тут уже получается взаимное перестроение (регик уже на перекрестке), и тут тоже он прав выходит, как ни крути.а вот нет жешь, получается его законный правый ряд был занят стоячками, и он выехал на полосу приоры.
Изменено: olegus, 3.03.2017 - 17:43
Опубликовано 3.03.2017 - 17:42
тут уже получается взаимное перестроение (регик уже на перекрестке), и тут тоже он прав выходит, как ни крути.а вот нет жешь, получается его законный правый ряд был занят стоячками, и он выехал на полосу приоры.
Изменено: olegus, 3.03.2017 - 17:43
Опубликовано 3.03.2017 - 17:44
так и было, смотри видео
неа. Не упорол же
Схема - прекрасная, но под ногами разметка слабая. И на сколько рядов/метров распространяется требование уступать - в ПДД не прописано. И решение гаишника, разбирающего ДТП сразу за поворотом с очень большой вероятностью будет не в пользу ездока по стрелочке.
а вот нет жешь, получается его законный правый ряд был занят стоячками, и он выехал на полосу приоры.
ТС пишет, что правый ряд непомерно широк, чтобы вместить и ездоков и стояков одновременно.
тут уже получается взаимное перестроение, и тут тоже регик прав выходит, как ни крути.
стрелочка в какой момент перестаёт действовать?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:45
когда не горитстрелочка в какой момент перестаёт действовать?
это если бы регик попер на ворошиловский. хотя и в том случае по пдд он был бы прав, при перестроениях приоры.И решение гаишника, разбирающего ДТП сразу за поворотом с очень большой вероятностью будет не в пользу ездока по стрелочке.
Изменено: olegus, 3.03.2017 - 17:46
Опубликовано 3.03.2017 - 17:45
тут уже получается взаимное перестроение, и тут тоже регик прав выходит, как ни крути.
ну почему же, перед тем как приора его подрезала, он подрезал приору объезжая "стоячек" которая ехала на тот момент прямолинейно в своём ряду, по хорошему видя помеху в своём ряду, регик должен был пропустить приру, а после объехать препятствие вслед за ней, выехав в её полосу!
Изменено: megaagem84, 3.03.2017 - 17:46
Опубликовано 3.03.2017 - 17:48
Ты просто помешал приоре,создал аварийную ситуацию и при аварии был бы неправ!Лучше так не ездий,а то вместо приоры и камаз может быть,а у него тормоза не очень
КАМАЗ та не будет лихачить.
когда не горит
это если бы регик попер на ворошиловский. хотя и в том случае по пдд он был бы прав.
Мне кажется, что реальная разметка совсем не такая, как на картинке.
так приора перестраивалась ведь, а не по ряду ехала.ну почему же, перед тем как приора его подрезала, он подрезал приору
Опубликовано 3.03.2017 - 17:51
Вот же напрягают такие "я никому не мешал" ,постоянно на кольцах не уступают
Какой в ж.. пункт ?
Ты ОБЯЗАН пропустить ,а не руководствоваться "я никому не мешал" .
Пропусти поток,убедись что никого нет .
Так в правом ряду никого не было...
опять 25? кольцо - это один перекресток. а гагарина - кольцо.
И что? Со стороны приоры нет знака кольцо, с Нагибина - есть. Это точно кольцо? Даже если кольцо, то Ксандр въехал на него не создав помех, а приора решила съехать с кольца на следующем съезде.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:52
так приора перестраивалась ведь, а не по ряду ехала.
это уже позже, приоре пришлось так же уйти со своей полосы в момент когда регик занял его законную "зелёную", объехать регик, и потом уже резанул регика в отместку получается с третьего ряда, а регик в этот момент был во втором, приоровском изначально.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:52
:facepalm:Со стороны приоры нет знака кольцо, с Нагибина - есть.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:53
так приора перестраивалась ведь, а не по ряду ехала.
полно знаков УСТУПИДОР в таких местах, где уступать приходится именно не выезжая из своей полосы и без указания точного места уступания. Например, движение прямо мимо ЖД переезда по Нансена или выезд на мост Сиверса от пригородного ЖД вокзала.
это уже позже, приоре пришлось так же уйти со своей полосы в момент когда регик занял его законную "зелёную", объехать регик, и потом уже резанул регика в отместку получается с третьего ряда, а регик в этот момент был во втором, приоровском изначально.
изначально приора была в третьем.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:54
напомни: с какого ряда разрешается съезжать с кольца?а приора решила съехать с кольца на следующем съезде.
приора мог быть только в третьем ряду физически. все что далее - маневрирование.это уже позже, приоре пришлось так же уйти со своей полосы в момент когда регик занял его законную "зелёную", объехать регик, и потом уже резанул регика в отместку получается с третьего ряда, а регик в этот момент был во втором, приоровском изначально.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:55
напомни: с какого ряда разрешается съезжать с кольца?
По приведённой картинке со скольки рядов предусмотрен съезд с кольца на Текучёва? С одного, по ПДД?
Опубликовано 3.03.2017 - 17:57
ну здрасьте. в пдд четко написано место уступания.полно знаков УСТУПИДОР в таких местах, где уступать приходится именно не выезжая из своей полосы и без указания точного места уступания.
с третьего. при этом ты пересекаешь разметку(перестраиваешься), пропуская тех, кто уже выперся и едет на ворошиловский, не меняя полосыПо приведённой картинке со скольки рядов предусмотрен съезд с кольца на Текучёва? С одного, по ПДД?
Изменено: olegus, 3.03.2017 - 17:58
Опубликовано 3.03.2017 - 17:57
Пацаны, Приора ехала на свой 100% зелёный. Она ехала как тут уже писали 3 ряду, т.к. 1,2 поворачивают на Погибина. после проезда Погибина (откуда ехал региг), он перестраивался к повороту на Мечникова, и это всё он делал в зоне большого кольца.
Опубликовано 3.03.2017 - 17:58
напомни: с какого ряда разрешается съезжать с кольца?
приора мог быть только в третьем ряду физически. все что далее - маневрирование.
В этой же теме был топик, когда регистратор съезжал с кольца, а ему помешал авто, въехавший на кольцо на предыдущем въезде. Там все решили, что регистратор не прав. Здесь тоже самое, только регистратор въехал на кольцо и помешал тому, кто съезжает с кольца. Но сейчас все против регистратора. Наверно на форуме формула - регистратор не прав?
Опубликовано 3.03.2017 - 18:00
ну здрасьте. в пдд четко написано место уступания.
Да ладно о чём тогда спор?
Опубликовано 3.03.2017 - 18:00
зеленый всего навсего разрешает въехать на пересечение. далее действуют прочие правила проезда перекрестка ну и маневрирования в данном случае.Приора ехала на свой 100% зелёный.
Изменено: olegus, 3.03.2017 - 18:02
Опубликовано 3.03.2017 - 18:01
В этой же теме был топик, когда регистратор съезжал с кольца, а ему помешал авто, въехавший на кольцо на предыдущем въезде. Там все решили, что регистратор не прав. Здесь тоже самое, только регистратор въехал на кольцо и помешал тому, кто съезжает с кольца. Но сейчас все против регистратора. Наверно на форуме формула - регистратор не прав?
Смысл в том, что кто едет на зелёный, а не на стрелку, тот имеет преимущество, до окончания этого участка (по схеме которую выложили, как раз до светофора пешеходного)
Опубликовано 3.03.2017 - 18:03
Смысл в том, что кто едет на зелёный, а не на стрелку, тот имеет преимущество, до окончания этого участка (по схеме которую выложили, как раз до светофора пешеходного)
И регистратор не дал воспользоваться преимуществом приороводу.
http://www.auto-rost...56985&p=4181298
Вот этот топик. В чем разница? Приора едет на зелёный = главная по кольцу. Регик въезжает на кольцо под стрелку=уступи дорогу и следует далее не меняя ряд.
не совсем так. зеленый только разрешает въехать куда-то. далее действуют обычные правила.Смысл в том, что кто едет на зелёный, а не на стрелку, тот имеет преимущество, до окончания этого участка (по схеме которую выложили, как раз до светофора пешеходного)
зеленый всего навсего разрешает въехать на пересечение. далее действуют прочие правила проезда перекрестка.
просто у нас об этом никто не знает почему-то.
Тогда зачем там вообще поставили светофоры? получается все кто прут с Погибина, по стрелке, либо по светофору который на клумбе - имеют преимущество. А те кто едет по Текучева на свой 100% зелёный - должны пропускать?
Опубликовано 3.03.2017 - 18:05
так и получаетсяТогда зачем там вообще поставили светофоры? получается все кто прут с Погибина, по стрелке, либо по светофору который на клумбе - имеют преимущество. А те кто едет по Текучева на свой 100% зелёный - должны пропускать?
![]()
Изменено: olegus, 3.03.2017 - 18:05
Опубликовано 3.03.2017 - 18:06
В ролике с Логаном, Логан не прав 100%.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых