В этом случае это не палёнка, а говнопродукция
Потому и не стОит путать честный знак и знак качества.
Это другое)
Опубликовано 4.12.2024 - 10:04
В этом случае это не палёнка, а говнопродукция
Потому и не стОит путать честный знак и знак качества.
Это другое)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 4.12.2024 - 11:01
Объясните мне пожалуйста про систему честный знак.
В частности интересно, насколько это наклейка даёт шанс купить непаль.
В интернетах огромное количество мнений, что честный знак не даёт никакой гарантии, что его также подделывают.
Как я понимаю, каждому товару присваивается уникальный код, как только производитель произвёл товар, этот товар в системе честный знак поступает к нему на баланс, как только он продаёт, товар с баланса снимается.
Вопрос-как на левый товар приклеить код честного знака?
Либо сам производитель должен делать левую продукцию, либо перекуп клонируют наклейку. Ну тогда существует оригинал без наклейки и что с ним делать? А левак тогда можно продать только один раз, во второй раз при проверке кода система выдаст сообщения что товар уже был продан.
Получается абсолютной гарантии нет, но вероятность того что с наклейкой левак небольшая. Это прямо заморочиться нужно.
Илья неправильно понимаю и есть другие ходы
никак не защищает. и ничего не гарантирует. это, исключительно, способ нажиться на всех потребителях воды, молочки и т.д. куда денежка идёт? правильно - "сулейману".
пример: вчера я покупал детям йогурт, по срокам всё в порядке, целостность упаковки бабками и ведьмаками (да, это отсылочка к форумцу) не нарушена, пошёл пробивать на само-кассу. и нифига! ква-ква код не бьётся! оказывается, позиция заведена по одномерному коду. ну и нафиг этот qr-кот?
а про другие способы уже написали выше...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.12.2024 - 11:04
пошёл пробивать на само-кассу. и нифига! ква-ква код не бьётся! оказывается, позиция заведена по одномерному коду. ну и нафиг этот qr-кот?
Сканируешь его приложением "Честного знака" и узнаёшь всё.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.12.2024 - 11:12
Ну то что завели не по тому коду - это не говорит о том что левак, это говорит о том что криворукие пятёрочники напортачили.никак не защищает. и ничего не гарантирует. это, исключительно, способ нажиться на всех потребителях воды, молочки и т.д. куда денежка идёт? правильно - "сулейману".
пример: вчера я покупал детям йогурт, по срокам всё в порядке, целостность упаковки бабками и ведьмаками (да, это отсылочка к форумцу) не нарушена, пошёл пробивать на само-кассу. и нифига! ква-ква код не бьётся! оказывается, позиция заведена по одномерному коду. ну и нафиг этот qr-кот?
а про другие способы уже написали выше...
Опубликовано 4.12.2024 - 11:15
Объясните мне пожалуйста про систему честный знак.
В частности интересно, насколько это наклейка даёт шанс купить непаль.
Кто-то говорил, что эта наклейка обходится производителю в 60 копеек за штуку. Какие-то люди их изготавливают и имеют свой гешефт на этом. В этом я и вижу её единственное предназначение. А борьба с контрафактом это разговоры в пользу бедных. Вон все прилавки завалены например водой Боржоми, которая с оригинальным Боржоми из Грузии, со слов коллеги грузина, не имеет ничего общего.
В этом случае это не палёнка, а оригинальная говнопродукция
Вот именно!
Опубликовано 4.12.2024 - 11:28
КуАр, на товаре, может появляться двумя путями - при производстве и при растаможке.
При производстве, прокуарить палево, проблематично.
При растаможке, проще. Под видом того же Боржоми, можно растаможить что угодно. Но, прокуарить бутылок больше чем растаможил, не получится.
Изменено: Лихой У, 4.12.2024 - 11:29
Работайте, братья!
Опубликовано 4.12.2024 - 11:29
Палёнка-в законе
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 4.12.2024 - 11:36
КуАр, на товаре, может появляться двумя путями - при производстве и при растаможке.
При производстве, прокуарить палево, проблематично.
При растаможке, проще. Под видом того же Боржоми, можно растаможить что угодно. Но, прокуарить бутылок больше чем растаможил, не получится.
я так понял, что куаркоды тупо продаются. как именно схема работает - не знаю. но на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар
Опубликовано 4.12.2024 - 11:45
Под видом того же Боржоми, можно растаможить что угодно. Но, прокуарить бутылок больше чем растаможил, не получится.
Я даже не уверен, что то Боржоми кто-то растомаживает, а не разливает где-нибудь во Владикавказе.
По детству я помню, что Боржоми покупали в аптеке и давали мне с тёплым молоком от кашля. Было очень мерзкое пойло...
Опубликовано 4.12.2024 - 11:58
Опубликовано 4.12.2024 - 12:15
А какой гемморой для добросовестных производителей с этим честным знаком...Глюки серверов, софта, простои производства, возвраты поставщиком товара без честного знака. Знаю не понаслышке)
Опубликовано 4.12.2024 - 12:29
А какой гемморой для добросовестных производителей с этим честным знаком...Глюки серверов, софта, простои производства, возвраты поставщиком товара без честного знака. Знаю не понаслышке)
А для покупателей такой же. Стоишь на кассе в очереди, а перед тобой какой-нибудь оптовик покупает коробку с мороженым, и продавец чекает каждый стаканчик по отдельности...
Опубликовано 4.12.2024 - 13:10
Так и есть.В этом случае это не палёнка, а оригинальная говнопродукция
Опубликовано 4.12.2024 - 13:11
Кто-то говорил, что эта наклейка обходится производителю в 60 копеек за штуку. Какие-то люди их изготавливают и имеют свой гешефт на этом. В этом я и вижу её единственное предназначение. А борьба с контрафактом это разговоры в пользу бедных. Вон все прилавки завалены например водой Боржоми, которая с оригинальным Боржоми из Грузии, со слов коллеги грузина, не имеет ничего общего.
получаешь цифровой код и сам печатаешь клеишь, рисуешь от руки гуашью
https://честныйзнак.рф/vopros-otvet/ можно почитать вопрос про кто наносит знак
Опубликовано 4.12.2024 - 13:14
Но при бтрм оформляют таможенные документы?Я даже не уверен, что то Боржоми кто-то растомаживает, а не разливает где-нибудь во Владикавказе.
Опубликовано 4.12.2024 - 13:49
я так понял, что куаркоды тупо продаются.
Продаются, но не тупо. Продаётся право на генерацию КуАра.
Вот мы,купили 20 тысяч КуАров, а сгенерировали только 12 тысяч. Остальные 8 тысяч, будут сгенерированы по факту растаможивания.
Без таможенной декларации, КуаРы, сгенерировать нельзя.
как именно схема работает - не знаю. но на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар
Хороший тон - разобраться в вопросе, а потом уже иметь своё мнение, что ...
... на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар
Скачивай приложение "Честный знак" и сканируй купленный товар. Когда насканируешь палёнки с валидным куаром, хотя бы несколько штук, отпишись. Тогда будет предметный разговор. А так, пустой трёп.
Хотя, повторюсь - валидный Куар, можно наклеить на палёнку, - базара нет. Растаможка - слабое звено.
Я даже не уверен, что то Боржоми кто-то растомаживает, а не разливает где-нибудь во Владикавказе.
...
Без ГТД, ни один приличный магазин, Боржоми, на продажу не возьмёт.
Я, в растаможивании не силён. Допускаю, что можно, разлитое во Владике растаможить. Но это не точно.
А для покупателей такой же. Стоишь на кассе в очереди, а перед тобой какой-нибудь оптовик покупает коробку с мороженым, и продавец чекает каждый стаканчик по отдельности...
Толи дело на рынке. "Мамой клянусь!" - стопроцентная гарантия, что, скажем, сметана, от прошедшей ветконтроль коровы и только из сливок.
Изменено: Лихой У, 4.12.2024 - 13:43
Работайте, братья!
Опубликовано 4.12.2024 - 13:55
"Мамкин оптовик" )))
Опубликовано 4.12.2024 - 14:00
я так понял, что куаркоды тупо продаются. как именно схема работает - не знаю. но на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар
Опубликовано 4.12.2024 - 14:37
Вот примерно таких отзывов полон интернет, но конкретики очень мало
<картинка про "суслика видишь?">
Опубликовано 4.12.2024 - 14:44
Толи дело на рынке. "Мамой клянусь!" - стопроцентная гарантия, что, скажем, сметана, от прошедшей ветконтроль коровы и только из сливок.
По вторникам и пятницам к 7:30 к рынку недалеко от меня на стареньком Москвиче-412 приезжает армян с женой и торгуют молоком, сливками, творогом, сыром и маслом. Сливки продают жидкие, но через сутки они становятся сметаной в которую ложку можно воткнуть. Я к ним попадаю редко, для меня подвиг проснуться и приехать к ним так рано, а в 8:30, край в 9:00 у них уже всё распродано. Много покупателей заказывают по телефону.
Изменено: AleM, 4.12.2024 - 14:45
Опубликовано 4.12.2024 - 16:22
Опубликовано 4.12.2024 - 16:59
Я тоже на рынке у одной тётки творог-молоко покупаю, хорошее, но, блин, она ни разу не пропустила свои дни по причине того, что проколола своих коров аниибиотиком.По вторникам и пятницам к 7:30 к рынку недалеко от меня на стареньком Москвиче-412 приезжает армян с женой и торгуют молоком, сливками, творогом, сыром и маслом. Сливки продают жидкие, но через сутки они становятся сметаной в которую ложку можно воткнуть. Я к ним попадаю редко, для меня подвиг проснуться и приехать к ним так рано, а в 8:30, край в 9:00 у них уже всё распродано. Много покупателей заказывают по телефону.
Опубликовано 4.12.2024 - 21:56
А как найти тему про воспоминания из детства?
Тоже поили теплым боржоми с молоком?
С тех пор держусь от этой воды подальше
Опубликовано 5.12.2024 - 09:19
Вода прекрасна, вся дрянь в молоке!))) Больше боржоми, только джермук нравитсяТоже поили теплым боржоми с молоком?
С тех пор держусь от этой воды подальше
Опубликовано 5.12.2024 - 09:22
Джермук это пиво?))Вода прекрасна, вся дрянь в молоке!))) Больше боржоми, только джермук нравится
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых