Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#21876 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 11:50

Повторюсь- пока лежал в больнице, половина приборов для измерения сатурации была самые недорогие китайские, такие как Георгий в своей теме продает. Отлично они мерили, в общем то так же как медицинские профессиональные. Расхождение в те самые 2 процента- это совсем не критично.

Изменено: shaman-181, 22.11.2020 - 11:51

• 4

#21877 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 11:54

Этот прибор стоит в районе штуки, он только погоду будет показывать. Нормальные аппараты стоят в районе 4х штук

Это не так. Вполне на них можно положиться. Как показатель , что надо принимать срочные меры - использовать можно. Мало того, в больницах их используют наравне с дорогими и особых расхождений нет.

PS Пока писал, прокомментировали аналогично. :)  

Изменено: Tki, 22.11.2020 - 11:56

• 1

#21878 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:11

Она до нас не дойдет, как и пфайзеровская. Их уже заранее скупают на корню.
У нас будет спутник и китайская, как я понимаю. Ну и позже еще две наших.

Массово конечно не дойдёт,но скажем так,сейчас на стадии испытаний она в РФ есть, и у некоторых есть к ней доступ. Стоит ли этим доступом воспользоваться? Учитывая что в общем порядке спутник или ещё что то до тебя дойдет в лучшем случае через год. + тот факт что они штампуют эту вакцину в огромных количествах до завершён я испытаний, сотни миллионов уже заранее проданы, т. Е. Как я понимаю она эффективна, вопрос только в возможных побочках?которые могут вылезти в еденичных случая при испытании десятков тысяч людей.
  • 0

#21879 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:21

Если профессия/образ жизни предполагает большое количество контактов, я бы рискнул.
А спутник дойдет быстрее, думаю до конца зимы. Но лично я бы, при наличии выбора, предпочел не его, как то доверия мало к этой гамалее.
  • 1

#21880 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:27

Привились бы вы вакциной от Astrazeneca прямо сейчас(до окончания испытаний) если бы появилась такая возможность?

Да. И любой другой.

• 0

#21881 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:28

В Китае, в городке рядом с нашей границей, нашли ковид у 2 (двух) человек. Город на карантин, население 172 тыс.человек поголовное тестирование.
  • 0

#21882 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:37

Друг работает в Москве в каком-то государственном фонде, который в том числе, финансирует разные проекты, витом числе и создание российской вакцины от ковида. Их на работе уже всех привили, кроме него и ещё некоторых уже переболевших ковидом - два укола с периодичностью в месяц. Говорит, что ни у кого явных побочек не было, никто от прививок не заболел. Думаю, что бояться каких-то отсроченных побочек (ну кроме что это чипирование населения :-)) особых оснований нет.
Если ковид не пройдёт как с белых яблок дым, а станет долгоиграющей темой как грипп, и заболеть им можно будет каждый год, то я буду делать прививку, как делаю каждый год от гриппа, только импортную хорошего производителя, как и от гриппа никогда не делал российскую. В этом году не успел от гриппа сделать, заболел, но семью привил

В Китае, в городке рядом с нашей границей, нашли ковид у 2 (двух) человек. Город на карантин, население 172 тыс.человек поголовное тестирование.

Очередной журнализдзкий чес о том, «что здесь вам не там». Корона во всем мире и в Китае тоже, чем их удивили двое заболевших?
И почему тогда не закрыли город, когда выявили уже одного, если все так строго, зачем было ждать второго выявленного? Или они в двоем на тест пришли и были выявлены одновременно?)))

Изменено: Бирюк, 22.11.2020 - 12:41

• 0

#21883 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 084 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:51

Ежегодно делая прививку от гриппа какой результат? В плане этого самого гриппа.Насколько эффективно прививки работают?

Изменено: Raptor, 22.11.2020 - 12:51

• 0

#21884 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:58

Ежегодно делая прививку от гриппа какой результат? В плане этого самого гриппа.Насколько эффективно прививки работают?

Делаем с женой уже года 4, в этом году не получилось.((

У меня за это время гриппа не было, жена один раз болела сильно.

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#21885 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 597 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 12:58

Насколько эффективно прививки работают?

Я никогда не делала прививку от гриппа, ни разу не болела гриппом. Но если бы я делала прививку и также не болела, то считалось бы, что помогла именно прививка. 

• 8

#21886 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 13:26

Прививки от гриппа это угадайка, какой штамм в этом году и от него ли вакцина. А с короной пока проще, вот вирус, вот вакцина от него. Когда мутирует основательно, тогда и вакцины будут новые.

Очередной журнализдзкий чес о том, «что здесь вам не там». Корона во всем мире и в Китае тоже, чем их удивили двое заболевших?
И почему тогда не закрыли город, когда выявили уже одного, если все так строго, зачем было ждать второго выявленного? Или они в двоем на тест пришли и были выявлены одновременно?)))

Думаю никакой не чес. Посмотри на их статистику за последние месяцы, с ничтожным числом выявленных. Как они этого добились? А вот имеено так - выявление, жесткое отслеживание связей через технические средства, и ковровое тестирование.
Других вариантов победить похоже нет, кроме поголовной вакцинации.
  • 0

#21887 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 13:28

Есть ещё один способ проверенный
Написать нужное,
Например заболело 2 человека из 170 тыс
  • 2

#21888 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 450 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 13:31

Массово конечно не дойдёт,но скажем так,сейчас на стадии испытаний она в РФ есть, и у некоторых есть к ней доступ. Стоит ли этим доступом воспользоваться? Учитывая что в общем порядке спутник или ещё что то до тебя дойдет в лучшем случае через год. + тот факт что они штампуют эту вакцину в огромных количествах до завершён я испытаний, сотни миллионов уже заранее проданы, т. Е. Как я понимаю она эффективна, вопрос только в возможных побочках?которые могут вылезти в еденичных случая при испытании десятков тысяч людей.

Вот интересно. Наши клепают вакцину до завершения испытаний и продают миллионами заранее: "Аааа, нас всех хотят убить, там будут страшные побочки, а толку никакого!"

Какие-то странные зарубежные люди клапают вакцину до завершения испытаний и продают сотнями миллионов заранее: "Она эффективна, ну, может, будут побочки в единичных случаях".
  • 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21889 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 13:42

Может предыдущий опыт?
Ну когда предпочитали отечественным вакцинам от гриппа - зарубежные
  • -1

#21890 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 13:54

Вот интересно. Наши клепают вакцину до завершения испытаний и продают миллионами заранее: "Аааа, нас всех хотят убить, там будут страшные побочки, а толку никакого!"Какие-то странные зарубежные люди клапают вакцину до завершения испытаний и продают сотнями миллионов заранее: "Она эффективна, ну, может, будут побочки в единичных случаях".

Я про нашу ничего плохого нигде не говорил, ты можешь помочь ее получить?
В моём представлении во всех вариантах вакцин могут быть побочки, в редких случаях, как и почти в любых лекарствах, одна на тысячу например, и это нормально, если бояться таких вероятностей то и лечится надо подорожниками только. Также мне кажется что все разрабатываемые вакцины по идее эффективны, вопрос насколько. Также я убеждён что для простого человека в РФ вакцинация спутником дойдёт не скоро, т. К. Производство нескольких десятков миллионов доз дело не одного месяца, плюс зная наших "коммерсантов" я уверен добрая половина спутника будет утекать за рубеж так как очень много стран готовы щедро за это платить, и устоять от таких предложений будет сложно))
И почему ты так скептически относишься в астре?)не самая захудалая фарм конторка))
  • 1

#21891 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 561 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:05

Если профессия/образ жизни предполагает большое количество контактов, я бы рискнул.
А спутник дойдет быстрее, думаю до конца зимы. Но лично я бы, при наличии выбора, предпочел не его, как то доверия мало к этой гамалее.

Мне интересно, можно ли как-то узнать, сколько вакцин за последние пять лет создал институт Гамалеи? Они вообще-то умеют это делать?

Последние новости на сайте http://www.gamaleya.ru/за 2007 год.

• 0

#21892 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:16

Это не так. Вполне на них можно положиться. Как показатель , что надо принимать срочные меры - использовать можно. Мало того, в больницах их используют наравне с дорогими и особых расхождений нет.

PS Пока писал, прокомментировали аналогично. :)  

Возможно и можно, но просто если он показывает сатурацию 97 и тут же 93, то я не понимаю смысла этого прибора. Просто с сатурацией 93 уже надо бежать в больничку. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#21893 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:22

Мне интересно, можно ли как-то узнать, сколько вакцин за последние пять лет создал институт Гамалеи? Они вообще-то умеют это делать?
Последние новости на сайте http://www.gamaleya.ru/за 2007 год.

Да, больше доверия 'вектору' на самом деле)
Астразенека кстати совместно с оксфордским универом разрабатывали
  • 0

#21894 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:23

Да, больше доверия 'вектору' на самом деле)
Астразенека кстати совместно с оксфордским универом разрабатывали

Да, читаешь такие статьи про эту гамалею, размышляешь...

https://openmedia.io...tina-sputnik-v/

Изменено: Федя Батарейкин, 22.11.2020 - 14:23

• 0

#21895 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:34

Возможно и можно, но просто если он показывает сатурацию 97 и тут же 93, то я не понимаю смысла этого прибора. Просто с сатурацией 93 уже надо бежать в больничку. 

Если показывает сатурацию 97 и тут же 93, при сохранении условий измерения, то проблема скорее всего в этом конкретном устройстве.

• 0

#21896 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:42

Мерить желательно на чистом безыменном пальце, в сидячем положении. 93 бежать никуда не надо, после сна может легко быть такая сатурация. У проф. медицинских приборов тоже есть погрешность кстати.

• 0

#21897 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 14:56

Мне глубоко в нос не совали, буквально на пару сантиметров максимум, а то и меньше.

Мне брали из носу другую пробу, не КОВИД, зонд был сантиметров 20 длиной, тонкий, гибкий. Взяли раз - из лаборатории заключение, что взято мало материала, и надо делать повторно.

Так что заметная доля в брехливости теста ПЦР, наверное, содержится в халатном взятии проб.

Я никогда не делала прививку от гриппа, ни разу не болела гриппом. Но если бы я делала прививку и также не болела, то считалось бы, что помогла именно прививка. 

Это фантастика. Более вероятен грипп в лёгкой форме.

Лет 10 назад был грипп, после которого едва выжил, и с тех пор колюсь. За всё время гриппом не болел, но одна из прививок за это время сама по себе дала типичные для гриппа симптомы :)

Последнюю прививку. пару недель назад, не заметил, не было температуры. ничего не было. Может. водой укололи?

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#21898 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 15:06

Если показывает сатурацию 97 и тут же 93, при сохранении условий измерения, то проблема скорее всего в этом конкретном устройстве.

Ну так померяйте 10, 20 раз. Получите среднее арифметическое/геометрическое. На разных пальцах, на ровной твёрдой поверхности. Это не сложно. Сравните с другими людьми.

Лет 10 назад был грипп, после которого едва выжил, и с тех пор колюсь. За всё время гриппом не болел, но одна из прививок за это время сама по себе дала типичные для гриппа симптомы :)

Аналогично, болел в молодости несколько раз, тяжело. С тех пор стараюсь вакцинироваться и болею только простудами.

Последнюю прививку. пару недель назад, не заметил, не было температуры. ничего не было. Может. водой укололи?

Совигрипп полтора месяца назад, место уколо поболело немного. Видимо, в воду чего-то всё же намешали :)

• 1

#21899 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 16:00

Мерить желательно на чистом безыменном пальце, в сидячем положении. 93 бежать никуда не надо, после сна может легко быть такая сатурация. У проф. медицинских приборов тоже есть погрешность кстати.

Меряю постоянно, ни после сна, ни после чего так не падала. Вчера вечер провели в масках пока скуплялись, что у жены что у меня упала до 96, видать углекислого газа надышались. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#21900 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2020 - 16:11

Меряю постоянно, ни после сна, ни после чего так не падала. Вчера вечер провели в масках пока скуплялись, что у жены что у меня упала до 96, видать углекислого газа надышались.

Прочла "совокуплялись", задумалась)
  • 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика