Ну как так? Без налога то? Ничего, сейчас наши ютуб перероют и выдадут правду, а не пропаганду госдеповскую. 
Так он есть, просто в цене бензина. И в каждом штате он разный. Поэтому бензин отличается по цене. Есть поэтому такая тема как белый и красный дизель. Сам не сталкивался, но дальнобои наверно в курсе. Из-за того, что транспортный налог включен в стоимость дизеля грузовикам надо заправлятся красным дизелем. Есть белый дизель без учета транспортного налога. Для яхт. Если грузовик поймают с белым дизелем, то говорят, что накажут. Сам дизель по качеству одинаковый, только краситель разный
Чтобы вот так было, нужно 5 лет в США прожить? Или с первых недель пребывания такие нищтяки уже доступны? 
С первого дня у меня первые полгода была страховка повышенная $99 в месяц на кредитную машину Subaru Forester почти новый за $17000. Мне бы банк кредит не дал, если бы я самую дешевую стразовку показал им, и пришлось бы искать что-то подешевле, может за кэш. Через полгода безаварийной езды страховка упала в цене вдвое, они сами снизили, но осталась прежняя по покрытию со всеми вкусняшками.
Я по рабочей визе ехал в Штаты с зарплатой с первого месяца. У людей, выигравших грин карты или попавших как-то иначе может быть совсем другой опыт