Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цены на ремонт, стоимость услуг

стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2544 ответов в теме

#2151 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 198 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 21:08

А где там в пуэ разрешено ставить ваг? И как ваг сертифицирован в России, в качестве чего?

Началось с того, что на скрутку нужен мега дорогой припой. А закончилось тем, что некоторые ее вообще не паяют. Ну и клемниками ваго :lol:

Если паять канифолью и припоем - да, но также на потолке сделать почти нереально и все пользуются флюсами, а какими флюсами и припоем - хз каким, а что потом окисляется место пайки - всем пофик. Моё мнение - обжим, клеммы или сварка или пайка качественными компонентами. :)
  • 0

#2152 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 779 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 21:09

Раньше (деревья были зеленей.. :D ) контакты вилок и розеток были медные, а сейчас?

Сейчас не знаю, но цвет не медный.
  • 0

#2153 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 348 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 21:10

Во срач развели, пайка или сварка  :)  Я за пайку - это соединение меня еще ни разу не подвело. Скрутил провода пассатижами сколько сил хватает, и пропаял мощным 200 Вт паяльником старым советским припоем. Обязательно с канифолью и хорошо прогревать соединение, пока не прогреешь припой не ложится. Когда остынет, кусочек термоусадочной трубки одеть и усадить. Готово. По ПУЭ должен быть доступ к коробкам, но натяжной потолок как бэ съемный, если вдруг что - всегда можно его снять и добраться. 

но также на потолке сделать почти нереально

Не удобно, но сделать можно, главное паяльник мощный, чтобы прогреть, на холодную припой не ляжет. Можно подумать, что сварку тянуть на потолок легче, чем паяльник  :)

Изменено: Xalat, 10.02.2019 - 21:12

• 0

#2154 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 779 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 21:14

ну это напрямую зависит от самого контакта и провода как-бы... :)
Тут имеют ввиду что на скрутке идёт нагрузка всех розеток комнаты как-бы...

Легран - полосочки по 5мм.
Про нагрузку понятно. Я все крупные потребители запитал на прямую от щитка. Водогрейка, плита, стиралка.
  • 0

#2155 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 21:21

Во срач развели, пайка или сварка :) Я за пайку - это соединение меня еще ни разу не подвело. Скрутил провода пассатижами сколько сил хватает, и пропаял мощным 200 Вт паяльником старым советским припоем. Обязательно с канифолью и хорошо прогревать соединение, пока не прогреешь припой не ложится. Когда остынет, кусочек термоусадочной трубки одеть и усадить. Готово. По ПУЭ должен быть доступ к коробкам, но натяжной потолок как бэ съемный, если вдруг что - всегда можно его снять и добраться.

Не удобно, но сделать можно, главное паяльник мощный, чтобы прогреть, на холодную припой не ляжет. Можно подумать, что сварку тянуть на потолок легче, чем паяльник :)

Легче. Если это спец сварочник для проводов, то он очень компактныый и легкий. Если обычный инвертор, то все зависит от длины проводов, но и сам инвертор не тяжелый, можно птаесить на плечо. Сварка заключается в одном единственном касании скрутки электродом - появляется капля расплавленной меди. Все. Монолитное соединение проводов. Паять - канифолить, наносить флюс, припой и все это под потолком(часто). При этом надо держать на высоте горячий паяльник и припой/флюс.

Изменено: December, 10.02.2019 - 21:22

• 0

#2156 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 21:29

Если паять канифолью и припоем - да, но также на потолке сделать почти нереально и все пользуются флюсами, а какими флюсами и припоем - хз каким, а что потом окисляется место пайки - всем пофик. Моё мнение - обжим, клеммы или сварка или пайка качественными компонентами. :)

Окислы припоя правильно сделанной скрутке до фонаря. Вон, некоторые вообще не паяют.

• 0

#2157 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 198 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 22:02

Окислы припоя правильно сделанной скрутке до фонаря. Вон, некоторые вообще не паяют.

Я не об этом - многие говно-флюсы (тот же неоригинальный и поддельный ЛТИ-120) со временем начинают "есть медь", ибо при нанесении и нагреве флюс "уходит" под изоляцию провода... Оптимально канифоль и чистый припой - только как по мне обжать или сварить под потолком - намного удобнее. :)

• 0

#2158 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 22:08

Оптимально канифоль и чистый припой - только как по мне обжать или сварить под потолком - намного удобнее. :)

Так все -За! Только если есть инструмент, а если нет... то - нанимать, я не представляю как, мне надо было сделать 4 коробки - 12 скруток всего, кто приедет варить или обжимать? 

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#2159 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 779 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 22:15

Так все -За! Только если есть инструмент, а если нет... то - нанимать, я не представляю как, мне надо было сделать 4 коробки - 12 скруток всего, кто приедет варить или обжимать?

Попросить инвертор и сделать самому. Реально все просто и быстро.
  • 0

#2160 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 198 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 22:18

взять в аренду пресс-клещи и купить наконечники эти или как их там и обжать...
  • 0

#2161 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 22:22

я не нашел где взять в аренду.

собирался купить - но нужно было двое клещей

типа пк-16 для гильз и для наконечников ншви

• 0

#2162 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2019 - 22:32

Гильзы... и я думаю, что мой не опытный обжим (да и сварка тож) делал бы мне нервы поболее чем пропаянная скрутка.  :)

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#2163 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 02:32

..

Изменено: Гасик-New, 11.02.2019 - 02:33

• 0

#2164 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 198 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 06:57

я не нашел где взять в аренду.

собирался купить - но нужно было двое клещей
типа пк-16 для гильз и для наконечников ншви

Обжим для ншви зачем? Ншви обжимают только для того чтобы при больших работах они не терялись. А при сборке щитов их опытные монтажники не обжимают. Т.к. щит собирается на многожильном кабеле и ншви - просто на конец кабеля одевается ншви и зажимается в пакетнике, зажим пакетника и делает своё дело.
  • 0

#2165 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 112 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 09:51

ну это напрямую зависит от самого контакта и провода как-бы... :)
Тут имеют ввиду что на скрутке идёт нагрузка всех розеток комнаты как-бы...

Что же все такого в розетки пихают, если варочные панели, кондиционеры, стиралки, духовки запитаны отдельным кабелем от щитка? Что? Зарядку от телефона, телевизор, микроволновку и блендер? Чем все тут проводку нагружать собрались? Или быть может лампочками светодиодными?
  • 2

#2166 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 10:00

Обжим для ншви зачем? Ншви обжимают только для того чтобы при больших работах они не терялись. А при сборке щитов их опытные монтажники не обжимают. Т.к. щит собирается на многожильном кабеле и ншви - просто на конец кабеля одевается ншви и зажимается в пакетнике, зажим пакетника и делает своё дело.

ну еще возможно в розетки наконечники потребуются

у меня отдельная история 

в нарушение пэу

нужно совместить многожильные кабели и одножильные 

вот и нужны наконечники а потом их в общую гильзу

вроде так посоветовали

потому как нельзя в гильзе обжимать одножильный и многожильный

• 0

#2167 Оффлайн   Supreme

Supreme

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 11:17

У кого есть рекомендация по идеальной работе мастеров, нужно сделать гипсокартонный потолок с шумкой. Дайте контакты
  • 0

#2168 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 198 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:47

Что же все такого в розетки пихают, если варочные панели, кондиционеры, стиралки, духовки запитаны отдельным кабелем от щитка? Что? Зарядку от телефона, телевизор, микроволновку и блендер? Чем все тут проводку нагружать собрались? Или быть может лампочками светодиодными?

Зима... В одной комнате постоянно работает обогреватель и, скажем, плазма на 50" (куча зарядников и мелкой техники в стендбае не в счет пусть) и тут жена решила погладить... :)

• 0

#2169 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 112 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:57

Зима... В одной комнате постоянно работает обогреватель и, скажем, плазма на 50" (куча зарядников и мелкой техники в стендбае не в счет пусть) и тут жена решила погладить... :)

Давай посчитаем. Не, если у тебя палатка и надо включить обогреватель на 3 кВт и плазму на 50" (хотя я не знаю что это такое) ну и утюг в эту же линию, пусть 1,5 кВт... Нормальное функционирование медных жил сечением 2,5мм² 5,9 кВт, если верить таблице. То есть та нагрузка при которой кабель вообще греться не будет. Так сколько там весит эта плазма? У кого она вообще есть? Не, ну есть наверное у кого-то... Тут были индивидумы, которые проточник на 18 кВт в хрущевку повесить хотели...
  • 0

#2170 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 14:01

2.5 мм2 это 3.5 кВт продолжительной нагрузки.
  • 0

#2171 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 112 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 14:03

Где такое можно посмотреть?
  • 0

#2172 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 198 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 14:07

Ну реально - или пайка или обжим или ваго или сварка....

Всё время думал что 1.5мм2 держит 16А, а это 3,5КВт...

Давай посчитаем. Не, если у тебя палатка и надо включить обогреватель на 3 кВт и плазму на 50" (хотя я не знаю что это такое) ну и утюг в эту же линию, пусть 1,5 кВт... Нормальное функционирование медных жил сечением 2,5мм² 5,9 кВт, если верить таблице. То есть та нагрузка при которой кабель вообще греться не будет. Так сколько там весит эта плазма? У кого она вообще есть? Не, ну есть наверное у кого-то... Тут были индивидумы, которые проточник на 18 кВт в хрущевку повесить хотели...

Речь идет не о кабеле а месте скрутки...

• 0

#2173 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 112 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 14:11

Речь идет не о кабеле а месте скрутки...

Ещё раз. Было заявлено, что скрутка "ослабевает" от нагрева кабеля. Если кабель не греется от нагрузок, то и скрутке не от чего "слабеть". Не?
  • 3

#2174 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 14:21

Так то 2.5мм2 и больше может держать, но кабель 2.5мм2 идет на розетки. На него ставится автомат на 16А. Все из-за того, что розетка расчитана максимум на 16А.
Ставить автомат большего номинала нельзя ао избежании ситуации: кто-то в одну розетку через тройники включит обогреватель, плазму, комп, утюг и пылесос. Ток будет больше 16А, но меньше номинала автомата, автомат будет "думать", что все нормально, а розетка уже будет гореть....

Ещё раз. Было заявлено, что скрутка "ослабевает" от нагрева кабеля. Если кабель не греется от нагрузок, то и скрутке не от чего "слабеть". Не?

Не. В месте скрутки проводники окисляются=больше греются.
  • 0

#2175 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 112 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 14:25

Так то 2.5мм2 и больше может держать, но кабель 2.5мм2 идет на розетки. На него ставится автомат на 16А. Все из-за того, что розетка расчитана максимум на 16А.
Ставить автомат большего номинала нельзя ао избежании ситуации: кто-то в одну розетку через тройники включит обогреватель, плазму, комп, утюг и пылесос. Ток будет больше 16А, но меньше номинала автомата, автомат будет "думать", что все нормально, а розетка уже будет гореть....

Не. В месте скрутки проводники окисляются=больше греются.

Обычно на розеточную группу ставят автомат 20А или даже 25А. Ибо нет у автомата цели защищать розетку дебила, а только лишь кабель)))
  • 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика