Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 10 голосов

Вопросы-ответы

вопросы справочная поиск подскажите кто знает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22070 ответов в теме

#21576 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.12.2024 - 10:04

В этом случае это не палёнка, а говнопродукция

Потому и не стОит путать честный знак и знак качества.

Это другое)

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#21577 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:01

Объясните мне пожалуйста про систему честный знак.
В частности интересно, насколько это наклейка даёт шанс купить непаль.
В интернетах огромное количество мнений, что честный знак не даёт никакой гарантии, что его также подделывают.
Как я понимаю, каждому товару присваивается уникальный код, как только производитель произвёл товар, этот товар в системе честный знак поступает к нему на баланс, как только он продаёт, товар с баланса снимается.
Вопрос-как на левый товар приклеить код честного знака?
Либо сам производитель должен делать левую продукцию, либо перекуп клонируют наклейку. Ну тогда существует оригинал без наклейки и что с ним делать? А левак тогда можно продать только один раз, во второй раз при проверке кода система выдаст сообщения что товар уже был продан.
Получается абсолютной гарантии нет, но вероятность того что с наклейкой левак небольшая. Это прямо заморочиться нужно.
Илья неправильно понимаю и есть другие ходы

никак не защищает. и ничего не гарантирует. это, исключительно, способ нажиться на всех потребителях воды, молочки и т.д. куда денежка идёт? правильно - "сулейману".

пример: вчера я покупал детям йогурт, по срокам всё в порядке, целостность упаковки бабками и ведьмаками (да, это отсылочка к форумцу) не нарушена, пошёл пробивать на само-кассу. и нифига! ква-ква код не бьётся! оказывается, позиция заведена по одномерному коду. ну и нафиг этот qr-кот?

а про другие способы уже написали выше...

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#21578 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:04

пошёл пробивать на само-кассу. и нифига! ква-ква код не бьётся! оказывается, позиция заведена по одномерному коду. ну и нафиг этот qr-кот?

Сканируешь его приложением "Честного знака" и узнаёшь всё.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21579 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 234 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:12

никак не защищает. и ничего не гарантирует. это, исключительно, способ нажиться на всех потребителях воды, молочки и т.д. куда денежка идёт? правильно - "сулейману".
пример: вчера я покупал детям йогурт, по срокам всё в порядке, целостность упаковки бабками и ведьмаками (да, это отсылочка к форумцу) не нарушена, пошёл пробивать на само-кассу. и нифига! ква-ква код не бьётся! оказывается, позиция заведена по одномерному коду. ну и нафиг этот qr-кот?
а про другие способы уже написали выше...

Ну то что завели не по тому коду - это не говорит о том что левак, это говорит о том что криворукие пятёрочники напортачили.
А если ты через приложение свой йогурт отсканируешь?
  • 1

#21580 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:15

Объясните мне пожалуйста про систему честный знак.
В частности интересно, насколько это наклейка даёт шанс купить непаль.

Кто-то говорил, что эта наклейка обходится производителю в 60 копеек за штуку. Какие-то люди их изготавливают и имеют свой гешефт на этом. В этом я и вижу её единственное предназначение. А борьба с контрафактом это разговоры в пользу бедных. Вон все прилавки завалены например водой Боржоми, которая с оригинальным Боржоми из Грузии, со слов коллеги грузина, не имеет ничего общего.

В этом случае это не палёнка, а оригинальная говнопродукция

Вот именно!

• 0

#21581 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:28

КуАр, на товаре, может появляться двумя путями - при производстве и при растаможке.

При производстве, прокуарить палево, проблематично.

При растаможке, проще. Под видом того же Боржоми, можно растаможить что угодно. Но, прокуарить бутылок больше чем растаможил, не получится.

Изменено: Лихой У, 4.12.2024 - 11:29

• 0

Работайте, братья!

#21582 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:29

Палёнка-в законе :lol:

• 0

Облегчаю женскую долю

#21583 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:36

КуАр, на товаре, может появляться двумя путями - при производстве и при растаможке.

При производстве, прокуарить палево, проблематично.

При растаможке, проще. Под видом того же Боржоми, можно растаможить что угодно. Но, прокуарить бутылок больше чем растаможил, не получится.

я так понял, что куаркоды тупо продаются. как именно схема работает - не знаю. но на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том  из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар

• 2

#21584 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:45

Под видом того же Боржоми, можно растаможить что угодно. Но, прокуарить бутылок больше чем растаможил, не получится.

Я даже не уверен, что то Боржоми кто-то растомаживает, а не разливает где-нибудь во Владикавказе.

По детству я помню, что Боржоми покупали в аптеке и давали мне с тёплым молоком от кашля. Было очень мерзкое пойло...

• 0

#21585 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 11:58

Да, примерно так. Периодически вместо шмурдяка по той же цене может приехать что-то вменяемое, тогда на выходе будет не совсем говно. Ну или производитель от щедрот своих зальёт качественное недешевое сырьё (нет).
  • 0

#21586 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 12:15

А какой гемморой для добросовестных производителей с этим честным знаком...Глюки серверов, софта, простои производства, возвраты поставщиком товара без честного знака. Знаю не понаслышке)

• 1
89OЗ4O0O7З6

#21587 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 12:29

А какой гемморой для добросовестных производителей с этим честным знаком...Глюки серверов, софта, простои производства, возвраты поставщиком товара без честного знака. Знаю не понаслышке)

А для покупателей такой же. Стоишь на кассе в очереди, а перед тобой какой-нибудь оптовик покупает коробку с мороженым, и продавец чекает каждый стаканчик по отдельности...

• 0

#21588 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 13:10

Так и есть.
  • 0

#21589 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 13:11

Кто-то говорил, что эта наклейка обходится производителю в 60 копеек за штуку. Какие-то люди их изготавливают и имеют свой гешефт на этом. В этом я и вижу её единственное предназначение. А борьба с контрафактом это разговоры в пользу бедных. Вон все прилавки завалены например водой Боржоми, которая с оригинальным Боржоми из Грузии, со слов коллеги грузина, не имеет ничего общего.

получаешь цифровой код и сам печатаешь клеишь, рисуешь от руки гуашью

https://честныйзнак.рф/vopros-otvet/  можно почитать вопрос про кто наносит знак

• 0

#21590 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 13:14

Я даже не уверен, что то Боржоми кто-то растомаживает, а не разливает где-нибудь во Владикавказе.

Но при бтрм оформляют таможенные документы?
  • 0

#21591 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 13:49

я так понял, что куаркоды тупо продаются.

Продаются, но не тупо. Продаётся право на генерацию КуАра.
Вот мы,купили 20 тысяч КуАров, а сгенерировали только 12 тысяч. Остальные 8 тысяч, будут сгенерированы по факту растаможивания.
Без таможенной декларации, КуаРы, сгенерировать нельзя.

как именно схема работает - не знаю. но на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том  из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар

Хороший тон - разобраться в вопросе, а потом уже иметь своё мнение, что ...

... на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том  из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар

Скачивай приложение "Честный знак" и сканируй купленный товар. Когда насканируешь палёнки с валидным куаром, хотя бы несколько штук, отпишись. Тогда будет предметный разговор. А так, пустой трёп.

Хотя, повторюсь - валидный Куар, можно наклеить на палёнку, - базара нет. Растаможка - слабое звено.  

...

Без ГТД, ни один приличный магазин, Боржоми, на продажу не возьмёт.

Я, в растаможивании не силён. Допускаю, что можно, разлитое во Владике растаможить. Но это не точно.

А для покупателей такой же. Стоишь на кассе в очереди, а перед тобой какой-нибудь оптовик покупает коробку с мороженым, и продавец чекает каждый стаканчик по отдельности...

Толи дело на рынке. "Мамой клянусь!" - стопроцентная гарантия, что, скажем, сметана, от прошедшей ветконтроль коровы и только из сливок.

Изменено: Лихой У, 4.12.2024 - 13:43

• 0

Работайте, братья!

#21592 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 13:55

"Мамкин оптовик" )))

• 0

#21593 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 234 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 14:00

я так понял, что куаркоды тупо продаются. как именно схема работает - не знаю. но на честный знак, егаис и т.п. тратится туева хуча денег, при том из нашего кармана, но по факту система не выполняет свои функции. везде есть шанс нарваться на палёный товар

Вот примерно таких отзывов полон интернет, но конкретики очень мало
  • 0

#21594 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 14:37

Вот примерно таких отзывов полон интернет, но конкретики очень мало

<картинка про "суслика видишь?">

• 0
89OЗ4O0O7З6

#21595 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 14:44

Толи дело на рынке. "Мамой клянусь!" - стопроцентная гарантия, что, скажем, сметана, от прошедшей ветконтроль коровы и только из сливок.

По вторникам и пятницам к 7:30 к рынку недалеко от меня на стареньком Москвиче-412 приезжает армян с женой и торгуют молоком, сливками, творогом, сыром и маслом. Сливки продают жидкие, но через сутки они становятся сметаной в которую ложку можно воткнуть. Я к ним попадаю редко, для меня подвиг проснуться и приехать к ним так рано, а в 8:30, край в 9:00 у них уже всё распродано. Много покупателей заказывают по телефону.

Изменено: AleM, 4.12.2024 - 14:45

• 0

#21596 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 446 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 16:22

А как найти тему про воспоминания из детства?
  • 0

#21597 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 16:59

По вторникам и пятницам к 7:30 к рынку недалеко от меня на стареньком Москвиче-412 приезжает армян с женой и торгуют молоком, сливками, творогом, сыром и маслом. Сливки продают жидкие, но через сутки они становятся сметаной в которую ложку можно воткнуть. Я к ним попадаю редко, для меня подвиг проснуться и приехать к ним так рано, а в 8:30, край в 9:00 у них уже всё распродано. Много покупателей заказывают по телефону.

Я тоже на рынке у одной тётки творог-молоко покупаю, хорошее, но, блин, она ни разу не пропустила свои дни по причине того, что проколола своих коров аниибиотиком.
  • 0

#21598 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 21:56

А как найти тему про воспоминания из детства?

Тоже поили теплым боржоми с молоком?

С тех пор держусь от этой воды подальше

• 0

#21599 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 09:19

Тоже поили теплым боржоми с молоком?
С тех пор держусь от этой воды подальше