Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#2151 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:27

Заинтересовал вопрос  - как проверяют безопасность уже готовой партии сыворотки. Цитата из монографии:

«Безвредность вакцин определяется на белых мышах, которым препарат в дозе 0,5 мл вводится подкожно. Срок наблюдения 3-5 дней; в течение этого времени мыши должны быть живы и здоровы.

Все хорошо, правда? Для не-биолога, наверное... Как же, проверяют.

А вот у биолога могут вызвать вопрос эти 3-5 дней, для сравнения например инкубационный период кори  (то есть тот в который вирус есть а болезнь еще не проявилась)  8—14 дней (редко до 17 дней) .

Для тех, у кого плохо с арифметикой поясню:  тест проводится в течение периода, за который вирус кори еще не успеет показать клиническую картину, то есть если в вакцине есть какой-либо «левый» вирус либо сама вакцина недоубитая – такой тест выявит это далеко не всегда...

То есть вирус есть, а вакцину одобрили.  :D  ;clapp:

Данные взяты с далеко не самого «антипрививочного» сайта http://www.rae.ru/mo...raphs/137-4503 

Изменено: helga_R, 25.09.2015 - 16:28

#2152 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:34

Данные взяты с далеко не самого «антипрививочного» сайта http://www.rae.ru/mo...raphs/137-4503 

Ну хватит уже, ссылка дает 404....

А пока терапевт районной поликлиники будет каждому делать бакпосев, у него не только мыши передохнут, а и пациенты :blink:

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#2153 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:40

http://www.rae.ru/monographs/137-4503

скопировать в строку браузера - очень сложно?

А здесь речь идет не о терапевте, а вот как раз о тех самых проверках, на которых определяется качественная вакцина или нет.

Это учебник для иммунологов, если что. Их так учат. И никаких вопросов это не вызывает.

Изменено: helga_R, 25.09.2015 - 16:43

#2154 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:46

она реально тупая((

или просто провокаторша? причём лживая? ибо биолог не может не понимать, что тестов проводится несколько, каждый направлен на выявление определённого фактора.

Хреново читала цитируемую монографию. Или не читала? а дёрнула цитату с овуляшечного форума?

ибо, если прочесть на несколько строк ниже - виден ответ на "неразрешимый вопрос" о недоубитых возбудителях 

Оказывается, проверяют! только тест другой. Внезапно, да?

По мере того, как в производстве вирусных препаратов все большее значение стали приобретать культуры тканей, сделался более совершенным контроль безопасности инактивированных вирусных препаратов, направленный на выявление оставшихся жизнеспособными вирусов.
До последнего времени единственной возможностью осуществления такого контроля была постановка биологической пробы, т.е. введение препарата чувствительным животным с последующими «слепыми» пассажами, ведущими к накоплению вируса в тканях. Однако это не всегда гарантировало выявление малых количеств вирусов, вирулентность которых к тому же могла быть снижена в процессе инактивирования. Из истории специфической профилактики известны примеры того, как «инактивированные» вирусные вакцины содержали жизнеспособный вирус и применение их привело к возникновению заболеваний (полиомиелитная вакцина Солка - США). Сейчас вакцина, подлежащая проверке, засевается на культуру ткани, где происходит размножение вируса в том случае, если он остался жизнеспособным. Обогащенная вирусом культуральная жидкость вводится чувствительным животным. Это дает возможность с большей достоверностью обнаружить вирус в «инактивированном» препарате.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2155 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:47

Диагноз осложненная бактериально вирусная инфекция ставится уверенно только после БАК посева.

Я вот про это, остальное после этого нет смысла читать. Тем паче данные сайтов в интернете.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#2156 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:50

Абажаю такие темы))) прям как у О.Генри))) про мальчика, который швырялся банановыми корками))) "И не хочется, да жаль упускать такой случай" )))))))))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2157 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:51

она реально тупая((

Все таки биолог и врач разные вещи я думаю, не зря их учат в совершенно разных институтах))

Изменено: Tigrasha, 25.09.2015 - 16:52

#2158 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:53

:) и кто тут тупой?

Разница всего лишь в том что препарат раньше просто вкалывался животному, а теперь еще предварительно тусуется на клеточной культуре.

Та же ерунда, вид сбоку - вирус, возможно просто с большей концентрацией вводится животному.  Можно было просто 2 дозы вколоть.

Инкубационный период для кори - все равно те же "До 17 дней"

Время же в течение которого ждут эффекта на животном изменилось? 

Оно здесь не указано, но думаю что нет.

Прошло 5 дней - крысу забили. Вирус в инкубационке, его не видно. Вакцину в продажу. 

#2159 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:54

Все таки биолог и врач разные вещи я думаю, не зря их учат в совершенно разных институтах))

не, ну читать-то нас в школе учили))) прочитать-то можно? особенно если что-то приводишь в качестве подтверждения своих слов?

ааа) понЯл) слишкаммногабукаф) в меде нас приучили ЭТО читать и (главное!) усваивать))))))))))

#2160 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:57

Все таки биолог - это как правило тот кто работает с этими мышами, кроликами, и прочими новозеландскими сурками в лаборатории. 

Потому что ни один врач нормально на сурке вскрытие не сделает и патологию не обнаружит.

Именно поэтому нас анатомии, физиологии человека и прочим медицинским вещам учат в универе по мединовским учебникам, и именно по этому кафедры микробиологии вирусологии и физиологии человека есть на каждом биофаке.

Так что биологи в этом часто смыслят больше медиков.

#2161 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:58

не, ну читать-то нас в школе учили))) прочитать-то можно? особенно если что-то приводишь в качестве подтверждения своих слов?

ааа) понЯл) слишкаммногабукаф) в меде нас приучили ЭТО читать и (главное!) усваивать))))))))))

Так она выдирает какие-то куски относящиеся к своей биологии, да еще и додумывает "Оно здесь не указано, но думаю что нет." :) :)

#2162 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 16:59

Оно указано строчкой раньше.

Скорее всего в надежде на "улучшенный метод" этот срок еще и сократят

Изменено: helga_R, 25.09.2015 - 17:00

#2163 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:00

Все таки биолог - это как правило тот кто работает с этими мышами, кроликами, и прочими новозеландскими сурками в лаборатории. 

Потому что ни один врач нормально на сурке вскрытие не сделает и патологию не обнаружит.

Именно поэтому нас анатомии, физиологии человека и прочим медицинским вещам учат в универе по мединовским учебникам, и именно по этому кафедры микробиологии вирусологии и физиологии человека есть на каждом биофаке.

Так что биологи в этом часто смыслят больше медиков.

Так почему же тогда суперумных биологов никто не допускает людей лечить??? Вы уже до полного маразма доболтались. Идите лечиться к биологам, а я все таки пойду к врачам. Заканчивайте ахинею нести.

#2164 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:00

:) и кто тут тупой?

Разница всего лишь в том что препарат раньше просто вкалывался животному, а теперь еще предварительно тусуется на клеточной культуре.

Та же ерунда, вид сбоку - вирус, возможно просто с большей концентрацией вводится животному.  Можно было просто 2 дозы вколоть.

Инкубационный период для кори - все равно те же "До 17 дней"

Время же в течение которого ждут эффекта на животном изменилось? 

Оно здесь не указано, но думаю что нет.

Прошло 5 дней - крысу забили. Вирус в инкубационке, его не видно. Вакцину в продажу. 

после этого понятно, кто тут тупой. Ибо только тупому непонятна разница между двойной дозой вакцины (ХЗ, сколько там вируса, если он есть) и "культивированным вирусом" - когда ему специально создадут условия для размножения и только потом введут животному.

опять же - для плохо читающих. Где в тексте о данном контроле указаны 3-5 дней?

Я понимаю, это трудно для осознания, но если указано, что один тест проводится 3-5 дней, то это не распространяется автоматически на другие)))) Сроки могут быть различны . Тоже внезапно))))))))

#2165 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:03

И Вам-то в детстве точно кололи вакцину "проверенную" по старой методике.

Ничего не смущает?

Для очень умных обьясняю: скорость размножения вируса доподлинно также никто не знает, и сколько его было в исходной пробе (в которой его вообще не должно быть) - тоже.  

Так что ХЗ  как вы выразились получается как раз в обоих случаях, потому что  ХЗ умножаем на ХЗ и на время культивирования.

А если вы не понимаете разницу в "лечиться у врача" и "проводить тест лекарства на мышах",  и перед вами стоял вопрос лечится у биолога или нет, я Вам очень сочувствую.

Изменено: helga_R, 25.09.2015 - 17:05

#2166 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:04

Ничего не смущает?

Для очень умных обьясняю: скорость размножения вируса также никто не знает, и сколько его было в исходной пробе (в которой его вообще не должно быть) - тоже.

Так что ХЗ  как вы выразились получается как раз в обоих случаях

ыыыыыыыыыыыы))))))))))) этапять! чем же тогда занимаются микробиологи, кроме кандидатских и докторских?)))))

мадам) писшите исчо))))))))))

#2167 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:06

Барышни хорош уже ругаться, вы лучше скажите как вы относитесь к заявлениям Онищенко в ролике?

#2168 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:10

Ничего не смущает?

Для очень умных обьясняю: скорость размножения вируса доподлинно также никто не знает, и сколько его было в исходной пробе (в которой его вообще не должно быть) - тоже.  

Так что ХЗ  как вы выразились получается как раз в обоих случаях, потому что  ХЗ умножаем на ХЗ и на время культивирования.

А если вы не понимаете разницу в "лечиться у врача" и "проводить тест лекарства на мышах",  и перед вами стоял вопрос лечится у биолога или нет, я Вам очень сочувствую.

А нахрена вы тут тогда как биолог пытаетесь рассказывать как нужно лечиться? Пить или не пить антибиотики? делать или не делать прививки?  Вот я и не хочу читать всякую псевдомедицинскую чушь от биолога.

#2169 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:14

Забавно:

Встретиться с таким?!.. нет спс я откажусь  B)

Я была уверена :)))потому что твой изношенный организм даже прививки не спасут :)))гидробиолог ...Иди.амеб лови.Это твой предел.
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2170 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:17

А как они могут относится - Онищенко наверное тоже идиот, хоть и бывший главный медик страны. Распространяет всякую немедицинскую фигню. 

ыыыыыыыыыыыы))))))))))) этапять! чем же тогда занимаются микробиологи, кроме кандидатских и докторских?)))))

мадам) писшите исчо))))))))))

Ну умные прям вообще. 

Они занимаются нормальными вирусами в нормальных условиях и для них скорость размножения известна..

А здесь вирус предварительно "инактивировали"  (причем в теории насмерть)тяжелой химией, мертиолят, формальдегид. С точки зрения микробиолога он вообще не размножается либо как-то не очень, формальдегид мутаген между прочим, как впрочем и многие соединения ртути.

то есть поясню для одаренных: 

возьмем мужика, трех гопников,  и будем долго его бить. По плану он должен был сдохнуть совсем, и вот он лежит весь такой не шевелится.

Но на всякий случай ему подложили женщину для проверки.

Вопрос задачи: через сколько он начнет "размножаться" с такой же скоростью как обычный здоровый мужик?

Ответ: а ХЗ потому что неизвестно что ему отбили и где.

Может вообще никогда, а может через  час уже будет курить после процесса.

#2171 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:19

Барышни хорош уже ругаться, вы лучше скажите как вы относитесь к заявлениям Онищенко в ролике?

Никто не ругается. Просто пропускает ахинею мимо глаз. А что он заявил?
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2172 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:20

Я была уверена :)))потому что твой изношенный организм даже прививки не спасут :)))гидробиолог ...Иди.амеб лови.Это твой предел.

Астория, если люди не хотят с Вами встречаться потому что боятся неадекватных реакций со стороны не способной логично мыслить, но агрессивной особы, это не повод для данной особы гордится.

Я вполне могу пообщаться с 

Delorean

Но отбиваться словесно или физически от разневанной бабы - не мое хобби.

И гидробиологи амебами не занимаются - этим все те же микробиологи заняты, опять не попали. Попробуйте еще раз, мож получится.

Изменено: helga_R, 25.09.2015 - 17:22

#2173 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:22

Хельга, а Вам самой приятно общаться с людьми, которым Вы неприятны?
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2174 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:28

Астория, если люди не хотят с Вами встречаться потому что боятся неадекватных реакций со стороны не способной логично мыслить, но агрессивной особы, это не повод для данной особы гордится.

Я вполне могу пообщаться с 

Delorean

Но отбиваться словесно или физически от разневанной бабы - не мое хобби.

И гидробиологи амебами не занимаются - этим все те же микробиологи заняты, опять не попали. Попробуйте еще раз, мож получится.

мадам)) желаете выбрать собеседников - идите в личку))) если собеседник не против)))))))))

а тут, увы и ах) ...форум)) общественная площадка))))))

#2175 Оффлайн   helga_R

helga_R

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2015 - 17:41

А как все-таки дамы относятся к заявлению Онищенко, можно узнать? Как-никак у нас тут собрались люд компетентные и способные отличить глупость от Истины.

Для неспособных отлистать обратно, сделаю репост:

Яндекс.Метрика