Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Вот куда делся наш zar

• Закрыто Тема закрыта
3938 ответов в теме

#2151 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:00

Какое отношение имеет гуманизм к животным ? Если это понятие относится исключительно к человеческим взаимоотношениям и роли человека в мире ? )))

Изменено: he-man, 13.02.2018 - 13:03

• 0

#2152 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:13

Плохое, негодное определение. Неизмеримое. Гуманитарное.
Как захочет толкователь определения трактовать "цивилизованность" - так и будет. Захочет объявить мораль - аморальной - все, прощай цивилизация )))
С другой стороны надо "цивилизованность" определять - со стороны развития производственных сил и средств производства. А уж производственные отношения и остальная общественная социалка за ними тянутся.

Ну вот, пошла демагогия. Давай вспоминать ход беседы.

В ответ на пост  Стига:

в цивилизованных европейских странах таких как Германия, Испания например. Бездомных животных не убивают. При этом на улице почти не возможно встретить бродячих собак. Удивительно правда? 

Ты выставляешь в ответ картинку:

Не помню я, была ли  здесь вот эта замечательная картинка?

119378337_5445298_original.jpg
1926 год. Берлин. Люди привели своих собак на усыпление, так как они не в состоянии платить увеличенный налог на домашних питомцев.

Этой картинкой, ты вероятно хочешь показать, что в цивилизованной Германии собак ведут на усыпление.

Когда Архимед тебя спрашивает была ли эта страна цивилизованной в 1937 и 1942 году, ты этого не отрицаешь и потом пытаешься доказать, что так оно и было.

Выставил бы уже картинку, где людей неугодной национальности загоняют в газовые камеры.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2153 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:24

Снова начинаются влажные фантазии бродячесобакофанатов про бомжей и концлагеря. Придумайте что нить новое. Не вижу протестов против потравки крыс и ворон. Пугала на поля ещё можно ставить? Это никак не затрагивает права ворон ?)))

Изменено: he-man, 13.02.2018 - 13:25

• 1

#2154 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:25

Снова начинаются влажные фантазии бродячесобакофанатов про бомжей и концлагеря

Для кого то собака, как член семьи. Тебе этого не понять.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2155 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:27

Для кого то собака, как член семьи. Тебе этого не понять.

Да я понимаю, своя ж жопа важнее ? Какое отношение твоя собака имеет к тем стаям в городе ?
Или ненависть к людям и любовь к собакам мосх поразила окончательно ?

Изменено: he-man, 13.02.2018 - 13:28

• 1

#2156 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:30

Да я понимаю, своя ж жопа важнее ? Какое отношение твоя собака имеет к тем стаям в городе ?

Я говорю про выложенную Алексом картинку, где люди вынуждены убивать своих питомцев. Она вызывает омерзительное отношение к тому строю и жалость к людям попавшим в его жернова.

Не пойму зачем вообще постить такие картинки.

• 0

#2157 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:34

Я говорю про выложенную Алексом картинку, где люди вынуждены убивать своих питомцев. Она вызывает омерзительное отношение к тому строю и жалость к людям попавшим в его жернова.

Какому строю ? За границей м СЕйЧАС есть налог на домашних животных. Ты не в курсе?
https://m.nn.ru/news...50178181/?amp=1
https://www.tupa-ger...-zhivotnye.html

Изменено: he-man, 13.02.2018 - 13:36

• 0

#2158 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:39

Какому строю ? За границей м СЕйЧАС есть налог на домашних животных. Ты не в курсе?
https://m.nn.ru/news...50178181/?amp=1
https://www.tupa-ger...-zhivotnye.html

Сейчас за границей он вполне посильный. В Германии того времени он был непосильным для людей. Это две огромные разницы.

• 0

#2159 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:43

Просто до Архимед и его клике никак невдомек, что в Германии существовал налог на домашних животных, и при этом выгонять собак из дома было запрещено. Но после 1 мировой войны страна была в руинах, на неё была наложена контрибуция, в стране была инфляция и люди нищенствовали. Поэтому своих собак и вели на усыпление, потому что Денег на их содержание не было.

Сейчас за границей он вполне посильный. В Германии того времени он был непосильным для людей. Это две огромные разницы.

Какое отношение имеют Хозяйские собаки к стаям дворняг, у которых Никогда не было хозяев ?
  • 0

#2160 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 13:52

Или ненависть к людям и любовь к собакам мосх поразила окончательно ?

Про ненависть к людям интересно. С чего ты взял, что я ненавижу людей?

Какое отношение имеют Хозяйские собаки к стаям дворняг, у которых Никогда не было хозяев ?

На выложенной Алексом картинке именно хозяйские собаки.

• 0

#2161 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 14:25

На выложенной Алексом картинке именно хозяйские собаки.

Вот и я о том же.
Для хозяйских собак и любовь к ним отдельная тема есть.
Здесь тема про отлов и терминирование безнадзорных

Изменено: he-man, 13.02.2018 - 14:26

• 0

#2162 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 14:43

Он был всемирным пацифистом,
Мечтал о светлых временах,
Но всё кончилось так быстро –
Одним укусом в пах!
  • 1

#2163 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 14:52

Ну вот, пошла демагогия.

Знакомая ситуация )))
Как только человека заставляешь четко формулировать свои мысли - начинается плач о "демагогии" ))

Давай вспоминать ход беседы.
В ответ на пост  Стига:
в цивилизованных европейских странах таких как Германия, Испания например. Бездомных животных не убивают 

Ты выставляешь в ответ картинку:

Этой картинкой, ты вероятно хочешь показать, что в цивилизованной Германии собак ведут на усыпление.

Более того, я хочу этой картинкой показать, что в цивилизованной Германии убивают (путем усыпления) не только отловленных бездомных животных, но и сами немцы настолько "животнолюбивы", что из-за возможного снижения уровня жизни готовы любимого питомца усыпить. Добровольно. Даже в очереди постоят. Чего уж там надеяться на сохранение жизни бродячей собаки... 

Так что Стиг слегка лукавит, заявляя, что "в цивилизованных странах бродячих животных не убивают". Их уже убили, на системной основе, а теперь, всякими драконовскими мерами, поддерживают популяцию на не значимом уровне.

Когда Архимед тебя спрашивает была ли эта страна цивилизованной в 1937 и 1942 году, ты этого не отрицаешь и потом пытаешься доказать, что так оно и было.
Выставил бы уже картинку, где людей неугодной национальности загоняют в газовые камеры.

Вот последним абзацем ты просто замечательный пример "некорректных приемов в споре" продемонстрировал )))
Надеюсь, сам разберешься, каких? ;)

• 1

Лазерная резка и гравировка

#2164 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:12

А в чем жалость к этим людям? У меня, честно говоря, эта очередь вызывает не жалость, а совершенно другое чувство - омерзение. 

В 1926 году Веймарская республика отнюдь не бедствовала - это были так называемые "золотые годы". И люди в очереди не выглядят нуждающимися или голодающими. Так что вопрос, думаю, стоял в "позволить себе лишнюю кружку пива, или заплатить налог за собачку". Тут скорее нужно вспомнить англичан, многие из которые, не смотря на блокаду и карточную систему, сберегли своих домашних питомцев.

Каким он был? Сумму?

Мне просто интересно - я ее найти не смог. 

• 0

#2165 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:24

Вот и я о том же.
Для хозяйских собак и любовь к ним отдельная тема есть.
Здесь тема про отлов и терминирование безнадзорных

Именно в этой теме ты писал, что сторонник того, что бы раскидывать отравленную еду по улицам.  Эту отраву иногда едят вполне себе домашние собачки. 

Знакомая ситуация )))
Как только человека заставляешь четко формулировать свои мысли - начинается плач о "демагогии" ))

Какой же плач. Ты просто понятие цивилизованное общество подменяешь на понятие цивилизация.

Каким он был? Сумму?

Сумму не знаю, только думаю, что ради лишней кружки пива не один нормальный человек не обречёт на смерть своего четвероногого друга.

Вот последним абзацем ты просто замечательный пример "некорректных приемов в споре" продемонстрировал )))

Надеюсь, сам разберешься, каких? ;)

Почему же. Этот абзац вполне характеризует "цивилизованное общество"

• 0

#2166 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:28

Именно в этой теме ты писал, что сторонник того, что бы раскидывать отравленную еду по улицам. Эту отраву иногда едят вполне себе домашние собачки.

Отравленную еду никто не разбрасывает. Яда в ней нет. Домашних собак нужно выгуливать как положено - в намордниках и на поводке. Тогда и жрать ничего на улице не будет, если хозяин не приучил не делать этого.
  • 0

#2167 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:35

Не понимаю как можно сравнивать собак и насекомых с мышами. Вы вообще в школе учились? Любой ребёнок знает что собака друг человека, и дворняга не перестаёт быть собакой.

• -1

#2168 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:39

Не понимаю как можно сравнивать собак и насекомых с мышами. Вы вообще в школе учились? Любой ребёнок знает что собака друг человека, и дворняга не перестаёт быть собакой.

Жырно троллишь. Друзья человека - глисты, они в нем живут ))
  • 0

#2169 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:39

Отравленную еду никто не разбрасывает. Яда в ней нет. Домашних собак нужно выгуливать как положено - в намордниках и на поводке. Тогда и жрать ничего на улице не будет, если хозяин не приучил не делать этого.

Твои слова:

Так надо ж ликвидировать ! При советской власти просто ездили будки и отлавливали ! Сейчас же демократия и деятельность городских властей всячески саботируется. Догхантеры - это просто обычная реакция граждан на БЕЗДЕЙСТВИЕ властей. А что иозанид, который является лекарством, так на собак действует...не является поводом для запрета этого лекарства..

Данное лекарство для собак ЯД, в том числе и для хозяйских. 

На счёт намордников, в них водят только крупных собак, а на пуделей, болонок, такс, той терьеров и т.д. их не принято одевать. 

• 0

#2170 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:41

последнее время есть в нашем обществе тенденция по защите и неприятию жестокого обращения с животными. Защитники живодёров остаются в меньшинстве. Их презирают и могут даже отмутузить. Это не может не радовать

• -2

#2171 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 15:47

Каким он был? Сумму?

Сейчас стал искать и тоже ничего не нашёл. Отсюда вопрос, а был ли этот самый налог?

Может выставленная тобой картинка просто фото клуба собаководов того времени, а подпись под ней придумана каким-нибудь догхантером?

• 0

#2172 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 16:38

Если такой "друг человека" порвет ТВОЕГО ребенка, что ты скажешь?
  • 0

#2173 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 17:09

Какой же плач. Ты просто понятие цивилизованное общество подменяешь на понятие цивилизация.

Вовсе нет.
Я привожу объективное, верифицируемое, "измеримое" определение цивилизованности общества. На основе которого, кстати, легко можно сравнивать разные общества по уровню цивилизованности.
Приведенное тобой определение "цивилизованности" легко позволяет объявить "нецивилизованным" любое общество, мораль или общественный строй которого тебе не симпатичны. Согласись, что это - плохое, негодное определение ;)

И таки да, "цивилизованность" и "цивилизация" связаны непосредственно. А то, что вы в данном треде имели в виду под "цивилизованность" - определяется другими терминами.

Сумму не знаю, только думаю, что ради лишней кружки пива не один нормальный человек не обречёт на смерть своего четвероногого друга.

Потратил кучу времени, но удалось раскопать следующее: в 1926 году был введен налог на собак в размере 40 марок в год 
Тут же собаколюбивые немцы отправили по радуге 6000 питомцев. Курс доллара к рейхсмарке в 1925 году составлял 4.2 марки за доллар, то есть годовой налог обходился в  9.5 долларов. Или в 80 центов в месяц. Еще раз напомню - что 1926 в Веймарской республике был "тучным" годом, гиперинфляция уже закончилась, а до "великой депрессии 1929 года" было еще далеко.  В Штатах в это время килограмм хлеба стоил 25 центов, а килограмм масла  - $1.25. Не думаю, что в Германии цены били принципиально (на порядок) другие. 

Так что особого сочувствия я к стоящим в этой очереди вовсе не испытываю, и "экскурс в историю" только добавил неприязни. Именно "лишняя кружечка пива".

Сейчас стал искать и тоже ничего не нашёл. Отсюда вопрос, а был ли этот самый налог?

Может выставленная тобой картинка просто фото клуба собаководов того времени, а подпись под ней придумана каким-нибудь догхантером?

Я таки раскопал публикацию на сайте The New York Times, в которой есть ссылка на публикацию в International Herald Tribune, в которой приводится пояснение к этой исторической фотографии: 

---

BERLIN — The yearly tax on Berlin dogs has been set at 40 marks instead of the threatened 70. Meanwhile a large number of dog owners have had their dogs killed because of difficulty in paying the tax. According to figures published here to-day [Jan. 22], 6,000 dogs have been killed by the Humane Society since the proposed raising of taxes a few months ago.

---

БЕРЛИН. Ежегодный налог на собак в Берлине был установлен в 40 марок, вместо ожидавшихся 70. Между тем у большого числа владельцев собак были убиты их собаки из-за трудности с уплатой налога. Согласно данным, опубликованным здесь сегодня [январь. 22], 6 000 собак были убиты Гуманным обществом после предлагаемого повышения налогов несколько месяцев назад.

---

Изменено: Alex1998, 13.02.2018 - 20:53

• 3

#2174 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 17:09

Если такой "друг человека" порвет ТВОЕГО ребенка, что ты скажешь?

ещё машина может сбить. Давай сжигай все машины, Бомж может напасть - убивай всех бомжей, кирпич может упасть - сноси все здания где нет ремонта, ветка с дерева упадёт - спили все парки и вобще все деревья, в полиции убивают - расстреляй все патрули ППС. Так шариковым слабо? Или они только с бездомными кошками собаками такие герои?

Изменено: Стиг, 13.02.2018 - 17:24

• -2

#2175 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 17:26

Конечно ни о чем. Что с тобой, что с Архимедом. Обществоведение у вас прошло мимо сознания, похоже.

Для начала огласи свое (отличное от мирового общепринятого) понятие цивилизованности, а потом постарайся, хотя бы для себя обосновать почему ты [ошибочно] считаешь Третий Рейх - нецивилизованным, и по чему путаешь понятие "цивилизованности" с "гуманизмом" и "человечностью".
Степень цивилизованности общества определяется не поворотами твоего языка, а уровнем развития цивилизации: наличие у общества ряда признаков: разделение труда, классовое расслоение, письменность, города, государство и т.д. и т.п.

С рассматриваемые времена Германия была одним из самых цивилизованных государств. Да и остается, в общем-то. С людоедством общественного строя это имеет слабую корреляцию.

К счастью, твое субъективное мнение в оценке цивилизованности страны имеет крайне малый вес. В общем-то - совсем не имеет.

Вы привели в защиту своей позиции пример общества, в котором через несколько лет будет отказано в праве на жизнь даже некоторым категориям людей, не то, что собакам. Т.е., больного общества, беременного фашизмом. Вам на это указали. Вы сейчас пытаетесь жЫрно троллить и цепляться к словам. Лучше книжку почитайте, чтобы не выглядеть так жалко в разговоре.

последнее время есть в нашем обществе тенденция по защите и неприятию жестокого обращения с животными. Защитники живодёров остаются в меньшинстве. Их презирают и могут даже отмутузить. Это не может не радовать

Их даже сажают! На годы! Это, действительно, радует.
  • 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика