Делаем в Приморке объект. И на глаза попался указатель на коттеджный посёлок "Приморский". Недавно посетил его. Точнее, то, что должно было им быть.
Вот такая завлеваловка.
Спускаюсь вниз, упираюсь в нехитрое препятствие, в виде одиноких ворот и стенда. За воротами ни души. Здание справа - строящаяся база отдыха.
Вот так выглядит территория посёлка сейчас:
Даже коммуникации какие-то закопаны по территории.
Такие трубки возле каждой таблички номера участка торчат.
Вроде отсюда:
Газ?
В конце территории видна газовая труба, спускающаяся в эту сторону.
На данной территории стоит одинокое, заброшенное здание.
Вот так выглядит площадка сверху.
От уровня моря участок на высоте метров восьми, наверное.
Домен по всей видимости не продлён, сайта посёлка, соответственно, нет.

Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 12:00
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 14:42
Наверное давно продали, распилили и забыли.... ИМХО высота там метра два над уровнем. Судя по грунту на фото - топит иногда.... или раньше топило.
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 15:25
Нет, там довольно высоко. На фото не очень понятно, не видно ступеньку.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2014 - 11:58

Оффлайн
Опубликовано 24.10.2014 - 16:58
Заметил табличку перед Приморкой и остановился.

Напротив такая табличка.

Поближе.

В непосредственной близости я увидел площадку для первой очереди.

Ни единого дома, кроме какого-то строения сбоку, где предлагают купить песок, щебень и подобное.

Даже наименования улиц висят

Потом я решил искать часть, которая указана на табличке возле водоёма. Искал некоторое время, и обнаружил её в километре от первой очереди.
Вот это место на картах: https://www.google.r...,39.0635883,15z
Вот на этой и той стороне от пруда нарисованы строения:

Причем, если на этой стороне пруда есть какие-то дома посёлка, то на другой стороне чистое поле, в сторону которого ведёт эта дорога

И все дела.
От Ростова километров 45.
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2014 - 00:24
Обещал отписаться тут о начале конкретных юридических действий по изменению статуса жилых домов в Любушкино.
Можно поздравлять всех жителей ЖК "Любушкино" и друзей с состоявшимся
фактом - принято Решение Ростовской-на-Дону городской Думы (№ 729
от 21.10.2014) о внесении необходимых изменений в ПЗЗ. Теперь территория
жилого комплекса относится к зоне ОЖ-1, т.е. кроме построенного жилья
скоро вблизи появится еще ряд полезных объектов. А для изменения юридического статуса домов в многоквартирные
осталось лишь соблюсти несложные формальности: получить новые
кадастровые паспорта и сменить свидетельства о праве собственности. Чем и
занимаются сейчас юристы ДНП "Любушкино".
http://www.rostof.ru...pzz_pril1_2.jpg
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2014 - 11:03
а что , кто еще интересуется Любушкино?
Изменено: Master of puppets, 7.11.2014 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2014 - 11:21
В продолжение...
Заметил табличку перед Приморкой и остановился.
Напротив такая табличка.
Поближе.
В непосредственной близости я увидел площадку для первой очереди.
Ни единого дома, кроме какого-то строения сбоку, где предлагают купить песок, щебень и подобное.
Даже наименования улиц висят
Потом я решил искать часть, которая указана на табличке возле водоёма. Искал некоторое время, и обнаружил её в километре от первой очереди.
Вот это место на картах: https://www.google.r...,39.0635883,15z
Вот на этой и той стороне от пруда нарисованы строения:
Причем, если на этой стороне пруда есть какие-то дома посёлка, то на другой стороне чистое поле, в сторону которого ведёт эта дорога
И все дела.
От Ростова километров 45.
разрушитель легенд
Изменено: Dimitry, 7.11.2014 - 20:03
оверквотинг
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2014 - 13:54
А Приморский, фото которого я выше выкладывал активно рекламируется на радио Маяк.
разрушитель легенд
Да просто рядом несколько раз проезжал.
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2014 - 10:55
видимо сюда - мнение
По мнению руководителя отдела маркетинга риэлторской компании «ДОН-МТ-недвижимость» Галины Пивоваровой, низкий спрос на покупку жилья в коттеджных поселках в Ростове и его пригородах связан не столько с недостаточной покупательной способностью населения, сколько с ошибками застройщиков.
«Реализация подобных проектов началась в Ростове с 2000 года. С тех пор ни один из этих поселков так и не закончен, не реализован в том виде, в котором заявлялся. Главной причиной низкого спроса является изначальный неправильный подход застройщиков. Они сначала строят дома и предлагают их к покупке, обещая когда-то позже создать здесь инженерную и социальную инфраструктуру. В Ростове достаточно людей, которые готовы платить даже по 80-90 тыс. за кв. метр, покупая квартиру. Однако у них уже сформировался определенный стиль жизни. И они не понимают, как жить в этих поселках, когда там нет привычной для них инфраструктуры», - говорит Галина Пивоварова.
http://rostov.rbc.ru..._body]-[item_4]
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2014 - 13:16
Вообще да, все посёлки у нас через жопу делаются.
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2014 - 14:43
Вообще да, все посёлки у нас через жопу делаются.
и все делаются аферюгами
Оффлайн
Опубликовано 13.11.2014 - 14:55
скорей всего там выводы от датчиков, которые толи подвижность грунта мерят, толи влажностьГаз?
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 01:21
и все делаются аферюгами
Ну еще как домоклов меч над застройщиком висит цена, выше которой дом просто не продать, даже если себестоимость будет выше...
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 06:09
я вот не понимаю, неужели построить небольшое здание для начальной школы детишек на 100, решить вопрос с учителями и довести ее до ума так безумно дорого? А ведь это было бы просто офигенным магнитом для множества покупателей, которые задумываются о переезде из города.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 11:35
Построить здание дело плевое, но превратить его в школу или садик, да еще и действующий в поле - большая проблема!
В чем проблема? Коммуникации вроде и так все к поселку подтягивают.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 11:39
В чем проблема? Коммуникации вроде и так все к поселку подтягивают.
думаю, основная проблема в персонале. школа это ж не пивной ларёк, там всё намного сложней
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:13
Да черт с ней школой и тд.нужен забор вокруг поселка,охрана,асфальт и однотипные домики.остальное само придет,так нет же ни одного поселка.
Помоему с забором и тем более с охраной в таких поселках проблем нет)))
думаю, основная проблема в персонале. школа это ж не пивной ларёк, там всё намного сложней
Каждый день утром за несколько десятков км в ростов едут на работу люди, почему они не могут приехать на работу в школу в такой поселок?
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:17
Каждый день утром за несколько десятков км в ростов едут на работу люди, почему они не могут приехать на работу в школу в такой поселок?
вот именно, что в ростов, а не из него)
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:18
в школе работы нет....это не предприятиеПомоему с забором и тем более с охраной в таких поселках проблем нет)))
в каких таких?есть название и адрес?
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:30
вот именно, что в ростов, а не из него)
Я хотел сказать , что эти люди возможно не поедут в Ростов, а поедут в этот поселок на работу в школу. А может и кто то из жителей будет с педогогическим образованием. Этож кайф работа рядом с домом.
Изменено: палтус, 14.11.2014 - 12:31
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:46
Да черт с ней школой и тд.нужен забор вокруг поселка,охрана,асфальт и однотипные домики.остальное само придет,так нет же ни одного поселка.
Ближайший по месторасположению ко мне поселок : Изумрудный, есть охрана,асфальт,все коммуникации,даже оптика от Ростелекома. Варианты покупки : 1. Пустой участок , 2.Участок с домом от застройщика . До Театралки на машине ехать от 20 до 35 минут в зависимости от времени года и времени суток. Пойдет?
я вот не понимаю, неужели построить небольшое здание для начальной школы детишек на 100, решить вопрос с учителями и довести ее до ума так безумно дорого? А ведь это было бы просто офигенным магнитом для множества покупателей, которые задумываются о переезде из города.
Потому что строительный бизнес и образовательный бизнес - это очень разнополярные индустрии,и заниматься и тем и другим должны профессионалы,а "предпринимателя два в одном найти" в Ростове нереально.
Добавлю : проблема в качественном персонале, я например выбирал школу для дочки не по месторасположению,а по качеству образования. Ну и основная масса людей живущих в поселках,это если можно назвать "средний класс по ростовским меркам" - образованные люди и понимающие что качество образования (как-никак 11 лет жизни ребенка) в наше время важная вещь.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 12:58
по всей видимости , чтобы построить и ввести в эксплуатацию школу, нужны заполненные жильцами дома.а они не заполняются.получается, что в школу ходить некому будет особенно. отсюда вырисовывается замкнутый круг. как решаются такого рода проблемы в других местах?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых