А 19-е это олигарх или нищеброд?
Да!
Опубликовано 22.09.2025 - 14:37
Да!
Опубликовано 22.09.2025 - 14:39
ПролетариатА 19-е это олигарх или нищеброд?
Опубликовано 22.09.2025 - 14:43
когда корейская зимняя резина стала ездить как руссклая летняя. уже нужно покупать не по понтам бренда. а ту которая реально ездит и балансируется
Опубликовано 22.09.2025 - 15:01
уже года 4 ставим на рабочие авто и клиентам Sailun. Адекватная резина. Особенно если модели подороже.А хороший это какие марки?
Опубликовано 22.09.2025 - 15:14
уже года 4 ставим на рабочие авто и клиентам Sailun. Адекватная резина. Особенно если модели подороже.
Почитал отзывы. Если верить тырнету, то для малоcнежных и теплых зим ещё туда сюда, но не более. Шипованные вообще трэш лютый
А какие модели подороже нормальные?
Изменено: Raptor, 22.09.2025 - 15:14
Опубликовано 22.09.2025 - 15:19
модели на память не помню.Почитал отзывы. Если верить тырнету, то для малоcнежных и теплых зим ещё туда сюда, но не более. Шипованные вообще трэш лютый
А какие модели подороже нормальные?
Опубликовано 22.09.2025 - 15:41
Пока шла машина на 20 колёсах ,её ждали 18 колёса,а 20 были проданы ещё в пути...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 22.09.2025 - 15:58
Я б и рад был бы 19м колесам и профиль был бы 55й и мягче, да только ни чего не сделать. А покупать новые диски не комильфо
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 22.09.2025 - 16:16
Опубликовано 22.09.2025 - 16:49
А на зиму не становятся на китайцев 18е типа? Онли 20 и всё? Ну зимой колеса пожирнее и помягче, летом пониже и красивее. Удобно же.
Становятся конечно, но в 21 году я не был готов отдать сотку за диски и почти 70 за резину. Поэтому взял только резину.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 22.09.2025 - 20:35
А на зиму не становятся на китайцев 18е типа? Онли 20 и всё? Ну зимой колеса пожирнее и помягче, летом пониже и красивее. Удобно же.
В чате iD4-6 у одного все 4 зимние покрышки угробились за зиму(-200т.р.),после него все побежали 18 покупать
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 22.09.2025 - 21:06
Опубликовано 22.09.2025 - 21:19
а за "нулевое ТО" теперь ещё и платить надо? :-) Как же я от жизни отстал. Мало того что оно и нах не нужно на большенстве марок, так ещё и платить заставляют. Клятые хапуги. :-)Там есть еще одна проблема. У китайских кроссоверов резина 19 и 20, то есть, если не вырвал из горла у дилера при покупке зимнюю и покупал не зимой, то такая резина тоже цена космос. Так что ждем покупателей китайских авто зимой на лете, ну и без гарнтии на авто уже месяца через три( нулевое ТО), максимум год- потора ( первое ТО)
Б О Г А Т Ы Е.Шины 200 т? Это какие ?
брал у него в свое время зиму + диски штампы на зиму, все отлично прошло.Сергей, который шины-диски продаёт, рекомендовал несколько брендов. Но я уже не помню какие.
Изменено: Prometheus, 22.09.2025 - 21:21
Опубликовано 22.09.2025 - 21:37
Ну проще взять меньше диаметром диски и на них зиму повесить, будет и помягче, и не жалко диски по говнам зимой, и не надо дождаться каждый сезон туда-сюда резину перекидывать, балансировать и т.д.
а всё равно перекидывать, только вместе с дисками. и отбалансировать лишним не будет после 4 месяцев езды по смеси песка, снега, соли и асфальта и 8 месяцев слёживания
у меня лето на 17 и шипы на 16, зимой резины всё-таки хочется побольше))
Опубликовано 22.09.2025 - 21:54
а за "нулевое ТО" теперь ещё и платить надо? :-) Как же я от жизни отстал
Да нет, конечно, масло дилер меняет бесплатно, ясно дело. Всегда ж так было, с чего бы чему-то меняться.
Становятся конечно, но в 21 году я не был готов отдать сотку за диски и почти 70 за резину. Поэтому взял только резину.
Так можно ж, наверное, на авито купить штамповку бу. А чего, зима же, грязь, срань. Ну колпаки нацепить сверху
а всё равно перекидывать, только вместе с дисками. и отбалансировать лишним не будет после 4 месяцев езды по смеси песка, снега, соли и асфальта и 8 месяцев слёживания
Перекинуть можно и вручную . А балансировать каждый год - барство. Хотя хуже не будет, конечно
Изменено: Raptor, 22.09.2025 - 21:52
Опубликовано 22.09.2025 - 21:56
можно и раз в неделю балансировать, если делать нефиг
а можно сделать "финишную балансировку", которая делается не снимая колёс и учитывает все погрешности.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 22.09.2025 - 22:22
можно и раз в неделю балансировать, если делать нефиг
![]()
![]()
а не надо выдёргивать из контекста, 4 месяца езды это может и не много, хотя кто как ездит, да и по ямкам зимник сбить балансировку не так сложно как кажется, да и вот вопрос хранения пожалуй интереснее, или кто-то ходит раз в неделю колеса переворачивает как шашлык на мангале?
раз в неделю я не предлагал балансировать, а раз в год перед сезоном проверить состояние балансировки после прошлого сезона и хранения точно не будет лишним
Перекинуть можно и вручную . А балансировать каждый год - барство. Хотя хуже не будет, конечно
можно, если срочно надо и монтажки забиты, но мне обычно лениво этим заниматься, да и балансировку лучше проверить, а то ведь можно и не почувствовать что резина разбалансирована, и привет неравномерный износ резины и повышенная нагрузка на подвеску
Опубликовано 22.09.2025 - 23:20
я думаю имелось ввиду ,что резине в рот дал и диски в утиль ,квадратные сталиШины 200 т? Это какие ?
Опубликовано 23.09.2025 - 06:42
Китайцы могут делать любые вещи, и хорошие и плохие. Любые которые закажешь.Я смотрю, люди продолжают жить прошлым. Что машины китайские хаят, что резину.
Опубликовано 23.09.2025 - 07:46
Так можно ж, наверное, на авито купить штамповку бу. А чего, зима же, грязь, срань. Ну колпаки нацепить сверху
Как то я не вижу свою машину на штамповке с колпаками Кстате за 3 зимы 20е диски в идеале, даже не поцарапались.
Опубликовано 23.09.2025 - 07:59
Ну есть же колпаки "под литьё"Как то я не вижу свою машину на штамповке с колпаками
Опубликовано 23.09.2025 - 08:19
Лежат колёса горизонтально. Зачем их переворачивать?да и вот вопрос хранения пожалуй интереснее, или кто-то ходит раз в неделю колеса переворачивает как шашлык на мангале?
Опубликовано 23.09.2025 - 08:33
Лежат колёса горизонтально. Зачем их переворачивать?
чтобы потом балансировку делать/не делать - я уже запутался!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.09.2025 - 09:16
Я не делаю. Ничего не бьёт.чтобы потом балансировку делать/не делать - я уже запутался!
Опубликовано 23.09.2025 - 09:23
кто-то ходит раз в неделю колеса переворачивает как шашлык на мангале?
А зачем? Повесил на специально обученные крючья, и хай висят себе.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых