Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2151 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 22:48

Лена, а почему диспетчер на 03 не отсекает "пустышки"? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2152 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2016 - 23:58

Все жалуются, что "Скорая" уже совсем не скорая. Вот вам пожалуйста вызова за день:
1. Папа решил перебдеть, потому что надо работать. Температура 37,2, лекарства назначены.
2. Роды 2-е. Просто своей машины нет.
3. У дедушки старческая деменция, но дочь решила, что это можно вылечить.
4. Конъюнктивит. Мама испугалась.
5. Смерть до СП - повешенный.
6. НЦД. Испугалась.
7. Единственный стоящий вызов: ребенок с обструкцией. Еле довезла.
8. Бронхит, 12 лет. Вызывали "послушаться - назначения есть, ничего не надо".
9. Колит у мужчины - перепил газировки. Ему надо было сказать, что это не панкреатит. Хотя "что такое панкреатит я знаю!". Тоже не поняла зачем вызывал...
10. Алкогольное опьянение, уличный. Послал меня)))
11. Ангина у ребенка. "Ехать не надо, колоть не надо, я все знаю сама!".
12. Миозит шейных мышц. "Хотела сама уколоть, но муж решил вызвать вас".
Есть комментарии? Вот и у меня нет. А если сказать, что я работаю в состоянии, с которым оперируют, то все нормально. Но это уже совсем другая история.
Я поехала меняться.

Мрази, других слов нет!
  • -1

#2153 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 00:42

Все жалуются, что "Скорая" уже совсем не скорая. Вот вам пожалуйста вызова за день:

1. Папа решил перебдеть, потому что надо работать. Температура 37,2, лекарства назначены. 
6. НЦД. Испугалась. 
9. Колит у мужчины - перепил газировки. Ему надо было сказать, что это не панкреатит. Хотя "что такое панкреатит я знаю!". Тоже не поняла зачем вызывал... 

Есть комментарии? Вот и у меня нет. А если сказать, что я работаю в состоянии, с которым оперируют, то все нормально. Но это уже совсем другая история. 

да уж. уроды:(

нам как-то везло,быстро прилетала скорая. в последний вызов было ощущение, что где-то рядом были.

мама не любит "беспокоить" скорую, терпит до последнего :( 

• 0

ЗЖМ

#2154 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 01:11

Я очень хочу систему штрафов как там. Вот прям до безумия хочу. Чтобы вызвали "Скорую" на температуру, она приехала, сделала все что надо, а потом ба-бах! штрафик тысячи на три! И в следующий раз уже человек задумается: лишиться ему денег или пойти самому к врачу. И только не надо говорить, что вы налоги платите. Там тоже платят. Только вот если что-то случается берут стульчик и едут в больницу. А у нас, как в анекдоте: - Что-то я неважно себя чувствую... Надо съездить в больницу.
- Ты что? Посмотри в окно - добрый человек в такую погоду собаку из дому не выгонит! Давай вызовем врача на дом.

Лена, а почему диспетчер на 03 не отсекает "пустышки"?

Потому что все грамотные и в поводах через одного умирают. А еще у диспетчеров зарплата напрямую зависит от количества принятых вызовов.
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2155 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 08:24

Зайдём с другой стороны. Всё время учат - не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту.

Папе пламенный привет. 

Тоже не стали принимать роды сами, вызвали докторов.

три тыщщи за вызов. Кстати, отчего три? Скорее чуть дороже выйдет по калькуляции

Мама всё сделала как учили. А вдруг у ребёнка глаз вытечет? 100%, скорая нужна.

Редко с этим сталкиваюсь. Что положено делать то? Не знаю. А раз не знаю - позвоню. Тут привет диспетчерам. Кстати, если повесившийся не вчерашний, а свеженький - ему, как кажется, положены реанимационные мероприятия ДО ПРИБЫТИЯ МЕДИКОВ.
6. НЦД. Испугалась. 

даже не знаю, что это. А раз не знаю... звал бы докторов.

Задыхался, что ли?

Чудаки, как и папочка в первом пункте.

и здесь минус три тыщщи

Лежит , ещё живой. Сердце прихватило? Или ещё что? Зовём доктора!

не понял, ну, наверное, тоже можно три тыщщи записать, но тут скорее помощь не ребёнку нужна, а мамочке. 

Тоже не знаю, что это. И тоже звал бы докторов.

Вообщем, прошу понять, что то, что для вас кажется мелочью, то для неспециалиста - верный повод для вызова скорой. По крайней мере в половине из приведённых случаев.

• 11

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2156 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 08:29

Я очень хочу систему штрафов как там. Вот прям до безумия хочу. Чтобы вызвали "Скорую" на температуру, она приехала, сделала все что надо, а потом ба-бах! штрафик тысячи на три! И в следующий раз уже человек задумается: лишиться ему денег или пойти самому к врачу. И только не надо говорить, что вы налоги платите. Там тоже платят. Только вот если что-то случается берут стульчик и едут в больницу. А у нас, как в анекдоте: - Что-то я неважно себя чувствую... Надо съездить в больницу.
- Ты что? Посмотри в окно - добрый человек в такую погоду собаку из дому не выгонит! Давай вызовем врача на дом.
Потому что все грамотные и в поводах через одного умирают. А еще у диспетчеров зарплата напрямую зависит от количества принятых вызовов.

