Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 14:16
И так во многих отраслях. Вот не так давно госпожа Матвиенко возмущалась что у нас гвозди не делают, возим из Китая. И что, много у нас гвоздильных заводов построили? И это правильно, потому что с такими кредитными ставками гвозди по цене кокаина продавать надо[/quote]
Несколько лет назад саморезы для стройки точно делали в Таганроге как сейчас не знаю, наверно не выдержали китайской экспансии.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 14:20
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 14:23
Да делают у нас и гвозди, и саморезы, и болты, и гайки. Просто Матвиенко не совсем в курсе. Есть естественно и те, кто переупаковывает или расфасовывет китайское под видом своего. Но все совсем не так, как она драматично расписывала.
смотря какие. их куча и есть с патентами.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 14:56
826476" timestamp="1728547716"]
И так во многих отраслях. Вот не так давно госпожа Матвиенко возмущалась что у нас гвозди не делают, возим из Китая. И что, много у нас гвоздильных заводов построили? И это правильно, потому что с такими кредитными ставками гвозди по цене кокаина продавать надо[/quote]
Несколько лет назад саморезы для стройки точно делали в Таганроге как сейчас не знаю, наверно не выдержали китайской экспансии.[/quote]
Матвиенко тогда смачно облажалась.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 15:15
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 15:27
Да про гвозди - хрен с ним. Но я угорал когда она студентам предложила не снимать квартиры, а сразу покупать в ипотеку, студию например. Где студент на нее должен деньги найти и кто ему на это ипотеку даст - история умалчивала. :-)
голоден-сходи в магазин. Старая машина-купи новую. Заболел- не болей.
со всех утюгов ложь, вранье, манипуляция статистикой
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 16:42
Несколько лет назад саморезы для стройки точно делали в Таганроге как сейчас не знаю, наверно не выдержали китайской экспансии.
Давеча нам в контору прибыло официальное письмо от одного Российского производителя чип компонентов. Предлагали импортозамещение. Когда попросили прайс. Внимание, цены на некоторые позиции были выше в 10 раз!!!! В 10 раз Карл по сравнению с фирменными элементами даже не китайским ширпотребом, а нормальными!
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 16:47
Давеча нам в контору прибыло официальное письмо от одного Российского производителя чип компонентов. Предлагали импортозамещение. Когда попросили прайс. Внимание, цены на некоторые позиции были выше в 10 раз!!!! В 10 раз Карл по сравнению с фирменными элементами даже не китайским ширпотребом, а нормальными!
и че ? заставят покупать. камеры вон по 200тыс покупают которые 5-8 стоят. у за 200тыс есть сертификат фсб, а у за 5 нет
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 16:55
и че ? заставят покупать. камеры вон по 200тыс покупают которые 5-8 стоят. у за 200тыс есть сертификат фсб, а у за 5 нет
классический пример попила на закупках.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 17:12
классический пример попила на закупках.
и с этим ничего не сделать. или мониторы по 60 тыс которые 20 стоят. но зато типо сделаны у нас
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 17:26
Я думаю, что когда за подобное массово начнут ссылать в "село Ипатьево", жизнь начнет улучшаться.
Дайте угадаю, опять "рука рынка".
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 18:07
Я думаю, что когда за подобное массово начнут ссылать в "село Ипатьево", жизнь начнет улучшаться.
Не избрали меня планетарным диктатором, страдайте.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 22:14
Так что улучшай работу с электоратом, работай над имиджем.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2024 - 22:42
Как же не хватает Иосифа Виссарионовича...классический пример попила на закупках.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 06:52
Ну а у всех владельцев Айфонов в нашей стране урезали функционал их телефонов и никто из них не грустит, даже новую модель берут и радуются.
Это о каком функционале речь? Если про ApplePay, то проблема не в iPhone, а в отключении РФ от свифта, у них нет связи с нашими банками для проведения транзакций. С зарубежными картами РСТшный iPhone работает на ура.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 07:55
Это о каком функционале речь? Если про ApplePay, то проблема не в iPhone, а в отключении РФ от свифта, у них нет связи с нашими банками для проведения транзакций. С зарубежными картами РСТшный iPhone работает на ура.
Что-то я пропустил. Ты зарубежными картами можешь оплачивать в России? А какими русскими банками можешь платить айфоном, кроме сбера? Вот об этом функционале и речь.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 08:31
Что-то я пропустил. Ты зарубежными картами можешь оплачивать в России? А какими русскими банками можешь платить айфоном, кроме сбера? Вот об этом функционале и речь.
Так об этом и говорю, не в телефоне дело, а в банковской системе, к которой подвязывается телефон. Яблочники не могут (или не хотят) интегрироваться с отрезанной от всего мира банковской системой РФ. Сами телефоны работают без проблем
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 08:50
Это мой Самсунг работает без проблем. Оплачиваю им любыми банками на любой кассе. Это просто чтобы тебе понятно было, что у тебя урезали. )
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 08:52
Это мой Самсунг работает без проблем. Оплачиваю им любыми банками на любой кассе. Это просто чтобы тебе понятно было, что у тебя урезали. )
У меня ничего не урезали, без проблем пользуюсь за рубежом картами разных банков, кроме РФ. Да, неудобства есть, но яблочники здесь ни при чем. Ты своим самсунгом и картами РФ здесь тоже сможешь только орехи колоть.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:14
Просто 99,9% пользователей форума живут в РФ, а не в Индии и Америках с Канадами. Поэтому они судят со своей точки зрения, которую озвучил ГенРенУ меня ничего не урезали, без проблем пользуюсь за рубежом картами разных банков, кроме РФ. Да, неудобства есть, но яблочники здесь ни при чем. Ты своим самсунгом и картами РФ здесь тоже сможешь только орехи колоть.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:29
мир пэй работает и ладно
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:39
Ты своим самсунгом и картами РФ здесь тоже сможешь только орехи колоть.
Блин, меня банки урезанные, а не Самсунг. Там у меня карта привязана ин банка, тут российские. Я оплачиваю там и тут телефоном, а ты только там. У кого что урезано, так опять не понятно?
ПС. Не нужен яблочникам андроид. =)))
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:49
Как же не хватает Иосифа Виссарионовича...
другого Сталина у нас для вас нет
Не избрали меня планетарным диктатором, страдайте.
У меня ничего не урезали, без проблем пользуюсь за рубежом картами разных банков, кроме РФ. Да, неудобства есть, но яблочники здесь ни при чем. Ты своим самсунгом и картами РФ здесь тоже сможешь только орехи колоть.
есть прекрасный анекдот:
Spoiler
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:50
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:53
С рублём лучше, чем без рубля...Таки шо с рублем?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых