а что про демарш гугла к РТ никто не написал ?
я бы майкрософт запретил. РТ это очень такая важная штука. правда я не знаю что это.
Опубликовано 22.11.2017 - 15:29
я бы майкрософт запретил. РТ это очень такая важная штука. правда я не знаю что это.
Опубликовано 22.11.2017 - 15:36
Опубликовано 22.11.2017 - 15:44
Гуглом пользуюсь ежедневно, РТ не знаю что это. Поэтому сразу говори, одобрять или негодовать. И что говорят по первому? какая должна быть реакция?
Опубликовано 22.11.2017 - 15:45
Ждём симметричного ответа от Яндекса...
Но постойте-ка, ведь Яндекс еще год назад забанил в агрегаторе новостей все неугодные СМИ Возможно, что и релевантость некоторых источников вручную понижена в поисковой выдаче (такая возможность есть в Яндексе так же как и в Гугле), но это никто афишировать не станет и проверить значительно сложнее.
Опубликовано 22.11.2017 - 15:47
аааа, так это СМИ, ну тогда как то все равно. Я то думал какую то айтишную контору забанить хотели.
Изменено: REGISTRATOR, 22.11.2017 - 15:48
Опубликовано 22.11.2017 - 15:54
интересно, ты хоть поняла о чем речь в этом "демарше"?
Опубликовано 23.11.2017 - 08:59
Опубликовано 23.11.2017 - 09:35
Операционная системы Sailfish Mobile OS RUS была разработана российской компанией «Открытая мобильная платформа»
:facepalm:
они сами-то верят в это?
Это откуда вообще?
Sailfish OS — операционная система, основанная на проектах с открытым исходным кодом и включающая компоненты с закрытым исходным кодом. Sailfish OS развивается с 2012 года финской компанией Jolla. В 2016 году к Jolla присоединилась российская компания
Чего стоят только названия последний релизов, ну ооочень по-нашему называются: Espoonjoki, Fiskarsinjoki, Haapajoki, Iijoki, Jämsänjoki.
Но при этом:
Sailfish Mobile OS RUS — разрабатываемая операционная система для смартфонов. Проект основывается на компонентах Sailfish OS.
...
3 июня 2016 ОС включена в Единый реестр российских программ[10]. В операционную систему встроены средства криптографической защиты информации, поддерживающие отечественные ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.12-2015, ГОСТ Р 34.13-2015, и поддержка разных криптопровайдеров. ФСБ России сертифицирован вариант ОС, обозначенный как «Защищенная мобильная операционная система общего назначения на базе Sailfish Mobile OS RUS».
Короче, этакий BolgenOS, сертифицированный ФСБ, чтобы товарищ майор еще более лучше мог за нами наблюдать.
Опубликовано 23.11.2017 - 09:40
https://akket.com/ra...tvennoj-os.htmlЭто откуда вообще?
Изменено: olegus, 23.11.2017 - 09:41
Опубликовано 23.11.2017 - 09:55
Продажи отечественной ОС.....
Это мне напоминает антивирус для QNX (который в нашей бытности КПДА какой-то там, сертифицированный для ВС). Так вот есть требование, чтобы на каждой ЭВМ было антивирусное ПО. Казалось бы, накой хрен оно в QNX, где и вирусов-то никогда не было и не предвидется. Но требование есть - взяли свободно распространяемый Clamav, набросали простой интерфейс для фотона на него, и вуаля - получился абсолютно бесполезный сертифицированный антивирус за огромные бабки.
Опубликовано 23.11.2017 - 10:08
о. требования у нас такиеЭто мне напоминает антивирус для QNX (который в нашей бытности КПДА какой-то там, сертифицированный для ВС). Так вот есть требование, чтобы на каждой ЭВМ было антивирусное ПО. Казалось бы, накой хрен оно в QNX, где и вирусов-то никогда не было и не предвидется. Но требование есть - взяли свободно распространяемый Clamav, набросали простой интерфейс для фотона на него, и вуаля - получился абсолютно бесполезный сертифицированный антивирус за огромные бабки.
Изменено: olegus, 23.11.2017 - 10:09
Опубликовано 23.11.2017 - 16:10
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Опубликовано 23.11.2017 - 16:27
да, нас тоже цепануло. врачи рекомендует пить пиво.
Опубликовано 23.11.2017 - 17:51
Опубликовано 23.11.2017 - 17:54
Почему Москву обогнуло?!
Не просто обогнуло! Обогнуло, в Ростове потусило, и двинуло дальше!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 23.11.2017 - 23:08
Опубликовано 24.11.2017 - 11:07
революционеры вообще банки грабили и ничего. как то сейчас об этом никто не вспоминает )
А Ленин так вообще бывший зэк, типо как Навальный сейчас, сидел и вышел и власть изобличал во взятках. Однако Ленин и Сталин красаучеги - а эти либеральчики - странно, что у людей в голове то?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 24.11.2017 - 11:50
не могут люди жить на 8000р. это физически не возможно. у них есть какие то доходы еще. или кто то подкидывает деньги. ну то что зарплата 8000 не спорю. но еще от кудо то деньги берут они!
я живу на гораздо меньше, где-то в 4 раза меньше - жить то можно по разному
Опубликовано 24.11.2017 - 12:09
да, еще вопросы ?
или развивайся и подстраивайся под реальность или сдохни
абсолютно верно, я подстраиваюсь, точу отвертку и поджидаю тебя успешного после работы на парковке, когда ты выйдешь из машины и прийдется поделится нажитым, не добровольно конечно и дети твои сиротами остануться, но я зато встроился в рынке
Опубликовано 24.11.2017 - 12:15
Опубликовано 24.11.2017 - 12:18
абсолютно верно, я подстраиваюсь, точу отвертку и поджидаю тебя успешного после работы на парковке, когда ты выйдешь из машины и прийдется поделится нажитым, не добровольно конечно и дети твои сиротами остануться, но я зато встроился в рынке
буня, золото мое, боюсь если ты меня встретишь с отверткой, то она в тебе и окажется...
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 24.11.2017 - 12:31
Паша, нельзя. Это статья, заберут тебя куда не надо, а ты такой красивый... Короче не тыкай в буню чем попало...буня, золото мое, боюсь если ты меня встретишь с отверткой, то она в тебе и окажется...
Опубликовано 24.11.2017 - 12:33
буня, золото мое, боюсь если ты меня встретишь с отверткой, то она в тебе и окажется...
Ты уточни для него в каком место точно она окажется, а то он не дай бог подумает о приятном для него начнет выбирать ручку по толще.
Опубликовано 24.11.2017 - 12:35
Паша, нельзя. Это статья, заберут тебя куда не надо, а ты такой красивый... Короче не тыкай в буню чем попало...
не заберут, меня в детстве научили грамотно прятать трупы
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 24.11.2017 - 12:36
На 10 000 в месяц жить, теоретически, можно. На работу ходить пешком. 3 000 - КУ с интернетом, 1 000 - предметы гигиены и 6 000 остаётся на еду. Это 200 рублей в день - упаковка гречки или чечевицы в Гамните и десяток яиц и даже немножко овощей и фруктов. Или хлеб с молоком. Или одна курица (да ещё на крупу или хлеб останется). Т.е. физически не умереть можно, но жизнь эта будет очень унылой и грустной - без всяких развлечений (или раз в месяц поголодать и вместо обеда сходить в кино, ну или бутылочку "Трёх топоров" раздавить под бесплатный фильм онлайн в инете, хе-хе) и с постоянным страхом заболеть и не потянуть лекарства...
Изменено: Архимед, 24.11.2017 - 12:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых