Все время подменяешь понятия. Нет убийства и нет плевка. Есть бюджет в обоих случаях. )
Ничего не подменяю. Есть понятие общественной опасности противоправного деяния. Именно на основании оного одни противоправные действия попадают в КоАП, а другие - в УК, а те, которые попали в УК, в свою очередь, имеют разные санкции. Вы упрекнули тех, кто не платит НДФЛ, в том, что они, мол, ничем не лучше тех, кто разворовывает бюджет. Так вот - это не так. Общественная опасность разная. В случае украденных миллиардов она одна, а в случае недоплаченных тысяч - совсем другая. Есть даже понятие "особо крупного размера" в хищениях. Как отягчающее обстоятельство.
Я не грызусь. Я развлекаюсь, почитывая, как человек пытается втюхать какие-то высшие мотивы в оправдание обычной жадности
Мне не за что оправдываться. Пусть власть попытается оправдаться передо мною и перед всеми, кого она ограбила и обманула, перед теми, чьих детей пожрали войны, которые она затеяла. Перед стариками, чьи сбережения сгорели в пламени финансовых кризисов, которые она обязана была не допустить или зачем она тогда вообще? Она пусть оправдывается. Мне не за что оправдываться и я, как я много раз писал - даже горжусь тем, что получается не платить этому государству какие-то гроши. И очень жалею, что платил ранее.
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.