Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#21801 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 02:30

да перестань, им бы поныть что разбазаривается народное добро

Если сравнить бризер с той вентиляшкой, которую делали для противочумки, вообще окуеееть можно...да и если сравнивать с вентиляцией в ресторане, тоже...
А ещё ставили на хим факе кондиционер для вычислительной машины, прецизионненький такой...с бытовым если сравнить, волосики дыбом встанут..
  • 2

#21802 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.08.2020 - 07:23

В конкурсной документации написано, что принтер будет использоваться именно на площади Гагарина?

Алла, а что, в конкурсной документации написано, что покупается за бюджетные деньги? ) но никого это не останавливает... Я ссылку на тендер так и не увидел... И так и не понял возмущающихся. Они вообще о чём толкуют? Градиент в своих разработках использует в том числе и стороннее оборудование. Он должен научится ещё и принтеры защищённые клепать?
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#21803 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 09:07

Ты думаешь он видел конкурсную документацию? Максимум, статья в СМИ, как и с запретом закупок импортных ивл.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#21804 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 09:57

Если сравнить бризер с той вентиляшкой, которую делали для противочумки, вообще окуеееть можно...да и если сравнивать с вентиляцией в ресторане, тоже...
А ещё ставили на хим факе кондиционер для вычислительной машины, прецизионненький такой...с бытовым если сравнить, волосики дыбом встанут..

у сволочи, добро разбазаривают народное, поставили бы вытяжку из м видео и хватит, а по сплитам самый дешевый китаец холодит же )))))))))
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#21805 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 10:17

Если даже и завышены, но можно сделать дешевле, пусть другие участники предложат дешевле, но отвечающие этим завышенным требованиям.

Заказчик сам определяет, с какими характеристиками ему необходимо оборудование и заявляет эти параметры в конкурсной документации. Задача участников конкурса не переубедить заказчика, что ему сойдет и с более низкими требованиямм принтер, а предложить наименьшую цену за требуемое. Причем если предложеннвя цена будет сильно ниже НМЦК, то поставщику надо еще подтвердить, что он не самонадеянеый авантюрист уже исполненными договорами на общую сумму не меньше стоимости закупки. Это утрированное описание процедуры.

я пишу о явлении, когда у заказчика и поставщика - договорённость, разве не понятно?

Изменено: SGray, 30.08.2020 - 10:34

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#21806 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 10:33

Я ссылку на тендер так и не увидел...

плохо смотрел, надо очки за пару миллиардов прописать :)

И так и не понял возмущающихся. Они вообще о чём толкуют? Градиент в своих разработках использует в том числе и стороннее оборудование. Он должен научится ещё и принтеры защищённые клепать?

принтер подаётся с апломбом, мол отечественная разработка:

Струйный принтер с момента идеи своего создания прошёл долгий и тернистый путь. И сегодня его активно вытесняет принтер с технологией лазерной печати, где стоимость расходных материалов значительно ниже. Принтеры с лазерной печатью также разрабатываются в нашей компании.

а по факту, внутри древний (судя по типу картриджа) HP, надеюсь не нужно писать о том, что там могут быть "закладки" от НР, да и в случае введения санкций, изготовление такого "принтера" будет невозможно?

привезти в пример "отечественные" коммутаторы и мониторы, изготовленные методом наклейки нового бренда? :lol:

• 0

#21807 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 10:39

• 1

#21808 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 10:44

я пишу о явлении, когда у заказчика и поставщика - договорённость, разве не понятно?

Тебе стало известно о договорённости между заказчиком и поставщиком. Твои действия? 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21809 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 10:53

ты же вроде умный когда заказчик хочет железку он же запрашивает у поставщика все тех характеристики по любому в момент запроса ценыи характеристик возникает договоренность даже если бумагу покупаешь камазом спрашиваешь сроки поставки и есть ли в наличии ))))

• 0

#21810 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 11:30

а вот тут страшно подумать миллионы выкинули в утиль

это сколько топлива сожрал и потом еще техобслуживание делать надо 

• 0

#21811 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 12:09

Тебе стало известно о договорённости между заказчиком и поставщиком. Твои действия?

Ну какие действия? Обныть на форуме. А вообще вся логика разговоро кто и сколько украл строится на предположении сколько же мог украсть сам в этой ситуации, или что скорее всего, сколько украл сам в такой же ситуации.

Изменено: серго 161, 30.08.2020 - 12:10

• 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#21812 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 12:15

Ну какие действия? Обныть на форуме. А вообще вся логика разговоро кто и сколько украл строится на предположении сколько же мог украсть сам в этой ситуации, или что скорее всего, сколько украл сам в такой же ситуации.

Я бы Сгрею присвоил титул "Сливной бачок". Это над аватаркой который  :) . Он не отвечает на вопросы, постоянно сливается. Сам же не стесняется задавать вопросы. Но я буду настойчиво спрашивать его мнение по разным проблемам  :lol: . Вдруг когда-нибудь и ответит  :Just_Cuz_223:

Изменено: Лой, 30.08.2020 - 12:15

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21813 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 14:04

Да хоть двадцать договоренностей.
Если конкурс открытый и НМЦК достаточная для закупки заявленного оборудования, то принять участие могу все зарегистрированные поставщики, желающие поставить такое оборудование в пределах указанной суммы и заказчик должен выбрать наименьшую стоимость, если заявки отвечают требованиям. Или очень хорошо подумать над указываемой причиной отказа участнику, т.к. может последовать жалоба и разборки с ФАС, что не обрадует закачика.
  • 0

#21814 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 14:15

Да хоть двадцать договоренностей.
Если конкурс открытый и НМЦК достаточная для закупки заявленного оборудования, то принять участие могу все зарегистрированные поставщики, желающие поставить такое оборудование в пределах указанной суммы и заказчик должен выбрать наименьшую стоимость, если заявки отвечают требованиям. Или очень хорошо подумать над указываемой причиной отказа участнику, т.к. может последовать жалоба и разборки с ФАС, что не обрадует закачика.

+

частенько бывает такое, что ты весь такой классный договорился с заказчиком, аукцион проходит , а выиграл не ты, а ип пирожок из села нижние петушки о котором знать никто не знает.

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#21815 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 15:18

+
частенько бывает такое, что ты весь такой классный договорился с заказчиком, аукцион проходит , а выиграл не ты, а ип пирожок из села нижние петушки о котором знать никто не знает.

Ну так все равно не дадут пирожку работать же)))задолбают
  • 0

#21816 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 15:24

Это если работы, и то под вопросом, а не принять товар, соответствующий спецификации, это постараться надо.
  • 2

#21817 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 15:25

Ну так все равно не дадут пирожку работать же)))задолбают

сказки и мистификация .

частенько проигрываем аукционы небольшим конторам. ничего, работают.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#21818 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 16:03

Аукцион это вообще сказка. Мне порой страшно за страну, когда я смотрю цены победителя в аукционе. В том году могли использовать такой фокус - запросить товар или услугу в сжатые сроки, которые ну вообще не реально реализовать. Предположительно, наготове стоял уже поставщик с готовеньким товаров. Тут уже скорее всего договорное было.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#21819 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 16:39

... Мне порой страшно за страну, когда я смотрю цены победителя в аукционе. ...

Припоминается книга - воспоминания какого-то американского бизнесмена. Ни названия книги, ни фамилию автора не запомнил. Но запомнил то, что в детстве-юности он мечтал стать астронавтом, но повзрослев он понял, что летать в космос на аппаратах собранных из того, что куплено на распродажах, слишком рискованно - не для него.

Изменено: Лихой У, 30.08.2020 - 16:40

• 3

Работайте, братья!

#21820 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 17:19

Аукцион это вообще сказка. Мне порой страшно за страну, когда я смотрю цены победителя в аукционе. В том году могли использовать такой фокус - запросить товар или услугу в сжатые сроки, которые ну вообще не реально реализовать. Предположительно, наготове стоял уже поставщик с готовеньким товаров. Тут уже скорее всего договорное было.

Угу, запрос на разъяснение положений аукционной документации, далее - жалоба в фас. На это время закупка приостанавливается, тот у кого нет товара, ищет его, у кого есть - нервно мониторит ситуацию. Далее, фас рассматривает жалобу, а параллельно проводит внеплановую проверку конкретной закупки. Обязательно находит какую нибудь хрень, накладывает штраф на заказчика и отменяет эту закупку. И сидит договорной поставщик со своим товаром дальше.
  • 1

#21821 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 18:57

Угу, запрос на разъяснение положений аукционной документации, далее - жалоба в фас. На это время закупка приостанавливается, тот у кого нет товара, ищет его, у кого есть - нервно мониторит ситуацию. Далее, фас рассматривает жалобу, а параллельно проводит внеплановую проверку конкретной закупки. Обязательно находит какую нибудь хрень, накладывает штраф на заказчика и отменяет эту закупку. И сидит договорной поставщик со своим товаром дальше.

знаешь, если тз составлено правильно фас отсасывает а есть еще арбитраж где можно фас отбрить, опыт был, только надо вычитывать ТЗ от корки до корки нескольким людям и несколько раз да работа большая но иначе никак,  я же говорю есть 100% способы купить что надо только дорого и надо не ошибиться в ТЗ. а так проблем нет для более массового сегмента продукции

• 0

#21822 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 19:07

знаешь, если тз составлено правильно фас отсасывает а есть еще арбитраж где можно фас отбрить, опыт был, только надо вычитывать ТЗ от корки до корки нескольким людям и несколько раз да работа большая но иначе никак, я же говорю есть 100% способы купить что надо только дорого и надо не ошибиться в ТЗ. а так проблем нет для более массового сегмента продукции

Через суд можно, но это долго, очень долго, а товар нужен здесь и сейчас.
Вычитывать надо конечно. Но если одна-две закупки , их можно вылизывать до блеска. А когда конвейер - на это нет ни людских , ни временных ресурсов.
Ну и даже если фас отсасывает - это время , от двух недель где-то.
Кстати, мудреное тз с ктру уже все меньше смысла имеет. Все дополнительное требования надо обосновывать

Изменено: серго 161, 30.08.2020 - 19:10

• 0

#21823 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 19:29

оставим эту тему а то у некоторых тут тогда крышу снесет окончательно

• 0

#21824 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2020 - 19:42

Давай. А то действительно, взрыв мозга произойдет у некоторых читающих.

Изменено: серго 161, 30.08.2020 - 19:50

• 0

#21825 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2020 - 17:54

https://coub.com/view/2j9f3e

• 0

1 пользователей читают эту тему