Как я понял, HRD это начальник отдела кадров более-менее солидной фирмыКадровик, действительно НЕ причем. Он ведет учет кадров и не имеет никакого отношения ни к HR-стратегии, ни к "плюшкам" распределяемым

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:14
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:23
Как я понял, HRD это начальник отдела кадров более-менее солидной фирмы
Начальник отдела кадров - это начальник отдела кадров. Это неуважение не следить за ответами и задавать вопрос. Еще раз. Что относится к владениям, то есть чем руководит HRD. Я буду говорить максимально доступно, чтобы поняли школьники. HRD руководит
1. Кадровиками (воинский учет, приказы о приеме - увольнении, встречи с целью быть проверенными государственной инспекцией труда)
2. Специалистами по поиску и подбору персонала (ищут, собеседуют)
3. Специалистами по компенсациям и льготам (C&D) (они разрабатывают систему грейдов, KPI. Им HRD дает "техническое задание" по структуре мотивации и они его уже преобразуют в конкретные цифры_
4. Специалистами по обучению и развитию\тренерами (определяют чему учить, у кого где слабая зона, ищут провайдера обучающих услуг)
5. Специалистом по охране труда (на вредных - опасных такой есть выделенно, а не формально)
6. Специалистом по корпоративной культуре - ивентам - прочим корпоративным затеям (спартакиады, и иже с ними).
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:30
У нас на РЖД это называлось отдел кадров , а так, да, иностранные слова модно употреблять нынче, значимости больше. Этот человек по твоему может абсолютно самостоятельно решить, что нужен какой либо специалист компании?Начальник отдела кадров - это начальник отдела кадров. Это неуважение не следить за ответами и задавать вопрос. Еще раз. Что относится к владениям, то есть чем руководит HRD. Я буду говорить максимально доступно, чтобы поняли школьники. HRD руководит
1. Кадровиками (воинский учет, приказы о приеме - увольнении, встречи с целью быть проверенными государственной инспекцией труда)
2. Специалистами по поиску и подбору персонала (ищут, собеседуют)
3. Специалистами по компенсациям и льготам (C&D) (они разрабатывают систему грейдов, KPI. Им HRD дает "техническое задание" по структуре мотивации и они его уже преобразуют в конкретные цифры_
4. Специалистами по обучению и развитию\тренерами (определяют чему учить, у кого где слабая зона, ищут провайдера обучающих услуг)
5. Специалистом по охране труда (на вредных - опасных такой есть выделенно, а не формально)
6. Специалистом по корпоративной культуре - ивентам - прочим корпоративным затеям (спартакиады, и иже с ними).
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:32
У нас на РЖД это называлось отдел кадров , а так, да, иностранные слова модно употреблять нынче, значимости больше. Этот человек по твоему может абсолютно самостоятельно решить, что нужен какой либо специалист компании?
Понимаешь, мне фиолетово, как это называется. Важна суть. В группе лиц объединенной общим направлением HR я употребляю те сленговые слова, которые надо употреблять, чтобы быть своей. А так хоть горшком назови.
Этот человек по твоему может абсолютно самостоятельно решить, что нужен какой либо специалист компании? - вот эту мысль не поняла
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:39
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:52
Ты пишешь, что HRD СТРАТЕГ! О как. Стратег это человек, который точно знает цели компании и её ресурсы. Таким образом, HRD самостоятельно должен решать какие именно специалисты нужны компании. В противном случае это просто кадровик, выполняющий заказ "производства". Очень много пафоса и чрезмерной значимости
Да полно вам энергию тратить на борьбу с пафосом и названиями.
Доверяю сайту HR-TV. По-моему, по этой ссылке для чайников написано.http://hr-tv.ru/arti...-strategiu.html
Мне приходится преодолевать твое сопротивление и настрой "да все это херня". Если после потребления информации по ссылке будут не проясненные вопросы, выведу тебя на HRD, который ответит на вопросы по своей работы. И будет отвечать до тех пор, пока ты не удовлетворишься.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 00:57
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 01:05
Ну вот же, в статье всё правильно написано. HRD просто контролирует согласованные гендиром и топами правила. А то начали рассказывать про то, что HRD распределяет ФОТ и т.д... Всё. Всем спасибо, все свободныДа полно вам энергию тратить на борьбу с пафосом и названиями.
Доверяю сайту HR-TV. По-моему, по этой ссылке для чайников написано.http://hr-tv.ru/arti...-strategiu.html
Мне приходится преодолевать твое сопротивление и настрой "да все это херня". Если после потребления информации по ссылке будут не проясненные вопросы, выведу тебя на HRD, который ответит на вопросы по своей работы. И будет отвечать до тех пор, пока ты не удовлетворишься.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 01:07
Ну вот же, в статье всё правильно написано. HRD просто контролирует согласованные гендиром и топами правила. А то начали рассказывать про то, что HRD распределяет ФОТ и т.д... Всё. Всем спасибо, все свободны
Идем спать. Всем спокойной ночи
Изменено: Крошка_Ру, 18.11.2016 - 01:07
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 01:11
Идем.)) Спокойной ночиИдем спать. Всем спокойной ночи
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2016 - 05:53
Стопэ, мечта не лопнула.... Я и в 50 лет, если захочу, туда пойдуно нужны деньги на учебы и пока нарабатываешь знания и авторитет, а она сама, маленькая дочка, кормить некому - бах, вот так мечта и лопнула, а РО лишилась в будущем гениального АУ
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 12:24
Жизненно
Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом.
Кошка:
-- Что?
-- Эээ... вы кошка!
-- Да.
-- Вы разговариваете!
-- Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
-- Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел...
-- А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
-- Ваш кофе. Эээ... я тут подумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя -- директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
-- Цирк? -- говорит кошка. -- Это где арена, купол, оркестр?
-- Да!
-- Клоуны, акробаты, слоны?
-- Да!
-- Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
-- Да-да-да!
-- Звучит заманчиво! А на хрена им программист?
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 14:56
Ну вот же, в статье всё правильно написано. HRD просто контролирует согласованные гендиром и топами правила. А то начали рассказывать про то, что HRD распределяет ФОТ и т.д... Всё. Всем спасибо, все свободны
господе, как же раньше без них работали??? прозябали!
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 15:08
господе, как же раньше без них работали??? прозябали!
не надо провокационных вопросов))))не мешайте людям зарабатывать))))
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:07
Хотела написать свои ощущения по карьерному консультированию от Лауры.
Возможно, кому то это поможет.
Для начала нужно отметить, что перед Лаурой стояла непростая задача, потому что я сама не очень то понимала и не могла сформулировать даже, чего я от нее хочу добиться, какую конкретно цель ставлю перед ней. Но Лаура прекрасно справилась с такой трудностью. Мало того, что она помогла разобраться немного в себе, проанализировать собственный настрой, но и оказала психологическую поддержку в плане карьерного движения дальше. Самое интересное, что Лаура ничего совсем не убеждала, ни навязывала, ни говорила делать так и так. Она словно вела. И я действительно проделала (для меня довольно сложную работу) по разбиранию внутренних своих намерений, которых я чувствовала, но в силу некоторых психических трудностей не могла начать реализовывать. И я разобралась. Это было сложно, за час я даже реально физически устала, хотя не делала по сути ничего. Просто пыталась понять ход своих собственных мыслей. Т. е. в моем случае Лауре действительно пришлось, как я считаю, не очень то просто, но она поняла, что со мной делать, более того, помогла найти ответы на вопросы. Она не только справилась с задачей, она передала мне даже больше, чем я ожидала. На самом деле видно, что человек профессионал настолько, что может выйти за рамки требований клиентов, когда приходят и говорят, мне надо устроиться на такую то должность, с такой то зарплатой. Лаура показала мне несколько путей решений. Для себя я выбрала дальнейший свой план действий. А какой результат в целом получила я? Я словно была в тупике и не понимала, к чему идти дальше. Когда у тебя есть внутреннее желание, какая то возможно нереализованность, и это зовет идти дальше, но в силу или каких то жизненных обстоятельств, возможно отсутствия карьерного опыта, просто не осознаешь. Так вот после консультации Лауры, у меня словно в голове "зажглась лампочка":)))))))) Появилось много новых идей, я сформировала свой дальнейший ход действий. Так что Лаура — это профессионал высокого уровня в своей деятельности. Возможно, многие не понимают суть направления HR, меня даже это слегка пугало. Просто объясню на русском языке, если есть желание что то поменять в своей жизни в плане карьеры, но есть сомнения, вопросы, страхи или просто для расширения карьерного кругозора, советую обратиться к Лауре. Она больше, чем специалист по карьерному консультированию. Так что спасибо большое. У меня словно заново появился интерес к жизни, в плане работы. А т. к. работа занимает довольно объемный процент в моей жизни, то это было очень важно. Спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:13
Да и тема не по теме, ТС оказывает платные услуги, а не помощь бескорыстную.господе, как же раньше без них работали??? прозябали!
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:14
Хотела написать свои ощущения по карьерному консультированию от Лауры.
Прочитав весь этот поток мыслей, у меня сложилось впечатление, что Лаура оказала услуги не HR, а психолога.
А поскольку тараканы у каждого свои, то данный пост к сожалению мало может помочь остальным. Да и как HR он ее не характеризует ни с хорошей ни с плохой стороны.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:16
НЛП работает.Хотела написать свои ощущения по карьерному консультированию от Лауры.
Для начала нужно отметить, что перед Лаурой стояла непростая задача, потому что я сама не очень то понимала и не могла сформулировать даже, чего я от нее хочу добиться, какую конкретно цель ставлю перед ней. Но Лаура прекрасно справилась с такой трудностью. Мало того, что она помогла разобраться немного в себе, проанализировать собственный настрой, но и оказала психологическую поддержку в плане карьерного движения дальше. Самое интересное, что Лаура ничего совсем не убеждала, ни навязывала, ни говорила делать так и так. Она словно вела. И я действительно проделала (для меня довольно сложную работу) по разбиранию внутренних своих намерений, которых я чувствовала, но в силу некоторых психических трудностей не могла начать реализовывать. И я разобралась. Это было сложно, за час я даже реально физически устала, хотя не делала по сути ничего. Просто пыталась понять ход своих собственных мыслей. Т. е. в моем случае Лауре действительно пришлось, как я считаю, не очень то просто, но она поняла, что со мной делать, более того, помогла найти ответы на вопросы. Она не только справилась с задачей, она передала мне даже больше, чем я ожидала. На самом деле видно, что человек профессионал настолько, что может выйти за рамки требований клиентов, когда приходят и говорят, мне надо устроиться на такую то должность, с такой то зарплатой. Лаура показала мне несколько путей решений. Для себя я выбрала дальнейший свой план действий. А какой результат в целом получила я? Я словно была в тупике и не понимала, к чему идти дальше. Когда у тебя есть внутреннее желание, какая то возможно нереализованность, и это зовет идти дальше, но в силу или каких то жизненных обстоятельств, возможно отсутствия карьерного опыта, просто не осознаешь. Так вот после консультации Лауры, у меня словно в голове "зажглась лампочка":)))))))) Появилось много новых идей, я сформировала свой дальнейший ход действий. Так что Лаура — это профессионал высокого уровня в своей деятельности. Возможно, многие не понимают суть направления HR, меня даже это слегка пугало. Просто объясню на русском языке, если есть желание что то поменять в своей жизни в плане карьеры, но есть сомнения, вопросы, страхи или просто для расширения карьерного кругозора, советую обратиться к Лауре. Она больше, чем специалист по карьерному консультированию. Так что спасибо большое. У меня словно заново появился интерес к жизни, в плане работы. А т. к. работа занимает довольно объемный процент в моей жизни, то это было очень важно. Спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:16
Она и есть психолог по образованию
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:17
у меня словно в голове "зажглась лампочка":))))))))
так ты выбрала кем хочешь работать? или
Появилось много новых идей, я сформировала свой дальнейший ход действий.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:18
На схотке расскажет
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:20
Прочитав весь этот поток мыслей, у меня сложилось впечатление, что Лаура оказала услуги не HR, а психолога.
А поскольку тараканы у каждого свои, то данный пост к сожалению мало может помочь остальным. Да и как HR он ее не характеризует ни с хорошей ни с плохой стороны.
я так и знала, что мужчины не очень поймут мой пост, в силу того, что порой смотрят на жизнь с другого аспекта. но это не поток мыслей а описание внутренних ощущений. понятно, что если бы я привела сейчас факты, то это было более бы наглядно и практически ощутимо, как детям в садике с ложечки кормят. так по фактам мужчина более бы просто было понять. но увы, озвучивать конкретные факты по моей ситуации - это моё личное дело и я не готова. пока. в дальнейшем, возможно, расскажу, что имелось, к чему пришла. а пока только так.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:27
я так и знала, что мужчины не очень поймут мой пост, в силу того, что порой смотрят на жизнь с другого аспекта. но это не поток мыслей а описание внутренних ощущений. понятно, что если бы я привела сейчас факты, то это было более бы наглядно и практически ощутимо, как детям в садике с ложечки кормят. так по фактам мужчина более бы просто было понять. но увы, озвучивать конкретные факты по моей ситуации - это моё личное дело и я не готова. пока. в дальнейшем, возможно, расскажу, что имелось, к чему пришла. а пока только так.
в конце ты забыла подписать
"мастер ёдо"
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 15:03
Именно поэтому будет пост про то, что же такое карьерное консультирование
НЛП работает.
Нет. Немного покоучила (Господи, прости)), немного пофеячила, попозитивила, порасплетала узлы.
Есть такое дело. Имею право вести психологическую практику
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 19:26
У нас на форуме их полно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →