Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 10 голосов

Вопросы-ответы

вопросы справочная поиск подскажите кто знает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22070 ответов в теме

#21601 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 987 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 10:14

кто шарит в электрике? подскажите ИБП долгоиграющий для насоса системы отопления 

Speroni SCR 32/60-180
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#21602 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 10:50

кто шарит в электрике? подскажите ИБП долгоиграющий для насоса системы отопления

Держи.
https://bespereboyni...eaton/9395-825/
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21603 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 10:59

Насчёт минеральной воды, в частности Боржоми, тут скорее играет роль наше восприятие. Раньше (в СССР и в 90-е) вся минералка была природной и, как правило, лечебной, с большим количеством минералов, а просто газировка получалась газированием обычной водопроводной воды, поэтому её вкус от минералки конечно же отличался. Сейчас же вода на любой вкус, и минералка из лечебных источников, и минералка из источников, которые в СССР вряд ли отнесли бы к лечебным, но похожих по составу к лечебным, и минералка из источников с просто хорошей и вкусной водой, и минералка из обычных скважин, которые признали пригодными для питьевой воды, и минералка из горных источников, где минералов особо и нет, это горная вода с минимальным количеством солей, ну и наконец, минералка из осмоса с искусственным минерализатором. Поэтому понятие "минеральная вода" сейчас сильно размылось, и появилось восприятие, что Боржоми уже не боржоми. Тем более, насколько я знаю, в самом Боржоми кроме основного источника из 9 скважин воду разливают и из нескольких других и там она тоже по вкусу отличается. А так производство минералки никаких нанотехнологий не требует и по большому счёту можно на местной воде сделать боржоми лучше, чем из Боржоми, и возможно даже дешевле.
  • 0

#21604 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 11:18

Насчёт минеральной воды, в частности Боржоми, тут скорее играет роль наше восприятие. Раньше (в СССР и в 90-е) вся минералка была природной и, как правило, лечебной, с большим количеством минералов, а просто газировка получалась газированием обычной водопроводной воды, поэтому её вкус от минералки конечно же отличался. Сейчас же вода на любой вкус, и минералка из лечебных источников, и минералка из источников, которые в СССР вряд ли отнесли бы к лечебным, но похожих по составу к лечебным, и минералка из источников с просто хорошей и вкусной водой, и минералка из обычных скважин, которые признали пригодными для питьевой воды, и минералка из горных источников, где минералов особо и нет, это горная вода с минимальным количеством солей, ну и наконец, минералка из осмоса с искусственным минерализатором. Поэтому понятие "минеральная вода" сейчас сильно размылось, и появилось восприятие, что Боржоми уже не боржоми. Тем более, насколько я знаю, в самом Боржоми кроме основного источника из 9 скважин воду разливают и из нескольких других и там она тоже по вкусу отличается. А так производство минералки никаких нанотехнологий не требует и по большому счёту можно на местной воде сделать боржоми лучше, чем из Боржоми, и возможно даже дешевле.

Ага, я так несколько лет назад в Вешенскую ездил, попросили запустить установку по УФ обработке минеральной воды. Приехал, запустил, спрашиваю - а где же сама скважина? А мне - какая еще скважина? Вот водопровод, из него фильтруем, обеззараживаем, и разливаем... Говорю - так у вас же написано на бутылках - вода минеральная, скважина №7? Ну... на заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат.... Но, по крайней мере, в цеху стерильность абсолютная, и своя химлаборатория постоянно пробы берет, и фильтра хорошие стоят, уже не отравишься.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#21605 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 11:52

Ага, я так несколько лет назад в Вешенскую ездил, попросили запустить установку по УФ обработке минеральной воды. Приехал, запустил, спрашиваю - а где же сама скважина? А мне - какая еще скважина? Вот водопровод, из него фильтруем, обеззараживаем, и разливаем... Говорю - так у вас же написано на бутылках - вода минеральная, скважина №7? Ну... на заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат.... Но, по крайней мере, в цеху стерильность абсолютная, и своя химлаборатория постоянно пробы берет, и фильтра хорошие стоят, уже не отравишься.

Поэтому я, честно говоря, удивился немношк, когда тут случайно случился у места розлива одной местной водички (не буду рекламировать) и таки узрел там реальную скважину, с санитарной зоной, всё как положено.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#21606 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 823 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 12:07

Поэтому я, честно говоря, удивился немношк, когда тут случайно случился у места розлива одной местной водички (не буду рекламировать) и таки узрел там реальную скважину, с санитарной зоной, всё как положено.

:blink:

Крышу то у кабрика хоть поднял?!

• 1

#21607 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 12:25

Ну в нашей местности получить из скважины даже просто хорошую питьевую воду скорее исключение, чем правило, поэтому всё логично, в принципе.

Кинь в личку плз название. Я, правда, догадываюсь, но могу и чего-то не знать.
  • 0

#21608 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 365 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 13:38

Speroni SCR 32/60-180

степень "долгоиграния" зависит исключительно от ёмкость батареи в комплекте. например, от батареи в 7Ач насос будет "булькать" 30-40 мин.

само-собой, работать он сможет только от чистой синусиды, её аппроксимация для двигателей неприемлема.

Изменено: SGray, 5.12.2024 - 13:38

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#21609 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 14:59

:blink:
Крышу то у кабрика хоть поднял?!

Зачем, погода само то для кабрика...)))
  • 0

#21610 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 15:09

Ну в нашей местности получить из скважины даже просто хорошую питьевую воду скорее исключение, чем правило, поэтому всё логично, в принципе.

Кинь в личку плз название. Я, правда, догадываюсь, но могу и чего-то не знать.

Блин, полез гуглить - оказывается, Вешенская действительно снабжается из скважинного водозабора, при этом никакой бакочистки нет, только механическая. Скважина расположена в 500 метрах от Дона, в песчаной линзе, вода без очистки чище, чем наша водопроводная с очисткой

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#21611 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 16:10

Одно время у нас в магазинах продавалась вода "Липецкий бювет", на мой вкус не плохая. Приезжаю я в гости в Липецк, набираю стакан воды из под крана, пью - на вкус ну точь-в-точь как Липецкий бювет :-) Но у них в городе реально водопроводная вода много где из скважин подаётся.

• 0

#21612 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 18:08

ты ему сразу на 10000 лет непрерывной работы? :D

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#21613 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 23:51

Кто ездит в сторону Таганрога, подскажите, в районе Пятихаток везде 4 полосы или нет?
  • 0

#21614 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 01:09

Кто ездит в сторону Таганрога, подскажите, в районе Пятихаток везде 4 полосы или нет?

до птицефабрики 4 полосы везде, как на горку поднимаешься - начинается двухполоска до Самбека

по Самбеку до поста ГАИ - 4 полосы, после поста - 2

но начали насыпать кучи земли, там тоже будут расширять

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#21615 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:19

ты ему сразу на 10000 лет непрерывной работы? :D

Кто скажет, что это не долгоиграющий ИБП, пусть первый бросит в меня камень!
  • 0

#21616 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 10:18

Да чего тут не знать. Скорее всего та самая скважина, которая вначале хрен этак сколько лет назад была технической, а потом после анализов выяснилось что вода там очень даже неплохая, после чего и началось.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#21617 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:41

до птицефабрики 4 полосы везде, как на горку поднимаешься - начинается двухполоска до Самбека
по Самбеку до поста ГАИ - 4 полосы, после поста - 2
но начали насыпать кучи земли, там тоже будут расширять

Спасибо, я именно про Пятихатки спрашивал, по остальному с последней моей поездки вроде ничего не изменилось.
  • 0

#21618 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2024 - 20:58

ВПН для телефона нормальный посоветуйте.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#21619 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2024 - 21:09

Ютуб смотреть или вообще?

• 0

#21620 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2024 - 21:24

Ютуб смотреть или вообще?

вообще

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#21621 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2024 - 22:12

Amnezia.

• 1

#21622 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2024 - 09:11

А для телевизора?

• 0

#21623 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 234 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2024 - 10:37

Amnezia.

Включил и забыл с какой ты страны
  • 0

#21624 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2024 - 10:43

А для телевизора?

Инфраструктурный IPSec с выходами минимум на двух континентах. Лучше на трёх.

• 0

#21625 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 234 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2024 - 11:02

Инфраструктурный IPSec с выходами минимум на двух континентах. Лучше на трёх.

Из анекдота:
Слышишь, чукча ты не умничай, ты пальцем покажи
  • 4

Также с меткой «вопросы, справочная, поиск, подскажите, кто знает?»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика