о! тоже хорошо!
тогда и я сейчас расскажу как персиковый делала
бисквит-
5 яиц
1 стакан сахара, ваниль
1 стакан муки, разрыхлитель.
крем-
большой стакан сметаны, сахар по вкусу(у меня где-то 5 или 6 столовых ложек ушло), ванилин
1 банка 850мл консервированых персиков.
яйца взбить в крутую пену, постепенно добавить тонкой струйкой сахар, так же, не прекращая взбивать, тонкой струйкой муку. духовка - 180 градусов. тесто вылить в разъемную форму, выпекать 40 минут, не открывая духовку. потом пожно открывать, пробовать зубочисткой на готовность. из формы сразу не доставать, дать остыть полностью. остывший разрезала леской на 3 коржа.
с персиков слила сок, 4 половинки персика блендером превратила в пюре. потом сметанный крем - сметану с сахаром взбила - это по вкусу. 15гр (полтора пакетика Dr.Oetker) желатина развела где-то 70мл персикового сока, подогрела, остудила. одну треть вылила в пюре, остальное - в сметану. и то и то взбила. поставила сметану и пюре в холодильник чтоб начало густеть. потом сборка торта. делала в форме, в которой выпекала бисквит, чтоб ровненько. первый корж - немного полила персиковым соком, намазала сметанным кремои, потом персиковым пюре, потом второй корж сверху и все повторить. третий корж(он же сверху с корочкой) сначала пропитала соком, а уже потом положила на торт. и сверху только сметанный крем, без пюре. украсила персиками и, первый раз, шоколадными сливками, второй раз - вишней. но она, зараза, разводы сделала. но слопали за милую душу))) очень нежный получился.
еще в форме -
хочу попробовать сделать такое с вишней. испечь шоколадный бисквит, на пропитку кофе с коньяком. мороженую вишню тоже пюрировать и немного в нее тоже коньяка добвать...а все остальное так же...руки чешутся, а муж уже воет от всяких тортиков, кексов и эклеров)) жду, когда соскучится))