Слушай, я начал читать "Судьба цивилизатора" - это что художественное произведение?
Нет.
Опубликовано 16.11.2013 - 11:20
Ну как ты меня сможешь разнести, если ты сейчас предлагаешь две разные темы смешать в кучу, потом накопипастишь еще роликов со "славянских" сайтов и предложишь мне разгребать эту мешанину. Я начну тянуть за ниточку и размотаю весь клубочек, а ты привычно сольешься. Так же уже много раз было. Почему ты решил, что сейчас справишься?
Зачем так много писать?
Можешь же короче ...
...БСВН, ... я его боюсь
Изменено: sergbsvn, 16.11.2013 - 11:21
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 16.11.2013 - 11:24
Нет.
Ага, понятно. Это он так заманивает:
Задача читателя — не потеряться в красочных описаниях, не заблудиться на солнечных римских улицах, следя за жизненными перипетиями героев, не упустить в гуще событий основное направление, на которое мы вновь выходим в пятой части книги, попадая в современность, где так же штрих-пунктирно, редкими мазками, автор обозначает дальнейшее направление развития той же линии.
Вот так книга построилась. Я не виноват, она сама… Следите за мыслью.
Чё-то мыслей пока не нашел, посмотрим как будет дальше
Зачем так много писать?
Можешь же короче ...
Если так коротко, то можно подумать, что я боюсь дискуссии с тобой, а не заразиться воспалением мозга или чем ты там болен.
Опубликовано 16.11.2013 - 11:25
А может ты пойдёшь лесом из этой темы?
Те люди с комментами, в отличие от тебя, прочитали и иные точки зрения, по вопросам, поднимаемым
Никоновым.Ещё раз напишу, Никонов космополит. А ты не знаешь что такое космополитизм и почему сабж из темы с ним боролся. Тогда о чём ты здесь? Создай тему, поспорим, цитатами, чтоб не на пальцах.
Неа, не пойду. Точнее пойду, когда надоест.
Конечно космополит, он себя и называет иногда "гражданином мира" ну и что?
Опубликовано 16.11.2013 - 11:27
Если так коротко, то можно подумать, что я боюсь дискуссии с тобой
Ты не просто боишься, а очкуешь. Иначе бы создал тему.
Вобщем, как обычно, бла-бла.
Буду минусить, за флуд не по теме.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 16.11.2013 - 11:28
Ты не просто боишься, а очкуешь. Иначе бы создал тему.
Вобщем, как обычно, бла-бла.
Буду минусить, за флуд не по теме.
Какую тему создать?
только не минуси! Ведь репутация на АФ самое главное в моей жизни
Опубликовано 16.11.2013 - 11:28
Ага, понятно. Это он так заманивает:
Изложение идет простым языком, проще некуда. Нет сухой документалистики, читать удобно.
Опубликовано 16.11.2013 - 11:31
Неа, не пойду. Точнее пойду, когда надоест.
Конечно космополит, он себя и называет иногда "гражданином мира" ну и что?
Как что, если ты не знаешь, что такое космополитизм? Для меня и тех комментаторов Никонова - это чистый омёбизм одноклеточных, с потребительско-обывательской картиной мира. Ты среди них? Тогда вопросов не имею, за флуд буду минусить.
Опубликовано 16.11.2013 - 11:32
Изложение идет простым языком, проще некуда. Нет сухой документалистики, читать удобно.
Да понял я уже. Читаю, хотя к такому изложению отношусь скептически. В 97% случаев за изложением материала простым языком скрывается дилетантство автора. Будем надеяться, что тут иначе. Щас залью в ридер, а то с экрана неудобно.
Опубликовано 16.11.2013 - 11:37
Как что, если ты не знаешь, что такое космополитизм? Для меня и тех комментаторов Никонова - это чистый омёбизм одноклеточных, с потребительско-обывательской картиной мира. Ты среди них? Тогда вопросов не имею, за флуд буду минусить.
Только в терновый куст не бросай!
Опубликовано 16.11.2013 - 11:45
Только в терновый куст не бросай!
Понятно! - чистый омёбизм одноклеточных, с потребительско-обывательской картиной мира. (с) #2158
Опубликовано 16.11.2013 - 11:47
Что такое "омёбизм"?
Это производное от "амёба"?
Опубликовано 16.11.2013 - 12:08
Что такое "омёбизм"?
Это производное от "амёба"?
Амёба, всё ж таки, божья тварь. Читай Никонова «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект».
Опубликовано 16.11.2013 - 12:27
«Борьба с космополитизмом» — идеологическая кампания, проводившаяся в СССР в 1948—1953 годах, и направленная против отдельной прослойки советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций.
В мае 1949 года журнал «Огонёк» поместил фоторепродукции картин и скульптур крупнейших западных модернистов, в том числе Сальвадора Дали с комментариями президента Академии художеств СССР Александра Герасимова. Последний сообщал, что в полотнах ведущих буржуазных живописцев отражаются «идеи воинствующего империализма с его расовой ненавистью, жаждой мирового господства, космополитизмом, зоологическим человеконенавистничеством, отрицанием культуры, науки и подлинного реалистического искусства»
Александр Солженицын иронически характеризовал образец такой литературы — сборник «Американские рассказы»: «В каждом рассказе обязательно какая-нибудь гадость об Америке. Ядоносно собранные вместе, они составляли такую кошмарную картину, что можно было только удивляться, как американцы ещё не разбежались или не перевешались»
*Непонимание Солженицина заключается в том, что такие же КАШМАРНЫЕ Картины рисовали и в США относительно СССР. И это был просто взаимный полив. Умный соЛженицин писал это под заказ?
В марте того же года другой идеологический руководитель, Г. Ф. Александров, опубликовал в «Вопросах философии» установочную статью «Космополитизм — идеология империалистической буржуазии», в которой объявил космополитами разом Милюкова, Бухарина, Троцкого, левых эсеров и левых коммунистов, наконец, власовцев и всех, перешедших на сторону немцев — таким образом термин приобрел особо зловещий оттенок, становясь синонимом понятий «изменник Родины», «контрреволюционер» и «враг народа».
Опубликовано 16.11.2013 - 12:28
Амёба, всё ж таки, божья тварь. Читай Никонова «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект».
А Диамант говорит - не читай! Кого слушать?
Если "омёбизм" - это не результат твоего надругательства над русским языком, то что это?
Забыл было минус тебе влепить - исправил!
Опубликовано 16.11.2013 - 12:36
А Диамант говорит - не читай! Кого слушать?
Опять очкуешь? Мы же с тобой в курсе этой темы, чего боишься?
Если "омёбизм" - это не результат твоего надругательства над русским языком, то что это?
"Вам, гордонам, не понять." (с)
Что евреи, что жиды, одинаково.
Амёба из греческого ... Омёба, это типа, как у Зензеля - орьмяне. Говорит, как хочу, так и называю.
Забыл было минус тебе влепить - исправил!
За что?
Изменено: sergbsvn, 16.11.2013 - 12:43
Опубликовано 16.11.2013 - 12:39
Опять очкуешь?
Мы же с тобой в курсе этой темы, чего боишься?
Ты в курсе какой темы? Я уже выбрал про цивилизаторов.
Вам, гордонам, не понять.
За что?
Вот за это! Другими словами - за отчаянное игнорирование неудобных вопросов.
Опубликовано 16.11.2013 - 12:48
Вот за это! Другими словами - за отчаянное игнорирование неудобных вопросов.
Твои вопросы, типа про омёбу, они не по теме. Мой же пост, минусуемый тобой, непосредственно связан с сабжем.
???
Опубликовано 16.11.2013 - 13:04
Александр Солженицын иронически характеризовал образец такой литературы — сборник «Американские рассказы»: «В каждом рассказе обязательно какая-нибудь гадость об Америке. Ядоносно собранные вместе, они составляли такую кошмарную картину, что можно было только удивляться, как американцы ещё не разбежались или не перевешались»
У меня вопрос коротенький: для тебя Солженицын - авторитет?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 16.11.2013 - 13:07
У меня вопрос коротенький: для тебя Солженицын - авторитет?
Не наступай на мозоль!
Пол темы про соЛженицина.
А для тебя?
Опубликовано 16.11.2013 - 13:11
Не наступай на мозоль!
Пол темы про соЛженицина.
А для тебя?
Для меня - нет
Нет, конечно, в плане описания событий, с ним происходивших - я ему верю ))) А вот в плане обобщений и анализа - нет ))) Не тянет он, ИМХО, на аналитика ))) разве что борода вызывает уважение )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 16.11.2013 - 13:21
Для меня - нет
Нет, конечно, в плане описания событий, с ним происходивших - я ему верю ))) А вот в плане обобщений и анализа - нет ))) Не тянет он, ИМХО, на аналитика ))) разве что борода вызывает уважение )))
Для меня, он лакмус.
События описывает, но окрас предвзятый. Обида опущения "из князя. в грязи".
И если бы не побухивающий Твардовский - так бы он и сидел, в неизвестности. Хрущёв вытянул, попользовался, развенчивая "культ личности", затем - задвинул, за ненадобностью. Мерикосы подхватили сей брошенный "талант". Холодная война вошла в новую фазу, и мы с Быконахом пролетели, с лишней порцией мороженного.
Опубликовано 16.11.2013 - 13:23
Твои вопросы, типа про омёбу, они не по теме. Мой же пост, минусуемый тобой, непосредственно связан с сабжем.
???
Как так не по теме? Я не знаю, что такое "омёбизм" и соответственно не понимаю как ты охарактеризовал высказывание Диаманта - положительно или отрицательно и, если отрицательно, то с чем именно ты не согласен. Отсюда естественная просьба с моей стороны разъяснить твою точку зрения
Тема у нас про ДР Сталина, а ты выдал огромную простынь не по теме - за что и получил минус. Вполне заслуженно
Опубликовано 16.11.2013 - 15:36
Тема у нас про ДР Сталина, а ты выдал огромную простынь не по теме - за что и получил минус. Вполне заслуженно
Так, гой еси, евфрейтор! Венок Цветы заготовил на 21.12.13?
Тогда подпевай... авторскому тексту ...
Изменено: sergbsvn, 16.11.2013 - 15:44
Опубликовано 16.11.2013 - 20:43
Вот именно. Ты и те комментаторы некая группа лиц со своим мнением. Что еще непонятно? Для меня и других людей, омеба ты. Истины нет, только точка зрения.
«Борьба с космополитизмом» — идеологическая кампания, проводившаяся в СССР в 1948—1953 годах, и направленная против отдельной прослойки советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций.
В мае 1949 года журнал «Огонёк» поместил фоторепродукции картин и скульптур крупнейших западных модернистов, в том числе Сальвадора Дали с комментариями президента Академии художеств СССР Александра Герасимова. Последний сообщал, что в полотнах ведущих буржуазных живописцев отражаются «идеи воинствующего империализма с его расовой ненавистью, жаждой мирового господства, космополитизмом, зоологическим человеконенавистничеством, отрицанием культуры, науки и подлинного реалистического искусства»
*Непонимание Солженицина заключается в том, что такие же КАШМАРНЫЕ Картины рисовали и в США относительно СССР. И это был просто взаимный полив. Умный соЛженицин писал это под заказ?
В марте того же года другой идеологический руководитель, Г. Ф. Александров, опубликовал в «Вопросах философии» установочную статью «Космополитизм — идеология империалистической буржуазии», в которой объявил космополитами разом Милюкова, Бухарина, Троцкого, левых эсеров и левых коммунистов, наконец, власовцев и всех, перешедших на сторону немцев — таким образом термин приобрел особо зловещий оттенок, становясь синонимом понятий «изменник Родины», «контрреволюционер» и «враг народа».
На кой хрен мне Солженицын с журналом Огонек?
И то, что на рубеже 50-х с космополитизмом боролись.
Да наплевать.
Ты объясни, своими словами чем он плох. Вот тогда прислушаюсь, а эти цитаты прекращай постить, надоели.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых