Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#21576 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:06

температура разная бывает.. а для чего тест? для больничного?

А просто при температуре больничный уже не дают? И действительно, для чего при заболевании обследуют, неужели чтобы точный диагноз поставить? Да ну, глупость какая :)
  • 0

#21577 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:08

Что ты знаешь?  :lol:  Кто был главным (самым крупным) поставщиком много лет начиная с 80-х (я там был  много раз с малолетства, кто там работал не скажу, внимательные и так знают, писал как-то много лет назад)? Почему перестал поставлять?

Я не курсе, а что сейчас кислородная станция на Шолохова закрыта? Я там в 90-е брал жидкий азот, гелий и кислород.

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#21578 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:11

температура разная бывает.. а для чего тест? для больничного?

До 38,3 поднимается, притом что моя обычная - 35,5-36,0
Я так понял, что тест сейчас берут всем, у кого есть признаки ОРВИ. Больничный не самоцель конечно).
  • 0

#21579 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:15

Да такие же - температура и слабость

У меня температура держалась 8 дней - от 37,5 до 39,6 в зависимости от приема парацетомола. 
Почти сразу прошла после антибиотиков - амоксиклав 2 таблетки плюс цефтриаксон по 2 укола в день.
Тест на 6-й день был отрицательный.

Изменено: Искандер, 19.11.2020 - 13:16

• 0

#21580 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:15

Я так понял, что тест сейчас берут всем, у кого есть признаки ОРВИ.

А вот фигушки. Мне сделали только после КТ с подтвержденным воспалением лёгких с матовым стеклом. На четырнадцатый день. Квоты у них, ага. На сдачу теста было... 2 человека.

• 1

#21581 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:19

А просто при температуре больничный уже не дают? И действительно, для чего при заболевании обследуют, неужели чтобы точный диагноз поставить? Да ну, глупость какая :)

Мне больничный больничный особо не нужен, обычно болею «на ногах» на работе, за последние 10 лет на больничном был 2 раза, один раз с пневмонией и когда операцию делал на коленке, даже в гипсе на ноге и костылях ходил на работу).
Но сейчас во-первых, реально сил нет, ну и опять, если ковид и будешь с ним ходить на работу, можно же коллег позаражать. А во-вторых, как я понял, именно ковид немного по другому лечат, чем обычное орви

У меня температура держалась 8 дней - от 37,5 до 39,6 в зависимости от приема парацетомола.
Почти сразу прошла после антибиотиков - амоксиклав 2 таблетки плюс цефтриаксон по 2 укола в день.
Тест на 6-й день был отрицательный.

Ну а у тебя был именно ковид?

А вот фигушки. Мне сделали только после КТ с подтвержденным воспалением лёгких с матовым стеклом. На четырнадцатый день. Квоты у них, ага. На сдачу теста было... 2 человека.

Ну не знаю, сделали в самой что ни на есть обычной районной поликлиники на Сержантова сразу
  • 0

#21582 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:20

Ещё имейте ввиду, что могут быть качели "плохо" - "хорошо" - "плохо". Не расслабляйтесь раньше времени.
  • 0

#21583 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:21

Ну а у тебя был именно ковид?

На геморрой совсем не похоже. 
У жены в тот же день тест положительный. 
Болела недолго и почти без симптомов.

• 1

#21584 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:29

На геморрой совсем не похоже.

Я вот до последнего надеялся, что это что-то венерическое :)

• 0

#21585 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 647 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:31

Я не курсе, а что сейчас кислородная станция на Шолохова закрыта? Я там в 90-е брал жидкий азот, гелий и кислород.

Я не про шолохова (жидкий кислород общего назначения), а про РТИ на мечникова (сертифицированный медицинский кислород) :)

• 2

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#21586 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 098 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:31

Я так понял, что тест сейчас берут всем, у кого есть признаки ОРВИ. Больничный не самоцель конечно).

