Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#21751 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 09:59

Цветной светодиодный принтер А3 в защищенном корпусе для работы в жестких условиях. Дай ссылку на такой за 100$ я думаю, что с такими знаниями тебя какое-нить мощное министерство сразу поставит главным по закупкам.

А нет, не поставит, вроде ты чего-то с картриджами напутал. Для светодиодного принтера скорее всего не подойдут HP920, т.к. они для струйников. Для этого светодиодного, каждый картридж по 15т.р. стоит.

но ссыль на такой принтер за 100$, все же дай.

саша я привел данный притер как образец и именно его закупал градиент в 2016 году судя по сайту, что сейчас они купили хз, но если сгрей говорит хулет то скорее всего так же по типу такого принтера сделана вибро защита оборудования, картриджи на оки не подходят более никуда 

а вот что они в реале купили судя по чертежу 

http://lpmprinter.ru/printer/udc-s3

https://web.archive....2051056052.html

сколько он стоит да ХЗ, но думаю столько же так как принтер оки стоит похожих денег, тут весь цименс в виброзащищенной плите на которой он стоит т.е. по факту не столько принтер денег стоит сколько его обвязка и ее испытание

так что сгрей не надо считать чужие деньги  по данной закупке, предложи дешевле с такими же характеристиками и купят у тебя, нет изделия требуемого молчи и не возмущайся, как сделаешь с характеристиками выше и дешевле так можешь начинать вопить но не ранее 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#21752 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 10:16

Выкручивается, лжет и изворачивается. Бесчестный, трусливый человечишко.

не ты не прав цену я нашел на светодиодный но цена у них похожая ))) плюсминус 20 т.р )))  на струйник цены нигде нет но оки светодиодный стоит не сильно дороже струйника хулета этого 

• 0

#21753 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:15

как же ловко у тебя струйный принтер превратился в светодиодный? :idie:
врать и не бояться! ;clapp:

Совсем не вру. Я повелся на посты Владхоста, где он сперва дал ссылку на светодиодный, а следом написал, что его и купили за овер 400т.р. получается, что купили не его, а другой, там всего одна буква в имени отличается. И да ты прав он СТРУЙНЫЙ! Давай ссыль на цветной струйный А3 в таком корпусе со сладкой ценой!
Вот тебе еще один пример гигантской растраты средств: сломался у меня на производстве переключатель. Я подумал, разве это проблема, наверняка найду такой в хорошем электро магазине. Но нет, его не было нигде в наличии, потом подумал купить на али, они там были от 300 рублей, но из всего огромного ассортимента, не было с нужной схемой коммутации. В итоге заказал у дилера. Переключатель обошелся мне в 11т.р. вот так вот простые копеечные вещи за 300 руб, превращаются с передовые итальянские технологии за 11т.р.

не ты не прав цену я нашел на светодиодный но цена у них похожая ))) плюсминус 20 т.р ))) на струйник цены нигде нет но оки светодиодный стоит не сильно дороже струйника хулета этого

Как оки светодиодный может стоить не сильно дороже струйного хулета, если комплект картриждей на хулет стоит 5т.р., а на оки 50т.р.
Для понимания ценообразования:
Всего то корпус поменяли. Вот в сеседней теме даст ищет где гделать корпус для его изделия. Литьевые формы стартуют по цене 500т.р. за штуку. Т.е. если его изделие узкоспециализированное, то цена за штуку будет космической и цена в полмульта за этот принтер покажется мелочью. Тут точно такой же вариант. Если бы этот принтер не был узкоспециализированным и стоял в каждом учреждении, от школы до министерства, то и цена его была бы ниже.
  • 0

#21754 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:17

Выкручивается, лжет и изворачивается. Бесчестный, трусливый человечишко.

А когда мордой в ложь ткнут, замолкает и лихорадочно жмёт кнопку "Пожаловаться"  :rolleyes: 

И такие люди есть - видовое разнообразие  :D  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21755 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:32

цена принтера оки  на старте копеечная нивелируется картриджами к нему и драмюнитом, а вот показать такой же принтер сертифицированный для таких условия сегрей не может, и думается что если взять любую штатовскую контору что делает такие принтера то на выходе получим тоже самое и если не дороже, никто не будет делать отдельный принтер, дешевле взять хороший принтер и оградить его от внешних воздействий так что цена может быть и дорогая но данное устройство должно печать на ходу на скорости в 60 км в час по легкому бездорожью в будке камаза а не стоя на столе у секретаря 

вот еще нашел 

https://www.cis-cont...table_ritec.pdf

эти штатовское возят

В любом случае, оборудование и материалы, используемые для нужд обороны и оборонной промышленности (где бы они ни были произведены) в обязательном порядке проходят тщательные проверки и специсследования, часто, в так называемой «военной приемке». И только после этого они допускаются куда надо.

В заключение необходимо затронуть стоимостной аспект защищенных принтеров. Безусловно, они существенно дороже обычных. Так, цена струйного принтера «Ленполиграфмаш» может составлять порядка 515 тыс. руб., а цена струйного принтера RITEC – около 565 тыс. руб. Это в разы больше цены обычных струйных принтеров.

так что с ценой мы угадали струйник даже дороже стоит 

https://www.cis-controls.ru/ritec.html

• 0

#21756 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:39

но данное устройство должно печать на ходу на скорости в 60 км в час по легкому бездорожью в будке камаза а не стоя на столе у секретаря 

Зачем этот весь тюнинг в зоопарке ростовскому Градиенту?

• 0

#21757 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:40

данное устройство должно печать на ходу на скорости в 60 км в час по легкому бездорожью в будке камаза а не стоя на столе у секретаря

Узнать бы у этого Градиента, будут ли они распечатывать на этом принтере в будке камаза, пролетая по бездорожью на 60 км/ч. Или он будет работать на столе у секретарши?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#21758 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:45

Узнать бы у этого Градиента, будут ли они распечатывать на этом принтере в будке камаза, пролетая по бездорожью на 60 км/ч. Или он будет работать на столе у секретарши?

Сейчас Лой и Серго ответят, что это не наше собачье дело, где и как будет работать этот принтер. Типа сидите и не высовывайтесь. А чуть что, то сразу вот так: http://www.auto-rost...95514&p=5374642

• 0

#21759 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:50

товарищ майор не спит, работа в полевых условиях. т.е. на столе он однозначно работать не будет, а зачем он градиенту - отправьте официальный запрос в градиент, а то у нас фиг его знает что является гостайной а что нет пока не вляпаешься тебе не расскажут что ты вляпался 

• 0

#21760 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:53

товарищ майор не спит, работа в полевых условиях. т.е. на столе он однозначно работать не будет, а зачем он градиенту - отправьте официальный запрос в градиент, а то у нас фиг его знает что является гостайной а что нет пока не вляпаешься тебе не расскажут что ты вляпался 

Объяснение может быть такое. Принтер должен печатать на столе у секретарши в тяжёлых условиях, когда босс на этом столе жарит секретаршу. Подсказываю Градиенту )

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#21761 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 11:55

с этим любой принтер справится если не упадет )))) и если бос жарит секретаршу обычно у первых лиц есть комната отдыха ))) 

• 0

#21762 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 13:02

Зачем этот весь тюнинг в зоопарке ростовскому Градиенту?

Я когда-то работал на "Градиенте", многие его разработки в области телевизионной техники должны были работать  в кунге "Урала" или еще хуже. :huh:

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#21763 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 827 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 13:13

Я когда-то работал на "Градиенте", многие его разработки в области телевизионной техники должны были работать  в кунге "Урала" или еще хуже. :huh:

Я охотно верю, что такие разработки есть и они нужны. В Данном случае именно Градиент купил такой принтер.

• 0

#21764 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 13:22

Совсем не вру. Я повелся на посты Владхоста, где он сперва дал ссылку на светодиодный, а следом написал, что его и купили за овер 400т.р. получается, что купили не его, а другой, там всего одна буква в имени отличается. И да ты прав он СТРУЙНЫЙ!

ну, кто ж тебе виноват, что ты повёлся на чужой пост? обвинял бы владхоста... а лучше бы, подождал развязки :)

Вот тебе еще один пример гигантской растраты средств: сломался у меня на производстве переключатель. Я подумал, разве это проблема, наверняка найду такой в хорошем электро магазине. Но нет, его не было нигде в наличии, потом подумал купить на али, они там были от 300 рублей, но из всего огромного ассортимента, не было с нужной схемой коммутации. В итоге заказал у дилера. Переключатель обошелся мне в 11т.р. вот так вот простые копеечные вещи за 300 руб, превращаются с передовые итальянские технологии за 11т.р.

ты меня огорчил, я надеялся, что ты в 100 руб. уложишься...

Для понимания ценообразования:
Всего то корпус поменяли. Вот в сеседней теме даст ищет где гделать корпус для его изделия. Литьевые формы стартуют по цене 500т.р. за штуку.

там отформованный лист металла (можно было сделать легко и непринуждённо на том же РОЗ "Монтажавтоматика" за шапку сухарей, пока его не разорили, а станки не вывезли на металлолом), покрашенный молотковой краской!

какие литьевые формы? :idie: :idie: :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#21765 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 758 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 13:44

ну, кто ж тебе виноват, что ты повёлся на чужой пост? обвинял бы владхоста... а лучше бы, подождал развязки :)

там отформованный лист металла (можно было сделать легко и непринуждённо на том же РОЗ "Монтажавтоматика" за шапку сухарей, пока его не разорили, а станки не вывезли на металлолом), покрашенный молотковой краской!

тебе чуть выше написал, что деталь такая как надо, не без перламутровых пуговиц, стоит на порядок дешевле почти такой же детали на с перламутровыми пуговицами. Разница в цене 300 рублей и 11 000 рублей.  Вроде бы детали очень похожие, но отличаются тем, что одна не нужна, а вторая нужна. 

Так и с принтерами. Есть похожий и стоит на порядок дешевле, но он не подходит. А твои домыслы, что его можно было сделать на коленке в цеху развалившегося предприятия это пук в муку. Это в гараже, "кулибин" за шапку сухарей сможет смастерить одну штуку. А на предприятии цена изделия складывается из множества факторов, прежде всего из зарплат вовлеченных в разработку, производство и испытание сотрудников. 

мог бы уложиться и дешевле, найти схему, купить любой переключатель и  перепаять его самостоятельно, но потерял был больше денег из-за простоя.

• 0

#21766 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 14:12

Мне кажется сгрей плотно на тендерах сидит. Или нет?
  • 0

#21767 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 14:22

Кто плотно сидит на тендерах, тот такую хрень не может писать по определению. Достаточно почитать профильные форумы, чтобы это понять.
  • 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#21768 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 14:31

Кто плотно сидит на тендерах, тот такую хрень не может писать по определению. Достаточно почитать профильные форумы, чтобы это понять.

Ну а зачем- то же следит.
  • 0

#21769 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 15:09

Может, суть претензий в том, что покупался ПРИНТЕР, а не устойчивый ко всяким воздействиям КОЖУХ(платформа, футляр и пр.)? Наверняка, покупка всего этого по отдельности таких денег не стоит...
  • 0

#21770 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 15:46

Сравнили подход к приобретению оборудования большой организацией через закупки и решение своих частных домашних проблем. "Здесь схожу на рынок, сторгуюсь подешевле, это попрошу соседа Колю сделать в гараже за бутылку, это приблуду куплю на Али, потом вечерочком все вместе сам приколхозю - получится не хуже и гораздо дешевле! Кто молодец? Я молодец!"

Есть требования к готовому оборудованию и есть процедура выбора поставщика.
  • 0

#21771 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 15:58

Может, суть претензий в том, что покупался ПРИНТЕР, а не устойчивый ко всяким воздействиям КОЖУХ(платформа, футляр и пр.)? Наверняка, покупка всего этого по отдельности таких денег не стоит...

кожух под конкретный принтер изготавливается и сертифицируется только в составе
  • 0

#21772 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 16:48

кожух под конкретный принтер изготавливается и сертифицируется только в составе

Пруфы будут?)

А то как закупать дубовые и красного дерева ширмы/облицовки/двери, то всё просто, а кожух, видите ли, только вместе с принтером...

Изменено: Flame, 29.08.2020 - 16:50

• 0

#21773 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 18:18

Пруфы будут?)

А то как закупать дубовые и красного дерева ширмы/облицовки/двери, то всё просто, а кожух, видите ли, только вместе с принтером...

а что тебе пруфы на военную приемку? получи доступ к ГТ и вперед читай нормы и требования, еще раз они купили готовое изделие уже с сертификатами, давай так

я даю тебе принтер ты к нему изготавливаешь корпус и начинаешь его год по полигонам возить, сколько тебе денег выйдет это, и мало того что возить еще испытывать в камере с влажностью , температурные режимы и по ЭМИ а потом продашь мне его за 50 т.р. а что там корпус только наклепать и порошком покрасить, у тебя 42 т.р на все про все останется ))) флэйм ну не твое это производство, ты же гуманитарий вот и прими это что никто не будут покупать корпус отдельно так как это не выгодно ты его сертифицировать только год будешь если не больше а нужен он в составе изделия уже через месяц  

ну а больше тебе о чем рассказывать, товарищ майор бдит, получи образование и ай да на градиент работать, потом не будешь задавать глупых вопросов почему железо столько стоит, это из разряда а почему коммутатор циски стоит 5000000 рублей а коммутатор зухель 70 т.р? 

• 0

#21774 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 18:31

а что тебе пруфы на военную приемку? получи доступ к ГТ и вперед читай нормы и требования, еще раз они купили готовое изделие уже с сертификатами, давай так
я даю тебе принтер ты к нему изготавливаешь корпус и начинаешь его год по полигонам возить, сколько тебе денег выйдет это, и мало того что возить еще испытывать в камере с влажностью , температурные режимы и по ЭМИ а потом продашь мне его за 50 т.р. а что там корпус только наклепать и порошком покрасить, у тебя 42 т.р на все про все останется ))) флэйм ну не твое это производство, ты же гуманитарий вот и прими это что никто не будут покупать корпус отдельно так как это не выгодно ты его сертифицировать только год будешь если не больше а нужен он в составе изделия уже через месяц

ну а больше тебе о чем рассказывать, товарищ майор бдит, получи образование и ай да на градиент работать, потом не будешь задавать глупых вопросов почему железо столько стоит, это из разряда а почему коммутатор циски стоит 5000000 рублей а коммутатор зухель 70 т.р?

Малыш, я работал на оборонку, правда в другой стране и в другую эпоху. А херню, насчёт ЭМИ для принтерного кожуха, в массы нести не надо. Приплетать гостайну к открытому тендеру тоже...
  • 0

#21775 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2020 - 18:35

О, снова Монтажавтоматика) Семейный подряд по разорению ? )
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика