Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2151 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:19

diamant

Слушай, я начал читать "Судьба цивилизатора" - это что художественное произведение?

Нет.

• 0

Spoiler

#2152 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:20

Ну как ты меня сможешь разнести, если ты сейчас предлагаешь две разные темы смешать в кучу, потом накопипастишь еще роликов со "славянских" сайтов и предложишь мне разгребать эту мешанину. Я начну тянуть за ниточку и размотаю весь клубочек, а ты привычно сольешься. Так же уже много раз было. Почему ты решил, что сейчас справишься?

Зачем так много писать? 

Можешь же короче ...

...БСВН,  ... я его боюсь  :)

Изменено: sergbsvn, 16.11.2013 - 11:21

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2153 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:24

Нет.

Ага, понятно. Это он так заманивает:

Задача читателя — не потеряться в красочных описаниях, не заблудиться на солнечных римских улицах, следя за жизненными перипетиями героев, не упустить в гуще событий основное направление, на которое мы вновь выходим в пятой части книги, попадая в современность, где так же штрих-пунктирно, редкими мазками, автор обозначает дальнейшее направление развития той же линии.

Вот так книга построилась. Я не виноват, она сама… Следите за мыслью.

Чё-то мыслей пока не нашел, посмотрим как будет дальше

Зачем так много писать? 

Можешь же короче ...

Если так коротко, то можно подумать, что я боюсь дискуссии с тобой, а не заразиться воспалением мозга или чем ты там болен.

• 0

#2154 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:25

А может ты пойдёшь лесом из этой темы?

Те люди с комментами, в отличие от тебя, прочитали и иные точки зрения, по вопросам, поднимаемым Никоновым.

Ещё раз напишу, Никонов космополит. А ты не знаешь что такое космополитизм и почему сабж из темы с ним боролся. Тогда о чём ты здесь? Создай тему, поспорим, цитатами, чтоб не на пальцах. 

Неа, не пойду. Точнее пойду, когда надоест.

Конечно космополит, он себя и называет иногда "гражданином мира" ну и что?

• 0

Spoiler

#2155 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:27

Если так коротко, то можно подумать, что я боюсь дискуссии с тобой 

Ты не просто боишься, а очкуешь. Иначе бы создал тему.

Вобщем, как обычно, бла-бла.

Буду минусить, за флуд не по теме.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2156 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:28

Ты не просто боишься, а очкуешь. Иначе бы создал тему.

Вобщем, как обычно, бла-бла.

Буду минусить, за флуд не по теме.

Какую тему создать?

только не минуси! Ведь репутация на АФ самое главное в моей жизни  :)

• 0

#2157 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:28

Ага, понятно. Это он так заманивает:

Изложение идет простым языком, проще некуда. Нет сухой документалистики, читать удобно.

• 1

Spoiler

#2158 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:31

Неа, не пойду. Точнее пойду, когда надоест.

Конечно космополит, он себя и называет иногда "гражданином мира" ну и что?

Как что, если ты не знаешь, что такое космополитизм? Для меня и тех комментаторов Никонова - это чистый омёбизм одноклеточных, с потребительско-обывательской картиной мира. Ты среди них? Тогда вопросов не имею, за флуд буду минусить.

• -1

#2159 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:32

Изложение идет простым языком, проще некуда. Нет сухой документалистики, читать удобно.

Да понял я уже. Читаю, хотя к такому изложению отношусь скептически. В 97% случаев за изложением материала простым языком скрывается дилетантство автора. Будем надеяться, что тут иначе. Щас залью в ридер, а то с экрана неудобно.

• -1

#2160 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:37

Как что, если ты не знаешь, что такое космополитизм? Для меня и тех комментаторов Никонова - это чистый омёбизм одноклеточных, с потребительско-обывательской картиной мира. Ты среди них? Тогда вопросов не имею, за флуд буду минусить.

Только в терновый куст не бросай!

• 0

Spoiler

#2161 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:45

Только в терновый куст не бросай!

Понятно! -  чистый омёбизм одноклеточных, с потребительско-обывательской картиной мира. (с) #2158  

• 0

#2162 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 11:47

Что такое "омёбизм"?

Это производное от "амёба"?

• 0

#2163 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 12:08

Что такое "омёбизм"?

Это производное от "амёба"?

Амёба, всё ж таки, божья тварь. Читай Никонова «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект». :D

• 0

#2164 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 12:27

Борьба с космополитизмом

«Борьба с космополитизмом» — идеологическая кампания, проводившаяся в СССР в 1948—1953 годах, и направленная против отдельной прослойки советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций.

В мае 1949 года журнал «Огонёк» поместил фоторепродукции картин и скульптур крупнейших западных модернистов, в том числе Сальвадора Дали с комментариями президента Академии художеств СССР Александра Герасимова. Последний сообщал, что в полотнах ведущих буржуазных живописцев отражаются «идеи воинствующего империализма с его расовой ненавистью, жаждой мирового господства, космополитизмом, зоологическим человеконенавистничеством, отрицанием культуры, науки и подлинного реалистического искусства»

Александр Солженицын иронически характеризовал образец такой литературы — сборник «Американские рассказы»: «В каждом рассказе обязательно какая-нибудь гадость об Америке. Ядоносно собранные вместе, они составляли такую кошмарную картину, что можно было только удивляться, как американцы ещё не разбежались или не перевешались»

*Непонимание Солженицина заключается в том, что такие же КАШМАРНЫЕ Картины рисовали и в США относительно СССР. И это был просто взаимный полив. Умный соЛженицин писал это под заказ?

В марте того же года другой идеологический руководитель, Г. Ф. Александров, опубликовал в «Вопросах философии» установочную статью «Космополитизм — идеология империалистической буржуазии», в которой объявил космополитами разом Милюкова, Бухарина, Троцкого, левых эсеров и левых коммунистов, наконец, власовцев и всех, перешедших на сторону немцев — таким образом термин приобрел особо зловещий оттенок, становясь синонимом понятий «изменник Родины», «контрреволюционер» и «враг народа».

• -3

#2165 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 12:28

Амёба, всё ж таки, божья тварь. Читай Никонова «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект». :D

А Диамант говорит - не читай! Кого слушать?

Если "омёбизм" - это не результат твоего надругательства над русским языком, то что это?

Забыл было минус тебе влепить - исправил!

• 0

#2166 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 12:36

А Диамант говорит - не читай! Кого слушать?

Опять очкуешь? :) Мы же с тобой  в курсе этой темы, чего боишься?

Если "омёбизм" - это не результат твоего надругательства над русским языком, то что это?

"Вам, гордонам, не понять." (с)

Что евреи, что жиды, одинаково.

Амёба из греческого ...  Омёба, это типа, как у Зензеля - орьмяне. Говорит, как хочу, так и называю.

Забыл было минус тебе влепить - исправил!

За что?

Изменено: sergbsvn, 16.11.2013 - 12:43

• 0

#2167 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 12:39

Опять очкуешь? :) Мы же с тобой  в курсе этой темы, чего боишься?

Ты в курсе какой темы? Я уже выбрал про цивилизаторов.

Вам, гордонам, не понять.

За что?

Вот за это! Другими словами - за отчаянное игнорирование неудобных вопросов.

• 0

#2168 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 12:48

Вот за это! Другими словами - за отчаянное игнорирование неудобных вопросов.

Твои вопросы, типа про омёбу, они не по теме. Мой же пост, минусуемый тобой, непосредственно связан с сабжем.

??? 

• 0

#2169 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 13:04

Александр Солженицын иронически характеризовал образец такой литературы — сборник «Американские рассказы»: «В каждом рассказе обязательно какая-нибудь гадость об Америке. Ядоносно собранные вместе, они составляли такую кошмарную картину, что можно было только удивляться, как американцы ещё не разбежались или не перевешались»

У меня вопрос коротенький: для тебя Солженицын - авторитет? :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2170 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 13:07

У меня вопрос коротенький: для тебя Солженицын - авторитет? :)

Не наступай на мозоль!

Пол темы про соЛженицина.

А для тебя?

• 0

#2171 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 13:11

Не наступай на мозоль!

Пол темы про соЛженицина.

А для тебя?

Для меня - нет :)

Нет, конечно, в плане описания событий, с ним происходивших - я ему верю ))) А вот в плане обобщений и анализа - нет ))) Не тянет он, ИМХО, на аналитика ))) разве что борода вызывает уважение )))  

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2172 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 13:21

Для меня - нет :)

Нет, конечно, в плане описания событий, с ним происходивших - я ему верю ))) А вот в плане обобщений и анализа - нет ))) Не тянет он, ИМХО, на аналитика ))) разве что борода вызывает уважение )))  

Для меня, он лакмус.

События описывает, но окрас предвзятый. Обида опущения "из князя. в грязи".

И если бы не побухивающий Твардовский - так бы он и сидел, в неизвестности. Хрущёв вытянул, попользовался, развенчивая "культ личности", затем - задвинул, за ненадобностью. Мерикосы подхватили сей брошенный "талант". Холодная война вошла в новую фазу, и мы с Быконахом пролетели, с лишней порцией мороженного. :drink:

• 1

#2173 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 13:23

Твои вопросы, типа про омёбу, они не по теме. Мой же пост, минусуемый тобой, непосредственно связан с сабжем.

??? 

Как так не по теме? Я не знаю, что такое "омёбизм" и соответственно не понимаю как ты охарактеризовал высказывание Диаманта - положительно или отрицательно и, если отрицательно, то с чем именно ты не согласен. Отсюда естественная просьба с моей стороны разъяснить твою точку зрения

Тема у нас про ДР Сталина, а ты выдал огромную простынь не по теме - за что и получил минус. Вполне заслуженно

• 0

#2174 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 15:36

Тема у нас про ДР Сталина, а ты выдал огромную простынь не по теме - за что и получил минус. Вполне заслуженно

Так, гой еси, евфрейтор! Венок Цветы заготовил на 21.12.13?

Тогда подпевай... авторскому тексту ...

Изменено: sergbsvn, 16.11.2013 - 15:44

• 0

#2175 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 20:43

Вот именно. Ты и те комментаторы некая группа лиц со своим мнением. Что еще непонятно? Для меня и других людей, омеба ты. Истины нет, только точка зрения.

Борьба с космополитизмом

«Борьба с космополитизмом» — идеологическая кампания, проводившаяся в СССР в 1948—1953 годах, и направленная против отдельной прослойки советской интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций.

В мае 1949 года журнал «Огонёк» поместил фоторепродукции картин и скульптур крупнейших западных модернистов, в том числе Сальвадора Дали с комментариями президента Академии художеств СССР Александра Герасимова. Последний сообщал, что в полотнах ведущих буржуазных живописцев отражаются «идеи воинствующего империализма с его расовой ненавистью, жаждой мирового господства, космополитизмом, зоологическим человеконенавистничеством, отрицанием культуры, науки и подлинного реалистического искусства»

*Непонимание Солженицина заключается в том, что такие же КАШМАРНЫЕ Картины рисовали и в США относительно СССР. И это был просто взаимный полив. Умный соЛженицин писал это под заказ?

В марте того же года другой идеологический руководитель, Г. Ф. Александров, опубликовал в «Вопросах философии» установочную статью «Космополитизм — идеология империалистической буржуазии», в которой объявил космополитами разом Милюкова, Бухарина, Троцкого, левых эсеров и левых коммунистов, наконец, власовцев и всех, перешедших на сторону немцев — таким образом термин приобрел особо зловещий оттенок, становясь синонимом понятий «изменник Родины», «контрреволюционер» и «враг народа».

На кой хрен мне Солженицын с журналом Огонек?

И то, что на рубеже 50-х с космополитизмом боролись.

Да наплевать.

Ты объясни, своими словами чем он плох. Вот тогда прислушаюсь, а эти цитаты прекращай постить, надоели.

• -1

Spoiler

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика