Вопрос такой, может, кто сталкивался. Мою малую некоторые знают, а совсем некоторые - хорошо знают. 8 лет, не выговаривает 11 букв. Вроде как ужас-ужас. НО! Она у нас никак не хочет вырастать - вся в ми-ми-мишности и вообще Пинки Пай, оттого постоянно сюсюкает, не смотря на внушения. В театре она тексты учит, выговаривать старается (все же не хватает 5-6 звуков), но за пределами - ахтунг, тараторит на своем. Дома мы ее "не понимаем" и стараемся следить, чтоб проговаривала, в школе предупредили. Но она очаровала классуху, и та ей потакает и ее покрывает. Помимо педагогов показывали двум опытным логопедам. Одна сказала, что это психосоматика и надо давить на нее, чтоб старалась. другая сказала, что короткая уздечка и надо к доктору. Я с этим явлением знакома на практике и знаю, что короткая уздечка выявляется у младенцев первых дней очень явно - мешает нормально брать грудь. Но у этой красопеты с аппетитом проблем никогда не бывало. при этом уздечка, на мой взгляд, действительно должна мешать - почти до кончика языка.
Внимание, вопрос! Какому врачу ее показывать? Педиатр говорит, что такого не умеет. Кто знает специалиста, который определит необходимость хирургического вмешательства и по показаниям прооперирует? "На коленке" вариант не устраивает - процедура все же может быть очень травматичной при непрофессиональном подходе.