дел

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 31.07.2016 - 08:31

• 0

#2157 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 09:17

Сиа Ори, не знаю как Вас зовут, отвечаю: у нас в большинстве ооочень грамотные люди. Они все прекрасно знают, но им тупо лень. Потому что:
1. Надо идти/ехать, а не кайф/плохая погода.
2. Надо будет стоять в очереди.
То, что Вы не знали: НЦД - нейро-циркуляторная дистония, хрееь, которой страдают 100% людей до 40 лкт. Потом это перерастает в дисциркуляторную энцефалопатию. Выражается в головокружениях, тахикардиях, чувстве страха, головной боли,.. Короче, ерунда, от которой еще никто не умирал. Миозит - это воспаление шейных мышц. В конкретном случае шеи. В конкретном случае продуло, болит три дня, никуда не ходила "мне некогда, я не работаю, но у меня много дел". С повешенным реанимация редко бывает полезна. "Скорая" констатирует и вызывает полицию.
По поводу алкоголиков уличных. Вы когда нибудь у них спрашивали нужна им "Скорая"? Нет, не спрашивали. Лежит - надо вызвать. А вот ради интереса проведите опыт. Будет тело валяться, вы подойдите, разбуркайте и спросите. Поверьте, много чего нового узнаете о себе)))
Я не говорю, что Я такая умная, поэтому в" Скорую" никогда не обращаюсь. Я уже объясняла, что обычный человек я. Со своими тараканами. И когда что-то случается путаюсь напрочь. Возникает ступор полнейший. Но потом что-то включается, и начинаю действовать. Болело ухо у дочки? Вызвонила знакомого и поехала в больницу. В которой выслушала кучу дерьма, вылившегося мне на голову. Обтерлась, улыбнулась и настояла на своем. А им я потом в борщ написаю.
Так что все Всё прекрасно знают. Просто лень. Впрочем, как и в чистой теме с хрюшками.

Изменено: Skoraya, 31.07.2016 - 09:20

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2158 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 09:36

Андрей.

.
Все встреченные тела, не бомжового вида, старался приводить в чувство. С сожалением констатирую, что только один дед оказался сердечником, принял какую-то таблетку и попросил отвести домой. Все прочие, эдак десятка полтора, даже без блевотины и без яркого запаха дешёвого алкоголя - всё же оказались банально пьяными. Пьянство убивает идею помощи на корню.

.

Был в командировке, жене плохо, задыхалась, через два часа приехала скорая, эуфиллин, ещё что-то. Она успела завещание написать. Это норм?

• 0

#2159 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 09:51

Андрей, нет, это не нормально! Категорически не нормально! Но к сожалению из-за описанных, мы не всегда успеваем к тем, кому нужно! А это очень печально...
Вспомнила с позапрошлой смены. Мигрень, "А я всегда вызываю" Скорую"!". Да и здесь часто пишут, что вызывали, вызывают и будут вызывать! Даже по ерунде! И так этим гордятся)))

Изменено: Skoraya, 31.07.2016 - 09:51

• 2

#2160 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 09:59

а зачем Скорая при мигрени?
  • 0

#2161 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 10:09

Про повесившихся, был свидетелем когда на свежак, своевременно приехала скорая, сделали укол в сердце, провели ранимацию, оживили. Только оживший, со временем, повесился окончательно. Так шта, лучше бы сразу умер.
  • 0

#2162 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 10:11

а зачем Скорая при мигрени?

Не знаю. Когда у меня мигрень разыгрывается, то я никого не хочу видеть..

Про повесившихся, был свидетелем когда на свежак, своевременно приехала скорая, сделали укол в сердце, провели ранимацию, оживили. Только оживший, со временем, повесился окончательно. Так шта, лучше бы сразу умер.

Это если практически при вас повесился. А если висит давно, то бесполезно.
  • 1

#2163 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 10:20

В медицине, гражданской во всяком случае, вопрос смысла сохранения жизни не поднимается.

• 0

#2164 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 10:34

1.

У нас во дворе, как то одна женщина вызвала скорую собаке. Рожала она хреново что ли.

В общем, когда врач спросил, где роженица, его эта женщина потащила в кусты. Я лично не присутствовал, но говорят, что мат и ругань было слышно и в соседних дворах

• 0

#2165 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 10:44

У нас во дворе, как то одна женщина вызвала скорую собаке. Рожала она хреново что ли.
В общем, когда врач спросил, где роженица, его эта женщина потащила в кусты. Я лично не присутствовал, но говорят, что мат и ругань было слышно и в соседних дворах

ппц, как люди вообще без мозга живут?
  • 1

#2166 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 10:48

ппц, как люди вообще без мозга живут?

Ну, она на самом деле чуток дурная на голову. Собачатница.

• 0

#2167 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 11:22

Вызов в частный сектор, повод - плохо мальчику. На вызове больной мальчик оказался больным конем по кличке Мальчик)))
  • 0

#2168 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 11:30

Вызов в частный сектор, повод - плохо мальчику. На вызове больной мальчик оказался больным конем по кличке Мальчик)))

может надо полицию вызывать к таким шутникам? ложный вызов скорой не считается? 

• 2

#2169 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 11:45

Лежит , ещё живой. Сердце прихватило? Или ещё что? Зовём доктора!

Имхо. Лежит на улице и воняет спиртным - пусть лежит и сдохнет. Нефик скорую гонять.
Нет запаха спиртного - тогда уже помогать.
Если человек не следит за собой и сам гробит своё здоровье - зачем мешать ему двинуть копыта?
  • 0

Spoiler

#2170 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 11:51

Сиа Ори, не знаю как Вас зовут, отвечаю: у нас в большинстве ооочень грамотные люди. Они все прекрасно знают, но им тупо лень.

Чушь. Как раз наоборот, в большинстве никто ничего не знает. Кто знает - тех 10-15%, 60% по Малахову лечаться, оставшиеся 25-30% что-то знают, но в виду отсутствия специализированного образования вызывают скорую.

То, что Вы не знали: НЦД - нейро-циркуляторная дистония, хрееь, которой страдают 100% людей до 40 лкт. Потом это перерастает в дисциркуляторную энцефалопатию. Выражается в головокружениях, тахикардиях, чувстве страха, головной боли,.. Короче, ерунда, от которой еще никто не умирал. 

В первый раз о таком слышу. И если бы у меня такая фигня внезапно началась, я бы тоже скорую вызвал, т.к. фиг его знает, что это такое - голова кружится, сердце выпрыгивает, голова раскалывается, страх да еще и наверняка ощущения, что вот-вот вырубишься.

Тем, которые вызывают скорую, осознанно, чтобы где-то сэкономить или о лени, действительно штраф бы помог, но грести всех под одну гребенку, это - однобокая и слишком субъективная точка зрения. Я тоже со своей точки, работая в отделе разработки ПО для бухгалтерии, мог говорить, что все бухгалтера дебилы, т.к. им каждый месяц все объясняешь, но один фиг все каждый раз по новой надо объяснять и показывать. И каждый раз ложные вызовы к пользователям, но яж программист. А тыж доктор. Так что спокойно работаешь и при возможности вносишь руководству или прямым письмом Путину предложения по оптимизации процесса :)

• 9
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2171 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 11:58

Бл...... только  что мне на руку уложили работающую бензопилу...Два пальца  сильно порезаны... Но суставы целы..Скорую вызывать стыдно, а сознание терять пыталась... Советуйте,что делать ?

Перекисью промыли,  хлоргексидином залили,   лидокаином обезлолили..Но кожа отдельо..Шить или  срезать нафиг?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2172 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 12:06

Имхо. Лежит на улице и воняет спиртным - пусть лежит и сдохнет. Нефик скорую гонять.
Нет запаха спиртного - тогда уже помогать.
Если человек не следит за собой и сам гробит своё здоровье - зачем мешать ему двинуть копыта?

То есть, если человек выпил, то он и человеком уже не считаеться?

Две трети форума точно изредка закладывают за воротник!))))

Понятное дело, если чувак в хламе и до дома не дошел, решил проспаться.

А если пьяному человеку стало плохо с сердцем? Тогда как?

Я частенько иду домой с кафешек, если чо, буду валяться с алкогольным запахом

Привет, конфетка!...... только  что мне на руку уложили работающую бензопилу...Два пальца  сильно порезаны... Но суставы целы..Скорую вызывать стыдно, а сознание терять пыталась... Советуйте,что делать ?

Перекисью промыли,  хлоргексидином залили,   лидокаином обезлолили..Но кожа отдельо..Шить или  срезать нафиг?

Если по клавиатуре попадаешь, значит всё будет хорошо)))

А если серьёзно, я бы в трамвпукт поехал

• 0

#2173 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 12:06

Думаю, что не медик тем и отличается от медика, что не может определить заболевание или определить серьезность приступов. Потому вызывает скорую. Ибо здоровье свое и своих близких ему дороже неудовольствия медика или здоровья других людей.
Например, каждый человек обязан знать, чем колики отличаются от проявлений приступов аппендицита?

Вызов скорой помощи к животным - это маразм. К лежачим на земле - не знаю. Вообще-то один спасенный сердечник против 9 бомжей все же стоит того, КМК. Да и бомж - тоже человек, хоть и пьяный, и его тоже может прихватить любым недугом, требующим неотложной помощи.
  • 0

#2174 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 12:33

"Никогда не доводилось видеть такой продуманной драки - дрались прямо у входа в травмопункт" (с)

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2175 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 12:33

Бл...... только  что мне на руку уложили работающую бензопилу...Два пальца  сильно порезаны... Но суставы целы..Скорую вызывать стыдно, а сознание терять пыталась... Советуйте,что делать ?

Марина, до клиники добеги, кто там у тебя сегодня дежурит? Уверен, опыт в ушивании ран велик. Или им западло человека штопать? 

• -2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика