 19.04.2024 - 16:13
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 16:36
Хорош заливать. Всю свою сознательную жизнь в совке, с середины 70-х, сам наблюдал и по отзывам старших - становилось только хуже.
Только в раннем школьном возрасте, года до 73, застал тех, кто искренне считал, что жить стало лучше.
Уже в 90-х, когда стал понимать причинно-следственные связи, понял почему - в начале 70-х, нефть сильно подорожала и на Союз, хлынул валютный дождь. Доллар зашатался, а у комуняк, ума не хватило сделать переводной рубль полноценной валютой - в ровень с нефтедолларом. Наоборот - нефтедоллар поддержали. К тому времени, у номенклатуры, ума, только на хапать хватало.
З.Ы. В прочем, в международных финансах, и при Сталине, в Бретон-Вуде, облажались.
Ага, расскажите ещё что учить стали качественнее. Особенно врачей и учителей. Может быть мы и помрём от того, что лечат, а вот наши дети точно нет. Лечить будут простуду, а помрут от аппендицита.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 17:15
Как про какой? Он же стабильный, значит неважно, какой период иметь в виду
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 17:48
От же балабол.Выбрал бы Москву, дали бы квартиру в Москве, но меньше и без высоких потолков.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 18:00
От же балабол.
Ты пример приводи, когда это в СССР отставному военному не квартиру давали, а хату в колхозе "40 лет без урожая". Так то я напишу что ты пьяным селёдку себе в жопу засовываешь и орёшь что ты русалка.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 20:07
Я чётко цитату оставил. Ты и дальше, как уж на сковоророде вертишься.Ты пример приводи, когда это в СССР отставному военному не квартиру давали, а хату в колхозе "40 лет без урожая". Так то я напишу что ты пьяным селёдку себе в жопу засовываешь и орёшь что ты русалка.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 20:13
Я чётко цитату оставил. Ты и дальше, как уж на сковоророде вертишься.
Какую цитату? Отвянь, иди проспись.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 20:16
Я очень удивлён почему все отставные полковники не в Москве осели на пенсииОт же балабол.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2024 - 20:16
Я очень удивлён почему все отставные полковники не в Москве осели на пенсииОт же балабол.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых