ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2010 - 22:45

Оффлайн
Опубликовано 28.03.2010 - 22:53
Серега мне три штукиВот что нужно в "ближний" ставить...
И, 50 Вт всего-то...
фонарег

два на фары и одын в бардачек
PS а я пока думаю как приколхозить вот эти доноры в свои фары
даже авто коректор штатный есть в этих фарах блин жалко их курочить но ксенон хочу на место поставить
Изменено: alexmet, 28.03.2010 - 23:08
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2010 - 07:34
PS а я пока думаю как приколхозить вот эти доноры в свои фары
даже авто коректор штатный есть в этих фарах блин жалко их курочить но ксенон хочу на место поставить
Не курочь, второй раз говорю!
Целиком инсталируй!
Будет уникальный Аут, единственный в своём роде!
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2010 - 08:55
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2010 - 11:40
рано радовались, "нелюбители ксенона", где шрафники и безправные? теперь в плюс к ксенону, получайте задратый галоген!
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2010 - 11:48
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2010 - 11:52
+1 и фонари заднего хода с ксенономну так что притихли?
рано радовались, "нелюбители ксенона", где шрафники и безправные? теперь в плюс к ксенону, получайте задратый галоген!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2010 - 11:56
+1 и фонари заднего хода с ксеноном
ахаха, ну так не выкидывать же теперь ксенон... до лучших времен пока в фонари поставят его, а отом обратно в фары
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2010 - 22:46
никого еще не штрафуют и не планируют в ближайшее время вроде . Друг ДПСник
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 21:10
Ну ка кЫшъ отсюда! Не видищь - люди общаются!!!чё тут обсуждать уже?????? закрываем

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 22:08

ксенон - сила. опять народ лампочки в фары вкорячивает, что-то подозрительно все расслабились.

Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 22:12
я вернулся, теперь я на спарке. комстар гавно
![]()
ксенон - сила. опять народ лампочки в фары вкорячивает, что-то подозрительно все расслабились.
та никто же не штрафует, и не скоро обещают...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 22:13
А я ни как не сниму. То жалко, то некогда...ксенон - сила. опять народ лампочки в фары вкорячивает, что-то подозрительно все расслабились.

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 22:41

ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2010 - 09:38
ТажехреньА я ни как не сниму. То жалко, то некогда...

Оффлайн
Опубликовано 1.04.2010 - 09:56

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2010 - 11:26
Езжу с биксеноном и габариты синие шоу ми стоят до сих пор
когда же ты воздоровеешь?.....))))
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 23:07
У автосервисов, занимающихся кустарным ксеноном, работы после его запрета меньше не стало. Раньше был поток из желающих поставить газоразрядные лампы, теперь — из желающих снять. Для тех же, кто хочет произвести тюнинг автооптики несмотря ни на что, появились новые самопальные технологии на грани пластической хирургии. При помощи подручных средств за 30 тысяч рублей родные галогеновые фары превращается в «почти штатные» ксеноновые.
«Был установлен рефлектор — вот он в данном варианте. А в конечном варианте у нас получается установка биксеноновой линзы. И получается вот такой вот конечный вариант», — показывает поделку мастер автосервиса Роман Лебедев.
Более массовый способ, хоть и без гарантий, зато гораздо проще и дешевле — своими руками поменять лампочку и поставить блок розжига. Алексей Ветров так и сделал в свое время. Теперь не может пройти гостехосмотр. «Раньше, когда я это устанавливал, не знал. Теперь, конечно, я в курсе. Буду менять обратно», — говорит он.
На самом деле, при прохождении техосмотра все обладатели самопального ксенона равны — независимо от выложенных за него денег. Инспекторы ГИБДД смотрят на соответствие фар той модели автомобиля, на которую они установлены. И на маркировку, регламентирующая разрешенный для них тип источника света.
«На данной фаре написано DS и HR. DS — это значит для ближнего света фар предусмотрена газоразрядная лампа, так называемая ксеноновая. А HR — это галогеновая лампа дальнего света», — рассказывает Александр Лобойко, заместитель начальника отдела ГИБДД по Люберецкому муниципальному району.
У нарушителей есть вполне реальная возможность не только не пройти техосмотр с самопальным ксеноном, но и понести строгое наказание за его установку. «Лишение водительских прав, дело рассматривается в суде от 6 месяцев до года. У сотрудника ГИБДД есть право снять номерные знаки с автомобиля. Следовательно, водитель в течение суток может автомобиль отогнать на стоянку, чтобы исправить нарушение. Ну и, соответственно, конфискация этих фар», — отметила Тамара Кухлевская, адвокат.
Столь строгие меры не случайны. По мнению врачей, чрезвычайно яркий свет встречных фар на неосвещенной ночной трассе очень опасен. И не только возможностью ослепления. «Внезапное расширение либо сужение зрачка. На фоне ослепления — дезориентация. И, естественно, уже неправильные двигательные реакции. То есть здесь риск повышается. Поэтому в любом случае слепящее действие фар на дороге — это опасно», — подчеркнула Алла Рябцева, руководитель офтальмологического отделения Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.
Офтальмологи заявляют: жалобы водителей на нехватку света от штатных галогеновых фар, чем обычно и мотивируется установка ксенона, как правило — симптом серьезных заболеваний органов
зрения. При которых гораздо целесообразнее пересесть в кресло пассажира или ходить пешком.
Это смертный приговор ксенону кустарному
Изменено: xpirex, 2.04.2010 - 23:07
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 23:13
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 23:42
Столь строгие меры не случайны. По мнению врачей, чрезвычайно яркий свет встречных фар на неосвещенной ночной трассе очень опасен. И не только возможностью ослепления. «Внезапное расширение либо сужение зрачка. На фоне ослепления — дезориентация. И, естественно, уже неправильные двигательные реакции. То есть здесь риск повышается. Поэтому в любом случае слепящее действие фар на дороге — это опасно», — подчеркнула Алла Рябцева, руководитель офтальмологического отделения Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.
Офтальмологи заявляют: жалобы водителей на нехватку света от штатных галогеновых фар, чем обычно и мотивируется установка ксенона, как правило — симптом серьезных заболеваний органов
зрения. При которых гораздо целесообразнее пересесть в кресло пассажира или ходить пешком.
[b]Это смертный приговор ксенону кустарному

Явный пример - фары хонды сивика с гладкой оптикой(без линзы) и маркировкой как для галогена, тк и для газоразрядных ламп.....
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2010 - 08:41
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2010 - 09:54
скорее всего будет приложение, в котором будут указаны модели и типы автомобилей в которых с завода уже установлен ксенон, остальные вне закона.
Каким образом? Запросы отправляют производителям?
что тут сложного не понимаю.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2010 - 11:05