Как-то мелковато...
И страдают больше всего же люди в очереди сзади - ты крадешь их время.
Да, может быть кассирам обломно пересчитывать, не более того.
А выше начальника смены (или кто там ефрейтор к них) - так и вашпе про твои протесты ничего и не знает.
Наказун ты наш.
Когда высыпаешь жменю гривеников, возникает затык, подходит охранник, увидев в чём дело, он говорит "понятно" и уходит. То есть, ситуация распространённая - я не один, и едва ли это не доходит до ефрейторов.
А вы обсуждаете где дешевле взять транспондер и как им лучше пользоваться - мало того что оплачиваете проезд, так вы ещё каждый забрасываете им на покрутить по штуке-две на неопределённое время. Вас пользуют, а вы ещё подушку подкладываете, чтобы удобнее было.
Что касается аналогии между платными дорогами и бензином - для бензина хотя бы нефть добывают, перегоняют и транспортируют. На платниках же просто ставят будку перед участком с колеёй и ямями в правом ряду и называют цену (см. тему "М4 становится платной" ).
Вы вот правда думаете, что мне 50 или 200 рублей жалко, тем более я по платникам езжу не больше 10 раз в год?
Да, я не француз, но и страна у нас не франция. Глупо ломать шлагбаумы, когда остальных беспокоит только приобретение транспондера со скидкой 50%.
Изменено: Salot_Sar, 6.01.2019 - 20:19