Та же песня. Результат кт+ анализ крови на антитела с этими самыми антителами. Тогда сделали пцр. А так - "нет показаний для теста", сидите дома, лечитесь от ОРВИ. Кстати, результат пцр отрицательный.

• 0

#21587 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:42

Кстати, результат пцр отрицательный.

Кровь надо сдавать на антитела М и G. Но это уже для себя, а не для статистики.

А, пропустил, что уже сдали.

Изменено: Морской Ёжа, 19.11.2020 - 13:45

• 0

#21588 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:51

ну перечитай... клюква - природный антибиотик и куча витаминов... это ж не таблеточка разжижающая...

Слушай, реально здорово что ты сторонник лечения и поддержания здоровья народными средствами, но далеко не у всех это прокатит, и твои советы много кому могут быть очень вредны. 

Я по сути первую неделю лечился по народным рекомендациям, и это привело к печальным последствиям. Многим нужна именно таблеточка, капельница, кислород и т.д.

То что ты болел не тяжело, и витамины с прогулками помогли- это здорово, но кто то может отьехать следуя этим рекомендациям.

• 5

#21589 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:52

Так я не понял какой анализ показывает есть ли у тебя Ковид в данный момент, болеешь ли ты именно им или нет?
Тот что берут палочкой во рту и носу?
Лично мне нафиг не нужны беспонтовые анализы типа, болел ли ты раньше или есть ли он у тебя без признаков болезни.
Вот я сейчас болею ОРВИ и мне интересно ковид это или нет
  • 0

#21590 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 647 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:54

С Буштыревым интервью.

Он практически ничего не сказал. Там была долгая война с чинушами......и особенно с одной всем известной бабой.

Гнилая жадная система, возить с краснодара, с волгограда. Плачевное состояние в получении медицинской помощи, технические трудности, деградация в обслуживании и персонале техники, специалисты и подрядчики избегают взаимоотношений с больницами, потому что им платить надо, бесплатно ничего не будут делать спецы. И не только больницы, известная гостиница (не хочу называть название) - они скоро добъют полулежачее оборудование оставшееся и останутся вообще без охлажения аппартаментов, вот тогда зашевелятся, но будет дорого - тупо не хотят платить, могут, но не хотят. Самое печальное, что это гнилье не изменить в лучшую сторону.

Человеческая деградация очень давно произошла, теперь полным ходом идет (так называемая) техническая деградация, за последнии 4 года она резко прибавила, еще не днище везде, но не за горами тотально, особенно в гос.

По телевизору все хорошо.

Изменено: riv, 19.11.2020 - 14:09

• 3

#21591 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 13:56

То что ты болел не тяжело, и витамины с прогулками помогли- это здорово, но кто то может отьехать следуя этим рекомендациям.

Не, ну тут уже здравый смысл надо включать. Если херачит температура, задыхаешься и прочие прелести, то понятно что клюква и иже с ней не повредят, но и не помогут и надо делать что то серьезное.
А когда у тебя просто положительный тест и сопли, ну почему бы и не обойтись клюквой или кто там что любит?)
  • 5

#21592 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:01

Так я не понял какой анализ показывает есть ли у тебя Ковид в данный момент, болеешь ли ты именно им или нет?
Лично мне нафиг не нужны беспонтовые анализы типа, болел ли ты раньше или есть ли он у тебя без признаков болезни.

Никто Вам точно не скажет. Тест ПЦР имеет низкую точность. Нужна кровь на антитела, но первые (М), вырабатываются (вроде) только на пятый день (если считать от начала температуры).

и сопли

Соплей при ковиде быть (скорее всего) не должно.
  • 0

#21593 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:12

Палочкой в носу и во рту берут анализ для ПЦР, высокоспецифичный вид анализа, который, если в пробе есть вирусы КОВИДа, должен выдавать ответ, да или нет. Но то ли особенности течения заболевания (что-то товарищи учёные плетут о том, что КОВИД может быт ьв лёгких и отсутствовать в этот же момент в носу), то ли особенности взятия пробы, то ли свойства самого вируса - всё это приводит к тому, что ложноотрицательный результат примерно в 40% случаев.
Два моих ПЦР анадиза в железнодорожной больнице за время болезни - оба отрицательны.
Второй вид анализа, на 2 разных вида антител, для анализа берётся кровь и он более достоверен, но в начале заболевания антител нет, а когда они есть - анализ уже, собственно то и не нужен.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#21594 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:17

Человеческая деградация очень давно произошла

Потому что меня никто не слушает!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21595 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.11.2020 - 14:24

Слушай, реально здорово что ты сторонник лечения и поддержания здоровья народными средствами, но далеко не у всех это прокатит, и твои советы много кому могут быть очень вредны. 

Я по сути первую неделю лечился по народным рекомендациям, и это привело к печальным последствиям. Многим нужна именно таблеточка, капельница, кислород и т.д.

Нет одного абсолютного рецепта... но для профилактики, лучше не колёса глотать... я вообще никому не рекомендую что-то... я пишу, что есть аналоги колёс, которые не вредят организму, а помогают бороться...  природного происхождения.. ты хоть разобрался, от чего чуть коней не двинул? точнее сказать врачи разобрались, от чего тебя антибиотиками кормили? или тебе вирус лечили антибиотиками?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#21596 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:24

Плачевное состояние в получении медицинской помощи, технические трудности, деградация в обслуживании и персонале техники, специалисты и подрядчики избегают взаимоотношений с больницами, потому что им платить надо, бесплатно ничего не будут делать спецы. 

В тему((

В Ростове не состоялся электронный аукцион по определению подрядчика на поставку кислорода для ковидного госпиталя на базе ЦГБ. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на портале госзакупок.

«По окончании срока приема заявок не подано ни одной заявки.
В соответствии с законодательством, электронный аукцион признан несостоявшимся», — говорится в протоколе рассмотрения заявок.

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#21597 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 098 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:26

Не, ну тут уже здравый смысл надо включать. Если херачит температура, задыхаешься и прочие прелести, то понятно что клюква и иже с ней не повредят, но и не помогут и надо делать что то серьезное.
А когда у тебя просто положительный тест и сопли, ну почему бы и не обойтись клюквой или кто там что любит?)

Потому что это такая срань, что можно просто покашлять и выздороветь, а можно,  образно говоря, посопливить недельку с вялотекущими симптомами орви, а потом  получить лавинообразное ухудшение очень резко

• 1

#21598 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 647 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:27

Потому что меня никто не слушает!

девАчки тебя внимательно слушают..... и кушают.

• 0

#21599 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 098 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:30

Нет одного абсолютного рецепта... но для профилактики, лучше не колёса глотать... я вообще никому не рекомендую что-то... я пишу, что есть аналоги колёс, которые не вредят организму, а помогают бороться...  природного происхождения.. ты хоть разобрался, от чего чуть коней не двинул? точнее сказать врачи разобрались, от чего тебя антибиотиками кормили? или тебе вирус лечили антибиотиками?

Вот только вчера разговаривал с человеком, лежавшим в больничке. Расспрашивал его о течении болезни:

-  Пару недель лежал дома, самочувствие туда-сюда, лечился чаем, малиной итд ибо а ничего же серьезного. Потом одномоментно стало резко хуже, тут то его по скорой и отвезли в больничку, ну а там антибиотики и весь протокол по полной. Откачали.   

ЗЫ  Это не значит, что я ратую за антибиотики в любом случае.

• 0

#21600 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:32

девАчки тебя внимательно слушают..... и кушают.

Твоя правда. Пришла вот вчера одна на чайную церемонию. Сожрала половину свежеприготовленной индейки в меду, выпила весь ром и половины колы в доме, к чаю даже не притронулась.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика