Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#21601 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.11.2020 - 14:35

Я по сути первую неделю лечился по народным рекомендациям, и это привело к печальным последствиям.

вся проблема в нас в том, что всё делается "по сути".. а не как положено.. вот что означает твоё "по сути"? как именно ты начал лечиться? что делал? что делал/делали вокруг тебя? что пил? чем занимался? Я вот раньше тоже лечился "по сути".. результат - в сорокет загремел в больницу с почками... я не говорю, что то, как именно я сейчас лечусь, абсолютно правильно.. я не говорю, что я совсем отказался от таблеток... но проблема в том, что вирус антибиотиком не лечится.. и эффективность противовирусных средств весьма и весьма неоднозначна.. т.е. организму приходится самому.. а вы его, на ровном месте, одним, а то и тремя антибиотиками... сам был такой...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#21602 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:36

Вот только вчера разговаривал с человеком, лежавшим в больничке. Расспрашивал его о течении болезни:

-  Пару недель лежал дома, самочувствие туда-сюда, лечился чаем, малиной итд ибо а ничего же серьезного. Потом одномоментно стало резко хуже, тут то его по скорой и отвезли в больничку, ну а там антибиотики и весь протокол по полной. Откачали.   

ЗЫ  Это не значит, что я ратую за антибиотики в любом случае.

Да ладно, еще никто не смог переубедить ни одного сектанта))) они жи самые умные))

Я дурак, покупаю таблетки по 100р за одну, а оказываеццо можно клюквой))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#21603 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 512 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:37

Твоя правда. Пришла вот вчера одна на чайную церемонию. Сожрала половину свежеприготовленной индейки в меду, выпила весь ром и половины колы в доме, к чаю даже не притронулась.

Что то надо с этим делать. Не приглашай на жратву, приглашай на другие мероприятия )
  • 0

#21604 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:41

Что то надо с этим делать. Не приглашай на жратву, приглашай на другие мероприятия )

Так я же на другое и пригласил!!!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21605 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:42

Твоя правда. Пришла вот вчера одна на чайную церемонию. Сожрала половину свежеприготовленной индейки в меду, выпила весь ром и половины колы в доме, к чаю даже не притронулась.

Не любишь ты теток, раскармливаишь, а они на НГ карпаратифф в платья не влезут...

Хотя, к тебе жи они бес платьев все равно не придуд)))

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#21606 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:45

Не любишь ты теток, раскармливаишь, а они на НГ карпаратифф в платья не влезут...

Хотя, к тебе жи они бес платьев все равно не придуд)))

Карпаратиффы в этом году неактуальны... =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21607 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.11.2020 - 14:48

Вот только вчера разговаривал с человеком, лежавшим в больничке. Расспрашивал его о течении болезни:

-  Пару недель лежал дома, самочувствие туда-сюда, лечился чаем, малиной итд ибо а ничего же серьезного. Потом одномоментно стало резко хуже, тут то его по скорой и отвезли в больничку, ну а там антибиотики и весь протокол по полной. Откачали.   

ЗЫ  Это не значит, что я ратую за антибиотики в любом случае.

И у меня такой же пример... 49 лет. Две недели самолечения. Дома на диванчике, чаёк-кофеёк, калинка-малинка (калина от кашля, малина от температуры)... с дивана только до кухни и туалета... через две недели - скорая, госпиталь (поражение лёгких 50%, температура резко выросла с 38,8 до 40 и перестала сбиваться малиной) .. казалось бы, что тут неправильного.. всё  прекрасно предсказуемо...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#21608 Онлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:48

Да ладно, еще никто не смог переубедить ни одного сектанта))) они жи самые умные))

Мне кажется, что тут просто частный случай. Если у человека простуда/ОРВИ в легкой форме, то зачем ему ложиться в больницу и пить антибиотики? Недаром же говорят, что ОРВИ проходит за неделю без лечения и за семь дней с лечением.
А то что стало херово, ну такое развитие болезни.
10 лет назад я вернулся из Египта и приболел - горло першит, покашливание, слабость. Особо ничего не лечил, ибо нечего лечить было. Через неделю начался не сильный гайморит (это моя личная тема и почти каждое ОРВИ им заканчивается), стал пить антибиотики. Кашель становился все сильнее, появилась температура . Но я регулярно ходил к врачу и выполнял все его рекомендации, когда кашель стал очень сильный, а температура стабильно высокой, назначили сильные антибиотики в уколах. И при всем этом через несколько дней все равно рентген показал пневмонию. Что я делал не так? Ни какого самолечения, все по рекомендации врача. Поэтому судить по частным случаям о массовой ситуации нельзя.
  • 1

#21609 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:49

а чем одно сектантство от другого отличается? )))))

• 0

#21610 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:50

У знакомой - свекровь. Всё. 80 лет, ЦГБ, 12 дней, последние 4 в реанимации. Берегите себя и своих близких.
  • 0

#21611 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:50

Нет одного абсолютного рецепта... но для профилактики, лучше не колёса глотать... я вообще никому не рекомендую что-то... я пишу, что есть аналоги колёс, которые не вредят организму, а помогают бороться...  природного происхождения.. ты хоть разобрался, от чего чуть коней не двинул? точнее сказать врачи разобрались, от чего тебя антибиотиками кормили? или тебе вирус лечили антибиотиками?

Антибиотиками лечили двустороннюю пневмонию, с 60% поражением легких. Вирус не лечили ничем, организм сам поборол, но к сожалению с вот такими последствиями.

• 0

#21612 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:52

10 лет назад я вернулся из Египта и приболел - горло першит, покашливание, слабость. Особо ничего не лечил, ибо нечего лечить было. Через неделю начался не сильный гайморит (это моя личная тема и почти каждое ОРВИ им заканчивается), стал пить антибиотики. Кашель становился все сильнее, появилась температура . Но я регулярно ходил к врачу и выполнял все его рекомендации, когда кашель стал очень сильный, а температура стабильно высокой, назначили сильные антибиотики в уколах. И при всем этом через несколько дней все равно рентген показал пневмонию. Что я делал не так? Ни какого самолечения, все по рекомендации врача. Поэтому судить по частным случаям о массовой ситуации нельзя.

А на основании чего он назначал то одни, то другие антибиотики? или по движению звёзд предполагал?

• 0

#21613 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 14:58

А на основании чего он назначал то одни, то другие антибиотики? или по движению звёзд предполагал?

Ты же взрослый человек, и понимаешь реалии мира в котором мы живем, реалии нашей медицины для обычного человека.Это конвейер, и не всегда врач понимает что делает, далеко не всегда. И врач общего профиля всегда нацелен на типовые решения, так их с института натаскивают. Но есть простая истина- лучше плохая медицина, чем никакой.

• 1

#21614 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:04

Антибиотиками лечили двустороннюю пневмонию, с 60% поражением легких. Вирус не лечили ничем, организм сам поборол, но к сожалению с вот такими последствиями.

У нашего формчанина врач в поликлинике предлагала вирус лечить антибиотиками.. ничем не лучше, чем когда пневмонию лечат антибиотиками... к сожалению, большинство не разбирается, но просто пневмонии нет..  она бывает разная.. вирусную пневмонию лечить антибиотиками, как с тараканами бороться атомной бомбой... тараканов-то может и выведешь, но город придётся с нуля восстанавливать... а когда лечат другие пневмонии, то прежде устанавливают, а собственно кого мы бъём... и на сколько он чувствителен, к тому чем бъём... можно конечно перебирать оружие по очереди... напалм не помогает, а мы его заринчиком.. ну а что мелочится.. и тут уже помогает только то, что если пациент действительно хочет жить, то медицина тут бессильна...

• 2

#21615 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:09

Нехватку врачей в больницах Ростова объяснили высокой зарплатой в ковидных госпиталя.
На 1 октября средняя зарплата врачей в Ростове — 64,6 тысячи рублей. В ковидных же госпиталях она в два раза выше. В госпитале ЦГБ средняя зарплата составила 132 тысячи рублей, в 20-й больнице — 140 тысяч рублей, — уточнила чиновница.
Вот оно че оказывается!!!
Кстати лекарства стали нахаляву давать уже 600 человек получили мер наш рассказал.
Количество вызовов в скорую стало как в до ковидный период.

Изменено: anton.100, 19.11.2020 - 15:12

• 0

#21616 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:17

Ты же взрослый человек, и понимаешь реалии мира в котором мы живем, реалии нашей медицины для обычного человека.Это конвейер, и не всегда врач понимает что делает, далеко не всегда. И врач общего профиля всегда нацелен на типовые решения, так их с института натаскивают. Но есть простая истина- лучше плохая медицина, чем никакой.

Понимаю, поэтому всегда стараюсь найти такого врача, который мне будет помогать выздоравливать, а не ставить на мне эксперименты...

• 0

#21617 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:21

Понимаю, поэтому всегда стараюсь найти такого врача, который мне будет помогать выздоравливать, а не ставить на мне эксперименты...

Сегодня ситуация такова, что если хоть какого нибудь найдешь, и то будет счастье. К сожалению эта схема не работает, когда у тебя температура 39, поражение легких и в голове туман как после бутылки водки, а в больницах не то что врачей, медсестер и санитаров вполовину меньше положенного.

• 0

#21618 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:27

Сегодня ситуация такова, что если хоть какого нибудь найдешь, и то будет счастье. К сожалению эта схема не работает, когда у тебя температура 39, поражение легких и в голове туман как после бутылки водки, а в больницах не то что врачей, медсестер и санитаров вполовину меньше положенного.

Подожди. Как так. Двумя постами выше написано что там персонала тьма и они кучу денег зарабатывают

• 0

#21619 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:33

Нехватку врачей в больницах Ростова объяснили высокой зарплатой в ковидных госпиталя.
На 1 октября средняя зарплата врачей в Ростове — 64,6 тысячи рублей. В ковидных же госпиталях она в два раза выше. В госпитале ЦГБ средняя зарплата составила 132 тысячи рублей, в 20-й больнице — 140 тысяч рублей, — уточнила чиновница.
Вот оно че оказывается!!!
Кстати лекарства стали нахаляву давать уже 600 человек получили мер наш рассказал.
Количество вызовов в скорую стало как в до ковидный период.

https://161.ru/text/health/69559068/

— Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все «старые», работали долго — с допандемийных времен. [Главврач ГБ № 20 Ваган] Саркисян просит всех привести свою замену в течение двух недель отработки, — уточнил источник 161.RU в отделении.

странные люди уволились. видимо, сломались лопаты, которыми они гребли деньги.

• 3

#21620 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 640 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 15:37

Ниче у них не сломалось. Просто надо временно "устать, отдохнуть".

Изменено: riv, 19.11.2020 - 15:38

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#21621 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 16:02

У нашего формчанина врач в поликлинике предлагала вирус лечить антибиотиками.. ничем не лучше, чем когда пневмонию лечат антибиотиками... к сожалению, большинство не разбирается, но просто пневмонии нет..  она бывает разная.. вирусную пневмонию лечить антибиотиками, как с тараканами бороться атомной бомбой... тараканов-то может и выведешь, но город придётся с нуля восстанавливать... а когда лечат другие пневмонии, то прежде устанавливают, а собственно кого мы бъём... и на сколько он чувствителен, к тому чем бъём... можно конечно перебирать оружие по очереди... напалм не помогает, а мы его заринчиком.. ну а что мелочится.. и тут уже помогает только то, что если пациент действительно хочет жить, то медицина тут бессильна...

У кого-то в молодости бабушка согрешила с водолазом, кого-то покусал Антибиотик. Присоединение бактериальной инфекции - не, не слышали. Тут вот заслуженный работник искусств на десятом месяце пандемии спрашивает "а что такое КТ?" Случись чего, он в своей Торчихреновке каждый день на прокальцитонин анализы сдавать будет и ждать от чуткого и внимательного врача отмашку на антибиотик прям вот ни на день раньше-позже? Да, антибиотики зло, но не абсолютное в квадрате. И аналогия с атомной бомбой неумна и неуместна.

• 3

#21622 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 16:09

кстати да

всегда задаюсь вопросом,

почему врачи назначают лекарства, даже не исследуя какая инфекция вирусная или бактериальная?

даже анализа крови не дожидаются. 

ну типа "...препарат широкого спектра действия, клинические рекомендации и стандарты медицинской помощи, картина классическая..."

• 0

#21623 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 098 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 16:15

ну вот пришла врач. Взглянула на описание КТ, измеряла сатурацию. Это вся диагностика. После чего назначила 2 антибиотика: 1 пить, 1 колоть.

На мой робкий вопрос о цели назначения антибиотиков поглядела, как на дурака 

- ну у вас же пневмония!!!   :nevsosal:

- Дык, и кто инициатор?  Пневмококки, легионелла, микроорганизмы или грибки? -  Должен был спросить я! Но не спросил.  Всего лишь уточнил: вирусная или бактериальная 

- Судя по всему- строго сказала доктор - бактериальная, развившаяся на фоне вирусной. И вообще не умничайте, а то госпитализируем.

Но направление на анализ крови таки выписала

Изменено: Raptor, 19.11.2020 - 16:24

• 2

#21624 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 737 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 16:43

- Судя по всему- строго сказала доктор - бактериальная, развившаяся на фоне вирусной. И вообще не умничайте, а то госпитализируем.

то есть чтобы добиться госпитализации, достаточно всего лишь умничать? )

• 0

#21625 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2020 - 16:46

ого, пойти врачом что ли поработать.

врачебная солидарность. Сами заработали, дают обогатиться другим.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика